Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - III (прочитано 23717 раз)
|
|
m12
|
Змей.
Европейской аналогии этих событий нет, хотя финал - тот же.
Ну как сказать. Конечно что б генералы себе животы вскрывали такого не наболюдалось. Но вот наиболее примечательные личности рейха застрелились\отравились целыми семьями. Ну а немного пучило и рейх. Правда не с целью войны до победного конца. Ну а офицерские мятежи дело вообще обыденное. Вон хоть Кемаля возьмите.
К вопросу можно припомнить еще и имевшие место атаки камикадзе, после капитуляции - в целом с этим явлением никто не спорит. Менталитет сказывается. Но даже в приведенном вами примере пучисты получили эпик фэйл - ну не пошла за ними армия. вот не пошла и все тут. пришлось гордым потомкам ронинов листовки раздавать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Ну как сказать. Конечно что б генералы себе животы вскрывали такого не наболюдалось. Но вот наиболее примечательные личности рейха застрелились\отравились целыми семьями Я про путч с целью не допустить капитуляции.
Ну а немного пучило и рейх. Правда не с целью войны до победного конца Вот именно.
Но даже в приведенном вами примере пучисты получили эпик фэйл - ну не пошла за ними армия. вот не пошла и все тут. пришлось гордым потомкам ронинов листовки раздавать Я и написал, что финал - тот же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 21:50:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dylan
|
Кстати, я сильно сомневаюсь, что за 30 лет он мог остаться "в полном обмундировании"... разве что воевал он голым, а форму берёг для капитуляции?  Гугль в помощь  Наберите Хиро Онода и получите серию фотографий его сдачи в плен. Форму он реально сохранил в узнаваемом виде (хотя конечно ни разу не "с иголочки").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что-то я в детстве слышала - про немецкую подлодку, продержавшуюся до июня 1945 г. Но я уже не помню, сдалась она в июне или ее потопили, более того, я не уверена, была эта подлодка в самом деле, или эта история - чистая легенда (то ли пронемецкая - "какой боевой дух", то ли антинемецкая - "не понимали, что за нацистский режим нельзя воевать"). Но, нет сомнения, настрой большинства немцев в мае 1945 - "Герр Сталин победил, и я иду домой" (с).
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2010 года, 09:02:23 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
BunkerHill
|
в Северной Корее тоже не все спокойно. В Северной Корее произошли столкновения между населением и солдатами, направленными для подавления акций протеста. Как пишет в четверг, 24 февраля, южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на собственные источники в КНДР, столкновения произошли еще в минувшую пятницу, 18 февраля, в городе Синыйджу, расположенном близ китайской границы. http://lenta.ru/news/2011/02/24/clash/Причем никакой интеллигенции нет и в помине, обычная реакция бедноты на беспредел со стороны полиции, и отсутствие пайков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Может и началось, но обычно северокорейские источники о Южной Корее и южнокорейские о КНДР, это почти так же круто, как армяне и азербайджанцы друг о друге. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Может и началось, но обычно северокорейские источники о Южной Корее и южнокорейские о КНДР, это почти так же круто, как армяне и азербайджанцы друг о друге.  А я и не говорю что "началось". Я про то, что причина выступления банальна. Нет доппайка на праздник, и полицисты побили торговца. И никаких требований абстрактных свобод.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2011 года, 14:22:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Это, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Для всех война закончилась в 1945 году, а Онода, верный приказу, продолжал воевать год за годом. Остановить его было некому. Подпоручик вышел из джунглей и сдался филиппинским властям 10 марта 1974 года, через 29 лет после окончания войны, в полном обмундировании, имея на руках исправную японскую винтовку, 500 патронов к ней, несколько ручных гранат и самурайский меч. Капитулировал он только после того, как из Японии прибыл его командир и приказал сдаться. За 30 лет партизанской войны он убил 130 человекНемного уточнил про Оноду. Убил он не 130 человек, а только 30 (остальных ранил). И не один, а с тремя солдатами (один сдался в 1950 году, другой погиб в 1954-ом, третий - в 1972-ом). А самое главное - он жив и сейчас. После выхода из джунглей женился, стал преуспевающим скотоводом в Бразилии, пожертвовал 10 тысяч долларов школе острова на котором воевал, издал мемуары и с 1984 года руководит детским лагерем, где учит выживанию. http://a-pesni.golosa.info/ww2/oficial/a-onoda.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Читая любимый журнал "Корея", я неоднократно проявлял недовольство, что в материалах про войну 1950-53 гг. писалось только про корейцев, хотя к концу её 3/4 армии Севера составляли китайцы. Но в дошедшем до нас №12 за прошлый год бестактность исправлена. Целых четыре полосы номера посвящены 60-летию вступления КНР в Корейскую войну. В торжественном митинге участвовали президент Ким Чен Ир, министр обороны КНДР Ким Ён Чун, посол КНР Лю Хунцай, китайские ветераны во главе с бывшим главкомом ВВС НОАК Ван Хаем и др. Ким Ён Чхун сказал: "КПК и правительство КНР принимая боль корейского народа, как свою, направили против американской агрессии лучших сыновей и дочерей". Ким Чен Ир возложил цветы к памятнику погибшему на фронте сыну Мао Цзэдуна Мао Аньина и могилы других погибших добровольцев, а в пхеньянском дворце культуры состоялся просмотр военного фильма "Братские узы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Не тратили чрезмерные ресурсы на подданных -те все равно как учит история этого не ценит, а держат их в строгости Даже страшно подумать, что там делают с теми кто ворует карамельки и пакостит начальству в оранжевых СМИ.
Вот проведут газопровод в РК --и будет он спокойно присваивать газ и и будет Россия пускать пузыри и ноты... Каждый судит по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей пакостит начальству в оранжевых СМИ.
Там этого ... не водится -как и их хозяефф и редакторов  Каждый судит по себе.
Нет-с --по практике --а-ля Украина и Беларусь  . Не говоря уже о том что кинуть буржуя -- не большой грех
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Там этого ... не водится -как и их хозяефф и редакторов В зарубежных естественно. А воришки бывают - их перевоспитывают в лагерях. И очень больно бьют бамбуковыми палками.
Не говоря уже о том что кинуть буржуя В советские времена статусный и его папик оправдывались словами "Тащи с завода каждый гвоздь, там ты хозяин, а не гость". Удивительно, что после общения у метро "Юго-Западная" у меня почти ничего не пропало. Только один червонец куда-то делся и проездная карточка с двумя неиспользованными поездками. Теперь понятно...
-- не большой грех А нагадить Путину на оранжевом сайте тем более.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2011 года, 17:21:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А нагадить Путину на оранжевом сайте тем более.
Эр, а можно ссылку на преславутаю статью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |