Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 19:15:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  И снова Песня повелителей
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: И снова Песня повелителей  (прочитано 5838 раз)
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
И снова Песня повелителей
« было: 13 декабря 2010 года, 15:48:31 »

Долго не давала покоя "Песня повелителей" - я все никак не мог представить себе мотив и звучание. То, что я послушал здесь, было здорово, но с моим недооформившимся представлением не совпадало. В итоге решил попробовать сам.

Взял только первые пять куплетов (Дома + Сердце), так как остальные пока в законченные куски еще не выстроились (по крайней мере - для меня).

Черновую версию послушать можно здесь: http://www.realmusic.ru/songs/824423/.
Очень хотелось на каждый дом сделать свою тональность, при этом в книге четко прописано, что мотив "навязчивый" и очень неуютный, тревожный.
К сожалению, в композиции я ни разу не мастер, поэтому переходы между тональностями получились местами откровенно грубыми, а приемы для создания неустойчивости и тревожности несколько однообразны (ибо маловато я их знаю). Как бы то ни было, Эры и Эрэа, судить Вам.

Запись очень черновая, ибо записывалась дома под гитару в течение часов трех-четырех. Посему прошу прощения за качество (особенно за "вокал") Глазки вверх.

Буду признателен любой критике и просто мнениям "понравилось"/"не понравилось".
Авторизирован

"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
Re: И снова Песня повелителей
« Ответить #1 было: 13 декабря 2010 года, 16:29:01 »

А по-моему, вы на себя наговариваете. И качество записи, и качество исполнения (в том числе вокал) вполне себе на уровне и лично у меня нареканий не вызвали. Улыбка
Что же до самой песни... Да, мотив действительно тревожный, но, ИМХО, малость монотонный. Все-таки 5 куплетов - это много, и к концу они сливаются друг с другом. Растащить бы немножко мелодию по нотному стану (в смысле, добавить в нее еще чуть-чуть верхов или низов) и сделать почетче (в частности переходы между тональностями, о которых вы упомянули) - тогда и вовсе здорово будет.
Но пока - однозначно лучший из слышанных вариантов. Улыбка Спасибо.
З.Ы. Кстати, а почему у вас только куплет молний играется боем?
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 13 декабря 2010 года, 16:42:18 »

Спасибо за отзыв Глазки вверх
Очень приятно Радость

Монотонность есть, но не стал варьировать, потому что там был "навязчивый мотив", хотя, может быть, мне и удастся придумать, как можно, не сбивая "навязчивости" уйти от монотонности (благо и пример хороший в плеере есть) Смех
Переходы между тональностями - моя боль, но более-менее нормально их прописать я смогу, только если засяду на пару дней поднимать всякие записи, тетради, копаться в интернете и колдовать над Guitar Pro, а мне, честно признаюсь, лениво. У меня эта вещь только в форме аккордов была записана, остальное в голове.

Про бой: если все 5 куплетов играть боем, то будет уже совсем тоска. Так хоть какое-то разнообразие. Кроме того, Скалы - это медленный перебор, а Волны - тем более (ре-минор с надстройками, который там тоника, в бое просто звучит по-другому совсем, а так хоть минимальная ассоциация с морем, размытая предыдущими куплетами, правда).
Ну и наконец, один из приемов по созданию неустойчивости, который я пытался использовать, при игре боем у меня работает плохо, а на Молнии его нет Подмигивание
Авторизирован

Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 13 декабря 2010 года, 16:52:35 »

Про бой: если все 5 куплетов играть боем, то будет уже совсем тоска. Так хоть какое-то разнообразие. Кроме того, Скалы - это медленный перебор, а Волны - тем более (ре-минор с надстройками, который там тоника, в бое просто звучит по-другому совсем, а так хоть минимальная ассоциация с морем, размытая предыдущими куплетами, правда).
Ну и наконец, один из приемов по созданию неустойчивости, который я пытался использовать, при игре боем у меня работает плохо, а на Молнии его нет Подмигивание
Да нет, 5 куплетов боем - это, конечно, слишком. Тем более когда у вас переборы так красиво звучат. Улыбка
И Скалам с Волнами они полностью соответствуют. Я насчет Ветра не знаю. По идее, Скалы и Волны - стихии устойчивые, либо неподвижные, либо медлительные и плавные (хотя волны всякими бывают). Ну, в обычном состоянии, по крайней мере. А Ветер, как и Молнии, - это нечто такое неудержимое-танцующее, стремительное. Поэтому мне и померещилось, что Ветер тоже можно боем: как раз получилось бы чередование куплетов с разной техникой игры. Но это сугубо личный глюк, автору виднее. Улыбка
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 13 декабря 2010 года, 16:57:27 »

Кстати, идея хорошая Смех
Буду иметь в виду на тот случай, если буду еще возвращаться к этой песне.
Спасибо!)
Авторизирован

Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 13 декабря 2010 года, 19:23:30 »

Мне понравилось - это спето искренне. Мне это представлялось несколько более резким - но ведь у каждого свое видение!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 13 декабря 2010 года, 20:13:07 »

Несколько неожиданное решение, но - неплохо.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Леворукая
Барон

Зеленоглазая любительница кошек

567823433
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 13 декабря 2010 года, 22:20:22 »

Как мне кажется, нужно немного с интонациями поработать, да и музыка, действительно, несколько монотонна. Но в целом мне понравилось, слушать было приятно.
Кстати, у Вас очень красивый голос и неплохой вокал.  Улыбка
Авторизирован

В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 13 декабря 2010 года, 23:22:43 »

Просто понравилось и "затянуло". Наверное, это что-нибудь, да значит?  Улыбка
За отсутствием слуха и полным отсутствием музыкальной грамотности, слушала те самые интонации, про них и скажу. Скалы, Волны и Молнии хороши. А Ветер похож на Волны. Это чувствуешь, когда слышишь их сразу после. Может быть, Ветер - с улыбкой в голосе? Как Анэм и Вальдес?  Улыбка
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 14 декабря 2010 года, 09:25:27 »

Спасибо, Эры и Эрэа, за ваши отзывы Смех

С похожестью Ветра на Волны, да, надо что-то делать (возможно действительно увеличивать динамику для Ветра).
По монотонности есть один момент - я не уверен, что мелодически сложная длинная песня может прожить в памяти людей несколько тысяч лет (нот-то нет!). Правда это, в данном случае, меня все равно не оправдывает Улыбка

Может быть, Ветер - с улыбкой в голосе? Как Анэм и Вальдес?  Улыбка
Хорошая мысль Улыбка Надо будет покопаться в ОЭ на предмет настроений стихий (плач Найери и т.п.)
Авторизирован

Рико
Личный нобиль
*

посмотрим

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 14 декабря 2010 года, 13:29:09 »

Мне понравилось. Особенно, вокал Подмигивание
Что касается гитары, то она великолепна.

Первый куплет - Скалы - звучит весьма выигрышно. Затем - эмоциональный провал на Ветре. Причем первое "Ветер" - весьма красиво (переход ощущается прекрасно), а вот далее идет некоторая монотонность, тем паче, что она "сливается" с Волнами.  Бой на Молнии смотрится выигрышно, а вот с Сердцем, на мой весьма замутненный, нужно что-то особенное. Оно же совмещает в себе все стихии. Понятно, что половину на половину боем с перебором играть не стоит, но, может выделить его интонационно?

Окончание - выше всяких похвал. Подумалось, а вот если между каждой стихией и Сердцем вставить проигрыши, не уберется ли монотонность?
Авторизирован

я пришел
по поводу остального еще не решил
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 14 декабря 2010 года, 13:49:13 »

Мне понравилось. Особенно, вокал Подмигивание
Что касается гитары, то она великолепна.

Первый куплет - Скалы - звучит весьма выигрышно. Затем - эмоциональный провал на Ветре. Причем первое "Ветер" - весьма красиво (переход ощущается прекрасно), а вот далее идет некоторая монотонность, тем паче, что она "сливается" с Волнами.  Бой на Молнии смотрится выигрышно, а вот с Сердцем, на мой весьма замутненный, нужно что-то особенное. Оно же совмещает в себе все стихии. Понятно, что половину на половину боем с перебором играть не стоит, но, может выделить его интонационно?

Окончание - выше всяких похвал. Подумалось, а вот если между каждой стихией и Сердцем вставить проигрыши, не уберется ли монотонность?

Спасибо)
В идеале, на мой взгляд, монотонность тут нужно убирать другими инструментами, т.е. делать нормальную аранжировку. Возможно, так и сделаю, может быть - сумею гитарой разнообразить.
Мне хотелось сделать эскиз того, как эту песню мог играть Алва (с поправкой на его голос и мастерство, естественно) или Робер.
А с Сердцем все действительно трудно - идей пока нет =)
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 14 декабря 2010 года, 16:06:49 »

Спасибо, в целом понравилось, голос чудесный. Улыбка В музыке абсолютно ничего не понимаю, но Сердце - оно же пульсирует, возможно как-то воссоздать сердечный ритм (метроном, как фон?).
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Рико
Личный нобиль
*

посмотрим

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 14 декабря 2010 года, 21:42:16 »

Мне хотелось сделать эскиз того, как эту песню мог играть Алва (с поправкой на его голос и мастерство, естественно) или Робер.
А с Сердцем все действительно трудно - идей пока нет =)

У меня ваш голос сразу проассоциировался с Рокэ. Вам с ним повезло (или, наоборот, ему с вами) Улыбка.
По поводу Сердца неплохая идея прозвучала у предыдущего оратора, если ее обыграть, может получиться интересно.

Авторизирован

я пришел
по поводу остального еще не решил
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 14 декабря 2010 года, 22:49:21 »

У меня ваш голос сразу проассоциировался с Рокэ. Вам с ним повезло (или, наоборот, ему с вами) Улыбка
Ого! Спасибо, польщен)

Спасибо, в целом понравилось, голос чудесный. Улыбка В музыке абсолютно ничего не понимаю, но Сердце - оно же пульсирует, возможно как-то воссоздать сердечный ритм (метроном, как фон?).
Надо подумать. Для меня пятый куплет это в первую очередь не Сердце, а Один, именно поэтому пока ничего не придумал. Идея с дыханием интересная =)
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: