Автор
|
Тема: Интеллигенция? - IV (прочитано 23077 раз)
|
|
Хель
|
Ну вот не может найти работу. А причины везде свои. Дальше то, что ему делать? Если живет один - всё что угодно, если имеются семья и нехватка денег от пособия для покрытия первоочередных нужд - искать альтернативные пути улучшения финансового положения. Может быть торговля на толкучке очень даже нужна. Может быть челноки тоже были нужны. Нам не дано предугадать не только как слово наше отзовётся, но и дело. Ну и какой из этого слудует сделать вывод? А Россия была закрыта. Одна шестая часть суши была закрыта. Это было не правильно, это мешало. И это ушло. Действительно, нехорошо: население одной шестой части суши считало, что имеет право на ресурсы, находящиеся на этой самой части. Это было не правильно, это мешало. И это ушло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2010 года, 20:17:09 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
недотёпа
|
Ну вот не может найти работу. А причины везде свои. Дальше то, что ему делать? Если живет один - всё что угодно, если имеются семья и нехватка денег от пособия для покрытия первоочередных нужд - искать альтернативные пути улучшения финансового положения. Может быть торговля на толкучке очень даже нужна. Может быть челноки тоже были нужны. Нам не дано предугадать не только как слово наше отзовётся, но и дело. Ну и какой из этого слудует сделать вывод? А Россия была закрыта. Одна шестая часть суши была закрыта. Это было не правильно, это мешало. И это ушло. Действительно, нехорошо: население одной шестой части суши считало, что имеет право на ресурсы, находящиеся на этой самой части. Это было не правильно, это мешало. И это ушло. Вам сколько лет? У вас превратное представление о Советском Союзе. Какое население имело право на ресурсы или ещё на что? В Афган посылали, и ни у кого ничего не спрашивали. Даже не соизволили народу сообщить, что ведут войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Только вот в 90-е, те самые, которые пресловутые и легендарные, интеллигенция ничего не сделала, да и не могла. Как и всегда, все решали без нее.
А кто трактаты писал о невидимой руке рынке и необходимости перехода к протестантской этике? Протестантская этика перестроечной пропаганды - работать надо как можно больше, потому что ... надо, а в быту надо быть как можно скромнее, потому что... надо.  >: 
Нужно было, чтобы Союз распался. А Европа лучше Союза, образованней, а цели между прочим, те же. Создать справедливый мир.
Эээ... Кому нужно было? Сколько народу полегло в горячих точках. У меня столько знакомых беженцев и легальных эмигрантов. Кому нужны были их страдания? Необходимые продукты были очень дороги, но они были (та же гречка). Это что ж получается? Получается, что я Гайдару с Чубайсом жизнью обязанна?!! Не обязаны. Поскольку. 1)Их шайка немало поработала над усугублением кризиса и исчезновением гречки. 2) На толкучках гречка всё равно была.
Подумаю. Большого набора продуктов не было никогда, в перестройку с возможностью обеспечить себя полным набором витаминов и минеральных веществ стало очень плохо. Та же гречка в Москве еще до Горбачева продавалась по справке о диабете, у меня диабета нет, но без разнообразного питания ничего хорошего меня не ждало. Я вот о чем сейчас думаю. Я, несмотря на режим строжайшей экономии, очень хорошо жила в 90-е, мне так жутко думать, что пока я жила хорошо, другие мучились, а то и умирали. Я не гадина из антилиберальных книжек, мне чужие мучения не нужны, но кто меня спрашивал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2010 года, 21:06:44 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Конриохт
Барон

|
можно подумать, что хоть в какой-то стране её гражданам обьясняют за что те идут воевать. Сейчас даже в самой Америке все завывания про "международный терроризм" вызывают только ржач.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Конриохт
Барон

|
Мир сейчас открывается и объединяется. Не сразу, понятное дело. А Россия была закрыта. Одна шестая часть суши была закрыта. Это было не правильно, это мешало. И это ушло.
Россия как раз была очень даже открыта. В 30е годы куча иностранных инженеров тут жила с семьями, а советскому гражданину выехать было как нефиг делать. После войны гайки слегка закрутили, но кто хотел, вполне мог поездить по миру. Конечно лентяи, не способные выучить несколько строк из путеводителя о стране, куда направляются, вопили о том как зажимали их свободу передвижения... Глядя на то как ведут себя их наследники по турциям и египтам, понимаешь что совершенно правильно вводили ограничения на поездки. Кстати прежде чем упрекать СССР, попробуйте в Японию одиночным туристом прокатиться (не тургруппой от сертифицированного ими оператора). Удастся- расскажите как японские визовые службы в сранвении с дядями из парткома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вам сколько лет? У вас превратное представление о Советском Союзе. У всех об СССР представления разные. Кому СССР был родной мамой, кому чудовищным садистом-притеснителем. В котором каждое утро генсек съедал на завтрак иудейского младенца, на обед христианского, а на ужин закусывал мусульманином. При этом всех в СССР нещадно пороли, никто ни на что правов не имел, и вообще был большой концлагерь где люди только и знали что с утра до ночи мучались. И те и другие ксати до сих пор спокойно спать не могут все в кроватях ворочаются и стонут. Какое население имело право на ресурсы или ещё на что? Доход от продажи и производства распределялся на всех. О справделивости такой дележки и ее долях можно спорить до китайской пасхи, тем не менее оно было именно так. И геолого-разведку, и добычу и производство, точно так же оплачивал народ из своего кармана. В Афган посылали, и ни у кого ничего не спрашивали. Много в Германии спрашивают за гробы с военнослужащими Бундесвера из того же Афгана? Или же "там Аль-Каида" (с), а потому те кто не хочет слать туда своих детей, все равно должен утереться и завалить хлеборезку, потому как за великое Будущее Европы и Будущий Справедливый мир, который эта самая образованная Европа якобы хочет построить, нужно немного пострадать. Даже не соизволили народу сообщить, что ведут войну. Согласен, да, это в корне меняет ситуацию с Бундесвером в Афганистане, потмоу что в Германии, как известно, был проведен всенародный референдум и большинство населения проголосовало что дескать надо бы туда кое-кого послать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Вам сколько лет? А Вам? У вас превратное представление о Советском Союзе. А у Вас оно исключительно точное и правильное? Какое население имело право на ресурсы или ещё на что? Кое на что имело. Но я понимаю, что по сравнению с "образованной" Европой, которая "лучше" Союза, всякие там бесплатные медицины с образованиями и пенсии, позволяющие не только выживать, они мало что значат. В Афган посылали, и ни у кого ничего не спрашивали. Надо понимать, сейчас чиновники ночей не спят в думах о пожеланиях своего электората.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Как минимум провели геологическую разведку. Пусть даже не они, а их отцы и деды. Ню-ню... Имена тех, кто это делал известны. И что то никого из их потомков не было среди тех, кто потом занимался попилом нефтяных доходов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Иштван
|
Эээ... Кому нужно было? Сколько народу полегло в горячих точках. У меня столько знакомых беженцев и легальных эмигрантов. Кому нужны были их страдания?
Разумеется, более образованным и лучшим. А папуасы вроде нас должны качать энергоносители, выполнять черную работу и не вякать. А помрут - так что их считать будет. Справедливость "Золотого Миллиарда" как она есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Хель
|
Как минимум провели геологическую разведку. Пусть даже не они, а их отцы и деды. Ню-ню... Имена тех, кто это делал известны. И что то никого из их потомков не было среди тех, кто потом занимался попилом нефтяных доходов...
Хм... А если внимательно прочитать? Люди честно работают, добывают нефть и газ. А что они сделали, чтобы это у них было, на их земле? Как минимум провели геологическую разведку. Пусть даже не они, а их отцы и деды. Или Вы считаете, что наши нефтегазовые магнаты лично сырьё из скважин добывают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Та же гречка в Москве еще до Горбачева продавалась по справке о диабетеА как я в Питере гречневую кашу регулярно ел? Без всякого диабета. Протестантская этика перестроечной пропаганды - работать надо как можно больше, потому что надо, а в быту надо быть как можно скромнее, потому что надоКто это писал в перестройку? Я могла заставить его работать на мои целиПриставив ко лбу Брежнева пишталет? Может быть торговля на толкучке очень даже нужна. Может быть челноки тоже были нужны. Нам не дано предугадать не только как слово наше отзовётся, но и дело...Нужно было первичное накопление капитала, и оно происходит.Нужна была революция и она произошла. Нужны были расстрелы и лагеря, и они были. В Афган посылали, и ни у кого ничего не спрашивалиНа вопрос "Что вы всё НАТО ругаете, СССР что ли был лучше?" депутат польского Сейма Матеуш Пискорский ответил: "СССР нас в Ирак и Афганистан не посылал!" провели геологическую разведку. Пусть даже не они, а их отцы и деды.Это Ходорковского или про Абрамовича? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хм... А если внимательно прочитать? Люди честно работают, добывают нефть и газ. А что они сделали, чтобы это у них было, на их земле? Как минимум провели геологическую разведку. Пусть даже не они, а их отцы и деды. Или Вы считаете, что наши нефтегазовые магнаты лично сырьё из скважин добывают?  Полезный совет, вот и пользуйтесь. Никто из потомков тех, кто открыл богатства типа нефти в Самотлоре или алмазов в Якутии ни чего с этого не получил, а женщина, не вспомню её фамилию, открывшая первой алмазы на Вилюе не имела ни одного украшения с брильянтами... А наемные работники -они и есть наемные работники, а если вы пытаетесь сказать , что наемные работники чем то там пользуются, то это заявление весьма неадекватно заслугам их предков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Это Ходорковского или про Абрамовича? Да нет, про тех, кто сейчас добывает продаваемые указанными господами ресурсы. Никто из потомков тех, кто открыл богатства типа нефти в Самотлоре или алмазов в Якутии ни чего с этого не получил, а женщина, не вспомню её фамилию, открывшая первой алмазы на Вилюе не имела ни одного украшения с брильянтами... Надо понимать, они эти богатства открывали исключительно за свой счет? Или всё-таки проведенные изыскания были итогом мероприятий, осуществляемых государством? А наемные работники - они и есть наемные работники, а если вы пытаетесь сказать, что наемные работники чем то там пользуются, то это заявление весьма неадекватно заслугам их предков... Замечательный оборот речи: "если вы пытаетесь сказать, то...". А если не пытаюсь, тогда что? Придется повторить ещё раз: Люди честно работают, добывают нефть и газ. А что они сделали, чтобы это у них было, на их земле? Россия была закрыта. Одна шестая часть суши была закрыта. Это было не правильно, это мешало. И это ушло. Допускаю, что я не совсем верно понял эра Некдотёпу, но, по-моему, речь шла не о правах пользования конкретных владельцев, а несколько шире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Та же гречка в Москве еще до Горбачева продавалась по справке о диабетеА как я в Питере гречневую кашу регулярно ел? Без всякого диабета.  Не показатель, во-первых, ты - хитрый , во-вторых, у меня, например, в 90-91 зарплаты хватало только "поталонное" выкупить, не до толкучек было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
во-вторых, у меня, например, в 90-91 зарплаты хватало только "поталонное" выкупить, не до толкучек былоНу так в 91 в магазинах и стали толкучные цены. про тех, кто сейчас добывает продаваемые указанными господами ресурсыТак по эру Недотёпе, они ими и обладают. Если я его правильно понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |