Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:03:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Вопрос историкам
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Вопрос историкам  (прочитано 24407 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Вопрос историкам
« Ответить #60 было: 23 января 2011 года, 21:00:34 »

Мне хватило появления на рынке  товаров с ностальгически-патриотической символикой.

Какое к ним отношение имеет Моника Левински?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 24 января 2011 года, 23:02:02 »

Поэтам( которые большинство нации не составляют) случается, порой, выдавать пророчества - повесомей результатов иных соцопросов. Был бы весьма признателен за объективную информацию, ставящую под сомнение означенное пророчество и аналогичные ему ощущения-настроения.Мне хватило появления на рынке  товаров с ностальгически-патриотической символикой
Я хочу услышать доказательства не изменений настроений (которые есть факт) а роли в процессе истории с Моникой.
Роль таких факторов в таких процессах - материя тонкая и не всегда ИМХО строго формально доказуемая. Но все же я попробую (хотя, по части фактажа самоновейшей истории мы с Вами, эр Змей, наверное в разных весовых категориях). Для начала - я не утверждаю, что история с Моникой была основным фактором потускнения "американского мифа" в нашем менталитете. Так же как приземление Маттиаса Руста на Красной площади не было, конечно же, основным фактором крушения советской системы. Но создало в массовом сознании некое ... ощущение что ли ?... Ощущение того, что совковая державность - вещь не вполне серьезная (шальной мальчишка на спортивном самолетике против созданной с такими усилиями и материальными жертвами системы ПВО!...   В шоке). Ежели, эр, Вам понятно мое понимание роли Руста, Вы, возможно, согласитесь с тем, что в моей трактовке роли Моники Левински есть некоторые резоны и предмет для расширения темы. На большее на форуме категорически не претендую. Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 24 января 2011 года, 23:12:56 »

Для начала - я не утверждаю, что история с Моникой была основным фактором потускнения "американского мифа" в нашем менталитете
А я вас спрашивал доказательств, что эта история вообще была фактором.

Ощущение того, что совковая державность - вещь не вполне серьезная (шальной мальчишка на спортивном самолетике против созданной с такими усилиями и материальными жертвами системы ПВО!...   ). Ежели, эр, Вам понятно мое понимание роли Руста, Вы, возможно, согласитесь с тем, что в моей трактовке роли Моники Левински есть некоторые резоны и предмет для расширения темы. На большее на форуме категорически не претендую.
Ничего общего. История с Рустом показала гражданам СССР именно, то что вы показали. История с Моникой показала, что президента США за вранье парламенту можно отимпичить, и следовательно в США реальная демократия. Смех

Роль таких факторов в таких процессах - материя тонкая и не всегда ИМХО строго формально доказуемая
Спасибо. Слив защитан.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 25 января 2011 года, 00:11:05 »

Для начала - я не утверждаю, что история с Моникой была основным фактором потускнения "американского мифа" в нашем менталитете
А я вас спрашивал доказательств, что эта история вообще была фактором.

Ощущение того, что совковая державность - вещь не вполне серьезная (шальной мальчишка на спортивном самолетике против созданной с такими усилиями и материальными жертвами системы ПВО!...   ). Ежели, эр, Вам понятно мое понимание роли Руста, Вы, возможно, согласитесь с тем, что в моей трактовке роли Моники Левински есть некоторые резоны и предмет для расширения темы. На большее на форуме категорически не претендую.
Ничего общего. История с Рустом показала гражданам СССР именно, то что вы показали. История с Моникой показала, что президента США за вранье парламенту можно отимпичить, и следовательно в США реальная демократия. Смех

Роль таких факторов в таких процессах - материя тонкая и не всегда ИМХО строго формально доказуемая
Спасибо. Слив защитан.

Эр признает определенное влияние истории с Моникой на мнение о США (в том числе - и мнение наших людей)? Улыбка Если да, то не сочтет ли эр возможным допустить и другие влияния  этой истории на мнение наших людей о США. Например такое: складывается впечатление, что в "цитадели демократии" возможность отимпичить президента может быть реализована за счет отрицания серьезного значения права свободной суверенной личности на личное достоинство и защиту от вторжения официальных структур в личную жизнь , в сугубо интимные ее стороны (в "Та-арищ Парамоновой " такое вторжение обрисовано очень даже ярко и сочно, но ... Глазки вверх
« Последняя правка: 25 января 2011 года, 00:13:33 от Юрий Беспалов » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 25 января 2011 года, 06:31:03 »

Эр признает определенное влияние истории с Моникой на мнение о США (в том числе - и мнение наших людей)?
Разве что на мнение одного эра, численность которого по сравнению с численностью наших людей исчезающе малая величина. Если таковых эров найдётся десяток она таковой останется...  Смех Смех Смех

Что касается народного мнения, то зафиксированы следуюшие проявления:

"Клинтон такой мужик! Завидую Монике!"
(Саратовский губернатор Дмитрий Аяцков)

Билл признался, что с Левински     Предсказуемый и низкий
Поступил слегка по-свински           Мысли Клинтона полёт
Боря трахнул всю страну                Как его прижмут с Левински
Но не чувствует вину!                    Он Саддаму морду бьёт!
(Частушки из газеты "Метро")

И анекдот:
"У почтенных евреев трагедия: любимый сын Изя - гей. Но однажды он приходит домой и говорит, что женится. Мама и папа (не веря счастью): "Небось, голодранка, какая-нибудь!" - "Нет, таки приличная девушка из вполне состоятельной еврейской семьи!" - "А как её зовут?" - "Моника Левински". Пауза. Мама (осторожно): "Изенька, а у тебя с тем симпатичным негром, точно всё кончено?"
« Последняя правка: 25 января 2011 года, 06:47:06 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 25 января 2011 года, 07:38:14 »

Для меня история с Моникой показала, что в Америке можно обсуждать на суде ... эээ... целомудрие женщины ... эээ... со всеми анатомическими подробностями, а значит, в Америке нет рыцарского отношения к женщине, роман "Королева Марго" (где герой гибнет, потому что не говорит властям о своей любви) - для Америки роман про инопланетян, и, следовательно, уважающей себя женщине селиться в Америке не стоит. Заметьте, Клинтону в голову не пришла очевидная для меня вещь - сказать "Порядочные люди о бабах не болтают".
 Про "товарища Парамонову" - это картинка с натуры? Тогда следует благодарить то ли Горбачева, то ли саму судьбу за то, что теперь личную жизнь на собрании не разбирают. (Интересно, кого и когда последним из партии за аморалку исключили Смех Смех Смех?)
 Эр BunkerHill, Вы пишете о "гнездовье непуганых граждан, которые просидели начало 90-х в сферическом вакууме". Я тоже часто задумываюсь, как влияет на нынешние политические взгляды людей то, какими для них были 90-е - лихими, или же их завод "Красная синька" оказался "тихой заводью"?  Были в 90-е такие ниши, но когда в 80-е люди выбирали профессию и место работы, они не могли заранее угадать такую нишу.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 27 января 2011 года, 19:02:52 »

Думаю, что надо поблагодарить эреа, расставившую все точки - где надо.  Улыбка И поставить еще одну точку - в конце этой нашей ИМХО несколько затянувшейся светской беседы.
Вообще-то разговор вначале был об императорах. Отчасти - о роли различных , от Педро Первого до террористов и  Маттиаса Руста , личностей в истории. Но как только заговорили о бедной Монике ... Смущение
Авторизирован
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 28 января 2011 года, 08:27:02 »

Я хочу услышать доказательства не изменений настроений (которые есть факт) а роли в процессе истории с Моникой.
Тут стоит вспомнить, что термин "вашингтонский обком" появился именно после этой истории. Причина понятна - многим жителям СССР вполне памятны разбирательства на партсобраниях всяческих супружеских измен и бытовых скандалов. Именно после истории с Моникой у нас в стране власти США стали восприниматься именно как обком - не Политбюро, не ЦК, не демонические злодеи какие-то - а именно среднего уровня парторганизация, обожающая быть "к каждой бочке затычкой" и изобретающая для оправдания такого поведения высокоморальные предлоги. И все попытки избавиться от такой "опеки" воспринимающая как святотатство.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 28 января 2011 года, 16:46:50 »

Тут стоит вспомнить, что термин "вашингтонский обком" появился именно после этой истории. Причина понятна - многим жителям СССР вполне памятны разбирательства на партсобраниях всяческих супружеских измен и бытовых скандалов. Именно после истории с Моникой у нас в стране власти США стали восприниматься именно как обком - не Политбюро, не ЦК, не демонические злодеи какие-то - а именно среднего уровня парторганизация, обожающая быть "к каждой бочке затычкой" и изобретающая для оправдания такого поведения высокоморальные предлоги. И все попытки избавиться от такой "опеки" воспринимающая как святотатство.
Совсем не уверен. Согласно справочнику "Кто есть ху : мини-энциклодедия политических кличек" выражение "вашингтонский обком" появилось в середине 1999 года, а скандал с Моникой выплыл в январе 1998 года. Обычно такие клички возникают и распространяютя молниеносно. Обком не "среднего уровня парторганизация", а весьма высокая инстанция. (Посмотрел бы я кто в Питере считал Романова "средним уровнем" или мог предположить, что у него будет разбирать скандалы уровня "товарища Парамоновой").
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 02 февраля 2011 года, 20:12:17 »

Смех Заинтересовала дискуссия по поводу правомочности провозглашения Петра I императором. Ему собственно было глубоко и свысока на точку зрения среднего европейца по этому поводу. Кстати признание титула происходила если не изменяет склероз лет так сто!  Подмигивание И если не ошибаюсь то титул царь происходит от искаженного кесарь(цезарь) что уже приравнивает его к императору! ))) (Хотя если следовать логике то как правоприемники именно Византии наши правители должны называться Базилевсами или Василевсами  Язык )

Но напомню истину что первый всегда самозванец и потолько потомки уже правомочны, хотя в древности в этом разрезе самозванцев не было(если только не называть "Лжедмитриев" "Лжекамбисов" и прочих) было право сильного.
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 02 февраля 2011 года, 20:32:14 »

Вообще то есть версия, что царь происходит от сар, что на древнеперсидском означает , ну примерно это самое и означает.
а с титулами вообще то путаница. Кинг -это формально князь и не более того, но есть князь всей страны и просто князь.
  Что же касается базилевса, то первоначально это титул отнюдь не соответствует титулу император, этим базилевсом мог быть и мелкий правитель маленького городка, а аналогом древнеэллинского император было ванакт.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 02 февраля 2011 года, 22:35:48 »

Подмигивание Версий много..но мне ближе все-таки царь от Кесаря и Царь-града! Оно как то ближе..хотя возможно в рим "цезарь" попало от персов..Цезарь ведь это прозвище- я так понимаю а не имя и фамилия..)))
А базилевс действительно изначально  только правитель народа или полиса у древних греков..но всже в Византии он обозначал именно императора...а Московия брала все не у древних греков а у ромеев..сиречь огречившихся римлян! ))))
Авторизирован

Будем жить!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 02 февраля 2011 года, 22:40:55 »

Вернее греко -римлян, или римляно-греков.  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Диалонд
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 03 февраля 2011 года, 09:16:34 »

Нет, таки именно греков, хотя само слово "эллин" было в Византии под негласным запретом вплодь до эпохи Палеологов, как нечто язычекое. Но ромеи это не латиняне, а греки. Не древние, не современные, а, скажем так, "средние".
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 03 февраля 2011 года, 14:50:02 »

Смех да нет именно "Ромеи" сиречь византийцев.  этнических греко-эллинов там было не так-чтобы много  Смех да и потомков Ромульских граждан  кот наплакал Глазки вверх..
Авторизирован

Будем жить!!!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: