Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 марта 2025 года, 02:56:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Олди Г. Л.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Олди Г. Л.  (прочитано 28432 раз)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
Re:Олди Г. Л.
« Ответить #90 было: 07 февраля 2005 года, 23:04:13 »

Трудно сказать, Олди любят открытые концы. Разве что Тамара начнет новую серию магов, которые учатся самостоятельно.
Наверное, просто разорвать паутину недостаточно - учить-то некому- за столько поколений учителя измельчали.Да и могут ли они научить? В них знания вложены они, наверное, и не знают как.
Вот что делает кумовство и протекционизм. Улыбка Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 23:05:08 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 08 февраля 2005 года, 17:04:51 »

По-моему у мага в законе конец не просто открытый, он еще и страшный.  Главным героям приходится выбирать: или заключать договор со своими собственными детьми (значит паутина будет шириться), либо дать умереть Княгине (так как без договора у них нет сил и вылечить они ее не смогут).
Авторизирован
Adelgeida
гость

« Ответить #92 было: 09 февраля 2005 года, 15:03:00 »

Большая советская энциклопедия - не лучший источник для поиска информации об оружии. Пользуйтесь специализированными изданиями Улыбка.
Цитата
Я ищу информацию как правило в музеях и архивах, но у меня есть возможность по ним шататься хоть дни напролет а у остальных? Поэтому стараюсь ссылаться на более-менее доступные источники
  ИМХО, с дополнением все вопросы к издателю-редактору-корректору. Авторы тут не причем - не художники, чай.
Цитата
А проверить корректуру слабо?
Цитата

Словарей то много, а явных ляпов мало.
Цитата
Ничего себе мало! Если бронзовые и железные клинки существуют и применяются наравне со
стальными это нормально? Если здоровым двуручником конный воин размахивает это тоже естественно? Тяжелым клинком восьмерки крутить нельзя. А как еще двуручником работать? Колоть им что ли? На бивуаке боевым клинком мясо режут, нож хозяйственный как вещь неразумную с собой взять нельзя.  Да, о моем "любимом" многоженстве. Чен в одном месте говорит, что многие его сверстники (ему 30) имеют по 2-3 жены.
Но это все фигня и критиканство! Вилы! Я понимаю, что на свете есть люди,чуждые боевым искусствам и истории, но мне казалось, что это сельхозорудие себе все представляют. Я жестоко ошиблась. Вилы у Олди напоминают сай. Сей кинжал произошел от палки для рыхления земли, даже если его на жердь насадить, навоз им грузить не получиться.
И эти люди пишут книгу о холодном оружии?
Ляпы в других книгах? Их значительно меньше и откровенным маразмом они не отдают. В Одиссее, например. Греческий басилей и средневековый герцог сравнимы как конунг Олав Святой и Томас Торквемада.
Басилейский сын, играющий с козопасами - явление естественное как для исторической так и для мифологической Греции, и никто не должен его считать сумасшедшим. С кем еще состязаться бедному ребенку?! Вспомните Гомера. Там у дворца Одиссея навалена куча навоза и никого это не удивляет и не возмущает. Время-то архаическое.
"Дайте им умереть" это действительно вещь! Там есть несколько недочетов, но где их нет? Эта книга заставляет смеяться и плакать, а потому имеет полное право считаться шедевром!
Крису:

Кстати, кольчужные перчатки, если мне не изменяет склероз, были у грузинских уздени -- те их пользовали вместе с шашками
Цитата
А зачем? Простая кожаная перчатка намного удобнее, да и рукоять оружия от колец портится.
Авторизирован
Oben
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 09 февраля 2005 года, 16:23:13 »

Adelgeida, а разве книга об оружии? Она о отношениях между людьми, о том возможны ли эти отношения без убийства и членовредительства, о руках, в которых может оказаться оружие.
Коструктивные особенности, технология изготовления и применения оружия описываются в спецлитературе.
Мне, как читателю, это не интересно и не важно.
Авторизирован

У. Ле Гуин
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 09 февраля 2005 года, 19:14:06 »

Цитата
А проверить корректуру слабо?
  После 4-5 авторских читок??? Мне точно слабо три раза подряд чужое прочитать. Смех Посмотрите на коллекции редакторских ляпов хотя бы на этом форуме Улыбка.
Цитата
Если бронзовые и железные клинки существуют и применяются наравне со стальными это нормально?
  В реальном бою нет. Бронза гораздо быстрее теряет свои качества (гнется, тупиться и пр.) по этому вышла из употребления. Но здесь то реальных боев черте-сколько небыло!!!! А парадное оружие (оружие для "танцев с мечами") может существовать не меняясь сколь угодно долго. Именными клинками вон по сей день награждают - никто не вопит об анахронизмах Смех.
Цитата
Тяжелым клинком восьмерки крутить нельзя. А как еще двуручником работать? Колоть им что ли?
   Сколько по вашему двуручный меч весит??? Рубят им, рубят, а не восьмерки крутят. Раскручивать оружие имеет смысл для придания ему дополнительной кинетической энергии, которой у двуручника и так на любой доспех хватит. Это саблю можно крутить как хочешь, а меч... Рубят в определенном ритме, это да, а вот восьмерки крутить... бессмысленно, ИМХО.
Цитата
На бивуаке боевым клинком мясо режут, нож хозяйственный как вещь неразумную с собой взять нельзя.

А нож своей универсальностью и хорош. Он, в отличии от большинства других видов оружия может использоваться в любых целях, не только для истребления себе подобных. Есть конечно достаточно специфические образцы, для мирного применения малопригодные, но маловато их, да и при желании мясо нарезать все равно удастся.
Цитата
Да, о моем "любимом" многоженстве. Чен в одном месте говорит, что многие его сверстники (ему 30) имеют по 2-3 жены.
  Многоженство признаю за ляп. Убедили.
Цитата
Я понимаю, что на свете есть люди,чуждые боевым искусствам и истории, но мне казалось, что это сельхозорудие себе все представляют. Я жестоко ошиблась. Вилы у Олди напоминают сай. Сей кинжал произошел от палки для рыхления земли, даже если его на жердь насадить, навоз им грузить не получиться.
   А вы деревянные вилы во вермя хождения по музеям видели? А азиатского типа? Тройчатку, а не советский сельхозинвентарь массового выпуска о четырех зубьях? Да, кстати, реальной эффективности от воспитательной процедуры никто и не ждет (рыть будешь от забора и до обеда Смех). С такими целями навоз и шпагой грузить можно (а полы мыть зубной щеткой Смех).
Цитата
И эти люди пишут книгу о холодном оружии?
   Ну, о чем книга, вам уже ответили Улыбка.
Цитата
Ляпы в других книгах? Их значительно меньше и откровенным маразмом они не отдают.
   Слава богу Улыбка.
Цитата
Басилейский сын, играющий с козопасами - явление естественное как для исторической так и для мифологической Греции, и никто не должен его считать сумасшедшим. С кем еще состязаться бедному ребенку?! Вспомните Гомера. Там у дворца Одиссея навалена куча навоза и никого это не удивляет и не возмущает. Время-то архаическое.
   Наверное да.... Не моя любимая книга, не мое любимое время, не спорю....
Цитата
"Дайте им умереть" это действительно вещь! Там есть несколько недочетов, но где их нет? Эта книга заставляет смеяться и плакать, а потому имеет полное право считаться шедевром!
   Арде! А большинству моих знакомых, несчастным, не нравится....
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Adelgeida
гость

« Ответить #95 было: 10 февраля 2005 года, 12:53:14 »

Adelgeida, а разве книга об оружии? Она о отношениях между людьми, о том возможны ли эти отношения без убийства и членовредительства, о руках, в которых может оказаться оружие.
Полностью с Вами согласна. Но, на мой взгляд, подобное отношение к деталям сильно портит впечатление от книги. Идеи в творениях Олди замечательные и мне в целом понравилось все, что я из них прочитала.
Кроме "Пути меча"! Понимаете, законы истории также незыблемы как и законы физики с математикой. Валентинов, например, их не переиначивает, хотя тоже не спецлитературу пишет. А Олди именно в "Пути" демонстрируют полное пренебрежение к таким важным вещам.
А еще некоторые черпают из Олдей знания и вовсе не о смысле жизни. Я на одной местной ветке прочла ссылку на лорда, в разговоре, шедшим именно об оружии.
Повторяю, спецлитература доступна далеко не всем, а потому писатель, рассчитывыющий на серьезную публику обязан относиться серьезно не только к философскому пафосу книги.

Шаман, давайте временно прервем порядком, по-моему, надоевшую всем читателям данной темы дискуссию и Вы мне объясните, а чем, собственно Вам так понравилась эта (именно эта) книга.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 10 февраля 2005 года, 15:45:38 »

Отвлечемся от Кабира и других "классических" циклов - как вы относитесь к "нетрадиционным" произведениям Олдей?
Под "нетрадиционными" я подразумеваю "юмористические" ("Чужой...", "Шутиха", "Орден..", "Шмагия") произведения, стихи, сольник Громова "Путь проклятых".
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Oben
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 10 февраля 2005 года, 17:28:29 »

Под "нетрадиционными" я подразумеваю "юмористические" ("Чужой...", "Шутиха", "Орден..", "Шмагия") произведения, стихи, сольник Громова "Путь проклятых".
Мне, к сожалению, не нравится все, что после "Богадельни". К сожалению, потому, что мне очень нравилась их манера, юмор - просто что-то совпадало с моим взглядом на жизнь, а теперь нет.
Да и из написанных ранее не люблю "Армагеддон" - не хватило сил дочитать до конца.
Больше всего нравятся "Страх", "Пасынки", "Герой", "Мессия".                      
Авторизирован

У. Ле Гуин
lizard
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 11 февраля 2005 года, 17:34:29 »

К спору про оружие:
А никто не обращал внимание на год написания "Пути меча". Так вот, это был то ли 91, то ли 92 г. ОЛди были никому неизвестны, да с низкими тиражами, следовательно кроме писательства занимались и "основной" работой. Так что скорее всего выбрать все неточности до единой им не хватало ни времени, ни литературы (повторю 91-92 гг- застойное время, когда ни у кого ничего не было).
Вот если бы подобные претензии возникли по книгам написанным недавно, то они были бы вполне уместны, а так...
Авторизирован
lizard
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 11 февраля 2005 года, 17:40:52 »

О-о-о-божаю нетрадиционные вещи Подмигивание
А романы Олди: "шутиху, Орден, Шмагию" в том числе.
З.Ы. кроме Пути проклятых - не то
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 13 февраля 2005 года, 09:45:34 »

Орден святого бестселлера мне очень даже, Шмагия лежит, ждет, когда я все же ее прочитаю. Подмигивание
А Шутихи не читала вообще, когда я ее в продаже видела, денег не было, а сейчас в продаже ее нет. Грусть
Хотя я отчасти согласна с Обеном - мне тоже в целом больше нравятся книги "до Богадельни".
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 13 февраля 2005 года, 13:48:14 »

Хотя я отчасти согласна с Обеном - мне тоже в целом больше нравятся книги "до Богадельни".

Согласна, мне тоже. Даже скорее так: книги до Богадельни вызывали у меня восторг, я могу их перечитывать по много раз. А после - так, можно почитать, не лучше и не хуже многих.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 14 февраля 2005 года, 12:21:35 »

ППКС,это уже другая философия. интересно,это навсегда?  Грусть
да,было что-то в ранних книгах такое...еще юношеское,что ли. и юмор там был - самое то,на грани.
но,ИМХО,в фэнтези юмор необходим,но именно как часть описания и сюжета,а не главное действующее лицо.
поскольку он,как и любой герой,основательно надоедает после парочки томов:-\.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 19 февраля 2005 года, 17:52:41 »

Прочитал весь цикл про бездну голодных глаз и путь меча. Какую книгу посоветуете прочитать следующей?
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 19 февраля 2005 года, 19:06:49 »

Хм, ну я, конечно, посоветую своё любимое - "Герой должен быть один", "Пасынки восьмой заповеди" или индийский цикл (к своему стыду никак не могу вспомнить название первой книги Смущение). На выбор. Улыбка
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: