Автор
|
Тема: Вопрос историкам (прочитано 24414 раз)
|
|
BunkerHill
|
А в чем заключалась ее роль?  Типа Клинтону таки объявили импичмент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
А в чем заключалась ее роль?  Типа Клинтону таки объявили импичмент? Так это ...  Как бы про это популярно-доходчиво объяснить?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не было бы этой ..., подоложили бы другую. Вся разница была бы в цвете волос, да размере талии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Эр - понимает в... роли личности в истории. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так это ...  Как бы про это популярно-доходчиво объяснить?... Мне про отношения мальчик-девочка не надо объяснять. Вы лучше расскажите на что повлиял этот скандал в американской политике и в общественной жизни. Например последствия Уотергейта, они очевидны. А тут что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Kitero
|
Спасибо, кэп. С отношением героя мне все и так ясно, из текста. Вопрос был про среднего образованного европейца. Я просто ,задумавшись, не смог вспомнить на тот момент в Европе ни одного императора, кроме священного римского. Соответственно, получается, Петр был первым в ряду европейских самозваных императоров? Или вообще единственным? Насколько я понимаю, австрийцы могли оставить титул со времен Священной Империи, Наполеон таки владел Италией. А еще какие были в Европе императоры?
В Европе, вернее в христианстве, было 2 Империи (Восточная и Западная) и аж 4 императора (Августы и Цезари Восточной и Западной Империй). Соответственно, Цезарь Западной Империи - император (кайзер) Священной Римской Империи Германской Нации. Цезарь Восточной Империи - император (царь) России. Претензии на титул цезаря начались с Ивана III, Иван Грозный короновался официально, титул был признан вселенским патриархом. Петр I всего лишь назвал свой титул более понятно для европейцев. Некоторые проблемы для Петра могли заключаться разве что в худородности династии Романовых, в ее сомнительном родстве с Рюриковичами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Так это ...  Как бы про это популярно-доходчиво объяснить?... Мне про отношения мальчик-девочка не надо объяснять. Вы лучше расскажите на что повлиял этот скандал в американской политике и в общественной жизни. Например последствия Уотергейта, они очевидны. А тут что? Про влияние скандала с Моникой Левински на американскую политику не готов ответить со всей серьезностью, каковую предполагает тон вопроса эра - потому как аз есмь многогрешный ну совсем не американист и не политолог. А вот светлый образ США в нашем среднеинтеллигентном массовом сознании ИМХО, стал меркнуть после всех этих публичных, общенародных, с подробностями и причмокиваньем, разбирательств американцев с интимом и моральным обликом их президента (многим ИМХО вспомнилась "Та-арищ Парамонова " Высоцкого). Начался некий процесс в нашем менталитете - типа : "Гуд бай Америка - нас долго приучали любить твои запретные плоды". Разве этого недостаточно для того, чтобы признать всемирно-историческую роль Моники Левински ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А вот светлый образ США в нашем среднеинтеллигентном массовом сознании ИМХО, стал меркнуть после всех этих публичных, общенародных, с подробностями и причмокиваньем, разбирательств американцев с интимом и моральным обликом их президента У вас есть статистика? Результаты соцопросов? Ссылки на исследования?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Среднеинтеллигентское массовое сознание? По-моему, это следует разделять... Разочарование в Америке, по-моему, началось раньше истории с Моникой Левински. Жизнь у нас в 90-е была какой-то пародией на западную. В 90-91 (а кому-то уже в 70-е) казалось, будем жить как на Западе - будем счастливы, но вот появился "капитализм из книжки "Незнайка на Луне"" (с), а счастья все нет. Общее разочарование в идеалах перестройки (или возникших еще ранее) привело к разочарованию и в Америке. Но решающую роль, по-моему, сыграла бомбардировка Югославии в апреле 99-го. P.S. Во время тошнотворной истории с Моникой я лично все удивлялась: неужели в Америке не понимают, что "порядочный человек о бабах не болтает" (с). Что было бы с Клинтоном, если бы он на суде так бы и заявил: "Я о женщинах не болтаю, даже под присягой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Юрий БеспаловА вот светлый образ США в нашем среднеинтеллигентном массовом сознании ИМХО, стал меркнуть после всех этих публичных, общенародных, с подробностями и причмокиваньем, разбирательств американцев с интимом и моральным обликом их президента (многим ИМХО вспомнилась "Та-арищ Парамонова " Высоцкого). Гораздо большее значение имело то, что светлый образ США стал меркнуть после того, как довольно значительное количество местных интеллигентов рванули в США, и там вдруг выяснилось, что максимум на что они могут расчитывать со своими дипломами о верхнем образовании, это должность подогревателя гамбургеров в какой-нибудь закусочной, причем интенсивность тамошнего труда им и не снилась на их родных советских предприятиях. Вот тогда собственно и померк светлый образ США и понесся стон об СССР который они потеряли. Это на бытовом уровне. И к Монике Левински это никакого отношения не имело. Начался некий процесс в нашем менталитете - типа : "Гуд бай Америка - нас долго приучали любить твои запретные плоды". Эта песня 1988 года.  Процесс начался задолго до Моники Левински. Разве этого недостаточно для того, чтобы признать всемирно-историческую роль Моники Левински ? В чем эта роль? Я в упор ее не замечаю. ЗмейУ вас есть статистика? Результаты соцопросов? Ссылки на исследования? Как тебе сказать. Я думаю что если взять например абстрактное некое гнездовье непуганных граждан, котореы просидели начало 90-х в сферическом вакууме, которых не коснулись перипетии передела собственности, которых не косунлись события 1993-его и 1996-го годов, и которые все это время в своем сферическом вакууме пестовали себе светлый образ США, как конфетной страны или Валинора, А потмо вдруг внезапно до них дошли слухи, что как оказалось тамошний Элронд, Галадриэли с младшей эльфийкой изменил, да еще и в извращенной форме, а тамошние эльфы об том зубоскалят, то у них конечно вдруг светлый образ США померк. Ибо как оказалось, что у тамошних эльфов, на бытовом уровне нравы примерно такие же, как у местных мордорских орков, но оркам то можно, башня Саурона только недавно пала, а у тех вроде как Саурона и не водилось никогда.  Тут они и стали мучительно прозревать.  Но я никогда не рискну утверждать что подобный просветленных граждан в бывшем СССР было абсолютное большинство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Тут они и стали мучительно прозреватьСтали. Сам многих знаю. Но я имел в виду статистику влияния на прозревание истории с Моникой. многим ИМХО вспомнилась "Та-арищ Парамонова " ВысоцкогоГалича.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Так и до истории с Клинтоном таких сексуальных скандалов там было вагон и маленькая тележка - не вижу в ней (и не видел тогда) ничего из ряда вон выходящего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Юрий БеспаловА вот светлый образ США в нашем среднеинтеллигентном массовом сознании ИМХО, стал меркнуть после всех этих публичных, общенародных, с подробностями и причмокиваньем, разбирательств американцев с интимом и моральным обликом их президента (многим ИМХО вспомнилась "Та-арищ Парамонова " Высоцкого). Гораздо большее значение имело то, что светлый образ США стал меркнуть после того, как довольно значительное количество местных интеллигентов рванули в США, и там вдруг выяснилось, что максимум на что они могут расчитывать со своими дипломами о верхнем образовании, это должность подогревателя гамбургеров в какой-нибудь закусочной, причем интенсивность тамошнего труда им и не снилась на их родных советских предприятиях. Вот тогда собственно и померк светлый образ США и понесся стон об СССР который они потеряли. Это на бытовом уровне. И к Монике Левински это никакого отношения не имело. Начался некий процесс в нашем менталитете - типа : "Гуд бай Америка - нас долго приучали любить твои запретные плоды". Эта песня 1988 года.  Процесс начался задолго до Моники Левински. Разве этого недостаточно для того, чтобы признать всемирно-историческую роль Моники Левински ? В чем эта роль? Я в упор ее не замечаю. ЗмейУ вас есть статистика? Результаты соцопросов? Ссылки на исследования? Как тебе сказать. Я думаю что если взять например абстрактное некое гнездовье непуганных граждан, котореы просидели начало 90-х в сферическом вакууме, которых не коснулись перипетии передела собственности, которых не косунлись события 1993-его и 1996-го годов, и которые все это время в своем сферическом вакууме пестовали себе светлый образ США, как конфетной страны или Валинора, А потмо вдруг внезапно до них дошли слухи, что как оказалось тамошний Элронд, Галадриэли с младшей эльфийкой изменил, да еще и в извращенной форме, а тамошние эльфы об том зубоскалят, то у них конечно вдруг светлый образ США померк. Ибо как оказалось, что у тамошних эльфов, на бытовом уровне нравы примерно такие же, как у местных мордорских орков, но оркам то можно, башня Саурона только недавно пала, а у тех вроде как Саурона и не водилось никогда.  Тут они и стали мучительно прозревать.  Но я никогда не рискну утверждать что подобный просветленных граждан в бывшем СССР было абсолютное большинство.  Поэтам( которые большинство нации не составляют) случается, порой, выдавать пророчества - повесомей результатов иных соцопросов. Был бы весьма признателен за объективную информацию, ставящую под сомнение означенное пророчество и аналогичные ему ощущения-настроения.Мне хватило появления на рынке товаров с ностальгически-патриотической символикой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2011 года, 20:03:04 от Юрий Беспалов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Поэтам( которые большинство нации не составляют) случается, порой, выдавать пророчества - повесомей результатов иных соцопросов. Был бы весьма признателен за объективную информацию, ставящую под сомнение означенное пророчество и аналогичные ему ощущения-настроения.Мне хватило появления на рынке товаров с ностальгически-патриотической символикой Я хочу услышать доказательства не изменений настроений (которые есть факт) а роли в процессе истории с Моникой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |