Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 13:38:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину  (прочитано 35908 раз)
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« Ответить #165 было: 20 декабря 2010 года, 19:55:17 »

Цитата
Был нужен наследник.  Наследник от Ворона видимо не "складывался".

С наследником, если посчитать, получается следующее: два года с Фердинандом - ничего, затем еще три года с Рокэ - и вновь безрезультатно. А потом как прорвало: три года - три ребенка. Если бы Джастин был жив, можно было бы подумать, что именно он и есть отец, но к моменту зачатия девочек он уже был убит. После такой арифметики у меня даже закралась мысль, а Катарина ли вообще мать этих трех детей? Но, честно говоря, не представляю, как можно имитировать беременность во дворце при наличии фрейлин и камеристок, которые помогают королеве одеваться. Еще один факт: при расследовании Манриком отцовства детей Катари с целью уличить ее в адюльтере назывались кандидатуры Эстебана, Джастина и Оскара, т.е. людей, которые уже мертвы и не смогут ничего ни подтвердить ни опровергнуть, скажем, такая косвенная улика за то, что ни один из названных товарищей отцом не был (или один все-таки был, а остальные - ширма?). Кстати, вариант, почему не складывалось с наследником от Ворона - он явно был бы похож на Ворона, что напрямую свидетельствовало об измене королю и играло бы на руку Дораку в устранении Катарины с трона. Думаю, Катарина это понимала, поэтому старательно принимала меры. То, что об отце принца Карла сплетничали - это одно, а если бы видели несомненное сходство - это уже другое. Просто я других объснений пятилетней яловости не нахожу, ну кроме того малоправдоподобного, что дети не Катаринины.
Цитата
В этом случае я верю, что письмо писала не Катарина.

Вот мне кажется, что все-таки не Катарина. У нас два человека друг перед другом: Шатнцлер и Катари, оба говорят, что письмо не писали, но один из них точно лжет. И вот как хотите, но лжет Штанцлер. Хотя бы потому, что именно в этом разговоре, как они думают, без свидетелей, Катарина правдива как никогда доселе в своей жизни. (Хотя возможно, мне лишь кажется).
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 20 декабря 2010 года, 20:03:04 »

Ну причина еще в книге озвучена -никто не смеет катить бочку на Алву, который щит Талига... За такие обвинения обвинителю будет плохо.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 20 декабря 2010 года, 23:03:08 »

Если Алва - Ракан, а с этим вроде все согласились, то в отличии от всех остальных повелителей и кровных вассалов, его сын не обязательно на него похож.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 20 декабря 2010 года, 23:16:29 »

Цитата

С наследником, если посчитать, получается следующее: два года с Фердинандом - ничего, затем еще три года с Рокэ - и вновь безрезультатно. А потом как прорвало: три года - три ребенка. Если бы Джастин был жив, можно было бы подумать, что именно он и есть отец, но к моменту зачатия девочек он уже был убит.

Простите, эрэа Эlza, вот тут Вы ошибаетесь. Катарина вышла за Фердинанда в 390 году, в 392 родилась принцесса Октавия, в 394 - кронпринц Карл, в 397 - принцесса Анжелика. (Приложение к ЛП с. 711 и 735)

Джастин Придд погиб осенью 396 года (Приложение к ЛП с. 721), Эстебан Колиньяр - весной 398 (КнК с. 294), Оскар Феншо - летом 398 (КнК с. 398). Таким образом по времени все трое могли быть отцами любого из детей королевы.
« Последняя правка: 20 декабря 2010 года, 23:27:49 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 21 декабря 2010 года, 01:38:09 »

Эрэа Malanka, античные мифы в школьную программу действительно входят, но в довольно - таки посеченном виде. Я училась еще в советской школе, мой ребенок учится сейчас, поверьте, что "издание для детей" никто не отменял. СПОЙЛЕРЫМирабелла Окделл ест без кулинарных изысков, читает только жития святых, ходит только в черном, не шьет новых нарядов, не топит зимой камины и вынуждает свою семью к тому же. После смерти мужа в замок не приглашаются ни музыканты, ни артисты, ее дети ни разу не были в столице. Вы можете представить, что она позволяет своим детям читать про язычников-извращенцев?  Подмигивание А если бы Дик имел хоть какие-то навыки непослушания, например, тайком от матери пробираться в библиотеку и читать "запрещенные книги", то мы бы читали совершенно другую историю. Грусть
И все-таки никакие не 1.5 года. Дик поступил в Лаик осенью, весной стал оруженосцем Ворона, а война началась тем же летом, так?
Эрэа Dama, наверное 11-летний любовник все-таки немножко слишком, да и 13-летний тоже. Эстебан годится только для младшей дочки.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 21 декабря 2010 года, 03:02:27 »

Цитата

С наследником, если посчитать, получается следующее: два года с Фердинандом - ничего, затем еще три года с Рокэ - и вновь безрезультатно. А потом как прорвало: три года - три ребенка. Если бы Джастин был жив, можно было бы подумать, что именно он и есть отец, но к моменту зачатия девочек он уже был убит.

Простите, эрэа Эlza, вот тут Вы ошибаетесь. Катарина вышла за Фердинанда в 390 году, в 392 родилась принцесса Октавия, в 394 - кронпринц Карл, в 397 - принцесса Анжелика. (Приложение к ЛП с. 711 и 735)

Джастин Придд погиб осенью 396 года (Приложение к ЛП с. 721), Эстебан Колиньяр - весной 398 (КнК с. 294), Оскар Феншо - летом 398 (КнК с. 398). Таким образом по времени все трое могли быть отцами любого из детей королевы.
Вообще судя по датам я не удивлюсь если во время зачатия Карла, Алва был занят подавлением восстания Эгмонта.

Кстати, когда приводится аргумент об отсутствии наследников, дочери ведь за наследников не считаются?
« Последняя правка: 21 декабря 2010 года, 03:06:37 от Curios » Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 21 декабря 2010 года, 09:58:19 »

Гм... нет под рукой матчасти, но мне казалось, что аргумент про отсутствие наследников приводился только для Дика  Подмигивание

Эрэа Юлька! ППКС, вот только мы не знаем точно когда Ворон стал любовником Катари, ттак что кто его знает складывалось ли у них с наследником или нет....  Глазки вверх

Кстати, у меня была достаточно бредовая мысль, что Алва мог стать любовником Катари (сначала официально, а затем и реально) после гибели Джастина, чтобы прикрыть "плода их связи".
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 21 декабря 2010 года, 11:32:04 »

Если Алва - Ракан, а с этим вроде все согласились, то в отличии от всех остальных повелителей и кровных вассалов, его сын не обязательно на него похож.

Да, но Алва не первый круг Раканы  Смех тем не менее блондинов среди них не было.

Кстати, у меня была достаточно бредовая мысль, что Алва мог стать любовником Катари (сначала официально, а затем и реально) после гибели Джастина, чтобы прикрыть "плода их связи".

Ага. Взаимно ППКС  Улыбка. У меня тоже мелькала такая мысль. Т.к. уж очень спокойно Алва воспринимал общую убеждённость в том, что он отец наследника.

Вот мне кажется, что все-таки не Катарина. У нас два человека друг перед другом: Шатнцлер и Катари, оба говорят, что письмо не писали, но один из них точно лжет. И вот как хотите, но лжет Штанцлер. Хотя бы потому, что именно в этом разговоре, как они думают, без свидетелей, Катарина правдива как никогда доселе в своей жизни. (Хотя возможно, мне лишь кажется).

Ну там они к.м.к. мило издевались друг налд другом. Типа
" - Это письмо писали Вы
- Да нет, не я а ты
- Ошибаетесь, я и писать -то не могла.." Смех
Даже не издевались, а выкладывали друг другу "козырный компромат"
« Последняя правка: 21 декабря 2010 года, 14:59:23 от Юлька » Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 21 декабря 2010 года, 12:35:17 »

Эрэа Malanka, античные мифы в школьную программу действительно входят, но в довольно - таки посеченном виде. Я училась еще в советской школе, мой ребенок учится сейчас, поверьте, что "издание для детей" никто не отменял.
Ну вот что и требовалось! Пусть и в посеченном, до даже теперь! А что было до революции? Во время, сопоставимое по уровню развития описываемому романному? Грамоте начинали учить по псалтири, т.е. по религиозным текстам, изучение библии начиналось с 1-го класса даже в школах самого низшего уровня для низких сословий. В библии много всякого: есть история города Содома, от названия которого пошло слово "содомиты", есть история о том, как обнажённого Лота увидели его дети и много всего прочего. Детей учили не только на примерах "как надо", но и на примерах "как не надо".
Окделл не из богатой семьи, но всё же не простолюдин, грамоте его учили, скорее всего, учил эсператистский священник, и учил на кэртианской библии - Эсператии, в которой надо думать было полно примеров, "что такое хорошо и что такое плохо". Там могла быть история Марка и Лакония как пример того, "что такое плохо".
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 21 декабря 2010 года, 14:45:22 »

Протестанты Библию тоже очень выборочно читают, а кое-какие разделы именно что запрещают читать детям и юношеству как неприличные. Грусть Это я уже придираюсь.
О кей, если бы Вы сразу сказали, что легенда про Марка и Лакония из Эсператии, я б и спорить не стала. Признаюсь честно, я о такой возможности не подумала. Привыкла, что "Мифы Древней Греции" и "Библия" ну никак не пересекаются. И за оные мифы можно было в отдельные времена и на костер угодить.
Согласна, что если история про Марка и Лакония попала в Эсператию, Дик ее должен был знать. 
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 21 декабря 2010 года, 16:17:49 »

В развитие темы о технической стороне исполнения картины.
Надо также помнить что  данное живописное полотно всплыло,  насколько можно понять, к тому моменту  когда по крайней мере слухи касательно эра Рокэ уже имели место... Пусть и смутные но нелестные...
В общем то ли  королеву в присутствии короля, то ли короля в присутствии королевы - но что-то там нечисто! Кривая усмешка
В такой ситуации, повторюсь, достаточно весьма условного сходства чтобы ум дорисовал остальное.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 21 декабря 2010 года, 17:27:41 »

Протестанты Библию тоже очень выборочно читают, а кое-какие разделы именно что запрещают читать детям и юношеству как неприличные. Грусть Это я уже придираюсь.
Придерусь в ответ: современные фундаменталисты - возможно, и да - а изначально одно из основных различий между католицизмом и протестантизмом состояло ровно в том, что протестанты считали допустимым (и желательным!) читать библию абсолютно всем, независимо от пола, возраста и образования.
И адаптированных, детских изданий известных книг - в описываемые времена не существовало в принципе. это изобретение XIX-XX века.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 21 декабря 2010 года, 17:31:10 »

Надо также помнить что  данное живописное полотно всплыло,  насколько можно понять, к тому моменту  когда по крайней мере слухи касательно эра Рокэ уже имели место...
Простите, исходя из чего это можно понять?
Уточню в очередной раз: и то, что "слухи имели место", и то что "полотно всплыло" - утверждения как минимум недоказанные.

Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 21 декабря 2010 года, 18:14:59 »

Придерусь в ответ: современные фундаменталисты - возможно, и да - а изначально одно из основных различий между католицизмом и протестантизмом состояло ровно в том, что протестанты считали допустимым (и желательным!) читать библию абсолютно всем, независимо от пола, возраста и образования.
И адаптированных, детских изданий известных книг - в описываемые времена не существовало в принципе. это изобретение XIX-XX века.

Не только, ой как не только. Еще было требование о причастии как было по православному образцу, как ранее было, не считая еще до кучи многого, да и основное отличие в первую очередь в проповеди стяжательства в   протестантизме...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 21 декабря 2010 года, 18:35:44 »

Не только, ой как не только.
Да я как бы и не говорил, что только.
"Одно из основных".
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: