Автор
|
Тема: Юмор - 11 (прочитано 36397 раз)
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
 |
Re: Юмор - 11
« Ответить #105 было: 06 июля 2011 года, 17:16:49 » |
|
Всегда пожалуйста. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #106 было: 07 июля 2011 года, 10:01:07 » |
|
Прихожу к стоматологу. Она спрашивает: "Есть ли жалобы?" Я хочу сказать: "Никаких жалоб нет, просто пришло время для очередного планового осмотра", но говорю: "Да вот... полгода прошло". Получилось, я пожаловалась стоматологу на быстротечность времени.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2011 года, 22:32:29 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Ксю
|
 |
« Ответить #107 было: 09 июля 2011 года, 02:06:38 » |
|
Янтарь, не смею с Вами тягаться, просто плюсую. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #108 было: 09 июля 2011 года, 21:04:33 » |
|
Приходила однажды знакомая чайку попить. И рассказала очаровательную историю про кота. Подарили ей как-то билет в Большой, на "Аиду". И оказалось, что в тот же день в зал проник кот. Когда стали приходить люди, кот сдуру затаился в какой-то щели в яме с ударными инструментами. То, что с этими самыми инструментамси вот сейчас начнут проделывать, он, очевидно, не предполагал. Поэтому до первого антракта (когда сценическая спецкоманда кота из ямы удалила спасла) действо периодически выглядело так: Аида: (страдает на сцене) Ударники (в особо напряжённый момент): Бу-бум!! Кот (в ужасе, на всю акустику): МЯ-ЯЯ-ЯУ!!!!!!! Зал: (героически старается не ржать) Говорит, такого роскошного мява она не слыхала ни до, ни после... Такая вот история про кота.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2011 года, 11:19:45 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #109 было: 10 июля 2011 года, 09:52:36 » |
|
 Ладно, зрители мучились от смеха, а каково было Аиде! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #110 было: 10 июля 2011 года, 10:01:24 » |
|
А вы пробовали петь когда вас от смеха корежит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #111 было: 10 июля 2011 года, 10:28:12 » |
|
А может, дело было совсем не так и эр prokhozhyj ввёл нас в заблуждение? Может, это был Специальный Кот, в рамках новаторских режиссёрских поисков? Потому Аида и продолжала страдать под душераздирающие мявы. А публика... А что публика? Как всегда, не доросла, не поняла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
 |
« Ответить #112 было: 10 июля 2011 года, 23:58:12 » |
|
У меня тоже театральное есть! Частично повторяет уже выложенное... Театральные байки
В спектакле Театра на Таганке "Товарищ, верь!" по письмам Пушкина на сцене стоял возок с множеством окошек и дверей, из которых появлялись актеры, игравшие Пушкина в разных ипостасях - "Пушкиных" в спектакле было аж четыре. Вот один из них, Рамзес Джабраилов, открывает свое окошечко и вместо фразы: "На крыльях вымысла носимый ум улетал за край земли!" - произносит: "На крыльях вынесла... мосиный... ун уметал... закрал, ... ЗАКРЫЛ!" И действительно с досадой захлопнул окошечко. Действие остановилось: на глазах зрителя возок долго трясся от хохота сидящих внутри остальных "Пушкиных", а потом все дверцы открылись, и "Пушкины" бросились врассыпную за кулисы - дохохатывать!
* * *
"Чайка" Чехова. В финале спектакля, как известно, должен прозвучать выстрел. Потом на сцену должен выйти доктор Дорн и сказать: "Дело в том, что Константин Гаврилович застрелился". Но сегодня пауза затянулась.
И выстрела нет. Доктор Дорн, видимо, понимает, что что-то произошло, и нужно спасать положение. Тогда он выходит, долго стоит, все-таки ожидая, что сейчас будет выстрел, но поскольку выстрела по-прежнему нет, он говорит:
- Дело в том, что Константин Гаврилович повесился.
И тут раздается выстрел. Тогда он, еще подумав, произносит:
- И застрелился.
* * *
Театр "Современник". Спектакль "Декабристы". В роли Николая I — Олег Ефремов. По ходу спектакля он должен сказать реплику: "Я в ответе за все и за всех", но оговаривается и произносит: "Я в ответе за все и за свет".
Его партнер - незабвенный Евгений Евстигнеев тут же подхватывает: "Ну, тогда уж и за воду, и за газ, Ваше величество".
* * *
В Большом театре идет премьера "Бориса Годунова". Актер, играющий роль царя, вместо слов: "О горе мне, я... червь смердящий... ", выдал: "О, горе мне, я смерд, я червь сердящий! О, господи! О, что я говорю! "
* * *
Олег Павлович Табаков , всегда замечательно разыгрывал и подначивал друзей и коллег. Единственным человеком, который ни разу не попался на его хитрости, был Евгений Евстигнеев. Он умел вовремя обнаружить подвох и избежать подначек. Все-таки и он однажды попался, но гениально вывернулся и даже остался в выигрыше. Шли съёмки фильма "Продолжение легенды" про большевиков, в котором Евстигнеев играл старого большевика, а Табаков — юного романтика. Они должны были познакомиться и пожать друг другу руки. И вот Табаков незаметно набрал в ладонь липкого вазелина и пожал рабочую руку Евстигнеева. Все, кто знал о готовящейся провокации, особенно внимательно наблюдали за Евстигнеевым.
Евстигнеев же не только сумел остаться бесстрастным, но и начал блестящую импровизацию. Как бы от избытка чувств он вскинул измазанную вазелином ладонь и начал ласково гладить Табакова по волосам и щекам...
* * *
Талантливейший артист эстрады, крупный библиофил, автор замечательных работ о книгах, Николай Павлович Смирнов-Сокольский, выступая в роли конферансье, находил выход из любого положения. На одном из концертов Смирнов-Сокольский спутал пианиста Якова Флиера со скрипачом Самуилом Фурером и объявил публике: "Сейчас выступит скрипач Флиер". Флиер, понятно, запротестовал.
Тогда Николай Павлович вышел на сцену и произнес:
"Прошу меня извинить, уважаемые товарищи. Дело в том, что Яков Флиер забыл скрипку дома и поэтому будет играть на рояле. А это еще трудней".
* * *
Перед тем как приехать на постановку в "Современник", Анджей Вайда решил посмотреть "На дне" по Горькому, где Евгений Евстигнеев потрясающе играл Сатина. Монолог "Человек - это звучит гордо" он произносил не пафосно, как это было принято, а с папиросой во рту. В результате хрестоматийный текст производил грандиозное впечатление. Но у Евстигнеева была плохая память, и он все время сокращал длинный монолог. Режиссер (Волчек) подошла к артисту и строго сказала:
- Женя! Завтра приедет Вайда. Выучи заново монолог, а то будет безумно стыдно...
На спектакле все шло хорошо.
До монолога Сатина.
- Человек - это я, ты... - начал актер...
Повисла страшная пауза. Евстигнеев от волнения окончательно забыл слова и смог произнести лишь ключевую фразу: "Человек - это звучит гордо!" - после чего затянулся цигаркой и сплюнул... Волчек в ужасе повернулась к Вайде и увидела, что тот плачет.
- Анджей, прости, он не сказал всех слов!!!
Вайда, промокая глаза платком, ответил с польским акцентом: "Галя! Зачем слова, когда он так играет?!"
* * *
На вахтанговской сцене идет "Антоний и Клеопатра". В роли Цезаря - Михаил Ульянов.
События на сцене близятся к развязке: вот-вот Цезаря истыкают ножами...
А по закулисью из всех динамиков разносится бодрый голос помрежа:
"Передайте Ульянову: как только умрет, пусть сразу же позвонит домой!"
* * *
Сцена дуэли Тибальда и Меркуцио. Как нам стало известно, Тибальд должен смертельно ранить Меркуцио и сбежать. А истекающему кровью Меркуцио следует пропеть для Ромео "Чума на оба ваши дома" и умереть. Во время поединка Меркуцио случайно ломает бутафорский меч Тибальда, и у того в руках остается только эфес. Тогда Тибальд, не придумав ничего лучшего, отбрасывает обломок меча и душит Меркуцио, как Отелло Дездемону. Вернее, только пытается придушить, поскольку агонизирующему Меркуцио ещё нужно пропеть несколько строк текста и только после этого упасть. В данном случае – задушенным.
* * *
Актер Милославский очень любил эффектные сцены и шикарные выходы. Любимой ролью была роль кардинала Ришелье. Была там сцена, где король и придворные долго ожидают кардинала, как вдруг докладывают: "Кардинал Ришелье"! Все замолкают, эффектная пауза — и торжественно появляется Ришелье. Роль слуги, который произносит эти два слова, была поручена молодому актеру. Милославский его нещадно муштровал, заставляя без конца повторять реплику: "Кардинал Ришелье"
Бедняга-актер жутко волновался. И вот спектакль... Король и двор замолкают... Небольшая пауза... И слуга выпаливает: "Радикал Кишелье!" Милославский в бешенстве выскакивает на сцену и набрасывается на несчастного: "Ришелье! Ришелье! Ришелье! И не радикал, а кардинал! Кардинал, каналья!"
* * *
Знаменитый актер Александринского театра Василий Пантелеймонович Далматов как-то совершенно запутался на спектакле. Вместо "Подай перо и чернила" сказал: "Подай перна и черна, тьфу, чернила и пернила, о господи, черно и перно. Да дайте же мне наконец то, чем пишут!"
Гомерический смех в зрительном зале заглушил последнюю реплику актера.
* * *
Владимир Спиваков приехал с концертом в какой-то небольшой российский городок вместе с концертмейстером. Директор Дома культуры недовольно спрашивает:
"Как, вы только двое приехали?" - "Да, а что?" - "В афише же написано: Бах, Гендель, Сен-Санс".
* * *
Актер забыл слова. Суфлер шипит:
- В графине вы видите мать! В графине вы видите мать!
Актер берет со стола графин и, с удивлением глядя туда:
- Мама, как ты туда попала??!
* * *
В каком-то спектакле раздается выстрел, графиня восклицает: "Что это!", вбегает слуга и кричит: "Ваш муж!", графиня: "Мой муж, ах!", и падает в обморок. Идет спектакль, раздается выстрел, графиня: "Что это!", вбегает слуга и, то ли от волнения, то ли с бодуна, кричит: "Вах мух!", графиня: "Мох мух, ах!", и падает в обморок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #113 было: 13 июля 2011 года, 08:06:46 » |
|
Глядя по сторонам. "Набрёл на вакансию. Фирма "Камикадзе-шоу" ищет сотрудников..." ( отсюда).
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2011 года, 08:08:17 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #114 было: 13 июля 2011 года, 08:45:53 » |
|
Рассказывают. Выступал Рихтер в Доме Культуры в западнобелорусской глубинке. Рояль был ужасен. Директор Дома Культуры оправдывался: "У нас рояль исторический. На нем еще Шопен играть отказывался".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
 |
« Ответить #115 было: 15 июля 2011 года, 17:16:40 » |
|
Найдено на бескрайних просторах Сети... Старопадонкафский  "Писарь возжигаше!!" "Учи старОсловѣнской!" "В Козельск, звѣрюго!!" "Сiе творенiе смѣрдитъ, а писарь охальникъ." "Буквицы сiи зѣло многочислѣнны, при томъ тяжекъ трудъ разбирать." "Первейшiй бысть, и съ отроковицей не возлѣжалъ!" (первона..., и нии...) "Люди лѣпо глаголютъ!" (каменты рулят) "Да воспомянуту быти!" (в мемориз) "Благодарствую, порукоблудилъ" "Главою билъ о срубъ светлицы" "Тьма буквицъ!" "Боянъ!" - Гусли. А боянъ вполнѣ могъ быть. Это глаголица, наверное "Летопись не читаше, но бояре глаголютъ - не лѣпо!" "Писарь - атской дiаволъ!" "Писарь - пiй отраву!" "Пошто вы травише?" "Писарь, строчи пуще, ибо зачтется." "А кто допрѣжь да понѣже - суть содомиты поганые." "Промежъ дюжины." "Занесть в летописи!" "Зѣло забавлявше, черезъ то сверзише съ седалища подъ трапезу." "Мочи нѣтъ болѣ!" "Мочи нѣтъ болѣ, ибо псаломъ!" "Во полымя!" "Писарь, паки твори!" "Смехотъ не сдержати" "Возхохотамше подъ лавкою" "Тѣма пѣрсей не раскрыта!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Волчара
Барон

|
 |
« Ответить #116 было: 17 июля 2011 года, 14:10:58 » |
|
-столица Германии? -Берлин! -столица Франции? -Берлин! -столица Италии? -Берлин! -столица Великобритании? -Берлин! -молодец , Адольф! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #117 было: 30 июля 2011 года, 10:03:52 » |
|
кто тут про курочку рябу спрашивал? Версия такая. Это сказка пришла от одной из древних верований о сотворении мира. Курица-древний символ творца. Она создает идеальный мир-золотое яйцо. Яйцо-древний символ нереализованной возможности бытия. Дед и баба-человечество. Они пытаются разбить яйцо-то есть проникнуть в идеальный мир. Дать ему возможность объективироваться. Но у них нихерушеньки не выходит. Мышь-символ хаоса. Уничтожает яйцо. И творец создает для человечества реальный мир. Как то так. Прикольно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #118 было: 30 июля 2011 года, 11:20:39 » |
|
Не согласная я!  Дед и баба – это Адам с Евой, золотое яйцо – это райские кущи, а мышь – это Змий, подло замаскировавщийся под безобидную мышку. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2011 года, 11:22:29 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |