Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VI (прочитано 38203 раз)
|
|
Malanka
|
Нда. Жаль, нигде не сказано, чтО думал Рокэ наблюдая светопреставление после того, как ему вручили меч Раканов. Видимо, ясность наступит после выхода СВС. Спасибо, эры и эрэа =)
Что думал - неизвестно, а говорил примерно так "Меч Раканов - дурно сбалансированная железка" А вот что думал Ринальди в ПЭ: "Фамильный меч Раканов — это, конечно, прекрасно, но драться им то же, что гарцевать на корове." А ещё в ПЭ меч назван церемониальным, фамильной реликвией, среди которых упоминаются ещё венец и жезл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2010 года, 12:22:44 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Глория
|
Нда. Жаль, нигде не сказано, чтО думал Рокэ наблюдая светопреставление после того, как ему вручили меч Раканов. Видимо, ясность наступит после выхода СВС. Спасибо, эры и эрэа =)
Что думал - неизвестно, а говорил примерно так "Меч Раканов - дурно сбалансированная железка" А вот что думал Ринальди в ПЭ: "Фамильный меч Раканов — это, конечно, прекрасно, но драться им то же, что гарцевать на корове." А ещё в ПЭ меч назван церемониальным, фамильной реликвией, среди которых упоминаются ещё венец и жезл. Так я не про меч, я про спецэффекты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Malanka
|
Так я не про меч, я про спецэффекты Механизм их появления - неизвестен. По факту - гипотетически происходят тогда, когда меч оказывается в руках у ... Ракана как неинициированного наследника 1-й линии (Ринальди и ...Алва)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
Так я не про меч, я про спецэффекты Механизм их появления - неизвестен. По факту - гипотетически происходят тогда, когда меч оказывается в руках у ... Ракана как неинициированного наследника 1-й линии (Ринальди и ...Алва) Вы невнимательны. Мне были интересны [неозвученные Автором] мысли Рокэ во время спецэффектов, учитывая объем его знаний о Раканах, гальтарских традициях, истории Кэртианы и тыды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Мысли, т.е. внутренние монологи, Автор приводит у репортёров, т.е. у персонажей, которые повествуют. Алва - не репортёр, его мысли мы можем косвенно предполагать по его прямой речи в чужих репортажах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
Мысли, т.е. внутренние монологи, Автор приводит у репортёров, т.е. у персонажей, которые повествуют. Алва - не репортёр, его мысли мы можем косвенно предполагать по его прямой речи в чужих репортажах.
Спасибо, Кэп =) Вот в том-то и фокус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Вот в том-то и фокус. И многие на форуме пытались его разгадать, а кто ближе угадал - покажут остальные 2 книги. Удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Нет, о своём истинном происхождении Рокэ не знает: " - Проклят не я лично, а все Алва, вернее, Борраска... Варастийская ветвь вымерла, мы оказались крепче" (СЗ с. 538), то есть он уверен в том, что Алва - ветвь Боррасок, а причиной проклятья считает то, что Лорио Борраска был главным обвинителем на суде над Ринальди. Позже Алва приходит к мнению, что прокляты не только Борраска, но и все участники суда, начиная с Эридани и Эрнани Раканов. Может быть и так. В конце концов, ошибаются все: не только человек Рокэ, но и Ринальдо-Одинокий, который не признал в Рокэ своего некогда проклятого пра-пра... незнамо сколько пра-внучтого племянника. А касаемо "спецэффектов" в момент вручения меча Раканов... Рокэ, ясно-понятно, не мог их наблюдать, когда случился "момент истины" Беатрисы Борраска. А прочитать описание? В том случае, если оно было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А касаемо "спецэффектов" в момент вручения меча Раканов... Рокэ, ясно-понятно, не мог их наблюдать, когда случился "момент истины" Беатрисы Борраска. А прочитать описание? В том случае, если оно было.
Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Если под "спецэффектом" Вы понимаете обряд для распознавания, от кого была беременна Беатриса, то это рутинная процедура, через которую проходили все жёны эориев и женщины-неэории, заявлявшие, что они беременны от эориев. Подобные процедуры редко описывались в деталях, поскольку об них и так было хорошо известно. Рокэ упоминает где-то, что такой обряд существовал, но насколько он осведомлён о его подробностях, неясно. Однако в ПЭ описано ещё и некое небесное явление, которое наблюдал Диамни Коро, видимо, в то время, когда Ринальди в подземелье взял в руки меч Раканов. Оно похоже на то, что явилось на небе в тот миг, когда меч Раканов взял Рокэ, но попало ли известие о нём в летописи, неизвестно, поскольку наблюдал его, скорее всего, только Диамни - в городе, охваченном паникой, вряд ли кто-то обратил внимание и запомнил, что на небе происходило что-то необычное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Эlza
|
М-да, прошу прощения, напутала я с Беатрисой и "спецэффектами". И в виду я имела именно явление, которое наблюдал Коро. Стало быть, Рокэ, скорее всего, даже не знал, что наблюдался аналог тому, что происходило в небе Олларии, когда он взял в руки меч.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
Тогда возникает другой вопрос, Коро жив в то время когда еще Раканы не отказались не от Силы, не от реликвий.Но суля по всему, то что он наблюдал было для него в новинку. И если попало в летописи, то не только для него. Получается до этого, Раканы не брали в руки меч? Иначе бы такие светопредставления не были бы не для кого чем то необычным, в том числе и для Коро.
Странно что нет описания этих эффектов, описания церемоний,обрядов и сопровождаемых их явлений должны были сохраниться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Тогда возникает другой вопрос, Коро жив в то время когда еще Раканы не отказались не от Силы, не от реликвий.Но суля по всему, то что он наблюдал было для него в новинку. И если попало в летописи, то не только для него. Получается до этого, Раканы не брали в руки меч? Иначе бы такие светопредставления не были бы не для кого чем то необычным, в том числе и для Коро. Ничего удивительно тут нет, если предположить, что фейерверком отмечается не рутинное попадание меча в раканские лапки, а возвращение реликвии законному владельцу после того, как она побывала в недостойных руках. Т.е. до Рокэ мечом владели вообще посторонние, а до Ринальди меч был у Эридани, запятнавшего себя братоубийством. А перед этим линия достойных наследников не прерывалась и никаких спецэффектов не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2010 года, 13:41:08 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Elis
|
А перед этим линия достойных наследников не прерывалась и никаких спецэффектов не было.
Эреэа Yolka, Ваша мысль очень логична, соглашусь во всем, но чтобы на протяжении трех тысяч лет(кажется столько правили Раканы) все они были исключительно достойными людьми - маловероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А перед этим линия достойных наследников не прерывалась и никаких спецэффектов не было.
Эреэа Yolka, Ваша мысль очень логична, соглашусь во всем, но чтобы на протяжении трех тысяч лет(кажется столько правили Раканы) все они были исключительно достойными людьми - маловероятно. В данном случае было вполне достаточно того, чтобы очередной эпиарх честно дожидался, когда умрёт его отец или старший брат, а не подстраивал его смерть, как это сделал Эридани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Может у меня уже навязчивая идея, но все-таки меч, а может даже не меч, а "сама Кэртиана" радоваться, что земли, принадлежащие некогда Анаксии и долгое время остававшиеся "ничейными" наконец-то обрели хозяина-эория? Ведь разница между дарованием титула и вручением меча - несколько минут, может быть на подготовку и запуск светового шоу потребно хоть немного времени. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
 |