Автор
|
Тема: Вопрос историкам (прочитано 24413 раз)
|
|
BunkerHill
|
Мне хватило появления на рынке товаров с ностальгически-патриотической символикой.
Какое к ним отношение имеет Моника Левински?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Поэтам( которые большинство нации не составляют) случается, порой, выдавать пророчества - повесомей результатов иных соцопросов. Был бы весьма признателен за объективную информацию, ставящую под сомнение означенное пророчество и аналогичные ему ощущения-настроения.Мне хватило появления на рынке товаров с ностальгически-патриотической символикой Я хочу услышать доказательства не изменений настроений (которые есть факт) а роли в процессе истории с Моникой.
Роль таких факторов в таких процессах - материя тонкая и не всегда ИМХО строго формально доказуемая. Но все же я попробую (хотя, по части фактажа самоновейшей истории мы с Вами, эр Змей, наверное в разных весовых категориях). Для начала - я не утверждаю, что история с Моникой была основным фактором потускнения "американского мифа" в нашем менталитете. Так же как приземление Маттиаса Руста на Красной площади не было, конечно же, основным фактором крушения советской системы. Но создало в массовом сознании некое ... ощущение что ли ?... Ощущение того, что совковая державность - вещь не вполне серьезная (шальной мальчишка на спортивном самолетике против созданной с такими усилиями и материальными жертвами системы ПВО!...  ). Ежели, эр, Вам понятно мое понимание роли Руста, Вы, возможно, согласитесь с тем, что в моей трактовке роли Моники Левински есть некоторые резоны и предмет для расширения темы. На большее на форуме категорически не претендую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Для начала - я не утверждаю, что история с Моникой была основным фактором потускнения "американского мифа" в нашем менталитетеА я вас спрашивал доказательств, что эта история вообще была фактором. Ощущение того, что совковая державность - вещь не вполне серьезная (шальной мальчишка на спортивном самолетике против созданной с такими усилиями и материальными жертвами системы ПВО!... ). Ежели, эр, Вам понятно мое понимание роли Руста, Вы, возможно, согласитесь с тем, что в моей трактовке роли Моники Левински есть некоторые резоны и предмет для расширения темы. На большее на форуме категорически не претендую.Ничего общего. История с Рустом показала гражданам СССР именно, то что вы показали. История с Моникой показала, что президента США за вранье парламенту можно отимпичить, и следовательно в США реальная демократия. Роль таких факторов в таких процессах - материя тонкая и не всегда ИМХО строго формально доказуемаяСпасибо. Слив защитан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Для начала - я не утверждаю, что история с Моникой была основным фактором потускнения "американского мифа" в нашем менталитетеА я вас спрашивал доказательств, что эта история вообще была фактором. Ощущение того, что совковая державность - вещь не вполне серьезная (шальной мальчишка на спортивном самолетике против созданной с такими усилиями и материальными жертвами системы ПВО!... ). Ежели, эр, Вам понятно мое понимание роли Руста, Вы, возможно, согласитесь с тем, что в моей трактовке роли Моники Левински есть некоторые резоны и предмет для расширения темы. На большее на форуме категорически не претендую.Ничего общего. История с Рустом показала гражданам СССР именно, то что вы показали. История с Моникой показала, что президента США за вранье парламенту можно отимпичить, и следовательно в США реальная демократия. Роль таких факторов в таких процессах - материя тонкая и не всегда ИМХО строго формально доказуемаяСпасибо. Слив защитан. Эр признает определенное влияние истории с Моникой на мнение о США (в том числе - и мнение наших людей)?  Если да, то не сочтет ли эр возможным допустить и другие влияния этой истории на мнение наших людей о США. Например такое: складывается впечатление, что в "цитадели демократии" возможность отимпичить президента может быть реализована за счет отрицания серьезного значения права свободной суверенной личности на личное достоинство и защиту от вторжения официальных структур в личную жизнь , в сугубо интимные ее стороны (в "Та-арищ Парамоновой " такое вторжение обрисовано очень даже ярко и сочно, но ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2011 года, 00:13:33 от Юрий Беспалов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Эр признает определенное влияние истории с Моникой на мнение о США (в том числе - и мнение наших людей)? Разве что на мнение одного эра, численность которого по сравнению с численностью наших людей исчезающе малая величина. Если таковых эров найдётся десяток она таковой останется...  Что касается народного мнения, то зафиксированы следуюшие проявления: "Клинтон такой мужик! Завидую Монике!" (Саратовский губернатор Дмитрий Аяцков) Билл признался, что с Левински Предсказуемый и низкий Поступил слегка по-свински Мысли Клинтона полёт Боря трахнул всю страну Как его прижмут с Левински Но не чувствует вину! Он Саддаму морду бьёт! (Частушки из газеты "Метро") И анекдот: "У почтенных евреев трагедия: любимый сын Изя - гей. Но однажды он приходит домой и говорит, что женится. Мама и папа (не веря счастью): "Небось, голодранка, какая-нибудь!" - "Нет, таки приличная девушка из вполне состоятельной еврейской семьи!" - "А как её зовут?" - "Моника Левински". Пауза. Мама (осторожно): "Изенька, а у тебя с тем симпатичным негром, точно всё кончено?"
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2011 года, 06:47:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Для меня история с Моникой показала, что в Америке можно обсуждать на суде ... эээ... целомудрие женщины ... эээ... со всеми анатомическими подробностями, а значит, в Америке нет рыцарского отношения к женщине, роман "Королева Марго" (где герой гибнет, потому что не говорит властям о своей любви) - для Америки роман про инопланетян, и, следовательно, уважающей себя женщине селиться в Америке не стоит. Заметьте, Клинтону в голову не пришла очевидная для меня вещь - сказать "Порядочные люди о бабах не болтают". Про "товарища Парамонову" - это картинка с натуры? Тогда следует благодарить то ли Горбачева, то ли саму судьбу за то, что теперь личную жизнь на собрании не разбирают. (Интересно, кого и когда последним из партии за аморалку исключили  ?) Эр BunkerHill, Вы пишете о "гнездовье непуганых граждан, которые просидели начало 90-х в сферическом вакууме". Я тоже часто задумываюсь, как влияет на нынешние политические взгляды людей то, какими для них были 90-е - лихими, или же их завод "Красная синька" оказался "тихой заводью"? Были в 90-е такие ниши, но когда в 80-е люди выбирали профессию и место работы, они не могли заранее угадать такую нишу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Думаю, что надо поблагодарить эреа, расставившую все точки - где надо.  И поставить еще одну точку - в конце этой нашей ИМХО несколько затянувшейся светской беседы. Вообще-то разговор вначале был об императорах. Отчасти - о роли различных , от Педро Первого до террористов и Маттиаса Руста , личностей в истории. Но как только заговорили о бедной Монике ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Я хочу услышать доказательства не изменений настроений (которые есть факт) а роли в процессе истории с Моникой.
Тут стоит вспомнить, что термин " вашингтонский обком" появился именно после этой истории. Причина понятна - многим жителям СССР вполне памятны разбирательства на партсобраниях всяческих супружеских измен и бытовых скандалов. Именно после истории с Моникой у нас в стране власти США стали восприниматься именно как обком - не Политбюро, не ЦК, не демонические злодеи какие-то - а именно среднего уровня парторганизация, обожающая быть "к каждой бочке затычкой" и изобретающая для оправдания такого поведения высокоморальные предлоги. И все попытки избавиться от такой "опеки" воспринимающая как святотатство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Тут стоит вспомнить, что термин "вашингтонский обком" появился именно после этой истории. Причина понятна - многим жителям СССР вполне памятны разбирательства на партсобраниях всяческих супружеских измен и бытовых скандалов. Именно после истории с Моникой у нас в стране власти США стали восприниматься именно как обком - не Политбюро, не ЦК, не демонические злодеи какие-то - а именно среднего уровня парторганизация, обожающая быть "к каждой бочке затычкой" и изобретающая для оправдания такого поведения высокоморальные предлоги. И все попытки избавиться от такой "опеки" воспринимающая как святотатство. Совсем не уверен. Согласно справочнику "Кто есть ху : мини-энциклодедия политических кличек" выражение "вашингтонский обком" появилось в середине 1999 года, а скандал с Моникой выплыл в январе 1998 года. Обычно такие клички возникают и распространяютя молниеносно. Обком не "среднего уровня парторганизация", а весьма высокая инстанция. (Посмотрел бы я кто в Питере считал Романова "средним уровнем" или мог предположить, что у него будет разбирать скандалы уровня "товарища Парамоновой").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Заинтересовала дискуссия по поводу правомочности провозглашения Петра I императором. Ему собственно было глубоко и свысока на точку зрения среднего европейца по этому поводу. Кстати признание титула происходила если не изменяет склероз лет так сто!  И если не ошибаюсь то титул царь происходит от искаженного кесарь(цезарь) что уже приравнивает его к императору! ))) (Хотя если следовать логике то как правоприемники именно Византии наши правители должны называться Базилевсами или Василевсами  ) Но напомню истину что первый всегда самозванец и потолько потомки уже правомочны, хотя в древности в этом разрезе самозванцев не было(если только не называть "Лжедмитриев" "Лжекамбисов" и прочих) было право сильного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то есть версия, что царь происходит от сар, что на древнеперсидском означает , ну примерно это самое и означает. а с титулами вообще то путаница. Кинг -это формально князь и не более того, но есть князь всей страны и просто князь. Что же касается базилевса, то первоначально это титул отнюдь не соответствует титулу император, этим базилевсом мог быть и мелкий правитель маленького городка, а аналогом древнеэллинского император было ванакт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Версий много..но мне ближе все-таки царь от Кесаря и Царь-града! Оно как то ближе..хотя возможно в рим "цезарь" попало от персов..Цезарь ведь это прозвище- я так понимаю а не имя и фамилия..))) А базилевс действительно изначально только правитель народа или полиса у древних греков..но всже в Византии он обозначал именно императора...а Московия брала все не у древних греков а у ромеев..сиречь огречившихся римлян! ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вернее греко -римлян, или римляно-греков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Диалонд
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нет, таки именно греков, хотя само слово "эллин" было в Византии под негласным запретом вплодь до эпохи Палеологов, как нечто язычекое. Но ромеи это не латиняне, а греки. Не древние, не современные, а, скажем так, "средние".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 да нет именно "Ромеи" сиречь византийцев. этнических греко-эллинов там было не так-чтобы много  да и потомков Ромульских граждан кот наплакал  ..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |