Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 09:06:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Юмор - 10
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: Юмор - 10  (прочитано 19840 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Юмор - 10
« было: 21 сентября 2010 года, 11:00:34 »

Содрали идею у Веллера, когда продвинутые старшеклассники, из элитной гимназии, с богатенькими родителями, в провинции, под воздействием талантливого учителя литературы, изучив досконально биографию Пушкина, пришли в выводу, что поэт был в личной жизни гад, а посему в поэзии - лицемер. К годовщине Пушкина конспиративно заказали и установили памятник... Дантесу.

Ужас какой...  В шоке
Ужас то ужас, но это памятник их глупости. Фото на память для потомков. Если б они еще написали, от кого... Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Юмор - 9
« Ответить #1 было: 21 сентября 2010 года, 12:36:15 »

Альдо Моро[/size]
итальянский государственный и политический деятель
А что не так?
... и почему убитому премьеру место в "юморе"?  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 21 сентября 2010 года, 15:29:56 »

Альдо Моро[/size]
итальянский государственный и политический деятель
А что не так?
... и почему убитому премьеру место в "юморе"?  Глазки вверх

Ибо Альдо - в Отблесках Этэрны - великий Анакс всея Кэртианы, а Моро - скинувший его конь. А в имени данного итальянца совместилось несовместимое  Глазки вверх
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 21 сентября 2010 года, 15:56:52 »

Ибо Альдо - в Отблесках Этэрны - великий Анакс всея Кэртианы, а Моро - скинувший его конь. А в имени данного итальянца совместилось несовместимое  Глазки вверх
А... Я просто сначала услышала имя Альдо Моро, а потом уже прочла ОЭ. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 21 сентября 2010 года, 16:47:02 »

Ингрид: "Ужас то ужас, но это памятник их глупости. Фото на память для потомков. Если б они еще написали, от кого...  "
Извините за отсутствие ссылки, но это юмор, литературный, а не житейский: Михаил Веллер, "Памятник Дантесу". Меня позабавило как бы пересечение литературы и жизни, как и в случае с "Альдо Моро"
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 22 сентября 2010 года, 21:55:49 »

Знакомый работал в Политехническом музее. В первый день спросил: "Где здесь туалет". Ответили: "За Уралом". Изумился. Оказалось - туалет рядом с ЭВМ "Урал".
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 23 сентября 2010 года, 14:57:05 »

Подано как анекдот, но сильно похоже на случай из жизни. Глазки вверх Улыбка

Пара  из  России  приезжает на курорт. Заходят в номер, располагаются.
Вдруг муж слышит крики жены:
- Тут мышь! Аааааааа!!! Позвони на ресепшен, объясни ситуацию, ты хоть
что-то по английски знаешь, а я ноль!
Муж звонит на ресепшен:
- Хеллоу!
- Хеллоу.
- Ду ю ноу "Том энд Джерри"?
- Йес.
- Джерри из хиа.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 23 сентября 2010 года, 17:13:44 »

Образец женской логики. Взято с натуры. Что слышал. Не придумал.
Ж. А ты вообще то после развода лучше выглядишь, чем когда был женат. Значит у тебя в самом деле была плохая жена.
М. Почему?
Ж. Ну как выглядит мужчина зависит от его жены, мужчина  -ну это витрина его женщины, значит если ты без неё выглядишь лучше, то она плохая жена...
  Хех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 23 сентября 2010 года, 17:29:31 »

Ж. Ну как выглядит мужчина зависит от его жены, мужчина  -ну это витрина его женщины, значит если ты без неё выглядишь лучше, то она плохая жена...

А что? Может, он женатый ходил нестриженый, небритый, грязный... Либо жена не следила, либо стимула не было. А тут побрился, постригся, расцвел... Нормальная логика. Смех
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 23 сентября 2010 года, 22:03:30 »

- Джерри из хиа.
... а когда мышь была из 22-го номера изгнана, муж для успокоения нервов заказал в номер пару чашек чая: "Ту ти ту туту". Круто
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 24 сентября 2010 года, 12:44:32 »

Немолодая русскоговорящая дама гостила в Польше "на Коляды" и попала на базарчик, где торгуют новогодними ёлками, послушала вопросы покупателей к продавцу: "Иле коштуе та хоинка?" и решив узнать цену большой ёлки, показала на неё рукой и задала свой вопрос: "Иле коштуе та ху...ня?"
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 24 сентября 2010 года, 12:58:37 »

Немолодая русскоговорящая дама гостила в Польше "на Коляды" и попала на базарчик, где торгуют новогодними ёлками, послушала вопросы покупателей к продавцу: "Иле коштуе та хоинка?" и решив узнать цену большой ёлки, показала на неё рукой и задала свой вопрос: "Иле коштуе та ху...ня?"
Продавец не обиделся? Смех
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 24 сентября 2010 года, 13:16:24 »

Смех А может за комплимент ёлке счел?
Напомнило, кстати, реальную историю. В свое время, в ГДР, моя соседка по этажу, родом с Западной Украины, принципиально во всех немецких магазинах разговаривала с продавцами только по-украински, даже с галицийским акцентом. На наши резонные замечания, что они и русский-то не понимают, она решительно отвечала: "Все вони, гади, розуміють!"
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 24 сентября 2010 года, 13:53:45 »

"Продавец не обиделся?"   -  у поляков другие слова вызывают обиды, а это слово похоже на производное от "ховать"(прятать). Тут юмор в том, как славяне попадают впросак, интуитивно используя такое лингвистическое понятие как "ложные друзья переводчика".
В Чехии наш перебегает оживлённую улицу, ему кричат "Позор! Позор!" и он начинает лихорадочно соображать, что же на нём такого позорного. ("Позор" - переводится как " Внимание! Осторожно!")
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 24 сентября 2010 года, 17:20:56 »

Случай - не столько смешной, сколько забавный.
Еду вчера в автобусе. Пасмурно, дождь, сыро, противно. На остановке очень по-деловому заскакивает собака. Дворняжка, но упитанная. И прячется под сиденье. Долго стояли, пока кондукторша пыталась уговорить ее выйти. Оладушек был обнюхан, но выйти за ним под дождь дурака не нашлось. Подмигивание Народ радостно комментирует. Поехали. Собачка освоилась, вышла из-под лавки на середину автобуса и тщательно встряхнулась. Чем эпопея кончилась, я не досмотрела, но к моей остановке кондукторша ее почти удочерила - та сидела у ее ног, давала себя гладить, но попыткам направить ее в сторону двери упиралась всеми лапами. Улыбка
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: