Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 06:14:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VI  (прочитано 38143 раз)
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - VI
« Ответить #30 было: 07 декабря 2010 года, 13:48:25 »

Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Lili
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 07 декабря 2010 года, 17:25:38 »

эреа Глория, спасибо))
Авторизирован
Immerdin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 07 декабря 2010 года, 18:24:25 »

Всем доброго вечера. Я бы хотел попросить помощи более знающих читателей в "распознавании" персонажей на иллюстрациях. Точнее, в конкретных сценах у меня проблем почти не возникает, но вот в "парадах" узнаю не всех. Возможно, дело  в том, что у меня вообще неважная память на лица, но это еще не значит, что я не хочу знать, кто есть кто Улыбка

Пройдемся по спискам:

"От войны до войны"
СПОЙЛЕРЫ

Далее, иллюстрации к "Шару судеб"
СПОЙЛЕРЫ

Из свежего
СПОЙЛЕРЫ

Заранее благодарен за помощь.

Кстати, ссылка на иллюстрации к книге "Лик победы" ведет в никуда. Сайт Амока больше не существует, или просто переехал? Там, кажется, тоже были такие иллюстрации, хотя не уверен... Читал довольно давно, и книги под рукой нет.
UPD: нашел новый сайт, но ничего похожего там нет. Приглючилось, наверное, или какой-то фанарт запомнился.
« Последняя правка: 07 декабря 2010 года, 18:46:27 от Immerdin » Авторизирован

Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 07 декабря 2010 года, 18:56:14 »

ОВДВ
СПОЙЛЕРЫ
ШС
СПОЙЛЕРЫ
СВС-1
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 декабря 2010 года, 20:58:15 »

Во-первых,  эрэа Malanka, спасибо за информацию.
Во-вторых, я тут немного посчитала, и у меня появилась очередная пара вопросов.
Сначала - количество лет до брака Алваро Алвы - сорок, и все это время именно он был последним в роду, однако, Ринальдино проклятье Алваро не преследовало (во всяком случае, ни намеков, ни упоминаний на это я не встретила). А у Рокэ началось в 24 года, продолжается с очевидностью по настоящее время, а ему еще даже нет сорока. Получается, то ли проклятье само выбирает себе носителя (Леворукий ведает, по какому принципу), то ли надо что-то еще, может быть какое-то дополнительное условие (например, излом)?
А чтобы не путаться самой и не путать других, свой второй вопрос задам позже.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - V
« Ответить #35 было: 07 декабря 2010 года, 21:41:20 »

Воообще интересно, почему вся эта чертовщина началась именно после дуэли с Приддом (21 О.В.). Если это расплата за старые грехи, то почему раньше ничего такого не происходило?
Чем-то мне это напоминает бред Эпине, когда тот болеет,  и "сон" Матильды, когда ее отравил Альдо, и кошмар Дикона в Золотую Ночь.

Ведь в Кэртиане бывают сны, от которых можно и не проснуться.

"… Святой Алан, как холодно! Да что ж это такое?!
— Извини, гици, но в енту ночь не спят! — какой то алат отбросил пустое ведро. —  Можно не проснуться
."

Может быть такие сны в чем-то сродни скрытым инфекциям  Подмигивание - нормальный здоровый организм и/или мозг вполне успешно им не поддается (возможно до поры до времени), но если он уже предварительно ослаблен какой либо иной посторонней причиной, то "иммунитет перестает справляться"? Дик на дуэли с Приддом был ранен  - имеется и чисто физическое ослабление сил от потери крови, и если хотите "моральное" - во-первых сильные эмоции, а во-вторых повышенная температура, Робер пережил не то "порчу", не то просто очень сильное нервное перенапряжение, Матильда - отравлена, сон ее назвать здоровым затруднительно. Получается во всех этих примерах видения были у уже больных людей.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Immerdin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 08 декабря 2010 года, 16:11:01 »

С остальными, как я понял, проблем нет?

Да, остальные вполне узнаваемы. Большое спасибо за подсказки.
Авторизирован

Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 декабря 2010 года, 20:57:24 »

.
Сначала - количество лет до брака Алваро Алвы - сорок, и все это время именно он был последним в роду,

А вот этого мы не знаем. Вполне возможно, что у него был младший брат, или кузен, или племянник, или даже все вместе. Если у них не было детей или были только девочки, то эти линии рода Алва пресеклись, и в результате осталась одна - та, к которой принадлежит Рокэ. Кстати, у него тоже было трое старших братьев, но ни один не оставил потомства.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Глория
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 09 декабря 2010 года, 17:56:50 »

И снова о чистоте крови =)

Цитата
«Род Алва идет от Альбина Борраски (398 к.В. г.п. — 71к. В.), старшего сына главы Дома Ветра полководца Лорио Борраски и Беатрисы Борраски, в 17 году круга Волн бежавшего в Багряные земли вместе с сестрой-близнецом Альбиной и ее возлюбленным.

Официально лишенный титула Повелителя Ветров и имени Борраска, Альбин был усыновлен нар-шадом Багряных земель Заллахом, отрекся от родителей, перешел в веру морисков, принял имя Алва-ар-Заллах и женился на названной сестре. В 26 году круга Волн он с небольшой армией высадился в Кэналлоа, сверг нар-шада Нарлаха и в 29 году провозгласил себя нар-шадом Кэналлоа, основав династию Алва».

Это раз.

Цитата
«Итак, Беатриса Борраска и ее благородный супруг… Борраски приняли эсператизм одними из первых, не понимаю, почему их не причислили к лику святых… С этими причислениями вечно случается путаница – то вознесут грешника, то не заметят праведника. Как бы то ни было, Беатриса и Лорио прижили троих детей…

– А ребенок Ринальди, он действительно умер? – не выдержала Елена.

Рокэ усмехнулся:

– История Беатрисы все еще будоражит умы. Пожалуй, во всей священной и не очень истории не найдется более знаменитой дамы. Увы, гордая эория родила мертвую девочку, что никого не удивило, а многих обрадовало. Мориски говорят, что дороже глупости обходится только доброта. Не причисленный по недоразумению к лику святых полководец приютил у себя несколько вдов и сирот, чьих родных сожрали чудища. Был среди них и мальчик, которого угораздило иметь светлые волосы и зеленые глаза. Бедняга родился года за два до преступления Ринальди, и его мать была честной женщиной, но для сплетников это не довод. Досужие языки превратили юношу в сына Ринальди Ракана.

Это два. Выделение мое.

Собственно, а был ли мальчик? В общем, каким образом Рокэ - Ракан?
« Последняя правка: 09 декабря 2010 года, 18:02:41 от Глория » Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 декабря 2010 года, 18:04:50 »

См.ПЭ. Беатриса Борраска была беременна мальчиком не от мужа, а от тогдашнего анакса Эридани, а изображала она, что беременна от Ринальди, якобы тот её взял силой. Если у Боррасок был один мальчик, логично считать, что это - от Эридани, т.е. Ракан.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 декабря 2010 года, 18:06:57 »

По общему мнению, относительно "мёртвой девочки" Рокэ либо врёт, либо заблуждается.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Глория
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 09 декабря 2010 года, 18:27:47 »

См.ПЭ. Беатриса Борраска была беременна мальчиком не от мужа, а от тогдашнего анакса Эридани, а изображала она, что беременна от Ринальди, якобы тот её взял силой. Если у Боррасок был один мальчик, логично считать, что это - от Эридани, т.е. Ракан.
Я так поняла, что это и есть "мертвая девочка", которую считали дочерью Ринальди. А мальчик у Боррасок, надо полагать, был не один (если Альбин - старший, логично предположить, что есть еще и младший).

По общему мнению, относительно "мёртвой девочки" Рокэ либо врёт, либо заблуждается.
Врет - возможно. А ошибается - кому, как не Алве знать лучше? С его-то любовью к историческим изысканиям. Хотя, конечно, тоже возможно. Коль скоро не доказано обратное =)

Просто интересно получается.
Авторизирован

Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 09 декабря 2010 года, 19:57:24 »

Цитата
А вот этого мы не знаем. Вполне возможно, что у него был младший брат, или кузен, или племянник, или даже все вместе.
Да, про родственников-то я и не подумала. А они, похоже, точно были. Вот тогда все встает на свои места.
Цитата
Врет - возможно. А ошибается - кому, как не Алве знать лучше? С его-то любовью к историческим изысканиям. Хотя, конечно, тоже возможно. Коль скоро не доказано обратное =)
Все-таки может и ошибаться, ведь уйма лет прошла с тех пор, да и правду о ребенке Беатрисы по понятным причинам не афишировали. Вычленить истину среди вороха многовековых сплетен очень сложно. Даже Рокэ. Хотя, с другой стороны, он-то знает, что проклят, и знает, что Алва - не потомки Борраска (потому что говорит с Сильвестром про равновесие в том плане, что слишком много спрутов и мало ласточек, но где-то они, т.е. ласточки,  должны быть). Тут, в принципе, Рокэ два и два сложить - Ракан вполне и получается.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 09 декабря 2010 года, 21:02:51 »

Хотя, с другой стороны, он-то знает, что проклят, и знает, что Алва - не потомки Борраска (потому что говорит с Сильвестром про равновесие в том плане, что слишком много спрутов и мало ласточек, но где-то они, т.е. ласточки,  должны быть). Тут, в принципе, Рокэ два и два сложить - Ракан вполне и получается.

Нет, о своём истинном происхождении Рокэ не знает: " - Проклят не я лично, а все Алва, вернее, Борраска... Варастийская ветвь вымерла, мы оказались крепче" (СЗ с. 538), то есть он уверен в том, что Алва - ветвь Боррасок, а причиной проклятья считает то, что Лорио Борраска был главным обвинителем на суде над Ринальди. Позже Алва приходит к мнению, что прокляты не только Борраска, но и все участники суда, начиная с Эридани и Эрнани Раканов.

Я думаю, слова Рокэ: "... совсем нет белых ласточек. А может, они где-то и есть, только не у нас..." (ОВДВ с.521) следует понимать как его надежду на то, что в других странах могли уцелеть младшие или побочные потомки рода Борраска, подобно тому, как они под другим именем уцелели в Кэналлоа. Как знать, может быть, он и прав, и они действительно есть. Занесло же кровных вассалов Ветра в Алат и Дриксен...
« Последняя правка: 09 декабря 2010 года, 21:13:44 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Глория
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 10 декабря 2010 года, 11:34:59 »

Нда. Жаль, нигде не сказано, чтО думал Рокэ наблюдая светопреставление после того, как ему вручили меч Раканов. Видимо, ясность наступит после выхода СВС.
Спасибо, эры и эрэа =)
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: