Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 20:29:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину  (прочитано 35981 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« Ответить #30 было: 08 декабря 2010 года, 17:54:07 »

А был ли мальчик-то? У меня сложилось впечатление, что никакой картины и не было, а было пудрение мозгов Дика, чтобы оторвать его от Алвы и потом использовать.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Spokelse
гость

« Ответить #31 было: 08 декабря 2010 года, 17:57:44 »

Мог быть.
Алва после гибели Джастина сорвался. Основательно сорвался. Едва-ли он сорвался бы из-за несчастного случая на охоте.
Можно предположить, что он был достаточно осведомлен о причинах убийства Джастина Придда.
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 08 декабря 2010 года, 18:30:42 »

Срыв Алвы не доказывает существование именно данной картины, хотя слухи о нетрадиционых отношениях Алвы и Джастина были пущены, и до Дика дошли от однокорытников. Впрочем, это м.б.  звенья одной цепи заговора против молодого Окделла как наследника Надора
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Spokelse
гость

« Ответить #33 было: 08 декабря 2010 года, 18:51:21 »

Срыв Алвы не доказывает существование именно данной картины, хотя слухи о нетрадиционых отношениях Алвы и Джастина были пущены, и до Дика дошли от однокорытников. Впрочем, это м.б.  звенья одной цепи заговора против молодого Окделла как наследника Надора

Срыв Алвы не доказывает существование картины, не спорю. Но он косвенно доказывает, что против Джастина был заговор, и Алва не сумел его спасти.
Я почему считаю, что картина была? Потому, что картина - превосходный способ сказать многое, не сказав ничего.

Я считаю, что на картине были изображены не те персонажи. И посвящена картина была совсем не отношениям Джастина с Алвой.
Авторизирован
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 08 декабря 2010 года, 19:06:43 »

Я вот сомневаюсь в том, что художник и курьеры вообще живы, и не из-за Придда, а в первую очередь из-за заказчика. Это ж какой свидетель!
А я бы задумался над тем, какой художник вообще возьмётся такую дрянь рисовать? Похабную картину с участием королевы? Я бы ни за какие деньги не стал.
Цитата
Эр TheMalcolm, а кто сказал, что кроме картины доказательств не было, вон Катарина Придду/ам письмо писала, или Штанцлер подделывал, пойди их разбери.
Бритва Оккама, эрэа. Зачем два доказательства там, где за глаза хватит одного? Тем более что с письмом всё просто и аккуратно - а картина, как мы видим, это сплошной - и нафиг не нужный, при наличии  письма - головняк.

И художник ни один не возьмется, и сплошная головная боль при наличии письма (а про него нам, в отличие от картины, точно известно, что какое-то было и напрямую касалось Джастина). Из этого следует, что не было никакой картины. Либо была, но к данной истории отношения не имела.
Тут выше говорилось, что Штанцлер говорит частично правду, просто кое-где додумывает свое. Ну а что, если эта картина не касалась не только Алвы, но и Приддов? У нас все нестыковки из-за Приддов, так давайте попробуем их заменить. Смех
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 08 декабря 2010 года, 20:05:15 »

/*обалдев сего числа*/ И что в моих процитированных словах наводит Вас на мысль, что я не считаю картину причиной убийства?  Хех
в Торке произошло нечто, что заставило герцога Придда убить сына. - Не Вы писали?

Цитата
Спрошу в свой черед: Вам не кажется, что во всей этой истории, кроме картины, сыграло роль письмо, которое то-ли Катарина написала, то-ли Штанцлер подделал?
А Вам не кажется, что могли быть и другие источники, которые в сочетании и толкнули Вальтера Придда на убийство сына?
Я не верю в сочетание. В один источник - верю, в несколько - нет.

Цитата
Будь я на месте Вальтера, я мог бы отказаться от расследования в случае, если результатом контрмер может стать уничтожение семьи.
Ещё раз: Вам какой-то идиот прислал какую-то, простите, фигню. Ни на чём не основанное, ничем по факту неподтверждённое обвинение. С какого рожна Вы будете ожидать каких-то контрмер?

Цитата
С какой стати? Ему каждый день возят десятки пакетов. Обычная процедура. Он же супрем, а не capo di tutti cappi. Улыбка
Как я себе это представляю - супрем в отпуске (у себя в имении) делами не занимается вообще. Служебные пакеты доставляются в столицу, заместителю. В Васспард поступает исключительно личная почта.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #36 было: 08 декабря 2010 года, 20:30:45 »

/*обалдев сего числа*/ И что в моих процитированных словах наводит Вас на мысль, что я не считаю картину причиной убийства?  Хех
в Торке произошло нечто, что заставило герцога Придда убить сына. - Не Вы писали?

То-есть, Вы считаете, что у любого события может быть только одна причина?  Хех
Цитата
Цитата
Спрошу в свой черед: Вам не кажется, что во всей этой истории, кроме картины, сыграло роль письмо, которое то-ли Катарина написала, то-ли Штанцлер подделал?
А Вам не кажется, что могли быть и другие источники, которые в сочетании и толкнули Вальтера Придда на убийство сына?
Я не верю в сочетание. В один источник - верю, в несколько - нет.

Ага. Предыдущий вопрос снимаю, Вы на него ответили.  Кривая усмешка

Цитата
Цитата
Будь я на месте Вальтера, я мог бы отказаться от расследования в случае, если результатом контрмер может стать уничтожение семьи.
Ещё раз: Вам какой-то идиот прислал какую-то, простите, фигню. Ни на чём не основанное, ничем по факту неподтверждённое обвинение. С какого рожна Вы будете ожидать каких-то контрмер?

Еще раз! Вальтеру Придду прислали нечто, показывающее, что посылающий знает то, что во всей Кэртиане знают немногие.
Вальтеру Придду прислали не "фигню", а нечто, свидетельствующее о прекрасном вкусе, осторожности и больших возможностях посылающего. Не письмо, из которого можно вытащить множество информации, а картину, из которой ничего вытащить нельзя!

Цитата
Цитата
С какой стати? Ему каждый день возят десятки пакетов. Обычная процедура. Он же супрем, а не capo di tutti cappi. Улыбка
Как я себе это представляю - супрем в отпуске (у себя в имении) делами не занимается вообще. Служебные пакеты доставляются в столицу, заместителю. В Васспард поступает исключительно личная почта.

Какой отпуск, помилуйте!  Смех Вы еще восьмичасовой рабочий день вспомните. И выходной день раз в неделю...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 08 декабря 2010 года, 20:31:05 »

Не от однокорытников, а конкретно от Эстебана.
Как я это вижу: Штанцлер ставит королеве задачу загрузить Ричарда слухами о гомосексуализме Алвы, о его связях с мальчиками. Катари придумывает историю о картине, сливает её Ричарду и пересказывает эру Августу.
Штанцлер идёт к своёму давнему протеже Килеану и пересказывает ту же историю в деталях. Эстебан, будучи оруженосцем Килеана, эту историю волей-неволей выслушивает и мотает на ус.
Далее Джереми, по приказу Штанцлера (? - а кого ещё? Не Манрика же? Манрику как бы неоткуда всё это узнать!) устраивает как бы случайную встречу Дика с Эстебаном, на которой закономерно звучит обвинение (Эстебан слишком туп, чтоб промолчать про такую сенсацию!), а Ричард, не менее предсказуемый, столь же закономерно вскидывается.
Итог - семерная дуэль, которая прошла бы как по нотам, не будь у Алвы своей и очень эффективной контрразведки.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #38 было: 08 декабря 2010 года, 20:39:23 »

Еще кстати! А куда была послана картина? В замок Приддов или в их столичную резиденцию?
И когда?

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 декабря 2010 года, 20:42:53 от Spokelse » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 08 декабря 2010 года, 20:46:41 »

Еще раз! Вальтеру Придду прислали нечто, показывающее, что посылающий знает то, что во всей Кэртиане знают немногие.
Докажите?
Приславший может а) знать, б) предполагать, в) выстрелить в небо и попасть в цель, г) выстрелить в небо и попасть в небо же. На каком основании Вы сводите дело к первому варианту?
Цитата
Вальтеру Придду прислали не "фигню", а нечто, свидетельствующее о прекрасном вкусе, осторожности и больших возможностях посылающего.
Докажите "большие возможности". Намалевать картину - повторяю, в возможностях любого тупого лавочника.
Цитата
Какой отпуск, помилуйте!  Смех Вы еще восьмичасовой рабочий день вспомните. И выходной день раз в неделю...
Я, право., не думаю, что министр того времени (да даже и нынешнего!) может управлять делами из загородного поместья.
Авторизирован

Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #40 было: 08 декабря 2010 года, 20:50:33 »

Итог - семерная дуэль, которая прошла бы как по нотам, не будь у Алвы своей и очень эффективной контрразведки.
Эр TheMalcolm, по-вашему, Штанцлер добивался смерти Дика? Хех
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #41 было: 08 декабря 2010 года, 21:02:23 »

Докажите?
Приславший может а) знать, б) предполагать, в) выстрелить в небо и попасть в цель, г) выстрелить в небо и попасть в небо же. На каком основании Вы сводите дело к первому варианту?

А на том основании, что эр Август ничего наобум не делал. В ОЭ, во всяком случае, такого не написано. Все с расчетом. И с хорошим расчетом. Даже в очень непредвиденных ситуациях он выдавал достаточно продуманные реплики.
Цитата
Цитата
Вальтеру Придду прислали не "фигню", а нечто, свидетельствующее о прекрасном вкусе, осторожности и больших возможностях посылающего.
Докажите "большие возможности". Намалевать картину - повторяю, в возможностях любого тупого лавочника.

Тупой лавочник не догадается. Он анонимку напишет. Левой рукой.

Цитата
Цитата
Я, право., не думаю, что министр того времени (да даже и нынешнего!) может управлять делами из загородного поместья.

Да кто Вам сказал, что картина в загородное поместье была послана?
В книге даже даты нет, когда она была послана.
Когда Джастин и граф Гирке прибыли в Васспард, герцога Придда там не было! Он только ожидался...
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 08 декабря 2010 года, 21:03:47 »

А не могла интрига против Джастина быть разыграна в два этапа?
Сначала Приддам прислали некую картину, предположительно намекающую на близкую дружбу графа Васспарда с королевой (например, с намеком на Эктора и Бланш). В результате Джастина сослали в Торку, и он попытался покончить с собой. Возможно, его и отправляли с пожеланием "смыть кровью".
Но тут вмешался Алва, и тогда пришлось перейти к плану В.
Так Придды получили письмо, о котором упоминали Катарина и Штанцлер, и это стало для Вальтера последней каплей, а для Джастина - смертным приговором.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Spokelse
гость

« Ответить #43 было: 08 декабря 2010 года, 21:10:15 »

Вот и я о том-же, эрэа!

Мне во всем этом видится один из приемов некорректного спора.
Вместо ясной аргументации выдается ИМХО, потом, спустя определенное время, на это ИМХО ссылаются, как на неоспоримый факт. А если еще не одно ИМХО, а несколько, подтверждающие друг друга, то выходит куда как убедительно!
А ведь этот прием эр Август в книге не раз демонстрирует.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 08 декабря 2010 года, 21:12:44 »

Эр TheMalcolm, по-вашему, Штанцлер добивался смерти Дика? Хех
Да.
Посмотрите мою старую тему в этом же разделе.
Я считаю, что Джереми был человеком Штанцлера, все его признания относительно роли Манрика - враньё, последняя линия обороны.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: