|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова Песня повелителей (прочитано 5837 раз)
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Долго не давала покоя "Песня повелителей" - я все никак не мог представить себе мотив и звучание. То, что я послушал здесь, было здорово, но с моим недооформившимся представлением не совпадало. В итоге решил попробовать сам. Взял только первые пять куплетов (Дома + Сердце), так как остальные пока в законченные куски еще не выстроились (по крайней мере - для меня). Черновую версию послушать можно здесь: http://www.realmusic.ru/songs/824423/. Очень хотелось на каждый дом сделать свою тональность, при этом в книге четко прописано, что мотив "навязчивый" и очень неуютный, тревожный. К сожалению, в композиции я ни разу не мастер, поэтому переходы между тональностями получились местами откровенно грубыми, а приемы для создания неустойчивости и тревожности несколько однообразны (ибо маловато я их знаю). Как бы то ни было, Эры и Эрэа, судить Вам. Запись очень черновая, ибо записывалась дома под гитару в течение часов трех-четырех. Посему прошу прощения за качество (особенно за "вокал")  . Буду признателен любой критике и просто мнениям "понравилось"/"не понравилось".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
|
|
|
|
Leana
|
А по-моему, вы на себя наговариваете. И качество записи, и качество исполнения (в том числе вокал) вполне себе на уровне и лично у меня нареканий не вызвали.  Что же до самой песни... Да, мотив действительно тревожный, но, ИМХО, малость монотонный. Все-таки 5 куплетов - это много, и к концу они сливаются друг с другом. Растащить бы немножко мелодию по нотному стану (в смысле, добавить в нее еще чуть-чуть верхов или низов) и сделать почетче (в частности переходы между тональностями, о которых вы упомянули) - тогда и вовсе здорово будет. Но пока - однозначно лучший из слышанных вариантов.  Спасибо. З.Ы. Кстати, а почему у вас только куплет молний играется боем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Спасибо за отзыв  Очень приятно  Монотонность есть, но не стал варьировать, потому что там был "навязчивый мотив", хотя, может быть, мне и удастся придумать, как можно, не сбивая "навязчивости" уйти от монотонности (благо и пример хороший в плеере есть)  Переходы между тональностями - моя боль, но более-менее нормально их прописать я смогу, только если засяду на пару дней поднимать всякие записи, тетради, копаться в интернете и колдовать над Guitar Pro, а мне, честно признаюсь, лениво. У меня эта вещь только в форме аккордов была записана, остальное в голове. Про бой: если все 5 куплетов играть боем, то будет уже совсем тоска. Так хоть какое-то разнообразие. Кроме того, Скалы - это медленный перебор, а Волны - тем более (ре-минор с надстройками, который там тоника, в бое просто звучит по-другому совсем, а так хоть минимальная ассоциация с морем, размытая предыдущими куплетами, правда). Ну и наконец, один из приемов по созданию неустойчивости, который я пытался использовать, при игре боем у меня работает плохо, а на Молнии его нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Про бой: если все 5 куплетов играть боем, то будет уже совсем тоска. Так хоть какое-то разнообразие. Кроме того, Скалы - это медленный перебор, а Волны - тем более (ре-минор с надстройками, который там тоника, в бое просто звучит по-другому совсем, а так хоть минимальная ассоциация с морем, размытая предыдущими куплетами, правда). Ну и наконец, один из приемов по созданию неустойчивости, который я пытался использовать, при игре боем у меня работает плохо, а на Молнии его нет  Да нет, 5 куплетов боем - это, конечно, слишком. Тем более когда у вас переборы так красиво звучат.  И Скалам с Волнами они полностью соответствуют. Я насчет Ветра не знаю. По идее, Скалы и Волны - стихии устойчивые, либо неподвижные, либо медлительные и плавные (хотя волны всякими бывают). Ну, в обычном состоянии, по крайней мере. А Ветер, как и Молнии, - это нечто такое неудержимое-танцующее, стремительное. Поэтому мне и померещилось, что Ветер тоже можно боем: как раз получилось бы чередование куплетов с разной техникой игры. Но это сугубо личный глюк, автору виднее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Кстати, идея хорошая Буду иметь в виду на тот случай, если буду еще возвращаться к этой песне. Спасибо!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Мне понравилось - это спето искренне. Мне это представлялось несколько более резким - но ведь у каждого свое видение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Несколько неожиданное решение, но - неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Леворукая
|
Как мне кажется, нужно немного с интонациями поработать, да и музыка, действительно, несколько монотонна. Но в целом мне понравилось, слушать было приятно. Кстати, у Вас очень красивый голос и неплохой вокал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
|
Mik@
|
Просто понравилось и "затянуло". Наверное, это что-нибудь, да значит?  За отсутствием слуха и полным отсутствием музыкальной грамотности, слушала те самые интонации, про них и скажу. Скалы, Волны и Молнии хороши. А Ветер похож на Волны. Это чувствуешь, когда слышишь их сразу после. Может быть, Ветер - с улыбкой в голосе? Как Анэм и Вальдес? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Спасибо, Эры и Эрэа, за ваши отзывы  С похожестью Ветра на Волны, да, надо что-то делать (возможно действительно увеличивать динамику для Ветра). По монотонности есть один момент - я не уверен, что мелодически сложная длинная песня может прожить в памяти людей несколько тысяч лет (нот-то нет!). Правда это, в данном случае, меня все равно не оправдывает  Может быть, Ветер - с улыбкой в голосе? Как Анэм и Вальдес?  Хорошая мысль  Надо будет покопаться в ОЭ на предмет настроений стихий (плач Найери и т.п.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рико
Личный нобиль
посмотрим
|
Мне понравилось. Особенно, вокал Что касается гитары, то она великолепна. Первый куплет - Скалы - звучит весьма выигрышно. Затем - эмоциональный провал на Ветре. Причем первое "Ветер" - весьма красиво (переход ощущается прекрасно), а вот далее идет некоторая монотонность, тем паче, что она "сливается" с Волнами. Бой на Молнии смотрится выигрышно, а вот с Сердцем, на мой весьма замутненный, нужно что-то особенное. Оно же совмещает в себе все стихии. Понятно, что половину на половину боем с перебором играть не стоит, но, может выделить его интонационно? Окончание - выше всяких похвал. Подумалось, а вот если между каждой стихией и Сердцем вставить проигрыши, не уберется ли монотонность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я пришел по поводу остального еще не решил
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Мне понравилось. Особенно, вокал Что касается гитары, то она великолепна. Первый куплет - Скалы - звучит весьма выигрышно. Затем - эмоциональный провал на Ветре. Причем первое "Ветер" - весьма красиво (переход ощущается прекрасно), а вот далее идет некоторая монотонность, тем паче, что она "сливается" с Волнами. Бой на Молнии смотрится выигрышно, а вот с Сердцем, на мой весьма замутненный, нужно что-то особенное. Оно же совмещает в себе все стихии. Понятно, что половину на половину боем с перебором играть не стоит, но, может выделить его интонационно? Окончание - выше всяких похвал. Подумалось, а вот если между каждой стихией и Сердцем вставить проигрыши, не уберется ли монотонность? Спасибо) В идеале, на мой взгляд, монотонность тут нужно убирать другими инструментами, т.е. делать нормальную аранжировку. Возможно, так и сделаю, может быть - сумею гитарой разнообразить. Мне хотелось сделать эскиз того, как эту песню мог играть Алва (с поправкой на его голос и мастерство, естественно) или Робер. А с Сердцем все действительно трудно - идей пока нет =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, в целом понравилось, голос чудесный.  В музыке абсолютно ничего не понимаю, но Сердце - оно же пульсирует, возможно как-то воссоздать сердечный ритм (метроном, как фон?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Рико
Личный нобиль
посмотрим
|
Мне хотелось сделать эскиз того, как эту песню мог играть Алва (с поправкой на его голос и мастерство, естественно) или Робер. А с Сердцем все действительно трудно - идей пока нет =)
У меня ваш голос сразу проассоциировался с Рокэ. Вам с ним повезло (или, наоборот, ему с вами)  . По поводу Сердца неплохая идея прозвучала у предыдущего оратора, если ее обыграть, может получиться интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я пришел по поводу остального еще не решил
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
У меня ваш голос сразу проассоциировался с Рокэ. Вам с ним повезло (или, наоборот, ему с вами)  Ого! Спасибо, польщен) Спасибо, в целом понравилось, голос чудесный.  В музыке абсолютно ничего не понимаю, но Сердце - оно же пульсирует, возможно как-то воссоздать сердечный ритм (метроном, как фон?). Надо подумать. Для меня пятый куплет это в первую очередь не Сердце, а Один, именно поэтому пока ничего не придумал. Идея с дыханием интересная =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |