Автор
|
Тема: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину (прочитано 35953 раз)
|
|
Convollar
|
так что единственная возможность - общий ребенок и радикальные намерения быть вместе (хотя это сложно соотнести с образом Катари) Вот это для семейства могло быть опасно и, увы, стало - судя по всему именно желание выбить правду о королеве было причиной гибели Вальтера и Ангелики. Сложно соотнести с образом Катари, известным читателям. Но мы не знаем, каким был образ Катари для Джастина - у неё были разные образы для разных ситуаций. И письмо она писала (если его писала именно она) под диктовку Штанцлера. А вот то, что желание выбить правду о королеве могло быть причиной гибели Вальтера и Ангелики Придд - я согласна совершенно. Кстати вариант 2 согласуется с вариантом 1, если СБЧ как-то связан с раттонами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Etlau
|
Эр TheMalcolm Эрэа Nicael - если человека можно было бы похоже нарисовать "со слов" (или даже по памяти) - художники не делали бы набросков, а натурщики не позировали бы часами.
Технический момент... Во первых -- если художник достаточно квалифицирован и обладает отличной зрительной памятью то помучившись он вполне нарисует то что видел даже мельком ( в истории криминалистики были случаи случаи когда преступления раскрывались именно благодаря таким вот портретам, нарисованным мельком видевшим фигурантов толковым живописцем). Тем более что в данной ситуации лимита времен нет --можно "шлифовать" готовый образец и месяц и два и три. Тем более что "особые приметы" не должны совпадать что называется тютелька в тютельку --им всего лишь достаточно быть узнаваемыми. (Остальное дорисует воображение) Во вторых -- даже если допустить что художник сам не видел...хм, интересующие части тела -то подробно опросив свидетеля и сделав с полсотни эскизов по принципу --"похож-непохож" он мог бы добиться неплохих результатов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2010 года, 14:32:06 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Возникла слегка еретическая мысль --а что, если главной мишенью интриги, в ходе которой появилась данная картина, был вовсе не Джастин а Алва??
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2010 года, 14:32:56 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Кстати вариант 2 согласуется с вариантом 1, если СБЧ как-то связан с раттонами.
Да, только исполнители разные Возникла слегка еретическая мысль --а что, если главной мишенью интриги, в ходе которой появилась данная картина, был вовсе не Джастин а Алва??
Таким образом бить по Алве и надеяться на успех? На мой взгляд, маловероятно. Вся интрига (она все равно была, с картиной или без нее) должна была бить по Приддам. Вопрос зачем? Точнее почему их хотели вывести из игры или ослабить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2010 года, 15:03:08 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Возникла слегка еретическая мысль --а что, если главной мишенью интриги, в ходе которой появилась данная картина, был вовсе не Джастин а Алва??
Извините не помню, кто был автор идеи, но такая мысль уже высказывалась года полтора назад. Типа выходец - Джастин мог по замыслу "режиссера действа" явиться и за Алвой. Либо как за причиной своей смерти, либо как за любовником. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Malanka
|
...Таким образом бить по Алве и надеяться на успех? На мой взгляд, маловероятно... Смотря что считать успехом. Может им всласть пакостить, уж если не удалось жизнь отнять, то отравить её, а там и камень капля точит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
1. Нет сколько-нибудь серьезных доказательств, что картина сыграла вообще какую-то роль в смерти Джастина Придда. 2. Нет сколько-нибудь серьезных доказательств, что в смерти Джастина Придда виновен именно Вальтер Придд
И что мы тут тогда обсуждаем? Если картина послужила одним из поводов убийства Джастина, и если убийцей (вдохновителем убийства) был Вальтер Придд, то что тогда было в этой картине такого... и т.д.
На форуме уже обсуждались и совсем другие версии, не менее доказательные. Например, что убийство Джастина было организовано постольку, поскольку Джастин был единственным сыном от Вальтера Придда (а остальные "сыновья" - не от него...), и это обстоятельство могло вскрыться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр SS Таким образом бить по Алве и надеяться на успех? На мой взгляд, маловероятно. Вся интрига (она все равно была, с картиной или без нее) должна была бить по Приддам. Вопрос зачем? Точнее почему их хотели вывести из игры или ослабить?
Ну тут как раз цели могли быть самые различные --и даже многообразные. Для начала -- капитально вбить клин между Приддами и Алвой. Конечно -- между Властителями Волн и Кэнналийским Вороном. непримиримая родовая вражда -- но с одной стороны мы не знаем всех подводных течений высокой политики, с другой -- бывали и более противоречивые альянсы. Второе -- возможно хотелось запачкать Алву в глазах Катари - одно дело знать что твой несмотря ни на что любимый мужчина изменяет тебе с женщинами, и совсем другое дело -- что он предпочитает тебе --такой красивой и юной -- "пра-ативного" мужика. Третье -- возможно прицел был на раздувание скандала, в ходе которого в среду младших и средних офицеров, как известно маршала боготворивших, вбрасывается мыслишка "Ваш-то любимый герцог эвон как -- мальчонками пользуется!". Эреа Malanka Смотря что считать успехом. Может им всласть пакостить, уж если не удалось жизнь отнять, то отравить её, а там и камень капля точит. Тут все может быть куда проще. Имелось ввиду что оскорбленные Придды решают прикончить Алву каким -нибудь неблагородным способом в духе пяти-шести хороших стрелков на крышах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Для начала -- капитально вбить клин между Приддами и Алвой. Какой клин? Они и так в дружбе ни разу не замечены. Конечно -- между Властителями Волн и Кэнналийским Вороном непримиримая родовая вражда -- но с одной стороны мы не знаем всех подводных течений высокой политики, с другой -- бывали и более противоречивые альянсы. Так на момент отъезда Джастина Придда в Торку никаких намеков на альянс между Приддами и Алвой что-то не наблюдалось. Вальтер Придд исправно участвовал во всех заговорах... Алва исправно их давил... Второе -- возможно хотелось запачкать Алву в глазах Катари - одно дело знать что твой несмотря ни на что любимый мужчина изменяет тебе с женщинами, и совсем другое дело -- что он предпочитает тебе --такой красивой и юной -- "пра-ативного" мужика. А смысл? Алве будет по барабану. А Катари... Может, при дворе кто-то и был, кого интересовало мнение Ее Величества, но я что-то сразу и не вспомню... Третье -- возможно прицел был на раздувание скандала, в ходе которого в среду младших и средних офицеров, как известно маршала боготворивших, вбрасывается мыслишка "Ваш-то любимый герцог эвон как -- мальчонками пользуется!". Не подействует! Армия, скорее всего, решила бы примерно так: "Да хоть с Моро! Главное, что Алва выигрывает сражения, и при этом не гробит понапрасну солдат!" Тут все может быть куда проще. Имелось ввиду что оскорбленные Придды решают прикончить Алву каким -нибудь неблагородным способом в духе пяти-шести хороших стрелков на крышах. Дык оскорбленные много кто пытались прикончить Алву очень неблагородным способом на Винной улице. Несколько десятков "людей чести" на одного Алву. Не получилось... Придды - даже очень оскорбленные - не дураки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
1. Нет сколько-нибудь серьезных доказательств, что картина сыграла вообще какую-то роль в смерти Джастина Придда. 2. Нет сколько-нибудь серьезных доказательств, что в смерти Джастина Придда виновен именно Вальтер Придд
И что мы тут тогда обсуждаем? Если картина послужила одним из поводов убийства Джастина, и если убийцей (вдохновителем убийства) был Вальтер Придд, то что тогда было в этой картине такого... и т.д.
На форуме уже обсуждались и совсем другие версии, не менее доказательные. Например, что убийство Джастина было организовано постольку, поскольку Джастин был единственным сыном от Вальтера Придда (а остальные "сыновья" - не от него...), и это обстоятельство могло вскрыться.
Хм...что-то мне это напоминает... Интересно кто был ментором детей Придда?  Не думаю что такой сюжетный ход был использован в книге дважды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
А что если мы совместим картину и письмо?
Я вот пытаюсь додуматься что же такого было в письме.
Я не думаю что оно было о связи с Джастином и о том что он является отцом принца. Просто не верю что Катари, я думаю что письмо таки написала Катари, по наушению Штанцлера, предоставила бы кому-то компромат на себя и дала такой козырь Приддам. Да и как мы тут уже обсуждали - в чём была бы цель такого письма?
Что происходило на тот момент. Джастин в Торке и вроде бы с помощью Алвы пришёл в себя. Но в результате имеется наследник Приддов, близкий друг Рокэ. Результат совершенно неожиданный и невыгодный для Штанцлера. Что он делает когда аналогичное почти произошло с Диком - эту дружбу надо разрушить. Джастин далеко, да и поумнее Дикона, (это аксиома, глупее быть практически невозможно) , так что надо использовать другие средства давления - через семью.
Катари могла написать Ангелике как мать матери. Что-то вроде - "Я как мать сына считаю своим долгом предупредить что ваш сын попал под дурное влияние и.т.д. и.т.п - а также является любовником герцога Алва". Конечно более красочно и сентиментально, как это умела Катари. Может быть и картина была впервые упомянута там - мол даже ходят слухи о таком непотребстве, так сказать для создания зрительного образа. Да я б на месте Катари приписала заказ картины Рокэ, мол для большего унижения вашего благородного семейства этот мерзавец заказал картину, для которой же и позировал вместе со сбитым с пути истинного Джастином.
А когда Штанцлеру понадобилось обработать Ричарда он просто вспомнил уже использованный ход и вытащил на свет божий мифическую картину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
На форуме уже обсуждались и совсем другие версии, не менее доказательные. Например, что убийство Джастина было организовано постольку, поскольку Джастин был единственным сыном от Вальтера Придда (а остальные "сыновья" - не от него...), и это обстоятельство могло вскрыться. Версия, да, обсуждалась - но мне она не кажется убедительной. Валентин внешне - "типичный" Придд и это имеет значение в мире Кэртианы. Кстати, Матильда отмечает сходство между Анэсти и Валентином, как и различие - "Издали Спрут напоминал Анэсти...вблизи они разнились, как как лёд и желе". (ЗИ т.1.) Однажды Дикон путает на мгновенье Альдо, обрядившегося в фиолетовое, с Валентином. А ведь Анэсти и Альдо - потомки королевы Бланш и незабвенного маршала Эктора Придда. Конечно, об Ангелике Придд, урождённой Гогенлоэ, мало что известно - но то немногое, что есть, как-то не вяжется с образом дамы, способной на интригу в духе Каролины Борн-Капотта-Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то это интрига Штанцлера... а вот он то мог и повториться, злодеям частенько свойственно повторять успешную интригу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Умным интриганам не свойственно повторяться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Штанцлер постоянно повторяется в тех случаях, когда мы его видим. Он однообразен. Дик, Катари , Робер. Как то он очень уж шаблонно окучивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |