Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 08:33:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Роль Оставленной
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Роль Оставленной  (прочитано 9151 раз)
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Роль Оставленной
« Ответить #15 было: 15 ноября 2010 года, 21:21:06 »

Кстати, на форуме пару раз выдвигалась версия, что Октавия Алва-Оллар - дочь Оставленой от Ринальди (или их потомок).

И с картиной, похоже, она неспроста ушла.

Была такая теория, но по-моему она была отвергнута в пользу теории что Октавия- аватара оставленной и после смерти Рамиро Оставленная оставила Улыбка свою биологическую носительницу, поэтому и Октавий получился таким... обыкновенным
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 15 ноября 2010 года, 21:26:52 »

Была такая теория, но по-моему она была отвергнута в пользу теории что Октавия- аватара оставленной и после смерти Рамиро Оставленная оставила Улыбка свою биологическую носительницу, поэтому и Октавий получился таким... обыкновенным
А Октавий не Ракан... Глазки вверх
И какя, собственно, разница - семертная потомица- Октавия или "автара"... Хех
Смерная потомица легче вписывается в логику эориев и все...
А "ушла с картины" - еще в ОЭ сказано о времени по иному текущем в лабиринтах Гальтар...
Не... связи со взрывом Золотой Этерны я бы не исключала, но для кэртианского календаря , думаю , просто разница во времени...
« Последняя правка: 15 ноября 2010 года, 21:28:24 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 15 ноября 2010 года, 21:32:37 »

Ну, с картиной, она для начала там неспроста появилась. По-моему, тоже на сайте где-то лежит кусок, тоже не попавший в печать. Диамни ее на картине не рисовал. Полупрозрачная фигура появилась там сама собой, за пару секунд до его смерти.

А может, все то время Оставленная "обитала" в картине, а исчезла она в тот момент, когда "вселилась" в Октавию? Тогда вопрос на засыпку: а дальше она куда девалась? На картине не появилась, значит что, "вселялась" поочередно в каждого нового синеглазого Алву? А в промежутках? Или наоборот, когда их двое, например Рамиро Второй и его младший сын? Раздвояивалась?  Смех

Бред... В замешательстве
Авторизирован

Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 15 ноября 2010 года, 21:36:53 »

А "ушла с картины" - еще в ОЭ сказано о времени по иному текущем в лабиринтах Гальтар...
Не... связи со взрывом Золотой Этерны я бы не исключала, но для кэртианского календаря , думаю , просто разница во времени...

Не вписывается - эорийность наследуется только по мужской линии.

А на картине ведь Этерна изображена (а почему Золотая? Вроде Золотой была анаксия...) При чем тут время в лабиринтах?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 15 ноября 2010 года, 21:37:04 »

Ну, с картиной, она для начала там неспроста появилась. По-моему, тоже на сайте где-то лежит кусок, тоже не попавший в печать. Диамни ее на картине не рисовал. Полупрозрачная фигура появилась там сама собой, за пару секунд до его смерти.

А может, все то время Оставленная "обитала" в картине, а исчезла она в тот момент, когда "вселилась" в Октавию? Тогда вопрос на засыпку: а дальше она куда девалась? На картине не появилась, значит что, "вселялась" поочередно в каждого нового синеглазого Алву? А в промежутках? Или наоборот, когда их двое, например Рамиро Второй и его младший сын? Раздвояивалась?  Смех

Бред... В замешательстве
Проще, картина - окно в Этерну...
ПРойдет еще время  - вся выцветет...
Этерны-то больше нет...
Есть "дискретные единицы" определяющие "генотип эорие, есть "дискретная единица" Синеокой, вселяться не надо... смертные потомки...

Не вписывается - эорийность наследуется только по мужской линии.
Но не синеглазость...
Цитата
А на картине ведь Этерна изображена (а почему Золотая? Вроде Золотой была анаксия...) При чем тут время в лабиринтах?
Матчасть... не менее золотой была Ада...
Время при всем...
Если Синеокая и ПК на "грань " Кэртианы являются фресками, значит там откуда они пришли время замедленно...
Если картина не изменила композицию, в Этерне время еще медленней... Там Одинокий все держит свой кубок...
Как сие сочетается с прологом - ?
Просто есть разные пути, окно Диамни "отстает"...
В Этерне Синеокой есть , что делать, а на картине - нечего... Смех Смех
« Последняя правка: 15 ноября 2010 года, 21:51:04 от number93 » Авторизирован

Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 15 ноября 2010 года, 21:50:35 »

С "окном в Этерну" я бы, пожалуй, согласилась, но тогда по логике картина должна была выцвести сразу, в тот самый момент, как Этерна исчезла. А вместо этого получилось совсем странно - Этерна исчезла, а окно показывает все то же самое, кроме Синеокой, которая вроде бы в Этерне и не появлялась, а сидела в лабиринте... Или картина не может "установить связь" за пределами Кэртианы?

Дискрктная единица "эорийность" передается только по мужской линии. Если с дискретной единицой "синеокость" это не так, то имеем дискретную единицу иной природы и иных свойств, правильно?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 15 ноября 2010 года, 22:00:12 »

А все просто, если Ракан могет быть синеглазым - синеглазость может сесть и перебить "фенотип" аж Четверых...
Еще раз ... скорости... на картине Этерна еще не исчезла... Смех
Не сидела Синеокая в Лабиринте безвылазно, иначе ее не было б на картине... Смех Смех
Авторизирован

Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 15 ноября 2010 года, 22:01:24 »

Цитата
Цитата
но по-моему она была отвергнута
в пользу теории что Октавия - аватара оставленной и после смерти Рамиро Оставленная оставила  свою биологическую носительницу, поэтому и Октавий получился таким... обыкновенным

Лично я не встречал в тексте и приложениях упоминания о возможности создания аватар высшими силами Кэртианы, и потому применяю к ней принцип Оккама.

Октавий, кстати, был неплохим поэтом, и, судя по отрывкам из дневников Шабли , поэму про рыцаря написал он.

ЗЫ В то что Оставленная - это таинственная "Она" тоже не верю. Кстати, Лоуренсия (которая фульга) называла так Пегую кобылу.

Цитата
Диамни ее на картине не рисовал.

Да, это я читал.

Цитата
Тогда вопрос на засыпку: а дальше она куда девалась?
Вернулась к исполению своих обязанностей? Во время разрушения храма Робер её видел над колодцем, и это, похоже, была не фреска.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 15 ноября 2010 года, 22:17:32 »

А все просто, если Ракан могет быть синеглазым - синеглазость может сесть и перебить "фенотип" аж Четверых...
Еще раз ... скорости... на картине Этерна еще не исчезла... Смех
Не сидела Синеокая в Лабиринте безвылазно, иначе ее не было б на картине... Смех Смех

Я же говорю, дискретная единица другого типа.

То есть картина связана с Этерной через Лабиринт... Тоже непонятно почему - Диамни получил возможность нарисовать Этерну в подарок от Ады.

Безвылазно она в Лабиринте определенно не сидела, но это не значит, что она могла быть в Этерне. Судя по интонации говорившего с Рино голоса, она кому-то там сильно не нравилась... А на картине была полупрозрачная фигура, то есть как бы не она, а... дух ее, что ли...

СПОЙЛЕРЫ
Во время разрушения храма Робер её видел над колодцем, и это, похоже, была не фреска.

В храме она смотрела с потолка - пока не была разграблена могила. Потом на ее месте появилася Пегая.

То есть они все-таки антиподы? Нифига не понимаю  Хех Хех Хех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 15 ноября 2010 года, 22:53:30 »

То есть картина связана с Этерной через Лабиринт... Тоже непонятно почему - Диамни получил возможность нарисовать Этерну в подарок от Ады.
Диамни смертнный, если предположить , что Этерна живет за счет свеч смертных, все логично.
Это тот провод по которому Златая качает "энергию"из бусин... Глазки вверх
Цитата
Безвылазно она в Лабиринте определенно не сидела, но это не значит, что она могла быть в Этерне. Судя по интонации говорившего с Рино голоса, она кому-то там сильно не нравилась... А на картине была полупрозрачная фигура, то есть как бы не она, а... дух ее, что ли...
Не златым Орланам лезть на Воронов... Глазки вверх Смех
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Ды кто мешает выдвигать лучше... Смех Смех

То есть они все-таки антиподы? Нифига не понимаю  Хех Хех Хех
Э... в посмертие каждому доставался заслуженный спутник... Глазки вверх
Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 15 ноября 2010 года, 23:04:41 »

Цитата
Цитата
но по-моему она была отвергнута
в пользу теории что Октавия - аватара оставленной и после смерти Рамиро Оставленная оставила  свою биологическую носительницу, поэтому и Октавий получился таким... обыкновенным

Лично я не встречал в тексте и приложениях упоминания о возможности создания аватар высшими силами Кэртианы, и потому применяю к ней принцип Оккама.

Октавий, кстати, был неплохим поэтом, и, судя по отрывкам из дневников Шабли , поэму про рыцаря написал он.

ЗЫ В то что Оставленная - это таинственная "Она" тоже не верю. Кстати, Лоуренсия (которая фульга) называла так Пегую кобылу.

Цитата
Диамни ее на картине не рисовал.

Да, это я читал.

Цитата
Тогда вопрос на засыпку: а дальше она куда девалась?
Вернулась к исполению своих обязанностей? Во время разрушения храма Робер её видел над колодцем, и это, похоже, была не фреска.

Я не настаиваю на аватарной теории, тем более что это была не моя идея. Но я помню что вроде даже Хозяйка намекала, что биологическая Октавия и Октавия которая была замужем за Рамиро это разные сущности.

Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметил.

Этот момент вроде и толковался как возвращение Октавии к нормальному человеческому состоянию.

Надо порыться на форуме в поиске той дискуссии.
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 15 ноября 2010 года, 23:18:34 »

Таки нашла старую дискуссию. Мои извинения, намёки давала не Хозяйка, а Эр Эледем:

Цитата
цитата из: Inga на 01 Июль 2009 года, 00:10:45
Цитата
Ох, простите мне эту ересь.
Возможно Оставленная воспользовалась телом девушки, родившейся очень больной умственно и физически, и, вселившись в это тело, она поддерживала его существование до гибели Римиро, которого любила. После гибели Рамиро Оставленная ушла, тело Октавии продолжало существовать какое-то время по инерции. Рамиро младший родился сильным и здоровым за счет возможностей Оставленной, Октавий унаследовал  проблемные гены биологической матери. При этом При этом любовь к Рамиро позволила ее сыну унаследовать ее синие глаза, опять же магическим путем. Голубые, почти синие глаза Октавия, это остатки магии в теле Октавии, какой то магический след...

Ну почему же сразу ересь? По крайней мере эта модель дает ответы на многие вопросы, не только о голубых глазах. В свое врем мы предположили, что Завещание Эрнани в Гробнице спрятал именно Рамиро-II, и если предположить, что его матерью была не столько Октавия, сколько Оставленная, то смысл в отказе от тех прав, которые заложены в Завещании все же есть. Пусть и странная логика для носителя Силы Раканов, но ...

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11878.90
Авторизирован
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 16 ноября 2010 года, 21:59:27 »

Кстати, еще одно замечание:

СПОЙЛЕРЫ

И кстати, для Ринальди-Одинокого те 400 лет, которые прошли с момента смерти Рамиро, были именно 400 лет, а он в Кэртиане проводил немного времени, в основном в Этерне и на Рубеже. Конечно, в Этерне он бывать не любил, но если бы время там шло по-другому, наверное бы заметил, за тыщу с хвостиком лет-то...
« Последняя правка: 16 ноября 2010 года, 22:03:52 от Leine Laque » Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 16 ноября 2010 года, 22:51:36 »

Репортёры в цикле вещь не очень надёжная, да и многочисленные примеры того как переписывается и толкуется история для меня лично одно из колосальнейших достоинств ПЭ.

Например в приложениях, которые кстати тоже ненадёжны сказанно:

Суть легенды состоит в том, что Унд привязался к своей избраннице всем сердцем, однако она не смогла подарить богу сына.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 16 ноября 2010 года, 23:04:54 »

Легенда гоганов говорит о рождении дочери, вполне очевидно, что потомки сыновей могли сознательно вычеркнуть из памяти упоминание о рождении дочери по разным мотивам. Но это так предположения.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: