Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 04:08:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Интеллигенция? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Интеллигенция? - IV  (прочитано 23130 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Интеллигенция? - III
« Ответить #30 было: 05 ноября 2010 года, 23:32:33 »

Эр Уленшпигель

Цитата
ГКЧП проиграл сам себе прежде всего, своей трусостью и неготовностью к решительным действиям. Тем, что появляясь на телеэкране его лидеры, мягко говоря, проигрывали по всем параметрам тем, что они  выглядели как перепуганные курицы...

Ну я вот не нахожу что выглядели так уж плохо...  Да и вообще --что до того кто как выглядит, то мне нравится в этом смысле герой "Хозяина морей" сказавший -- "Матрос должен отдавать честь и повиноваться даже сосновому чурбану если на нем одет офицерский мундир".
« Последняя правка: 05 ноября 2010 года, 23:36:07 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 05 ноября 2010 года, 23:34:01 »

А недвижимость проще отобрать у пожилого очкарика с  юным интеллигентым сыном чем у человека у которого в подъезде живут два действующих милиционера и три отставных...

Вы не стесняйтесь, назовите сразу адрес.  Добыча у журналиста правительственных СМИ, сына гражданина который в голодные годы тратил 2 тысячи баксов в месяц в голодные годы, женатого на дочери председателя брянского колхоза, полюбасу жирнее, чем "у пожилого очкарика с интеллигентным сыном".  Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 05 ноября 2010 года, 23:41:56 »

Что до того кто как выглядит, то мне нравится в этом смысле герой "Хозяина морей" сказавший -- "Матрос должен отдавать честь и повиноваться даже сосновому чурбану если на нем одет офицерский мундир".

Именно потому сын фермера Френсис Дрейк и сын купца Жан Бар и стали пэрами.  По причине того, что были сосновыми чурбанами в мундирах.
Потому что как сказал нам сейчас эр Etlau главное это мундир, а мозги, харизма и решительность это полная фигня. Смех Смех Смех

А все это от того, что авторитета в коллективе нету. Потому и дикое подростковое желание всех  тех кто внимания не обращает, наказать и лопаткой по очкам.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 05 ноября 2010 года, 23:43:07 »

Эр BunkerHill

Цитата
Вы не стесняйтесь, назовите сразу адрес.  Добыча у журналиста правительственных СМИ, сына гражданина который в голодные годы тратил 2 тысячи баксов в месяц в голодные годы, женатого на дочери председателя брянского колхоза, полюбасу жирнее, чем "у пожилого очкарика с интеллигентным сыном".  Смех Смех Смех

Опять чуйкой читаем. На дочери директора сельской школы... И не праивтельсвенных а независимых.  Смех ЯзыкВпрочем я не сомневаюсь что вам все равно -- Да только вам для начала придется с вашей пневматикой и "ружбайкой" выйти из города который будет взят в волчьи клыки... сами знаете  кем...  СмехИ выйти из него вы сможете только в том ч чем стояли -- а все ценное --включая ружбайку и бабо (все тот же Атоми) отберут... ну вы поняли --читаем "Белую книгу". Ибо как вы сами заявляете --без приказа вас никто защищать не будет.
Впрочем -- если вы отводите России еще лет 20 --то как будет выглядеть ваш город лет через 20 в плане этнокарты? Так что --домик, домик в деревне ваше все...  Ибо -- "кровавая дань" как говорил один готичный кинозлодей должна быть выплачена --так или иначе. 
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 05 ноября 2010 года, 23:47:33 »

Ну я вот не нахожу что выглядели так уж плохо...  Да и вообще --что до того кто как выглядит, то мне нравится в этом смысле герой "Хозяина морей" сказавший -- "Матрос должен отдавать честь и повиноваться даже сосновому чурбану если на нем одет офицерский мундир".

Для того чтобы матрос отдавал честь  чурбану необходимо, чтоб адмиралы выглядели и вели себя так, что у матроса мысли не возникало, что они его бояться могут,  а когда обращаясь к матросам адмирал трясется от страха, то матросы, привыкшие отдавать честь чурбану, порвут его на мелкие клочки. Закон природы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 06 ноября 2010 года, 00:12:01 »

Эр BunkerHill
Цитата

Именно потому сын фермера Френсис Дрейк и сын купца Жан Бар и стали пэрами.  По причине того, что были сосновыми чурбанами в мундирах.
Потому что как сказал нам сейчас эр Etlau главное это мундир, а мозги, харизма и решительность это полная фигня.

Для начала --сын священника. Продолжая тему -- если верить "презреной вики"
Жан Бар был вообще-то потомственный морской разбойник
СПОЙЛЕРЫ Предками Жан Бара были потомственные моряки и рыбаки, совмещающие временами свою профессию с профессией корсара. Дед будущего капера — Корнелий Бар командовал корсарскими кораблями и умер от ран, полученных в бою. Двоюродный дед — капер Ян Якобсен прославился, защитив ценой своей жизни отход кораблей товрищей. Отец Жана, носивший как и дед имя Корнелий, также погиб в бою будучи корсаром,   Подмигивание
« Последняя правка: 06 ноября 2010 года, 03:01:26 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 06 ноября 2010 года, 00:22:56 »

Двоюродный дед — капер Ян Якобсен прославился, защитив ценой своей жизни отход кораблей товрищей. Отец Жана, носивший как и дед имя Корнелий, также погиб в бою будучи корсаром, [/i]  Подмигивание

Ну так я ж и говорю, потомственный волк и харизматичная личность.  Среди хомячков таких не бывает. Плач Плач
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 06 ноября 2010 года, 01:04:58 »

Это как?
Да очень просто. Подошла очередь (кстати, уже в "капиталистические" времена возникшая - в "советские" нас не считали нуждающимися в улучшении) - и моим родителям выделили "двушку".
Цитата
ГКЧП проиграл взбесившейся толпе и харизматику.
Угу... это весьма ярко характеризует "харизму" гкчепистов...  Радость
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Интеллигенция? - IV
« Ответить #38 было: 06 ноября 2010 года, 02:57:32 »

Все увы --так
И кто за это отвечает? Кто возглавляет государство последние годы? Чьи слова о Ельцине, Гайдаре, Февральской революции и выселении чеченцев вы трусливо не желаете комментировать?

ГКЧП проиграл взбесившейся толпе и харизматику
Значит там сидели хомячки, только и думавшие драпануть и крысятники, которые изначально вели дело к провалу. Или просто старые больные люди.  Перед китайскими товарищами-то толпа побольше была. Смех

Но глядишь --будет у нас свой Тяняньмынь...
Оригинальный сопровождался смещением либеральствующего лидера. Вы за то чтобы борца со сталинизмом и любителя Солженицына Дмитрия Анатольевича того-с? Или опять предпочтёте трусливо отмолчаться?

И свой настоящий Термидор
Ваша любовь к крысятникам и ворам неистрибима. Но термидорианцы подвергли предшественников декапитации. Как насчёт такого дела с президентом и премьером?

а крик души и у него на языке
И чего он свой визг дезавуирует? Сам себя испугался? Пинка от начальства получил? Или привык как некоторые гадить только исподтишка?

Знаете -- я вот не уверен что перевод рядового политтехнолога из АП ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГУБРНАТОРА --это такое уж изгнание
Рядового политтехнолога? Почитайте хотя бы биографию своего соратника по политическому БДСМ.

"С 2006 года сотрудник Администрации Президента Российской Федерации.
Консультант, затем Советник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике".
http://www.matveychev.ru/

Наоборот -- выступаю за то чтобы разных оранжевых с их "люстрациями", "свободными выборами"  и "возвратом в 90е" подвергли разным процедурам социальной защиты
...А сам исподтишка гажу Путину за 50 баксов, чтобы и на десерт заработать и предъявить чего оранжевым, если удрать не успею. Вдру поверят и возьмут в какую газетку, недобитых путинистов обличать? Смех

Чтобы были тысячи Мохнаткиных и тысячи правозащитников, битых ногами  по голове -- как Лев Пономарев
А особенно тысячи гадящих исподтишка Путину  хомячков. И лучше бы не только по голове,  а чтобы не воспроизводились. Смех
« Последняя правка: 06 ноября 2010 года, 03:08:04 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 06 ноября 2010 года, 03:33:42 »

Эр Змей

предъявить чего оранжевым, если удрать не успею. Вдру поверят и возьмут в какую газетку, недобитых путинистов обличать?

Зачем --просто на некоторое время перееду в белорусскую, китайскую, или еще какую зону контроля -- их возникновение в случае падения "режима" практически неизбежно.
Или даже пееезжать не придется... Грусть Кривая усмешка
 А у вас как с финнским? Язык
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 06 ноября 2010 года, 03:41:09 »

Зачем --просто на некоторое время перееду в белорусскую, китайскую, или еще какую зону контроля -- их возникновение в случае падения "режима" практически неизбежно
Там могут не оценить вашей привычки гадить исподтишка начальству на оранжевых сайтах.  И в отличие от гуманного Путина отбить способности к воспроизводству. Так что лучше - на запад.

А у вас как с финнским?
Так это вы тут в желании драпануть постоянно признаётесь, а не я.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 06 ноября 2010 года, 03:51:44 »

Эр Змей

Цитата
Там могут не оценить вашей привычки гадить исподтишка начальству на оранжевых сайтах. 

Что-то мне подсказывает что их там не будет Смех
Не климат для оранжевых... Не живуть оне там...

Цитата
Так это вы тут в желании драпануть постоянно признаётесь, а не я.

Драпать? Нет -- этот язык в Питере пригодится если что... Язык  За АЭС кто-то должен будет присматривать -да и родственных карелов и прочих как забыть?  Грусть Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 06 ноября 2010 года, 04:00:41 »

Что-то мне подсказывает что их там не будет
Интели не могут не гадить. Будете посылать на запад тексты по мылу. Пока не застукают и не вышвырнут на помойку, предварительно отбив кованными ботинками самое ценное. А если ещё и скрысить оборудование попытаетесь, вообще пришибут.

Драпать? Нет -- этот язык в Питере пригодится если что...   За АЭС кто-то должен будет присматривать -да и родственных карелов и прочих как забыть?
Увы, мне при таком раскладе ничего не светит. У меня до фига статей против финского реваншизма опубликовано под своей фамилией. А написать за 50 баксов в "Хельсингин саномат" чего-то в обоснование идеи великой Финляндии до Белого моря не догадался. Плач

как и беженцы-голодранцы
Правильно! Зачем крысятникам голодранцы у которых скрысить нечего?

По прочим вопросам продолжаем трусливо отмалчиваться? Понимаю. "Минисерские" покровители состарились и если любимого хомячка вышибут из клеточки с кормушкой, ничем не помогут.
« Последняя правка: 06 ноября 2010 года, 04:22:06 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Белая пешка
Потомственный нобиль
**

Я изменю свой профиль на е8!

199967555
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 06 ноября 2010 года, 08:37:40 »

Ну вот и славно что вы все поняли... Смех В нашу газету вас правда все равно не возьмут -- но понимание жизненных реалий и своего места в них тоже полезно Язык
Насчет газеты я не очень расстроился, честно говоря. А про понимание жизненных реалий и своего места в них - это вы мощно задвинули. Я тогда тоже выскажусь. Насчет реалий и места, да.

Вообще я считаю, что разговоры о политике - дело не очень конструктивное. Потому что в 999 случаях из тысячи единственный логичный вывод, который можно сделать по итогам таких дискуссий, исчерпывается фразой "все политики - сволочи, независимо от того, на какой стороне баррикад стоит их трибуна". Стоит ли ради этого огород городить вообще? Ну, сволочи, дальше-то что?

Но если уж кто берется за разговоры о политике и политиках, то, по моему глубокому убеждению, он должен первоначально и максимально четко прояснить для себя (хотя бы), что такое хорошо и что такое плохо, каково его место в вышеупомянутых жизненных реалиях, и что он вообще хочет сказать, кому и зачем.

С точкой зрения эров Змея и Банкерхилла можно спорить, а некоторых от нее может даже тошнить. Но нельзя отрицать того факта, что они всегда логичны и последовательны, высмеивая этот грязный цирк с конями. И нельзя не отметить, что на их фоне вы, Этлау, выглядите просто жалко. Не потому, что вы глупее или меньше образованны, а потому, что в ваших рассуждениях отсутствует логика и последовательность. Вы, прежде всего, сами то ли неискренни, то ли просто не определились до сих пор, что такое хорошо и что такое плохо. На одной странице вы заламываете руки в погребальном плаче о разграбленной и преданной России, на другой с гордостью расписываете, как ваш отец растаскивал вместе с остальным ворьем эту же самую Россию. Сегодня вы со слезами на глазах рассуждаете о свирепой войне за выживание, оставившей шрамы на вашей нежной душе, а еще вчера со снисходительной ухмылкой вы рассказывали, сколько тысяч долларов на организацию своего досуга тратил ваш папенька во время, когда все остальные пухли от голода, получая зарплату шпингалетами и подшипниками. Плотность взаимоисключающих параграфов в ваших рассуждениях, без дураков, впечатляет.

В общем, вот что я думаю и хочу вам сказать: политика - это очень мутная и противоречивая субстанция, и если лезть в нее с таким же мутным и противоречивым сознанием, как у вас, результат получается весьма... даже не знаю, как сказать. Эр Змей сказал бы "веселуха", а по мне, это скорее грустно.
« Последняя правка: 06 ноября 2010 года, 09:39:31 от Белая пешка » Авторизирован

е2 - е4! Еще четыре шага вперед, и можно будет сказать, что жизнь удалась!
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 06 ноября 2010 года, 13:47:54 »

Эр Белая пешка

единственный логичный вывод, который можно сделать по итогам таких дискуссий, исчерпывается фразой "все политики - сволочи, независимо от того, на какой стороне баррикад стоит их трибуна"

Я не могу считать сволочью таких людей как например покойный Фархутдинов, Петр Романов (не царь), Стародубцев  или Уго Чавес.   

Но нельзя отрицать того факта, что они всегда логичны и последовательны, высмеивая этот грязный цирк с конями.

Это называется --вернее называлось -- нигилизмом и анархизмом во времена оные. И знаете кто были наиболее радикальным воплощением этой точки зрения? Господин Нечаев --вызывавший  отвращение у такого радикального и несентиментального человека как Владимир Ильич Ленин.

сколько тысяч долларов на организацию своего досуга тратил ваш папенька во время, когда все остальные пухли от голода, получая зарплату шпингалетами и подшипниками.

Мой отец прежде чем пришел на фирму где стал зарабатывать  вообще не получал зарплату ибо был безработным -- и жил как придется --например книгами торговал. Но он конечно сам виноват --нужно было пойти в лес, найти "баррет" (это же просто --они там под каждым кустом) и убить Ельцына...

Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: