Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 06:25:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Дети королевы Катарины
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Дети королевы Катарины  (прочитано 12566 раз)
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
Дети королевы Катарины
« было: 17 апреля 2004 года, 02:35:12 »

Но можем ли мы, да и сам Рокэ, с уверенностью сказать, что у него нет потомков. С его-то "подходом" к женщинам.  Смех Подмигивание
Авторизирован
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
Дети королевы Катарины
« Ответить #1 было: 17 апреля 2004 года, 09:36:06 »

Мы можем с уверенностью сказать, что у Рокэ есть потомки - дети королевы.  Улыбка
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

Дети королевы Катарины
« Ответить #2 было: 17 апреля 2004 года, 13:37:44 »

Но можем ли мы, да и сам Рокэ, с уверенностью сказать, что у него нет потомков. С его-то "подходом" к женщинам.  Смех Подмигивание
Ну, ес-но нет. Биологических детей у него - пруд пруди Смех
И все равно он - последний в роду. Пока во всяком случае. Наследника-то нет! Стало быть ни фамилию, ни титул он никому передать пока не сможет.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

Дети королевы Катарины
« Ответить #3 было: 17 апреля 2004 года, 17:56:21 »

Мы можем с уверенностью сказать, что у Рокэ есть потомки - дети королевы.  Улыбка

Да ничего в отношении Рокэ Алва мы с уверенностью сказать не можем!  Круто
Авторизирован
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
Дети королевы Катарины
« Ответить #4 было: 18 апреля 2004 года, 04:28:18 »

Да ничего в отношении Рокэ Алва мы с уверенностью сказать не можем!  Круто
Не скажите. В том, что дети королевы от Рокэ, не сомневаются ни Люди Чести, ни Лучшие Люди. Цитируя Рокэ:"радует, что в этом государстве есть хоть что-то, в чем никто не сомневается."  Кроме того Штанцлер прямо говорит об этом Дикону. А причины из-за которой канцлер стал бы лгать Дику я не вижу. ИМХО он наоборот старается представить королеву чуть ли не святой.  
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Дети королевы Катарины
« Ответить #5 было: 18 апреля 2004 года, 05:58:11 »

Дети... Да, дети. Красивый мальчик у Катарины. Помните его?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Дети королевы Катарины
« Ответить #6 было: 18 апреля 2004 года, 11:26:27 »

[Цитируя Рокэ:"радует, что в этом государстве есть хоть что-то, в чем никто не сомневается."  

Цитируя Рокэ: "В конце концов, не иметь бастардов в наше время просто неприлично"

Цитата
Кроме того Штанцлер прямо говорит об этом Дикону. А причины из-за которой канцлер стал бы лгать Дику я не вижу.

А может быть, ему приятно хотя бы в разговоре с наивным Диком выставить ненавистного кардинала дураком. Подмигивание Хотя, право, неизвестно, кто при таком раскладе выглядит глупее - Дорак, или сам Штанцлер с Катариной.

Потому что дети имеют свойство иногда быть похожими на родителей. Подмигивание Вследствие чего свести королеву в целях рождения наследника с человеком такой экзотической и узнаваемой внешности, как у Алвы, можно по двум причинам:

1. Или кардинал действительно хотел наследника, и тогда он полный идиот, потому что наследник короля, похожий на Первого маршала - скандал вселенского масштаба. Будь так, кардинал подобрал бы человека, хотя бы цветом волос и глаз похожего на короля.

2. Либо Дорак рассчитывал именно на скандал, чтобы в две секунды смести Катарину с трона по обвинению в супружеской измене - вариант, от которого и Штанцлер и Катарина должны отбиваться зубами и когтями.
Хотя, конечно, и здесь есть свое "но": отправляя согрешившую королеву в монастырь, нельзя обойти вниманием и ее любовника, по меньшей мере разыграть спектакль с опалой или его побегом на некоторое время в Кэналлоа с последующей амнистией по поводу какого-нибудь военного конфликта, а исключение Рокэ из политической жизни даже на время Дораку тоже не выгодно.

Вывод: Рождение королевой детей именно от Рокэ еще может быть как-то выгодно кардиналу, но оно настолько противоречит интересам Штанцлера и самой Катарины, что я, право, буду сильно удивлена, если окажется, что они действительно ТАК прокололись.
« Последняя правка: 18 апреля 2004 года, 11:56:35 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Lena
Оптимист
Барон

Дети королевы Катарины
« Ответить #7 было: 18 апреля 2004 года, 12:03:57 »

Вывод: Рождение королевой детей именно от Рокэ еще может быть как-то выгодно кардиналу, но оно настолько противоречит интересам Штанцлера и самой Катарины, что я, право, буду сильно удивлена, если окажется, что они действительно ТАК прокололись.

Тогда ей надо рожать от Штанцлера!  Смех  А мальчик, кажется был беленький... А раз сама Катарина - блондинка, то папа может быть, теоретически, кто угодно.  Улыбка  Даже  у двух шатенов может родиться блондин.  
Авторизирован

Все, что не делается - к лучшему!;)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Дети королевы Катарины
« Ответить #8 было: 18 апреля 2004 года, 12:08:36 »

А мальчик, кажется был беленький... А раз сама Катарина - блондинка, то папа может быть, теоретически, кто угодно.  Улыбка  Даже  у двух шатенов может родиться блондин.  

Но это аж 50% риска! Кто может заранее сказать, на кого окажется похож ребенок? А учитывая, что черные волосы - доминантный признак (хоть у них еще и нет генетики, но неужто "опытным путем" не установили до сих пор?), риск вырастает еще больше.
Могут ли кансилльер и королева позволить себе такой риск? И даже не один раз, а трижды? Позвольте не поверить!
Вот только Дик еще слишком неопытен и не понимает, что по крайней мере в данном случае ему нагло врут.
Но это - ИМХО.
« Последняя правка: 18 апреля 2004 года, 13:55:45 от Brigita » Авторизирован

Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Дети королевы Катарины
« Ответить #9 было: 18 апреля 2004 года, 12:09:09 »

А раз сама Катарина - блондинка, то папа может быть, теоретически, кто угодно.  Улыбка  Даже  у двух шатенов может родиться блондин.  

Новое слово в генетике. Гениально.

А если подумать?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Дети королевы Катарины
« Ответить #10 было: 18 апреля 2004 года, 16:00:43 »

Если послушать эра Штанцлера, то Дорак свел королеву и Рокэ как, простите за выражение, племенных животных.
      Бригита уже указала, что кардиналу такой расклад грозит совершенно ненужными осложнениями. Кроме того, их характеры... На Рокэ, ИМХО, такое совершенно не похоже. Катари умна и, похоже, обладает твердым характером (хоть и не демонстрирует этого явно). Такая женщина сама решит, кто станет отцом ее детей, и скорее всего добъется своего.
       Брак с королем - сделка. По ее условиям Катари должна обеспечить трон наследником. Невыполнение этого условия влечет за собой развод и монастырь. Она и сама заинтересована в рождении ребенка. Это дает ей возможность оставаться королевой, быть в центре событий, иметь возможность влиять на политику и готовить свержение Олларов, в конце концов.
       Мое предположение - королева не спрашивала у Дорака, от кого бы родить наследника, а выбирала сама. А потом нанесла удар на опережение, распустив слух, что ребенок от Рокэ. И теперь Дораку не выгодно раздувать дело о супружеской измене, чтобы не лишать королевство его Первого маршала. А Рокэ слухи о себе, даже самые некрасивые, не опровергает.
       Мальчик беленький - я понимаю, что и отец тогда не брюнет. Создается впечатление, что Катари нравятся романтически настроенные юноши и молодые люди, естественно из ЛЧ (Дикон, Оскар Феншо). Ими легче управлять, они будут преданны и сохранят тайну любимой королевы. Вот из них то и можно выбирать. И кто доказал, что у всех троих детей один отец?
       Может быть, несколько дикое предположение - Джастин тоже может иметь к этому отношение. Про его родинки и шрам она, по крайней мере, в курсе.
       При всем при этом я не могу категорически утверждать, что у Рокэ с королевой вообще ничего и никогда не было.
« Последняя правка: 18 апреля 2004 года, 16:28:28 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Дети королевы Катарины
« Ответить #11 было: 18 апреля 2004 года, 16:29:12 »

При всем при этом я не могу категорически утверждать, что у Рокэ с королевой вообще ничего и никогда не было.

Так и я не утверждаю, что у Рокэ с королевой ничего нет. Я сомневаюсь лишь в том, что она от него рожала. Уж слишком много неприятностей могло от этого быть для всех, и в первую очередь для нее самой.
Сейчас речи о том, что дети Катарины - от Рокэ, это только разговоры. Но если бы доказательства были "на лице" (у родившегося ребенка), оставить это без внимания было бы просто невозможно. Король и кардинал при всем нежелании обязаны были бы что-то по этому поводу предпринять, а кансилльеру пришлось бы, опять же при всем нежелании (Катарину на плаху или в монастырь) или желании (Рокэ на плаху или в ссылку) их в этом поддержать, потому что речь шла бы уже о престиже короны.
« Последняя правка: 18 апреля 2004 года, 16:40:45 от Brigita » Авторизирован

Lena
Оптимист
Барон

Дети королевы Катарины
« Ответить #12 было: 18 апреля 2004 года, 16:48:04 »

А раз сама Катарина - блондинка, то папа может быть, теоретически, кто угодно.  Улыбка  Даже  у двух шатенов может родиться блондин.  

Новое слово в генетике. Гениально.

А если подумать?

О чем подумать? Может ли у двух шатенов родиться блондин? И думать не надо - может!  Я даже знаю такие семьи.  На сколько я помню из школьного курса, светлые волосы - это всегда рецисивный признак. Темные - доминантный.   Потому и блондинов мало и становится все меньше по статистике.  Был ли у Алвы в роду хоть один предок - носитель такого рецисивного признака, я понятия не имею. Если был и перешел к Рокэ,  то соединившись с таким же признаком, явно имеющимся у Катарины,  породил светленького ребенка.

Только мне вот тоже сразу как-то показалась сомнительно роль Алвы как племенного бычка. Но к генетике это отношения не имеет. Улыбка
« Последняя правка: 18 апреля 2004 года, 16:52:47 от Lena » Авторизирован

Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Дети королевы Катарины
« Ответить #13 было: 18 апреля 2004 года, 17:00:21 »

Был ли у Алвы в роду хоть один предок - носитель такого рецисивного признака, я понятия не имею. Если был и перешел к Рокэ,  то соединившись с таким же признаком, явно имеющимся у Катарины,  породил светленького ребенка.

Исключать такого нельзя. Но и гарантировать нельзя. Могла ли Катарина, добравшись до короны и получив возможность оказывать реальную помощь своей партии, поставить свое будущее и будущее Дела Раканов (которому она, по словам кансилльера, предана всей душой) на "генетическую карту" будущего ребенка? А по словам Штанцлера она рисковала таким образом даже не один раз, а три.
Где здравый смысл?

ЗЫ. Предок с белокурыми волосами у Рокэ был. Святая Октавия Олларская. Но это было 400 лет назад, и твердых гарантий, что ее наследственность проявится в детях Рокэ, нет и быть не может.
« Последняя правка: 18 апреля 2004 года, 17:10:41 от Brigita » Авторизирован

Lena
Оптимист
Барон

Дети королевы Катарины
« Ответить #14 было: 18 апреля 2004 года, 17:10:13 »

Был ли у Алвы в роду хоть один предок - носитель такого рецисивного признака, я понятия не имею. Если был и перешел к Рокэ,  то соединившись с таким же признаком, явно имеющимся у Катарины,  породил светленького ребенка.

Исключать такого нельзя. Но и гарантировать нельзя.

Предок с белокурыми волосами у Рокэ был. Святая Октавия Олларская. Но это было 400 лет назад.

Тут не только гапрантировать нельзя. а напротив, вероятность того, что от блодинки и брюнетки родится блондин значительно меньше, чем вероятность рождения брюнета.  Но даже не в цвете волос дело, кроме это есть еще черты лица и тут тоже совершенно никаких гарантий, на кого будет похож ребенок: на отцовкую линию или материнскую.

Так что Катарина явно не могла расчитывать на то, что ее дети не будут явно похожи на отца.  Да и зачем ей дети от Рокэ, совершенно не понятно.
« Последняя правка: 18 апреля 2004 года, 17:11:45 от Lena » Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: