Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 08:12:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Дети королевы Катарины
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Дети королевы Катарины  (прочитано 12580 раз)
Oktavia
Личный нобиль
*

Vio in diem

просмотр профиля
Re:Дети королевы Катарины
« Ответить #15 было: 18 апреля 2004 года, 23:28:25 »

Представляется, что особого риска для королевы не было, если бы дети даже были похожи на Алву. Нет той политической силы, которая могла бы разыграть этот козырь. Кардинал и первый маршал не стали бы это делать по понятным причинам. Люди Чести так же не стали бы играть против своей обожаемой королевы. Сейчас все абсолютно уверены, что дети королевы от Алвы, и похожесть наследников на маршала подлила бы масла в огонь, но на плаху королеву бы не привела.
Если дети королевы от маршала, то из каких соображений выбирался отец? Если просто нужен был «племенной жеребец», то доводы, приведенные Бригитой очень весомы. Но с политической точки зрения, возможно ли было выбрать кого-то другого на роль отца ребенка? Для поддержания политического равновесия это должен был быть кто-то из партии кардинала Дорака, иначе кардинал точно отправил бы королеву в монастырь за супружескую измену. Единственная приемлемая кандидатура для  старой аристократии – Алва. Кансильер объяснял Дику, что «лучше кровь Алвы, чем Олларов». С точки зрения политики Алва – единственная приемлемая кандидатура, поэтому в его отцовстве никто при дворе не сомневается.

У меня, поначалу, официальная версия отцовства тоже не вызвала сомнений. Но потом возникли некие «занозы», от непохожести ребенка до общего несоответствия представленным характерам и отношениям.  Фраза  Рокэ:"радует, что в этом государстве есть хоть что-то, в чем никто не сомневается", стала казаться иронией.

Рассмотрим предположение  Dreamer, что королева имела роман с кем-то на стороне и поставила кардинала и Алву перед фактом. Это кажется маловероятным. У кардинала супершпионская служба, за королевой наверняка велось наблюдение, ей бы не позволили гулять на стороне, а если бы позволили, то королева бы была у кардинала на коротком поводке.  Королева слишком умна, чтобы дать ему такие козыри. Если бы ей удалось так крупно обыграть кардинала, то Дорак явно бы более настороженно относился к ней, чего не видно.  Детей трое, явно какие-то слухи при дворе должны были пойти. Даже если после первого ребенка можно иметь какие-то рычаги давления на кардинала, то по второму и третьему наверняка бы были собраны доказательства супружеской измены (причем не с Алвой), и поехала бы Катарина, в лучшем случае, в монастырь (кардинал часто думает, что от нее пора избавляться).  Сомневаюсь также, что Алва бы позволил Катарине прикрываться его именем, если бы это согласие было результатом шантажа.

Пока единственное предположение, которое кажется мне правдоподобным,  в случае если дети не от Алвы. Только один человек мог помочь королеве иметь любовника на стороне и скрыть это – сам Алва, Это означает, что между Катариной и Рокэ  есть какое-то персональное соглашение. Должен быть сильный личный мотив, почему Рокэ позволил королеве прикрываться его именем. Кансильер же и аристократия, а вероятно и Дорак, находятся в неведении.
Правда, совершенно не представляю, зачем маршалу это надо?

В общем, вся эта истории с детьми, по моему мнению, одна из главных загадок. Мы еще не знаем чего-то очень важного, что могло бы объяснить или один или другой вариант.    
Авторизирован

Времена меняются, и мы меняемся
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 19 апреля 2004 года, 00:07:48 »

У меня, поначалу, официальная версия отцовства тоже не вызвала сомнений. Но потом возникли некие «занозы», от непохожести ребенка до общего несоответствия представленным характерам и отношениям.  Фраза  Рокэ:"радует, что в этом государстве есть хоть что-то, в чем никто не сомневается", стала казаться иронией.

А почему все решили, что эта фраза относится к детям?  Хех Хех Хех
       Рокэ  говорит какому-то хмырю, что он может "выразить любовь к Ее Величеству другим способом". Хмырь  говорит, что в этом никто и не сомневается и Рокэ бросает знаменитую фразу.
      Это говорит о том, что всем известно о связи королевы и маршала, но не об отцовстве.

Дети? Сын Катарины беленький, но ему всего три года. Многие брюнеты рождаются белокурыми, с возрастом темнеют. Внешность дочерей не описана вообще. Тут пока ничего не скажешь. Пока довода в пользу отцовства Рокэ два  "все знают" и то, что "другой не осмелится" и "шила в мешке не утаишь".
       Но "все знают" может быть частью легенд, которые окружают маршала. А "другой не осмелится"  можно добавить "без посторонней помощи".
       Если помогает  Алва, то кого он покрывает?  Кого-то, перед кем имеет какие-то моральные обязательства.  
Сильвестра?   ХехВ шоке
Авторизирован

Будьте!
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 19 апреля 2004 года, 00:29:38 »

Возникла шикарная идея. А вдруг фразой про то, что может выразить свою любовь другим способом Алва примитивно соврал? А на самом деле может это сделать только так.

Поясню свое мнение.
Вариант 1. Вполне возможно дети Кэт и Алвы на самом деле плод любви. А кто-то шантажируя королеву тем, что раскроет истинное отцовство публично (например любовные письма). Королева же любит детей больше чем Алву Улыбка
Вариант 2. Алва и впрямь любит Кэт. Но он не умеет это показать, а она как Человек Чести считает Алву - Алвой. Поэтому все что угодно будет воспринято не так. И подарок камня это способ показать свою любовь с наименьшим извращением истины в ее глазах.
« Последняя правка: 19 апреля 2004 года, 00:39:04 от Al103 » Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 19 апреля 2004 года, 00:43:54 »

Нда... Бедолага Рокэ и в постели от нас не спрячется Радость
Я, впрочем, тоже считаю, что дети Катарины - не от Рокэ.
Помните фразу Рокэ о бастардах? Ее кто-то уже цитировал: "В конце концов не иметь бастардов в наше время просто неприлично". Она явно была сказана вскользь, не напоказ. И я ее понимаю так: Рокэ не сказал бы ее, если бы у него уже были незаконнорожденные дети.
Впрочем, это, конечно, тонкий нюанс, которого автор вообще могла не вложить в эту фразу...
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 19 апреля 2004 года, 00:56:06 »

Цитата
Кардинал и первый маршал не стали бы это делать по понятным причинам.

Ну, маршал не стал бы, а кардинал почему? Он очень даже задумывается о том, что королеве неплохо бы переселиться в монастырь.
И потом, повторю: речь о престиже страны. Незаконорожденный наследник престола - это уже оскорбление государства, на которое высшие сановники этого государства просто не могут не реагировать, буде оно доказано.

Цитата
Помните фразу Рокэ о бастардах? Ее кто-то уже цитировал: "В конце концов не иметь бастардов в наше время просто неприлично". Она явно была сказана вскользь, не напоказ. И я ее понимаю так: Рокэ не сказал бы ее, если бы у него уже были незаконнорожденные дети.

Мистраль, это я цитировала.

Я тоже восприняла эту фразу так, что бастардов у Рокэ нет. По крайне мере таких, о которых он бы знал. Хотя наличие незаконных детей, о которых он не знает, вполне допускаю.
« Последняя правка: 19 апреля 2004 года, 01:06:41 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 19 апреля 2004 года, 01:51:16 »

А я думаю, что подвох можно найти даже в слове "да", а в слове "нет" его более чем достаточно. Дети королевы могут быть от короля, с друой стороны Алва знает, что предел есть даже у него и потому скрывает всё что может. Вспомним ту историю с "мальчиком"(ведь мы не знаем кто автор картины и кто её заказал) - она была дополнительным доказательством того, что маршал вполне уязвим если знать куда бить.
В целом мне кажется, что Алве "трудно быть богом".
« Последняя правка: 19 апреля 2004 года, 01:52:58 от New » Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Вождь
Личный нобиль
*

Ищу смысл.

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 19 апреля 2004 года, 02:38:30 »

Пара моих мыслей по этому поводу:

1.   Слухи об отцовстве Алвы выгодны Людям Чести (и Штанцлеру, и Катарине и другим). После смерти короля (а его можно и убить) и политического или физического устранения Первого Маршала (помните навязанный поход?) встанет вопрос о наследовании. Точнее о легитимности наследования престола человеком, который в общественном мнении считается бастардом Алвы. То есть в такой ситуации повыскакивают сразу отовсюду Люди Чести и станут орать о том, что династия вымерла окончательно и давайте восстановим Раканов (или выберем кого-нибудь из Людей Чести, если Раканы не доживут).

2. А какие вообще у нас есть основания полагать, что дети королевы не являются детьми короля? Ну почему им ими не быть, а? Доказательства где? Реальные доказательства, а не шепот полоумных политиканов.

Лично для меня "рабочая" гипотеза такая:

Дети королевы - дети короля.

Слухи об отцовстве Алвы - часть информационной войны, направленной на подрыв власти короля и династии в целом.

А различные высказывания Алвы - черт их знает.
Иногда мне казалось, что Алва просто плохой политик. Вот заколоть на дуэли или разгромить войска в битве - это он может, но вот как быть со слухами и прочими интригами - он не знает. И почему то считает нормальным не реагировать, а зря. Ему это еще "аукнется".
Авторизирован

И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести.
В. Новодворская
Вождь
Личный нобиль
*

Ищу смысл.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 19 апреля 2004 года, 02:58:45 »

ВНИМАНИЕ! БЕШЕННАЯ ИДЕЯ НЕ ОСНОВАННАЯ НА ФАКТАХ

1. Королева – шлюха. (такое впечатление возникало пару раз).

2. Ее дети - от ее братьев. Красивые и блондины (что-то это напоминает, не правда ли). Это вполне возможно из допущения, что королева – шлюха.

Просто, у меня в голове поселился микроскопический Джордж Мартин.

Да простят мне сию теоретическую конструкцию великие ДМ и ВК.
Авторизирован

В. Новодворская
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 19 апреля 2004 года, 03:01:10 »

Может, у него просто другие цели? Пресечь слухи - это было бы важно, если бы он, скажем, хотел трона. Но это явно не про Алву. Да и если бы он показал, что интересуется политикой - вмешался бы Дорак. Просто посчитал бы опасным для себя лично. А так - его недооценивают.
Черт его знает...
Точнее Зеленоглазый Смех
« Последняя правка: 19 апреля 2004 года, 03:01:42 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 19 апреля 2004 года, 04:40:31 »

А почему предположительное наличие детей от собственных братьев означает что "королева - шлюха"? Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 19 апреля 2004 года, 11:09:28 »

Вот заколоть на дуэли или разгромить войска в битве - это он может, но вот как быть со слухами и прочими интригами - он не знает. И почему то считает нормальным не реагировать, а зря. Ему это еще "аукнется".

"Тот, кто оправдывается - виноват" (с) Король Шон, тоже, между прочим, носящий прозвище Ворон. Подмигивание

Возможно, Алва придерживается того же мнения.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Schuldig
Потомственный нобиль
**

ist Schuldig

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 19 апреля 2004 года, 17:12:28 »

Лично мне понравилась теория про братьев королевы... кое-что по генетике я помню, посему поддерживаю идею о не-отцовстве Алвы Круто
Авторизирован

...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #27 было: 19 апреля 2004 года, 20:11:24 »

ВНИМАНИЕ! БЕШЕННАЯ ИДЕЯ НЕ ОСНОВАННАЯ НА ФАКТАХ

2. Ее дети - от ее братьев. Красивые и блондины (что-то это напоминает, не правда ли).

Я сегодня специально искала описание внешности Ги Ариго. Нашла только

"Ги достаточно образован и хитер, чтобы понимать – его воинскую карьеру можно спасти только отступлением, да и плести интриги в столице приятней, чем гоняться по предгорьям за бирисскими бандами, рискуя своей завитой головой.
 - Ваше Величество, - Ариго вскочил стремительно и красиво. В алом родовом одеянии он походил на язык пламени", и указание на то, что Ариго - кровные вассалы (связанные узами родства) с Эпинэ.
И поэтому мне отчего - то кажется, что как минимум Ги - не блондин  Злость Наверно потому, что завитые блондины вызывают у меня на редкость гадкое впечатление  Смех
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 19 апреля 2004 года, 20:37:31 »

Завитые все вызывают соответственные чувства, ежли это особи мужеска пола Смех

Ариго русые, если это важно.  Смех

Я, конечно, боюсь разочаровать публику, но (хоть это и может быт ьрасценено, как спойлер) заявляю, что Катарина Ариго, будучи женщиной богобоязненной в кровосмесительных связях не замешана.
Нетути тут вам инцеста!  Язык Язык Язык

А  из натуральных блондинов могу предложить -  старшего сына Арамоны  и адуанов и бергеров  в ассортименте.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Вождь
Личный нобиль
*

Ищу смысл.

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 20 апреля 2004 года, 02:11:35 »

Гатти:

Цитата
Я, конечно, боюсь разочаровать публику, но...

Нетути тут вам инцеста!  Язык Язык Язык

Ну не очень то я и надеялся.
По крайней мере одна теория отпадает.
Придется ждать продолжения.

И другим:

Цитата
"Тот, кто оправдывается - виноват" (с) Король Шон, тоже, между прочим, носящий прозвище Ворон.

Возможно, Алва придерживается того же мнения.

Возможно.
Но оправдываться не единственный способ реагировать на информационную "грязь".

Вот приведу вам в пример Рокфеллера. Человек не реагировал на журналистов, а те сделали таки из него общенационального монстра.

На мой взгляд Рокэ все же решил сделать хоть что-то и зашел с той стороны откуда его никто не ждал (в этом он мастер) - "ударил" по людям чести - взял в оруженосцы Ричарда. Решение взять его себе в оруженосцы возможно и было спонтанным, но определенные долгосрочные планы он все-таки строил.

Как он это разыграет еще не известно. Но кое что сказать можно - во первых он его взял на войну (в свою стихию) - туда, где все мысли Дика относительно Алвы пройдут серьезную переоценку. Короче - возможно он решил сделать Ричарда своим союзником или по крайней мере отдалить его от Людей Чести.

Хотя я могу и ошибаться.

Цитата
А почему предположительное наличие детей от собственных братьев означает что "королева - шлюха"?

Вы серьезно?

Ну значит у нас с вами небольшие расхождения в оценке понятий. Возможно слово "шлюха" здесь не 100% точное, но оно лучше чем другие.
« Последняя правка: 20 апреля 2004 года, 02:13:26 от Вождь » Авторизирован

В. Новодворская
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: