Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 17:55:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину  (прочитано 35943 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« Ответить #75 было: 10 декабря 2010 года, 13:46:12 »

Цитата
так что единственная возможность - общий ребенок и радикальные намерения быть вместе (хотя это сложно соотнести с образом Катари) Вот это для семейства могло быть опасно и, увы,  стало - судя по всему именно желание выбить правду о королеве было причиной гибели Вальтера и Ангелики.
Сложно соотнести с образом Катари, известным читателям. Но мы не знаем, каким был образ Катари для Джастина - у неё были разные образы для разных ситуаций. И письмо она писала (если его писала именно она) под диктовку Штанцлера.  А вот то, что желание выбить правду о королеве могло быть причиной гибели Вальтера и Ангелики Придд - я согласна совершенно.
Кстати вариант 2 согласуется  с вариантом 1, если СБЧ как-то связан с раттонами.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 10 декабря 2010 года, 14:13:21 »

Эр TheMalcolm

Цитата
Эрэа Nicael - если человека можно было бы похоже нарисовать "со слов" (или даже по памяти) - художники не делали бы набросков, а натурщики не позировали бы часами.

Технический момент... Во первых -- если художник достаточно квалифицирован и обладает отличной зрительной памятью  то помучившись он вполне нарисует то что видел даже мельком ( в истории криминалистики были случаи  случаи  когда преступления раскрывались именно благодаря  таким вот портретам, нарисованным мельком видевшим фигурантов толковым живописцем). Тем более что в данной ситуации лимита времен нет --можно "шлифовать" готовый образец и месяц и два и три.
Тем более что "особые приметы" не должны совпадать что называется тютелька в тютельку --им всего лишь достаточно быть узнаваемыми. (Остальное дорисует воображение)
Во вторых -- даже если допустить  что художник сам не видел...хм, интересующие части тела -то подробно опросив свидетеля и сделав с полсотни эскизов по принципу --"похож-непохож" он мог бы добиться неплохих результатов.
« Последняя правка: 10 декабря 2010 года, 14:32:06 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 10 декабря 2010 года, 14:31:24 »

Возникла слегка еретическая мысль --а что, если  главной мишенью интриги, в ходе которой появилась данная  картина,  был вовсе   не Джастин а Алва??
« Последняя правка: 10 декабря 2010 года, 14:32:56 от Etlau » Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 10 декабря 2010 года, 15:00:01 »

Кстати вариант 2 согласуется  с вариантом 1, если СБЧ как-то связан с раттонами.

Да, только исполнители разные

Возникла слегка еретическая мысль --а что, если  главной мишенью интриги, в ходе которой появилась данная  картина,  был вовсе   не Джастин а Алва??

Таким образом бить по Алве и надеяться на успех? На мой взгляд, маловероятно.
Вся интрига (она все равно была, с картиной или без нее) должна была бить по Приддам. Вопрос зачем? Точнее почему их хотели вывести из игры или ослабить?
« Последняя правка: 10 декабря 2010 года, 15:03:08 от SS » Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 10 декабря 2010 года, 15:52:03 »

Извините не помню, кто был автор идеи, но такая мысль уже высказывалась года полтора назад. Типа выходец - Джастин мог по замыслу "режиссера действа" явиться и за Алвой. Либо как за причиной своей смерти, либо как за любовником. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 10 декабря 2010 года, 16:28:18 »

...Таким образом бить по Алве и надеяться на успех? На мой взгляд, маловероятно...
Смотря что считать успехом. Может им всласть пакостить, уж если не удалось жизнь отнять, то отравить её, а там и камень капля точит.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 10 декабря 2010 года, 18:33:32 »

1. Нет сколько-нибудь серьезных доказательств, что картина сыграла вообще какую-то роль в смерти Джастина Придда.
2. Нет сколько-нибудь серьезных доказательств, что в смерти Джастина Придда виновен именно Вальтер Придд

И что мы тут тогда обсуждаем? Если картина послужила одним из поводов убийства Джастина, и если убийцей (вдохновителем убийства) был Вальтер Придд, то что тогда было в этой картине такого... и т.д.

На форуме уже обсуждались и совсем другие версии, не менее доказательные. Например, что убийство Джастина было организовано постольку, поскольку Джастин был единственным сыном от Вальтера Придда (а остальные "сыновья" - не от него...), и это обстоятельство могло вскрыться.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 10 декабря 2010 года, 19:18:47 »

Эр SS
Цитата
Таким образом бить по Алве и надеяться на успех? На мой взгляд, маловероятно.
Вся интрига (она все равно была, с картиной или без нее) должна была бить по Приддам. Вопрос зачем? Точнее почему их хотели вывести из игры или ослабить?

Ну тут как раз цели могли быть самые различные --и даже многообразные.
Для начала -- капитально вбить клин между Приддами и  Алвой. Конечно -- между Властителями Волн и Кэнналийским Вороном.
непримиримая родовая вражда -- но с одной стороны мы не знаем всех подводных течений высокой политики, с другой -- бывали и более противоречивые альянсы.
Второе -- возможно хотелось запачкать Алву в глазах  Катари - одно дело знать что твой несмотря ни на что любимый мужчина изменяет тебе с женщинами, и совсем другое дело -- что он предпочитает тебе --такой красивой и юной -- "пра-ативного" мужика.
Третье -- возможно прицел был на раздувание скандала, в ходе которого в среду младших и средних офицеров, как известно маршала боготворивших, вбрасывается мыслишка "Ваш-то любимый герцог эвон как -- мальчонками пользуется!".

Эреа Malanka

Цитата
Смотря что считать успехом. Может им всласть пакостить, уж если не удалось жизнь отнять, то отравить её, а там и камень капля точит.

Тут все может быть куда проще. Имелось ввиду что оскорбленные Придды решают прикончить Алву каким -нибудь неблагородным способом в духе пяти-шести хороших стрелков на крышах.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #83 было: 10 декабря 2010 года, 19:49:11 »

Для начала -- капитально вбить клин между Приддами и  Алвой.

Какой клин? Они и так в дружбе ни разу не замечены.

Цитата
Конечно -- между Властителями Волн и Кэнналийским Вороном непримиримая родовая вражда -- но с одной стороны мы не знаем всех подводных течений высокой политики, с другой -- бывали и более противоречивые альянсы.

Так на момент отъезда Джастина Придда в Торку никаких намеков на альянс между Приддами и Алвой что-то не наблюдалось. Вальтер Придд исправно участвовал во всех заговорах... Алва исправно их давил...
Цитата
Второе -- возможно хотелось запачкать Алву в глазах  Катари - одно дело знать что твой несмотря ни на что любимый мужчина изменяет тебе с женщинами, и совсем другое дело -- что он предпочитает тебе --такой красивой и юной -- "пра-ативного" мужика.

А смысл? Алве будет по барабану. А Катари... Может, при дворе кто-то и был, кого интересовало мнение Ее Величества, но я что-то сразу и не вспомню...
Цитата
Третье -- возможно прицел был на раздувание скандала, в ходе которого в среду младших и средних офицеров, как известно маршала боготворивших, вбрасывается мыслишка "Ваш-то любимый герцог эвон как -- мальчонками пользуется!".

Не подействует! Армия, скорее всего,  решила бы примерно так: "Да хоть с Моро! Главное, что Алва выигрывает сражения, и при этом не гробит понапрасну солдат!"

Цитата
Тут все может быть куда проще. Имелось ввиду что оскорбленные Придды решают прикончить Алву каким -нибудь неблагородным способом в духе пяти-шести хороших стрелков на крышах.

Дык оскорбленные много кто пытались прикончить Алву очень неблагородным способом на Винной улице. Несколько десятков "людей чести" на одного Алву. Не получилось...
Придды - даже очень оскорбленные - не дураки.

Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 10 декабря 2010 года, 20:19:41 »

1. Нет сколько-нибудь серьезных доказательств, что картина сыграла вообще какую-то роль в смерти Джастина Придда.
2. Нет сколько-нибудь серьезных доказательств, что в смерти Джастина Придда виновен именно Вальтер Придд

И что мы тут тогда обсуждаем? Если картина послужила одним из поводов убийства Джастина, и если убийцей (вдохновителем убийства) был Вальтер Придд, то что тогда было в этой картине такого... и т.д.

На форуме уже обсуждались и совсем другие версии, не менее доказательные. Например, что убийство Джастина было организовано постольку, поскольку Джастин был единственным сыном от Вальтера Придда (а остальные "сыновья" - не от него...), и это обстоятельство могло вскрыться.

Хм...что-то мне это напоминает... Интересно кто был ментором детей Придда? Улыбка

Не думаю что такой сюжетный ход был использован в книге дважды.
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 декабря 2010 года, 21:01:27 »

А что если мы совместим картину и письмо?

Я вот пытаюсь додуматься что же такого было в письме.

Я не думаю что оно было о связи с Джастином и о том что он является отцом принца. Просто не верю что Катари, я думаю что письмо таки написала Катари, по наушению Штанцлера, предоставила бы кому-то компромат на себя и дала такой козырь Приддам. Да и как мы тут уже обсуждали - в чём была бы цель такого письма?

Что происходило на тот момент. Джастин в Торке и вроде бы с помощью Алвы пришёл в себя. Но в результате имеется наследник Приддов, близкий друг Рокэ. Результат совершенно неожиданный и невыгодный для Штанцлера. Что он делает когда аналогичное почти произошло с Диком - эту дружбу надо разрушить. Джастин далеко, да и поумнее Дикона, (это аксиома, глупее быть практически невозможно) , так что надо использовать другие средства давления - через семью.

Катари могла написать Ангелике как мать матери. Что-то вроде - "Я как мать сына считаю своим долгом предупредить что ваш сын попал под дурное влияние  и.т.д. и.т.п - а также является любовником герцога Алва". Конечно более красочно и сентиментально, как это умела Катари.  Может быть и картина была впервые упомянута там - мол даже ходят слухи о таком непотребстве, так сказать для создания зрительного образа. Да я б на месте Катари приписала заказ картины Рокэ, мол для большего унижения вашего благородного семейства этот мерзавец заказал картину, для которой же и позировал вместе со сбитым с пути истинного Джастином.

А когда Штанцлеру понадобилось обработать Ричарда он просто вспомнил уже использованный ход и вытащил на свет божий мифическую картину.
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 10 декабря 2010 года, 21:20:16 »

Цитата
Версия, да, обсуждалась - но мне она не кажется убедительной. Валентин внешне - "типичный" Придд и это имеет значение в мире Кэртианы.  Кстати, Матильда отмечает сходство между Анэсти и Валентином, как и различие  - "Издали Спрут напоминал Анэсти...вблизи они разнились, как как лёд и желе". (ЗИ т.1.)  Однажды Дикон путает на мгновенье Альдо, обрядившегося в фиолетовое, с Валентином. А ведь Анэсти и Альдо - потомки  королевы Бланш и незабвенного маршала Эктора Придда. Конечно, об Ангелике Придд, урождённой Гогенлоэ, мало что известно - но то немногое, что есть, как-то не вяжется с образом дамы, способной на интригу в духе Каролины Борн-Капотта-Ариго.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 10 декабря 2010 года, 21:36:47 »

Вообще то это интрига Штанцлера... а вот он то мог и повториться, злодеям частенько свойственно повторять успешную интригу.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #88 было: 10 декабря 2010 года, 21:41:19 »

Умным интриганам не свойственно повторяться.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 10 декабря 2010 года, 21:47:43 »

Штанцлер постоянно повторяется в тех случаях, когда мы его видим. Он однообразен. Дик, Катари , Робер. Как то он очень уж шаблонно окучивает.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: