Автор
|
Тема: "Дневник Париса" ("Троя") - II (прочитано 22947 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Я там уже отписалась... Аналогично. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Персонаж - чисто измайловский. В мифах его нет. Название: Дневник Авлоны ("Моя семья"). Автор: Alarven. Фэндом: "Троя" Ирины Измайловой. Рейтинг: PG. Жанр: юмор. Персонаж/Пейринг: Авлона и другие. Отказ от прав: все права на персонажей и мир принадлежат Ирине Измайловой, Гомеру и безымянным создателям мифов. Авлона - исключительно измайловская. Мое - только содержание фанфика. Дневник Авлоны. Моя семья. Запись первая:Здравствуйте, меня зовут Авлона. Я – дочь Пентесилеи, царицы амазонок. В смысле, дочь - приемная. И это – не очень хорошо, потому что означает: я не унаследую мамину силу. Увы, пинками ахейцев мне не расшвыривать никогда! Сейчас я объясню, откуда взялась. Вообще-то у меня были и настоящие родители (они у всех бывают), но я их не помню. Когда их убили ахейцы, мне было года четыре или пять. Я помню только старшую сестру, но забыла, как ее зовут. Когда я выбрела к амазонкам, мне объяснили, что по таким данным мою сестричку не найти. Зато теперь меня выучат на амазонку - это очень интересная и престижная профессия. Прокормит меня в любом месте. А потом я смогу пойти поискать сестричку сама. И даже героически ее спасти. А так как я – сирота, то меня нужно кому-то удочерить. А у царицы как раз еще нет детей. Ну вот и… В тот день мы поехали мстить за Гектора. Гектор – это троянский главнокомандующий и наследник трона, наш союзник и мамин… Ой, об этом вслух не говорят. Тем более что всё равно – бывший. Хотя он уже во всём бывший – его убил на поединке Ахилл. Ахилл – это один из ахейских базилевсов, которого скоро убьет на поединке мама. А если у нее не получится – то я. Это мой священный долг, как ее дочери. И представляете: меня не пустили в бой! Потому что я еще не прошла воинского посвящения. Мама сказала, что в девять лет – слишком рано. Я очень надеялась, что мне, как дочери самой царицы, положены привилегии, но тут мама проявила твердость. У нас разрешают участвовать в боях только с двенадцати лет – представляете такую несправедливость? Да я состарюсь раньше, чем мне стукнет целых двенадцать! Мама сказала, что это еще ничего – в Трое вообще мальчиков пускают в бой только с шестнадцати. - А девочек? – коварно уточнила я. - А девочек – вообще не пускают, - отрезала мама. Наверное, боятся, что девочки будут лучше драться. И вообще, раз мы взрослеем раньше - нас должны и в воины посвящать раньше, я правильно рассуждаю? В общем, бить морду ахейцам мама отправилась без меня! А меня оставили в тайном лагере. МЕНЯ! А дальше… Дальше мама помчалась бить морду лично Ахиллу. А потом ахейцы завопили: «Пентесилея убита!» Вот гады, а?! Эти уроды радуются, что у меня больше нет мамы! И она больше никогда не расскажет мне перед сном сказку! Я решила за маму отомстить. И с криком: «Ахилл, подлый трус, выходи! Я сейчас вырежу тебе печень и скормлю собакам!» кинулась в бой. (Собак у меня нет, но всегда можно найти подходящих шакалов. Уверена – они неподалеку водятся.) До поля боя я не добежала. Ган (это мой ручной орел. Но я ему ничего такого еще не скармливала, не думайте!) схватил меня клювом за хитон. И не пустил в битву - вот гад! Он в сговоре с ахейцами, я уверена. Из-за него мне не удалось набить морду Ахиллу, у-у-у!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2010 года, 13:13:05 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Шикарно!.. Авлона - милое создание, которое себя ещё так проявит!.. По большому секрету ляпну спойлер: Она ему некровная, но родственница... в общем, родня друг друга стоит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Yaga, Tany, Полярная Звезда, спасибо!  побочная дочь Ахилла! Tany, тогда бы уж ей силушки точно перепало по наследству.  Она ему некровная, но родственница... в общем, родня друг друга стоит! Полярная Звезда, о да, семейка там запутанная получилась! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Дневник Авлоны (продолжение). Запись вторая:Во-первых: мама – жива. Представляете, как ахейцы были разочарованы? Моя мама-царица вернулась из плена. С одной стороны – довольная, с другой – малость хмурая. Во-вторых: мама сказала, что теперь ей придется выйти за Ахилла замуж. Мы с Критой (это мамина оруженосица) ужаснулись: неужели мама сдуру такое пообещала? - Придется, - вздохнула мама. – Я в него влюбилась – так что куда теперь денешься? Вот так номер! Мама еще уточнила, что Ахилл вовсе не против женщины с ребенком. Мда. Это что же мне теперь – звать Ахилла папой? Непривычно как-то. - Да, теперь ты будешь ребенком из в меру благополучной семьи, - подтвердила мама. Впрочем, может, у такого папы можно получше научиться драться? Или выпросить на день рождения чего-нибудь необычное? Посвящение в воины, например? Но как теперь быть с Троей и нашими союзническими обязательствами? Я осторожно уточнила этот вопрос у мамы, и она успокоила меня: на стороне ахейского верховного трагоса… то есть Агамемнона, честные амазонки не будут драться никогда. Но как же тогда? Мы – на стороне Трои, а Ахилл – против меня и мамы? Странная у нас в этом случае семья получится. Мама сказала, что сама еще не знает, но, возможно, получится заключить мир. Или Ахилл в очередной раз откажется драться – ему же не впервой. И не впервой из-за женщины. Когда мы худо-бедно разобрались с планами на дальнейшую жизнь, мама вспомнила, что, кажется, нашла мою сестричку. И спросила, не Андромахой ли зовут мою потерю? Я мигом вспомнила, что именно так! - Тогда - точно нашла, - хмыкнула мама. И рассказала, где и в каком статусе ныне живет моя сестричка. Так… кажется, у меня семейка получается еще веселее, чем я думала. Разберемся не скоро. И уж точно – не без бурдюка вина. Большого такого. И вино должно быть крепкое. Неразбавленное. Интересно, мне уже нальют, или раз я теперь – благополучная, то еще нельзя? - А тебе придется решить, с кем ты хочешь жить – со мной и Ахиллом или с сестричкой? - А можно – по очереди? – попросила я. Тут Крита заметила, что в такой семье нам с мамой потребуется поддержка. И вообще – лучше вдвоем на такое опасное дело не соваться. А вот втроем – уже можно. Нет ли там персонально для Криты свободного троянского царевича? Я весьма ехидно предложила Париса. Он – всегда свободен для новых отношений. Крита наморщила носик и сказала, что как честная амазонка согласна исключительно на законный брак. (А Парис уже женат.) И на любого царевича, кроме предложенного, раз уж Гектор занят моей сестренкой. - Как насчет Гелена? – предложила я новую кандидатуру. - А помоложе нет? Этому я гожусь даже не в дочери, а почти во внучки. К тому же, он – в ахейском лагере, и отец от него отрекся. Мама Пентесилея сказала, что там посмотрим, сначала нужно мир заключить, а потом уже царевичей присматривать. Я спросила, когда можно будет увидеть сестричку. Мама усмехнулась, что пока нельзя. Потому что негде. Не может же мама отправить ребенка жить в кладовку! Меня немножко пугает, что у Ахилла уже есть сын от первого брака. А если он захочет жить с папой? Мальчишки ведь дерутся. А я, как уже говорила, не унаследовала мамину силу… Ну ладно, ничего, я – всё равно амазонка. Не поколочу, так убегу. Надо будет не забыть попросить нового папу научить меня бегать побыстрее. Он точно умеет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Да, семейка получится благополучная  Спасибо, Alarven. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да, семейка получится благополучная Yaga, а то!  Знай наших. А тема кладовки, собственно, Пентесилеей практически раскрыта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Да, за "кладовочку" спасибо. У меня остались (иллюзии - ?) касательно Гектора...
И Гектор скрылся в кладовой?.. Ужель от милого Париса?! Что радует? Что он – живой, Не то – что прячется, как крыса. Но прочь эмоции, друзья. Ведь в том заложена программа. Увы, но суть не знаю я. Должно быть, в курсе папа, мама… И Автор тоже знает все. А наш мильен предположений, Конечно, посмешит ее. Alarven, просим продолжений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да, за "кладовочку" спасибо. Yaga, о, термин вошел в практику.  Стих забавен!  И Гектор скрылся в кладовой?.. Ужель от милого Париса?! Что радует? Что он – живой, Не то – что прячется, как крыса. Вот именно, что он никогда по доброй воле не стал бы прятаться ни в каких кладовках - тем более, когда Троя в опасности. Это был бы не Гектор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Название: Дневник Андромахи. Автор: Alarven. Фэндом: "Троя" Ирины Измайловой. [b]Рейтинг: PG. Жанр: юмор. Персонаж/Пейринг: Андромаха и окружающие. Отказ от прав: все права на персонажей и мир принадлежат Ирине Измайловой, Гомеру и безымянным создателям мифов. Мое - только содержание фанфика. Дневник Андромахи. Моя очередь, да? Я – царевна Андромаха, дочь царя Ээтиона. В данный момент сижу на дереве (среди очень уютных веток!) и строчу дневник. Думаете, удобно? Уже весь подол туники в чернилах! Опять Эфра ругаться будет. Эфра – это моя рабыня. Очень строгая. Почему на дереве? Прячусь. Ко мне приехали сваты. Из Трои. Это такой город, столица Троады. Там правит мудрый царь Приам, отец тупого царевича Париса. Того самого, что уволок Елену Спартанскую и устроил нам всем большие неприятности. Почему - нам? Потому что Агамемнон периодически шлет к моему папе гонцов. Мы же – союзники Трои. Они, конечно, нам помогают – иначе Агамемнон не гонцов бы к нам слал, а давно завоевал. Но соседство такой толпы злющих, изголодавшихся по грабежам ахейцев - всё равно напрягает. Да еще эти сваты… Во-первых, в Трое – война. Вы бы захотели выйти замуж в воюющую державу? А воюющую с превосходящим по численности противником? Многократно? Во-вторых - я видела жениха, и он мне категорически не нравится. Старый, лысеющий. А в-третьих – мне двенадцать лет. Гелен (это мой кандидат в женихи, если кто не понял) приходил во дворец вчера. Сегодня тоже явится – вот я и спряталась. Папа попытался выкрутиться – дескать, чем больше разница в возрасте между женихом и невестой – тем лучше. Бери вместо Андромахи Лониту. Гелен малость задумался (еще бы было, чем) и спросил, сколько лет Лоне. А получив ответ, наморщил нос: - Так она же еще не может быть женой! А я, выходит, уже могу?! В общем, папе я прямо сказала, что замуж за извращенца и любителя малолетних точно не выйду. Папа почесал затылок и резонно заметил, что если Троя нас бросит на произвол ахейцев, то когда последние ворвутся во дворец – это будет хуже, чем замуж за Гелена. И Агамемнон тоже предрассудков насчет возраста не имеет. А потом, если вдруг победят троянцы – они нас тоже завоюют. Еще раз. Я робко уточнила, неужели в Трое нет других царевичей? Всех остальных уже Ахилл убил, что ли? Папа покряхтел и выдал: - Я понимаю, тебе больше по возрасту подойдет Парис, но этот сопляк украл Елену… и теперь, соответственно – уже женат. Бедная Троя – если там выжило только двое, и оба – такие. - Пап, а все, кроме Париса и Гелена, уже погибли в боях или ушли в жрецы Артемиды? - Лисипп погиб в начале войны, а остальным жениться рано. Не волнуйтесь, я бы подождала. Мне ведь тоже – рано! - Пап, там же вроде Гектор такой был. Разве ему рано? Он же старше Париса. - Не рано, но он – наследник и… Дочка, ты когда-нибудь сравнивала, какова Троада и каковы наши Фивы? На Гектора и так слишком большая конкуренция. А тебя там даже не рассматривают, потому что тебе лет мало. Не, вот логика, а? Для Гелена, который Гектору почти в отцы годится – так в самый раз! - Да и почём ты знаешь, что он – чем-то лучше Гелена? Может, о нем просто меньше известно, чем о Гелене и Парисе? Два случая в одной семье – это уже показатель. Ну да, достаточно вспомнить Атридов. Что Агамемнон, что Менелай… - Хотя бы тем, что не сватается к двенадцатилетним! – ухмыльнулась я. – В общем, пап: за Гектора, или – ну ее, эту Трою. Бедный папа… каково ему теперь выкручиваться? А я спрятала от греха подальше Лониту – вдруг разочарованный Гелен на нее переключится? А сама спряталась в саду. Если что – я через ограду и в море. Не топиться. Я просто плаваю очень быстро – ни один неповоротливый Гелен не угонится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Alarven, спасибо!  Андромаха очень порадовала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Yaga, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Alarven, спасибо!  Андромаха очень порадовала.  ППКC! Если Андромаха возьмётся оценивать положение в Трое... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|