Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лоис Макмастер Буджолд - II (прочитано 18169 раз)
|
Tuully
|
Нет-нет. Одно дело скомбинировать несколько млекопитающих так, чтобы скроить одно тело. Кстати, нежизнеспособное в естественных условиях и самостоятельно не размножающееся. Это я про сфинкса. А вот перекроить геном очень приспособленных к естественной жизни тварей, чтобы отменить то, к чему их привела эволюция - это совершенно другое. не все с этими жучками просто...
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Народилось маленькое издевательство  . Побочный эффект(год спустя после событий "Цетаганды")Смотрительница сада приближалась к изящному изгибу дорожки, прислушиваясь к неуместному. Будто кто-то… дёргал кошку за хвост? Нет, не одну кошку – по крайней мере, полсотни сразу. Сопровождавшее свою госпожу ба поморщилось. - И вот так всё время? За поворотом открылось дерево с сердцевидными листьями, увешанное пушистыми белыми кошками с голубыми глазами. Ветви дерева угрожающе гнулись: кошки были раскормленные. Они свисали головами вниз из изящных округлых плодов, которые явно были им малы. - Да, госпожа. Я регулярно кормлю их, так, как написано в инструкции. И даже несколько чаще. В подтверждение своих слов ба подхватило лейку с питательным раствором и влило добрых два литра под корни дерева. - Но они всё равно мяукают. Воспитанное ба никогда не скажет «орут», чтобы не оскорбить слух истинной гем-леди. Однако слово «мяукают» явно недостаточно точно описывало ситуацию. Бедное ба, ему не понять. - Да… - задумчиво произнесла смотрительница. – Я подозревала, что этот проект окажется неудачным. Следовало с самого начала отрегулировать уровень эстрогенов.
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кстати, о Цетаганде  . . Отсюда.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Не очень...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
qwert
|
Буджолд написала новый роман из саги про Форкосиганов, будет называться "Gentleman Jole and the Red Queen". Про Корделию. Надеюсь будет интересно. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Надеюсь будет интересно.  Хотелось бы верить. Но опыт последних вещей настораживает...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
Интересно,имеется в виду Корделия в настоящем времени или в молодости,до встречи с Форкосиганом.А может ее жизнь после мятежа Фордариана.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Интересно,имеется в виду Корделия в настоящем времени или в молодости,до встречи с Форкосиганом.
По отношению к основному циклу - в будущем. После смерти мужа.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
S1
|
Ну почитаем про приключения пенсионерки на Барраяре,или же она на родину вернется.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
qwert
|
Корделия в книге примерно одного возраста с самой Буджолд так что и про пенсионерку может быть интересно. Кроме того 70 лет для бетанки не такой большой возраст 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Тем временем на матушке-Земле успешно создана и опробована искуственная матка, в которой выращен плод (пока что коза). Вперёд к репликаторам? P.S. Кто хочет деталей, погуглите на имя Есинори Кувабара. .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ГогА
Барон

Пеший кавалергард
|
Просветите пожалуйста. Криоожог заканчивается сообщением о смерти Эйрела, а в Союзе капитана Форпатрила он благополучно "работает" на Сергияре, это только мне кажется что тут не стыковка? Или я что-то путаю и романы по выходу не соответствуют хронологии повествования?
|
|
|
Авторизирован
|
Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
|
|
|
qwert
|
Капитан по хронологическому порядку раньше Криоожога.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ГогА
Барон

Пеший кавалергард
|
Капитан по хронологическому порядку раньше Криоожога.
Большое спасибо, запоем прочитал весь цикл Барраяр, под конец чутка зашкалило мозг, а сага супер, прям вернулся в 90-е, надо сказать весьма органичная вселенная получилась. Даже странно что мимо проскочил и раньше не прочитал. Шалион вообще один из любимых циклов. Последний роман интересно когда на русском можно будет прочитать?
|
|
|
Авторизирован
|
Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |