Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 19:39:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину  (прочитано 35969 раз)
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« Ответить #60 было: 08 декабря 2010 года, 23:44:54 »

Валентин очевидно подозревает мать, хотя все улики указывают на отца и дядю.
По всем канонам детектива, убийцей должен оказаться кто-то четвёртый.

Хотя, после истории с лошадью, я не уверен, что Gatty продумала какой-то совсем уж неожиданный ход.

Самым неожиданым ходом было бы пожалуй сделать убийцей Валентина, но  в очередной раз перевернуть этот персонаж с ног на голову было бы уже слишком.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 09 декабря 2010 года, 00:08:00 »

Валентин очевидно подозревает мать, хотя все улики указывают на отца и дядю.
По всем канонам детектива, убийцей должен оказаться кто-то четвёртый.

Хотя, после истории с лошадью, я не уверен, что Gatty продумала какой-то совсем уж неожиданный ход.

Самым неожиданым ходом было бы пожалуй сделать убийцей Валентина, но  в очередной раз перевернуть этот персонаж с ног на голову было бы уже слишком.
Ну да; детектив детективом, но характер Валентина в книге уже задан.
Всё таки, самый напрашивающийся вариант - Катари. А самый неожиданный - таки Марианна, хотя мой фанфик на этот счёт и противоречит матчасти.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 09 декабря 2010 года, 02:36:54 »

Мотивы Штанцлера загадочны - но если рассматривать его как агента истинников, устранение всех прямых наследников (Жермон, Джастин, Ричард) может иметь некий мистический смысл.

СПОЙЛЕРЫ
Ну а что, Валентин сам сказал, что убийца - герцог Придд, просто не покойный, а ныне живущий. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 09 декабря 2010 года, 02:39:46 от Исил » Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 09 декабря 2010 года, 09:57:36 »

Мы не знаем, встречался ли Вальтер Придд с сыном до убийства.
Мы не знаем, когда была послана картина! И не потому-ли Джастин в Торку и

Мы не знаем была ли картина, и была ли на ней королева  Глазки вверх

Кстати, не недооценивайте Вальтера, он явно тоже был интриганов не из последних.  И уж когда дело касалось жизни его наследника явно должен был взяться за дело серьезно. А то получается, что глава одного из многочисленных и влиятельных домов, да и богатых еще к тому же может только кусать локти, глядя на анонимку, причем совершенно бездоказательную! С таким же успехом он мог пойти и отдать приказ нарисовать Катари хоть в объятьях Штанцлера, хоть Савиньяка, да хоть и собственного мужа  Смех. И поди докажи какая картина ближе к делу!  Подмигивание

И почему Вальтер должен был бояться расследования? Получается, что заказчик ловок и ничего не боялся, а Вальтер должен? Он что не мог результаты расследования сохранить в тайне? Мог! Судя по людям Приддов они верны своим хозяевам!
« Последняя правка: 09 декабря 2010 года, 10:31:13 от SS » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #64 было: 09 декабря 2010 года, 10:10:51 »

Мы не знаем, встречался ли Вальтер Придд с сыном до убийства.
Мы не знаем, когда была послана картина! И не потому-ли Джастин в Торку и

Мы не знаем была ли картина, и была ли на ней королева  Глазки вверх

Правильно. Но мы это можем предполагатьГлазки вверх
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 09 декабря 2010 года, 10:39:21 »

Цитата
Самым неожиданым ходом было бы пожалуй сделать убийцей Валентина, но  в очередной раз перевернуть этот персонаж с ног на голову было бы уже слишком
.
Цитата
Ну а что, Валентин сам сказал, что убийца - герцог Придд, просто не покойный, а ныне живущий.

В этом случае, ИМХО,  Джастин не стал бы обращаться к Валентину за помощью и давать ему уроки обращения с выходцами. Любовь к брату, оно, конечно - но умышленное убийство... Может быть, Джастина вообще не собирались убивать?
 Хех Хех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 09 декабря 2010 года, 10:41:18 »

На основании одного упоминания про картину, причем про картину об Алве и Джастине???

С тем же успехом можно предположить, что Вальтер Придд, сумевший извернуться и остаться официально не запятнанным участием в заговорах против Олларов, не станет убивать наследника из-за ананимной картины! Сомнительна причина.

И представьте: вам прислали картину (не фото), где ваша девушка с вашим другом! Ваши действия: убьете девушку, убьете друга, решите выяснить правду, и решите набить морду воздействовать на того доброжелателя, что вапа это показал?
« Последняя правка: 09 декабря 2010 года, 10:45:04 от SS » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 09 декабря 2010 года, 19:43:24 »

Цитата
С тем же успехом можно предположить, что Вальтер Придд, сумевший извернуться и остаться официально не запятнанным участием в заговорах против Олларов, не станет убивать наследника из-за ананимной картины! Сомнительна причина.
Да вот и я не вижу причины для убийства - если нет ещё чего-то, что нам неизвестно....Но было ведь ещё письмо. То письмо, о котором говорили Катарина и Штанцлер "Вы писали её (Ангелики Придд) сыну, к несчастью, от моего имени. Это стоило графу Васспарду жизни" (ШС.Гл.10). Если мы узнаем содержание письма - возможно, что-то прояснится.  Хех
« Последняя правка: 09 декабря 2010 года, 20:57:14 от Convollar » Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 09 декабря 2010 года, 20:58:41 »

Вот и я не верю что Джастина убили преднамеренно. Не представляю я себе причин по которым Придды созвали семейный суд и заочно приговорили наследника, затем вызвали его из Торки, чтобы сразу привести приговор в исполнение. Наследниками не разбрасываются. Даже Придды.

Что могло бы быть причиной такого решения - картина? Я полностью согласна с эреа SS что это слабая причина, мало ли кто что намалюет.

Письмо? Что там могло бы быть, что такого мог сделать Джастин что б угрожало всей семье и требовало его немедленного устранения.
Участие Приддов в заговорах? Так об этом итак знали все кому не лень, но никто не собирался судить или наказывать заговорщиков или их сообщников. Они занимали государственные посты и интриговали у всех на виду.

Гаифский роман с Алвой - ну неприятно конечно, но не убивать же сразу, можно для начала хотя бы выяснить правда ли это и затем попытаться приструнить.

Связь с королевой, ребёнок от Джастина? Ну и что, Приддам не привыкать, Фердинанд не возражает, и Сильвестр тоже.

СПОЙЛЕРЫ
Мне кажется что Придды с их обстоятельностью для начала провели бы расследование любого компромата. Кто, зачем, с какой целью, ну и конечно бы вызвали наследника для объяснений ну и приструнить разумеется.

Вот они его и вызвали, а что произошло потом пока не ясно, но мне кажется что смерть была случайной, незапланированной. Отсюда и то что мать была готова рассказать правду.
« Последняя правка: 10 декабря 2010 года, 01:46:45 от Curios » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 09 декабря 2010 года, 21:35:08 »

Цитата
Связь с королевой, ребёнок от Джастина? Ну и что, Приддам не привыкать, Фердинанд не возражает, и Сильвестр тоже.
Это уж точно не причина. Приддам действительно не привыкать - маршал Эктор Придд мог бы это подтвердить.
Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 декабря 2010 года, 22:30:25 »

Вообще мне кажется что в гибели Джастина большую роль сыграла его столь необычная для Приддов эмоциональность.
Мы мало знаем о том каким был Джастин, но то немногое что показанно, как мне кажется, об свидетельствует об эмоциональности и сентиментальности. Попытка покончить собой рванув под пули противника - такой эмоциональный срыв на глазах у всей армии необычен для Приддов. Джастин ходил на грани, Алва пытался его спасти.

То что произошло в Васпард могло опять ввергнуть его в отчаяние. Скорее всего мать или дядя показали ему письмо. Письмо явно содержало в себе что-то серьёзное,  Катари и Штанцлер дружно отнекиваются от него неспроста. Джастин идёт в парк, он уже один раз пытался покончить собой, дальше моя теория слегка банальна, но по-моему реальна.
Мать/дядя следуют за ним, попытка вырвать пистолет, выстрел.
В этой теории настоящий виновник не тот кто случайно нажал на курок, а тот кто написал письмо. Может за ним/ней Джастин и должен был вернуться, но он любил "убийцу".

Показательно что Алва винит в гибели Джастина Штанцлера, к Гирке у него особых претензий нет - не тот Придд, а "тот" Придд совсем необязательно "тот" из-за Джастина, Вальтер достаточно поучавствовал в заговорах против Алва.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 декабря 2010 года, 07:08:56 »

Вообще мне кажется что в гибели Джастина большую роль сыграла его столь необычная для Приддов эмоциональность.
 Джастин идёт в парк, он уже один раз пытался покончить собой, дальше моя теория слегка банальна, но по-моему реальна.
Мать/дядя следуют за ним, попытка вырвать пистолет, выстрел.
Но судя по тексту, Алва полностью излечил Джастина от самоубийственных настроений. Кажется, это было в спойлерных главах...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 декабря 2010 года, 09:13:59 »

Мог быть.
Алва после гибели Джастина сорвался. Основательно сорвался. Едва-ли он сорвался бы из-за несчастного случая на охоте.
Можно предположить, что он был достаточно осведомлен о причинах убийства Джастина Придда.
А откуда такая информация? Джастин ведь погиб не за долго до начала первой книги. Ну... если брать разнообразные комментарии Штанцлера, Мирабеллы или даже Сильвестра, то они в общем по-моему имеют смысл что ПМ пьет, хамит и бьет морды переходит на личности с летальным исходом вообще, а не тот, что он стал гораздо хуже и неадекватнее себя вести в последний год?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Spokelse
гость

« Ответить #73 было: 10 декабря 2010 года, 09:21:13 »

Мог быть.
Алва после гибели Джастина сорвался. Основательно сорвался. Едва-ли он сорвался бы из-за несчастного случая на охоте.
Можно предположить, что он был достаточно осведомлен о причинах убийства Джастина Придда.
А откуда такая информация?

От Хозяйки. Она говорила, что один из срывов Алвы связан с гибелью Джастина.
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 10 декабря 2010 года, 13:03:56 »

Цитата
Это уж точно не причина. Приддам действительно не привыкать - маршал Эктор Придд мог бы это подтвердить.
Приддам, может и не привыкать... Но судя по всему, им этот инцендент весьма и весьма неприятен...
Короче, в итоге все обсуждений и старых, и новых у меня сложилось впечатления, что гибель Джастина:
1 вариант - связана с его отношениями с королевой, но тут вряд ли дело просто в любовных отношениях: заставил прервать, и дело с концом. так что единственная возможность - общий ребенок и радикальные намерения быть вместе (хотя это сложно соотнести с образом Катари) Вот это для семейства могло быть опасно и, увы,  стало - судя по всему именно желание выбить правду о королеве было причиной гибели Вальтера и Ангелики.

2 вариант - Придды не имеют отношения к гибели Джастина, и за всем этим очень серьезная и скорее всего магическая (ратонья или т.д.) интрига. А там толи Вальтер не разобрался, толи наоборот, разобрался настолько хорошо, что скрыл правду - неясно.

Во что я точно не верю, так это в несчатсный случай или самоубийство - в таком случае не надо являться выходцем за тем, кого любил
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: