Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:09:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - XIV  (прочитано 25486 раз)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Не так страшен черт... - XIV
« Ответить #60 было: 28 декабря 2010 года, 19:14:21 »

Цитата
4. Что может быть проще "калаша"?
Пресловутый черенок от лопаты Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #61 было: 29 декабря 2010 года, 10:46:27 »

Предлагаю заключить пари, что я назову вам проеты. Смех На кон можно поставить курительную трубку или на худой конец бутылку шампанского. Радость Кто из скептиков рискнет? Язык Змей, может вы как главный чубайсоненавистник? Круто
« Последняя правка: 29 декабря 2010 года, 19:31:31 от Gadko » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 29 декабря 2010 года, 22:53:32 »

Дык назовите, мы не оспариваем их существования, мы просто жаждем узнать что они есть.

А пари по моему интереснее заключить по тому какую стрелковку будут продвигать у нас. Кто так сказать проплатил Табуретке. Тут недавно постили информацию про амеровского автора который историю АК принялся разоблачать. И значились там пункты что мол это вообще кошмар безысходный, что существует такое дешевое и простое оружие, от которого много людей погибает. Потому я на последние модели М16 поставлю:) 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 29 декабря 2010 года, 23:24:58 »

Змей, может вы как главный чубайсоненавистник?
Не дождётесь.  Язык Опыт истории вообще и моего сотрудничества с госструктурами в частности показал, что полезные проекты есть везде. Несомненно немного их имеется и в "Роснанотехе".
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 30 декабря 2010 года, 01:11:45 »

Дык назовите, мы не оспариваем их существования, мы просто жаждем узнать что они есть.

Поддерживаю. Сам не в теме, но то что слышал о направлениях развития нанотехнологий (не путать с псевдонано), совпадает с моими представлениями.
Цитата
А пари по моему интереснее заключить по тому какую стрелковку будут продвигать у нас. Кто так сказать проплатил Табуретке.
Авторитетный Лис на Вифе считает что это автомат АЕК-971
http://world.guns.ru/assault/rus/aek-971-r.html
Ветка начинается с :
  Re: [2kcp] Я думал будет достаточно затворной задержки, шахты магазина и неподвижной крышки - Лис 28.12.2010 14:08:56 (2083, 1144 b)
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 30 декабря 2010 года, 08:32:05 »

Мнение Лиса весьма уважаю, но вот табуретка у нас то еще чудо. В его бескорыстное продвижение отечественого стрелкового продукта не верю. Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 30 декабря 2010 года, 10:01:32 »

Рискну предположить, что нам могут впарить ХМ-8, выглядит весьма "нанотехнологично"  Смех
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #67 было: 30 декабря 2010 года, 10:28:21 »

А я так хотел на халяву бутылку французкого шампанского, придется самомуму покупать, редисы вы не спелые. Надо было раньше предложить.Смех
и раз: http://ifolder.ru/21091336
и два: http://ifolder.ru/21091388
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 30 декабря 2010 года, 12:09:04 »

Авторитетный Лис на Вифе считает что это автомат АЕК-971
http://world.guns.ru/assault/rus/aek-971-r.html
Ветка начинается с :
  Re: [2kcp] Я думал будет достаточно затворной задержки, шахты магазина и неподвижной крышки - Лис 28.12.2010 14:08:56 (2083, 1144 b)

Я читал эту ветку, но изначально в речи Сердюкова речь шла о том, что российские оружейники так сказать оторвались!! от передовой школы!!
Так что речь скороее всего идет не о АЕК-971, а скорее всего об очередном пеар-проекте направленном на интеграцию в Единую Европу. см. "Мистраль". который купили, а теперь опосля покупки срочно выдумывают ему тактическую нишу в отечественном флоте. Язык Язык Язык

То есть скорее всего речь идет о Хеклер-Кохе или Беретте. Крайне маловероятно что это будут разработки Зауэра, Штайра или бельгийцев.
И уж тем более речь не идет об отечественных конструкциях.

Хотя если быть уж до конца честным, то наш ВПК  и одно брендовое оружейное КБ сами виноваты. История с "Печенегом" тому ярчайший пример.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 30 декабря 2010 года, 12:24:01 »

Рискну предположить, что нам могут впарить ХМ-8, выглядит весьма "нанотехнологично"  Смех

Ни ХМ-8, ни НК-416 нам не светят. Это совместные разработки с американцами,  потому шиш нам.  Язык Язык Наиболее вероятна некая разработка для нас спецварианта на базе G36. тем более что оно есть в коммерческом варианте под 5.45.
Это если говорить о Хеклер-Кохе.

Или AR-70/90 если говорить о Беретте
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 30 декабря 2010 года, 13:59:19 »

Я к тому вспомнил про ХМ-8 (кстати эту винтовку как раз и можно считать неким "спецвариантом на базе G36"  Язык)что она так и не была принята американцами на вооружение и вряд ли будет. Но бабки то на ее разработку потрачены, надо будет куда-то пристраивать что амираканцам не гоже Подмигивание
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 07 января 2011 года, 14:43:53 »

Минобороны РФ начинает закупку легких многоцелевых вертолетов Ка-226
Министерство обороны в этом году начинает закупать легкие многоцелевые вертолеты Ка-226. Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в военном ведомстве, гособоронзаказом на 2011 год предусмотрена поставка Минобороны РФ шести таких машин.
По данным источника, закупаемые Минобороны РФ вертолеты Ка-226 будут оснащены двигателями Rolls Royce. В перспективе планируется поставка вертолетов этого типа с двигателями Arrius 2 G французской компании Turbomeca. Как стало известно, отвечать за постройку и поставку вертолетов Ка-226 будет Кумертауское авиационное производственное предприятие, входящее в холдинг "Вертолеты России".
http://newsru.com/russia/07jan2011/minoborony.html
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 17 января 2011 года, 12:42:07 »

Чегой-то аппетиты у наших французских друзей шибко разогрелись. Я понимаю что Осетия и все так4ое, но пора бы и честь знать. да и нашим пора бы остановиться.

СПОЙЛЕРЫ
А что же придет на смену АК? По слухам из МО, скорее всего, это будет французская штурмовая винтовка FAMAS (известно, что опытная партия этого оружия уже закуплена).

Чего угодно ожидал, но не этот унылый буллпап.  Язык Язык Язык
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 17 января 2011 года, 13:50:29 »

Одна из самых паршивых винтовок. Но видать дизайн нашим воротилам понравился.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 17 января 2011 года, 13:54:08 »

Одна из самых паршивых винтовок. Но видать дизайн нашим воротилам понравился.

Мне кажется дело не в дизайне, а в желании ублажить "друга Николя" хотя в данном случае лучше бы было ублажать "друга Сильвио". Его Беретты получше будут.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: