Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:05:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Сказка об украденном времени
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать
Автор Тема: Сказка об украденном времени  (прочитано 33790 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Сказка об украденном времени
« Ответить #135 было: 08 января 2011 года, 13:40:49 »

это уже материал для Змея!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 08 января 2011 года, 14:05:02 »

Цитата
А у нас, к примеру, его и не собирались менять, по крайней мере, центральные телеканалы. Более того, это было одним из аргументов, приводимых "за", наряду с удобством чиновников. "Теперь жители Камчатки смогут вовремя услышать новогоднее поздравление президента, а не в час ночи, как было раньше". Вот на полном серьезе этим аргументировали.

У вас раньше пресловутое поздравление по всем каналам транслировали в час ночи? В Магадане по Первому и Второму передавали (и передают) в полночь, как и полагается, а ещё по трём или четырём каналам - уже в час ночи (специально для тех, кто в танке).

А информация про Великобританию весьма примечательна и лишний раз подчёркивает вопиющую некомпетентность, тех людей, что руководят нами.
Авторизирован
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 10 января 2011 года, 03:46:31 »

Цитата
А у нас, к примеру, его и не собирались менять, по крайней мере, центральные телеканалы. Более того, это было одним из аргументов, приводимых "за", наряду с удобством чиновников. "Теперь жители Камчатки смогут вовремя услышать новогоднее поздравление президента, а не в час ночи, как было раньше". Вот на полном серьезе этим аргументировали.

У вас раньше пресловутое поздравление по всем каналам транслировали в час ночи? В Магадане по Первому и Второму передавали (и передают) в полночь, как и полагается, а ещё по трём или четырём каналам - уже в час ночи (специально для тех, кто в танке).
Вы будете смеяться, но одним из аргументов за смену времени в Иркутске наше Зак.собрание назвало то, что детям будет лучше смотреть передачу "Спокойной ночи, малыши". Дело в том, что она у нас идет в 21.50. Кстати, у нас тоже поздравление президента в 0.55.
Авторизирован

Запас карман не тянет
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 10 января 2011 года, 20:59:59 »

История с "Золушкой" добралась до "Эха Москвы":

http://echo.msk.ru/news/740660-echo.html
http://echo.msk.ru/news/740656-echo.html
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 11 января 2011 года, 17:24:21 »

Прохожий
Цитата
История с "Золушкой" добралась до "Эха Москвы"
И не только.  Смех
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2011%2F01%2F11%2Fban%2F
Это ж какой надо быть дурой, чтоб вся страна хохотала!
Станислав
Цитата
У вас раньше пресловутое поздравление по всем каналам транслировали в час ночи?
Да. И мы, конечно, стрррашно страдали.  Плач А другим путем эту проблему решить никак невозможно.

А у нас между тем свой хит сезона. В ЗакСе, хоть и редко, но честные люди встречаются. Один из них поделился с нами аудиозаписью предновогодней сессии, где перепуганный губер с депутатами решает, что делать с народишком, который вдруг "завелся".
Я не поленилась и перебила это в текст.

Губернатор Кузьмицкий. в Москве, на самом деле, сидят тоже люди, всё прекрасно видят, знают. И ситуация, на самом деле, была под контролем, с точки зрения, значит… Группа рабочая от Академии наук, она работала, заключение делала, значит, министерство промышленности и торговли - также присутствовал министр на этом совещании. И было принято решение, значит: все-таки, если в целом посмотреть, по ситуации в Российской Федерации – самая протяженная страна у нас в мире. Значит, у нас было ранее 11 часовых поясов. Вообще, на самом деле такая протяженность накладывает, если брать в масштабах страны, определенные отпечатки и ограничения на развитие социально-экономических и гуманитарных связей между регионами и также между … странами с нашей страной.

Губернатор Кузьмицкий. Сегодня, да, мы вот смотрим на ситуацию: у нас, на самом деле, население-то завелось, и все прекрасно знают.

Губернатор Кузьмицкий. Сегодня за митингами кроется что? Первое: определенные пиар-акции,и т.д., и т.д. Я говорю о политической сфере, да? Когда ситуация выходит из-под контроля, а поверьте, что при достижении определенной цели инициативной группой, ситуация у нас не вышла из-под контроля только благодаря, на самом деле, грамотной работе наших УВД и ФСБ по Камчатскому краю. Потому что хотели воспользоваться ситуацией определенные личности, которые имеют, может быть, не побоюсь этого слова сказать, достаточно какие-то сепаратистские, может быть, даже, настроения. Вот что было: нужна была провокация. Провокация не осуществилась. В Москве это получилось.

Губернатор Кузьмицкий. Но зато первое, да… вот первый год, первый раз президент Российской Федерации поздравит жителей Чукотского Автономного округа, а нашего, тем более, Камчатского края в 12 часов, как это было и положено всем.  Всегда поздравлял в час.

Губернатор Кузьмицкий. Так, в детских садах у нас вторая прогулка, у нас кто знает из депутатов?..Сейчас, секундочку… вторая прогулка у нас после…
Голос из зала. В 17 часов.
Кузьмицкий. Вторая прогулка у нас после сна?
Голос из зала. В 17 часов.
Кузьмицкий. В 17 часов после сна. Подождите… после сна? Виктор Викторович, скажи, пожалуйста, расписание с  обеда дошкольное.
Обсуждение в зале. Голос: с 16-ти до 17-ти…
Кузьмицкий. Часовая прогулка вторая?
Голос из зала. От 45-ти минут до часа.
Голос из зала. Пока родители не заберут
Кузьмицкий. Секундочку. От 45-ти минут до часа, да? Значит, с 16-ти часов 45 минут – вторая прогулка, да? В полпятого темно. И то это у нас, в принципе где-то месяц. Дальше день с нарастающим идет, и вот так же по убывающим прибавляется. Всего месяц, да. В полпятого темно, прогулка с 16-ти часов. Понятно, что даже и спекуляция идет на том, извините, уж так сказать, директорам, воспитателям, может быть, даже лень одевать детей на прогулку. И начинают спекулировать тем, что вот уже темно, мы не пойдем. Вот где надо поработать нам,  принципе-то.
В первую очередь, дошкольное образование – это ведение местного самоуправления, да. Муниципальные учреждения.

Депутат Орлова. Учитывая то, что, как правильно сказал Вячеслав Карпович, приближаются выборы,  и учитывая, что сейчас у каждого человека будет свое собственное мнение, я предлагаю провести референдум за то, что… Подождите!
Кузьмицкий. Ирина Леонтьевна, слово «референдум» не употребляйте, пожалуйста.
Орлова. Подождите. Подождите.
Кузьмицкий. Слово «референдум» не употребляйте, пожалуйста, я вас прошу. Я потом отдельно вам объясню по слову «референдум»
Орлова. Алексей Алексеевич!..
Кузьмицкий. Ирина Леонтьевна, я вас прошу, как члена партии  «Единая Россия», не употреблять слово «референдум».
Орлова. Ну, вы меня дослушаете сначала?
Кузьмицкий. Я вас попрошу. Вы сказали,я за то…
Орлова. Ну, вы меня дослушаете?
Кузьмицкий. …чтобы предложить провести референдум.
Орлова. За то, чтобы на Камчатке…
Кузьмицкий… Вы меня не слышите?
Орлова. …в ноябре, и в декабре, и в середине января солнце садилось на час позже. Давайте поручим это партиям, которые собираются 7 ноября. Я вас уверяю, все заботятся, все заботятся. Давайте скажем так: вот нам удобнее, чтоб на час позже солнце садилось, а этим – на час раньше. А сами подумаем это нормальным странным умом и решим…

Председатель ЗакСа Невзоров. Сейчас партию  «Единая Россия» не бьет только ленивый. Уже все подключились к этой теме. Они хотят…  вот не понимают, что делают.

Депутат Тимошенко.  Алексей Алексеевич, во-первых, нечего нам объяснять сегодня. Нам, первое, надо спросить. А спросить вот в том, что уже сказали. Господа, есть возможность остаться так, как мы есть. Но есть возможность от сих и посему. Но вначале надо сказать, что мы живем по астрономическому времени сегодня.

Полностью здесь:
http://yolka1.livejournal.com/24006.html
Предупреждаю: букофф много.
« Последняя правка: 11 января 2011 года, 17:30:02 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 11 января 2011 года, 18:53:11 »

Разговор про "Золушку" на "Эхе": http://echo.msk.ru/programs/razvorot/740807-echo
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 11 января 2011 года, 20:07:30 »

Это ж принцеска из "Двенадцати месяцев"! Это ж надо ж так сформулировать:

[Орлова. Ну, вы меня дослушаете?
Кузьмицкий. …чтобы предложить провести референдум.
Орлова. За то, чтобы на Камчатке…
Кузьмицкий… Вы меня не слышите?
Орлова. …в ноябре, и в декабре, и в середине января солнце садилось на час позже. Давайте поручим это партиям, которые собираются 7 ноября. Я вас уверяю, все заботятся, все заботятся. Давайте скажем так: вот нам удобнее, чтоб на час позже солнце садилось, а этим – на час раньше. А сами подумаем это нормальным странным умом и решим…

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 11 января 2011 года, 21:37:52 »

это уже материал для Змея!
Угу! То что мы написали, конечно удар ниже пояса, но как говорил один любимый мною персонаж из "Швейка": "со скотом и обращение скотское".
http://www.apn-spb.ru/news/article8154.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 12 января 2011 года, 23:23:47 »

Змей!
в восхищении, надо было еще по ряду детских сказок пройтись, особенно недурны Андерсен, Перро и братья Гримм!  Смех
 и

Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 13 января 2011 года, 00:50:04 »

Мы старались... Смущение
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 14 января 2011 года, 21:16:08 »

Камчатская администрация завралась, объясняя скандал с «экстремистской» «Золушкой»
http://www.apn-spb.ru/news/article8167.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 14 января 2011 года, 22:07:09 »

Камчатская администрация завралась, объясняя скандал с «экстремистской» «Золушкой»
http://www.apn-spb.ru/news/article8167.htm
Вроде бы и мелочь, но как приятно!
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #147 было: 22 января 2011 года, 17:05:27 »

Ох, и шустро же у нас работает народное творчество!  Смех
Песня о "Золушке":
http://kamchatinform.ru/111210/mordovoroty_-_molotov_dlya_zolushki.mp3

Отчитываюсь.
На этой неделе по городу было распространено 20 тысяч информационных листков, где объяснялась ситуация, сложившаяся к текущему моменту. Что отложенный в этом году перенос - еще не победа, а время на адаптацию, сиречь, на привыкание к темноте, так что расслабляться рано.

В одной из местных газет опубликовано открытое письмо депутатам (с обязательной копией в ЗакС) с требованием встретится с избирателями (мы же избиратели, правда?  Подмигивание ) и изложить свою позицию по данному вопросу, ответив на наши вопросы. Время и место оставлены на их усмотрение.

Висят в нескольких местах баннеры с требованием вернуть наше время.
Идет ролик с тем же требованием на больших "рекламных экранах города.

На 29-е назначен второй митинг. Власти города честно пытались его запретить,но недооценили противника. После первого отказа по формальному поводу им на стол легло очередное уведомление,составленное с учетом всех возможных придирок: положили перед собой закон о митингах и всё до буквы соблюли. Попытались было отказать,сославшись на то, что на площади действует "праздничная" схема движения транспорта и это может создать угрозу безопасности участникам (хотя на сайте горадминистрации висит официальная инфа, что нормальная схема будет восстановлена с утра 28-го).. Но в тот же день и на следующий они получили еще два уведомления от других организаторов и на другие места. Дама, заявленная как организатор первого митинга, прорвалась в кабинет к заму мэра, который по факту сейчас и.о., и прямым текстом сказала, что если граждане начальники не перестанут валять дурака, то получат еще три иска в суд (один уже лежит - за отказ 25-го декабря) и десяток новых уведомлений, а далее по нарастающей. Фантазии не хватит - отмазки придумывать. Плюс краевая администрация уже нарвалась, городская, похоже, хочет получить свою "Золушку"? Так что срок у вас, господа, до 24-х часов сегодняшнего дня, а дальше пойдет нарушение закона со всеми последствиями. Вечером гражданин начальник перезвонил и дал добро, пообещав окончательно назвать место в понедельник с утра. Но из двух возможных вариантов нас оба устраивают.

Сегодня начали собирать документы на инициацию референдума. Даже, если не разрешат, хоть нервы им потреплем. Они же обязаны об этом президента информировать.

В общем, фиг они у нас получат спокойную жизнь, пока время не вернут. А там видно будет. Чем дольше они будут сопротивляться,тем больше мы можем во вкус войти. Подмигивание
« Последняя правка: 22 января 2011 года, 18:08:22 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 22 января 2011 года, 18:11:50 »

О! Похоже новый мем появился -"Хочешь получить свою "Золушку"?"
+ Так их ...
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #149 было: 28 января 2011 года, 17:23:02 »

Завтра митинг. Менты ожидают «более десяти тысяч человек». Ох, не знаю… Мороз стоит 20-ти градусный. Декларируют намерение прийти очень многие, а сколько решится ноги морозить на самом деле – завтрашний день покажет. А место нам дорогие власти выделили – туда хорошо, если пара тысяч влезет.
Два дня уже представители ЗакСа вещают по всем каналам, как хорошо сейчас жить в астрономическом времени, и призывают людей не поддаваться на провокации Справедливой России (!) и никуда не ходить. Вот уж плюрализм головного мозга! Сегодня губер с председателем ЗакСа заявились в театр с тортиками и цветами: каялись, мол, бес попутал, обещали всяческую поддержку, только не ходите на митинг, который Скворцов (это наш опальный градоначальник) устраивает. Я даже думаю, что они не лукавят, а, в самом деле, не могут понять, откуда ноги растут. Нету них в головах такой полочки, на которой поместилась бы мысль, что народ может самоорганизоваться и чего-то потребовать не ради пиара или кормушки, да еще вкладывать в это собственные деньги, силы и время.
Короче, эти гаврики своими выступлениями и пресс-конференциями донесли информацию о митинге даже до тех, кто вообще из дома не выходит.  Смех Теперь им вряд ли поможет то, что представители «Молодой гвардии» были замечены в срывании листовок о митинге по «красной линии» (основной дороге, идущей через весь город).
А вообще разница с декабрьским мероприятием разительная. Информационная блокада прорвана (спасибо «Золушке»  Смех ). Проблема освещается уже и по ТВ. Опальный мэр оказал нам поддержку, даже из отпуска, в который сбежал после шумного исключения из ЕР, вышел, назначил, как положено, уполномоченного от гор. администрации. Сей уполномоченный с нами общался и ранее – работа у человека такая – связи с общественностью, выражал неофициальное одобрение. Так что парень с душой к делу подошел.
В общем, ребята, благословите. Первый раз в жизни собираюсь выступать перед сколько-то там тысячной аудиторией. Стра-а-ашно…
Авторизирован

(Е. Лукин)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: