Автор
|
Тема: Сказка об украденном времени (прочитано 33775 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
это уже материал для Змея!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Станислав
|
А у нас, к примеру, его и не собирались менять, по крайней мере, центральные телеканалы. Более того, это было одним из аргументов, приводимых "за", наряду с удобством чиновников. "Теперь жители Камчатки смогут вовремя услышать новогоднее поздравление президента, а не в час ночи, как было раньше". Вот на полном серьезе этим аргументировали. У вас раньше пресловутое поздравление по всем каналам транслировали в час ночи? В Магадане по Первому и Второму передавали (и передают) в полночь, как и полагается, а ещё по трём или четырём каналам - уже в час ночи (специально для тех, кто в танке). А информация про Великобританию весьма примечательна и лишний раз подчёркивает вопиющую некомпетентность, тех людей, что руководят нами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
А у нас, к примеру, его и не собирались менять, по крайней мере, центральные телеканалы. Более того, это было одним из аргументов, приводимых "за", наряду с удобством чиновников. "Теперь жители Камчатки смогут вовремя услышать новогоднее поздравление президента, а не в час ночи, как было раньше". Вот на полном серьезе этим аргументировали. У вас раньше пресловутое поздравление по всем каналам транслировали в час ночи? В Магадане по Первому и Второму передавали (и передают) в полночь, как и полагается, а ещё по трём или четырём каналам - уже в час ночи (специально для тех, кто в танке). Вы будете смеяться, но одним из аргументов за смену времени в Иркутске наше Зак.собрание назвало то, что детям будет лучше смотреть передачу "Спокойной ночи, малыши". Дело в том, что она у нас идет в 21.50. Кстати, у нас тоже поздравление президента в 0.55.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Yolka
|
ПрохожийИстория с "Золушкой" добралась до "Эха Москвы" И не только. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2011%2F01%2F11%2Fban%2FЭто ж какой надо быть дурой, чтоб вся страна хохотала! СтаниславУ вас раньше пресловутое поздравление по всем каналам транслировали в час ночи? Да. И мы, конечно, стрррашно страдали.  А другим путем эту проблему решить никак невозможно. А у нас между тем свой хит сезона. В ЗакСе, хоть и редко, но честные люди встречаются. Один из них поделился с нами аудиозаписью предновогодней сессии, где перепуганный губер с депутатами решает, что делать с народишком, который вдруг "завелся". Я не поленилась и перебила это в текст. Губернатор Кузьмицкий. в Москве, на самом деле, сидят тоже люди, всё прекрасно видят, знают. И ситуация, на самом деле, была под контролем, с точки зрения, значит… Группа рабочая от Академии наук, она работала, заключение делала, значит, министерство промышленности и торговли - также присутствовал министр на этом совещании. И было принято решение, значит: все-таки, если в целом посмотреть, по ситуации в Российской Федерации – самая протяженная страна у нас в мире. Значит, у нас было ранее 11 часовых поясов. Вообще, на самом деле такая протяженность накладывает, если брать в масштабах страны, определенные отпечатки и ограничения на развитие социально-экономических и гуманитарных связей между регионами и также между … странами с нашей страной.Губернатор Кузьмицкий. Сегодня, да, мы вот смотрим на ситуацию: у нас, на самом деле, население-то завелось, и все прекрасно знают. Губернатор Кузьмицкий. Сегодня за митингами кроется что? Первое: определенные пиар-акции,и т.д., и т.д. Я говорю о политической сфере, да? Когда ситуация выходит из-под контроля, а поверьте, что при достижении определенной цели инициативной группой, ситуация у нас не вышла из-под контроля только благодаря, на самом деле, грамотной работе наших УВД и ФСБ по Камчатскому краю. Потому что хотели воспользоваться ситуацией определенные личности, которые имеют, может быть, не побоюсь этого слова сказать, достаточно какие-то сепаратистские, может быть, даже, настроения. Вот что было: нужна была провокация. Провокация не осуществилась. В Москве это получилось.Губернатор Кузьмицкий. Но зато первое, да… вот первый год, первый раз президент Российской Федерации поздравит жителей Чукотского Автономного округа, а нашего, тем более, Камчатского края в 12 часов, как это было и положено всем. Всегда поздравлял в час. Губернатор Кузьмицкий. Так, в детских садах у нас вторая прогулка, у нас кто знает из депутатов?..Сейчас, секундочку… вторая прогулка у нас после… Голос из зала. В 17 часов. Кузьмицкий. Вторая прогулка у нас после сна? Голос из зала. В 17 часов. Кузьмицкий. В 17 часов после сна. Подождите… после сна? Виктор Викторович, скажи, пожалуйста, расписание с обеда дошкольное. Обсуждение в зале. Голос: с 16-ти до 17-ти… Кузьмицкий. Часовая прогулка вторая? Голос из зала. От 45-ти минут до часа. Голос из зала. Пока родители не заберут Кузьмицкий. Секундочку. От 45-ти минут до часа, да? Значит, с 16-ти часов 45 минут – вторая прогулка, да? В полпятого темно. И то это у нас, в принципе где-то месяц. Дальше день с нарастающим идет, и вот так же по убывающим прибавляется. Всего месяц, да. В полпятого темно, прогулка с 16-ти часов. Понятно, что даже и спекуляция идет на том, извините, уж так сказать, директорам, воспитателям, может быть, даже лень одевать детей на прогулку. И начинают спекулировать тем, что вот уже темно, мы не пойдем. Вот где надо поработать нам, принципе-то. В первую очередь, дошкольное образование – это ведение местного самоуправления, да. Муниципальные учреждения. Депутат Орлова. Учитывая то, что, как правильно сказал Вячеслав Карпович, приближаются выборы, и учитывая, что сейчас у каждого человека будет свое собственное мнение, я предлагаю провести референдум за то, что… Подождите! Кузьмицкий. Ирина Леонтьевна, слово «референдум» не употребляйте, пожалуйста. Орлова. Подождите. Подождите. Кузьмицкий. Слово «референдум» не употребляйте, пожалуйста, я вас прошу. Я потом отдельно вам объясню по слову «референдум» Орлова. Алексей Алексеевич!.. Кузьмицкий. Ирина Леонтьевна, я вас прошу, как члена партии «Единая Россия», не употреблять слово «референдум». Орлова. Ну, вы меня дослушаете сначала? Кузьмицкий. Я вас попрошу. Вы сказали,я за то… Орлова. Ну, вы меня дослушаете? Кузьмицкий. …чтобы предложить провести референдум. Орлова. За то, чтобы на Камчатке… Кузьмицкий… Вы меня не слышите? Орлова. …в ноябре, и в декабре, и в середине января солнце садилось на час позже. Давайте поручим это партиям, которые собираются 7 ноября. Я вас уверяю, все заботятся, все заботятся. Давайте скажем так: вот нам удобнее, чтоб на час позже солнце садилось, а этим – на час раньше. А сами подумаем это нормальным странным умом и решим… Председатель ЗакСа Невзоров. Сейчас партию «Единая Россия» не бьет только ленивый. Уже все подключились к этой теме. Они хотят… вот не понимают, что делают.Депутат Тимошенко. Алексей Алексеевич, во-первых, нечего нам объяснять сегодня. Нам, первое, надо спросить. А спросить вот в том, что уже сказали. Господа, есть возможность остаться так, как мы есть. Но есть возможность от сих и посему. Но вначале надо сказать, что мы живем по астрономическому времени сегодня.Полностью здесь: http://yolka1.livejournal.com/24006.htmlПредупреждаю: букофф много.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2011 года, 17:30:02 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Это ж принцеска из "Двенадцати месяцев"! Это ж надо ж так сформулировать:
[Орлова. Ну, вы меня дослушаете? Кузьмицкий. …чтобы предложить провести референдум. Орлова. За то, чтобы на Камчатке… Кузьмицкий… Вы меня не слышите? Орлова. …в ноябре, и в декабре, и в середине января солнце садилось на час позже. Давайте поручим это партиям, которые собираются 7 ноября. Я вас уверяю, все заботятся, все заботятся. Давайте скажем так: вот нам удобнее, чтоб на час позже солнце садилось, а этим – на час раньше. А сами подумаем это нормальным странным умом и решим…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Змей! в восхищении, надо было еще по ряду детских сказок пройтись, особенно недурны Андерсен, Перро и братья Гримм!  и
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Мы старались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вроде бы и мелочь, но как приятно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Ох, и шустро же у нас работает народное творчество!  Песня о "Золушке": http://kamchatinform.ru/111210/mordovoroty_-_molotov_dlya_zolushki.mp3Отчитываюсь. На этой неделе по городу было распространено 20 тысяч информационных листков, где объяснялась ситуация, сложившаяся к текущему моменту. Что отложенный в этом году перенос - еще не победа, а время на адаптацию, сиречь, на привыкание к темноте, так что расслабляться рано. В одной из местных газет опубликовано открытое письмо депутатам (с обязательной копией в ЗакС) с требованием встретится с избирателями (мы же избиратели, правда?  ) и изложить свою позицию по данному вопросу, ответив на наши вопросы. Время и место оставлены на их усмотрение. Висят в нескольких местах баннеры с требованием вернуть наше время. Идет ролик с тем же требованием на больших "рекламных экранах города. На 29-е назначен второй митинг. Власти города честно пытались его запретить,но недооценили противника. После первого отказа по формальному поводу им на стол легло очередное уведомление,составленное с учетом всех возможных придирок: положили перед собой закон о митингах и всё до буквы соблюли. Попытались было отказать,сославшись на то, что на площади действует "праздничная" схема движения транспорта и это может создать угрозу безопасности участникам (хотя на сайте горадминистрации висит официальная инфа, что нормальная схема будет восстановлена с утра 28-го).. Но в тот же день и на следующий они получили еще два уведомления от других организаторов и на другие места. Дама, заявленная как организатор первого митинга, прорвалась в кабинет к заму мэра, который по факту сейчас и.о., и прямым текстом сказала, что если граждане начальники не перестанут валять дурака, то получат еще три иска в суд (один уже лежит - за отказ 25-го декабря) и десяток новых уведомлений, а далее по нарастающей. Фантазии не хватит - отмазки придумывать. Плюс краевая администрация уже нарвалась, городская, похоже, хочет получить свою "Золушку"? Так что срок у вас, господа, до 24-х часов сегодняшнего дня, а дальше пойдет нарушение закона со всеми последствиями. Вечером гражданин начальник перезвонил и дал добро, пообещав окончательно назвать место в понедельник с утра. Но из двух возможных вариантов нас оба устраивают. Сегодня начали собирать документы на инициацию референдума. Даже, если не разрешат, хоть нервы им потреплем. Они же обязаны об этом президента информировать. В общем, фиг они у нас получат спокойную жизнь, пока время не вернут. А там видно будет. Чем дольше они будут сопротивляться,тем больше мы можем во вкус войти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2011 года, 18:08:22 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
О! Похоже новый мем появился -"Хочешь получить свою "Золушку"?" + Так их ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Завтра митинг. Менты ожидают «более десяти тысяч человек». Ох, не знаю… Мороз стоит 20-ти градусный. Декларируют намерение прийти очень многие, а сколько решится ноги морозить на самом деле – завтрашний день покажет. А место нам дорогие власти выделили – туда хорошо, если пара тысяч влезет. Два дня уже представители ЗакСа вещают по всем каналам, как хорошо сейчас жить в астрономическом времени, и призывают людей не поддаваться на провокации Справедливой России (!) и никуда не ходить. Вот уж плюрализм головного мозга! Сегодня губер с председателем ЗакСа заявились в театр с тортиками и цветами: каялись, мол, бес попутал, обещали всяческую поддержку, только не ходите на митинг, который Скворцов (это наш опальный градоначальник) устраивает. Я даже думаю, что они не лукавят, а, в самом деле, не могут понять, откуда ноги растут. Нету них в головах такой полочки, на которой поместилась бы мысль, что народ может самоорганизоваться и чего-то потребовать не ради пиара или кормушки, да еще вкладывать в это собственные деньги, силы и время. Короче, эти гаврики своими выступлениями и пресс-конференциями донесли информацию о митинге даже до тех, кто вообще из дома не выходит.  Теперь им вряд ли поможет то, что представители «Молодой гвардии» были замечены в срывании листовок о митинге по «красной линии» (основной дороге, идущей через весь город). А вообще разница с декабрьским мероприятием разительная. Информационная блокада прорвана (спасибо «Золушке»  ). Проблема освещается уже и по ТВ. Опальный мэр оказал нам поддержку, даже из отпуска, в который сбежал после шумного исключения из ЕР, вышел, назначил, как положено, уполномоченного от гор. администрации. Сей уполномоченный с нами общался и ранее – работа у человека такая – связи с общественностью, выражал неофициальное одобрение. Так что парень с душой к делу подошел. В общем, ребята, благословите. Первый раз в жизни собираюсь выступать перед сколько-то там тысячной аудиторией. Стра-а-ашно…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |