Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:05:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Вопрос историкам
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Вопрос историкам  (прочитано 24414 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Вопрос историкам
« Ответить #45 было: 14 января 2011 года, 13:12:43 »

Дык, эр ! В шоке Это - как же ?!  Вы, может  В замешательстве, и всемирно-историческую роль Моники Левински отрицать будете ?! В замешательстве В шоке Смущение

А в чем заключалась ее роль?  Хех Типа Клинтону таки объявили импичмент?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 14 января 2011 года, 20:11:41 »

Дык, эр ! В шоке Это - как же ?!  Вы, может  В замешательстве, и всемирно-историческую роль Моники Левински отрицать будете ?! В замешательстве В шоке Смущение

А в чем заключалась ее роль?  Хех Типа Клинтону таки объявили импичмент?

Так это ... В замешательстве Как бы про это популярно-доходчиво объяснить?...  Смущение 
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 14 января 2011 года, 20:19:31 »

Не было бы этой ..., подоложили бы другую. Вся разница была бы в цвете волос, да размере талии...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 15 января 2011 года, 21:11:39 »

Эр - понимает в... роли личности в истории. Круто
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 15 января 2011 года, 23:04:42 »

Размер ... ээээ... талии играет большую роль в ... кгммм... истории....  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 15 января 2011 года, 23:46:14 »

Так это ... В замешательстве Как бы про это популярно-доходчиво объяснить?...  Смущение 

Мне про отношения мальчик-девочка не надо объяснять. Вы лучше расскажите на что повлиял этот скандал в американской политике и в общественной жизни. Например последствия Уотергейта, они очевидны. А тут что?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 16 января 2011 года, 13:28:04 »

Спасибо, кэп. С отношением героя мне все и так ясно, из текста. Вопрос был про среднего образованного европейца.
 Я просто ,задумавшись, не смог вспомнить на тот момент в Европе ни одного императора, кроме священного римского. Соответственно, получается, Петр был первым   в ряду европейских самозваных императоров? Или вообще единственным? Насколько я понимаю, австрийцы могли оставить титул со времен Священной Империи, Наполеон таки владел Италией. А еще какие были в Европе императоры?
В Европе, вернее в христианстве, было 2 Империи (Восточная и Западная) и аж 4 императора (Августы и Цезари Восточной и Западной Империй). Соответственно, Цезарь Западной Империи - император (кайзер) Священной Римской Империи Германской Нации. Цезарь Восточной Империи - император (царь) России. Претензии на титул цезаря начались с Ивана III, Иван Грозный короновался официально, титул был признан вселенским патриархом. Петр I всего лишь назвал свой титул более понятно для европейцев. Некоторые проблемы для Петра могли заключаться разве что в худородности династии Романовых, в ее сомнительном родстве с Рюриковичами.
Авторизирован
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 21 января 2011 года, 17:25:40 »

Мне про отношения мальчик-девочка не надо объяснять. Вы лучше расскажите на что повлиял этот скандал в американской политике и в общественной жизни. Например последствия Уотергейта, они очевидны. А тут что?

Про влияние скандала с Моникой Левински на американскую политику не готов ответить со всей серьезностью, каковую предполагает тон вопроса эра - потому как аз есмь многогрешный  ну совсем не американист и не политолог.
А вот  светлый образ США в нашем среднеинтеллигентном массовом сознании ИМХО, стал меркнуть после  всех этих  публичных, общенародных, с подробностями и причмокиваньем, разбирательств американцев с интимом и моральным обликом их президента (многим ИМХО вспомнилась "Та-арищ Парамонова " Высоцкого).  Начался некий процесс в нашем менталитете - типа : "Гуд бай Америка - нас долго приучали любить твои запретные плоды".  Разве этого недостаточно для того, чтобы признать всемирно-историческую роль Моники Левински ? Глазки вверх
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 21 января 2011 года, 17:41:16 »

А вот  светлый образ США в нашем среднеинтеллигентном массовом сознании ИМХО, стал меркнуть после  всех этих  публичных, общенародных, с подробностями и причмокиваньем, разбирательств американцев с интимом и моральным обликом их президента
У вас есть статистика? Результаты соцопросов? Ссылки на исследования?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 января 2011 года, 08:16:40 »

Среднеинтеллигентское массовое сознание? По-моему, это следует разделять...
Разочарование в Америке, по-моему, началось раньше истории с Моникой Левински. Жизнь у нас в 90-е была какой-то пародией на западную. В 90-91 (а кому-то уже в 70-е) казалось, будем жить как на Западе - будем счастливы, но вот появился "капитализм из книжки "Незнайка на Луне"" (с), а счастья все нет. Общее разочарование в идеалах перестройки (или возникших еще ранее) привело к разочарованию и в Америке. Но решающую роль, по-моему, сыграла бомбардировка Югославии в апреле 99-го.
P.S. Во время тошнотворной истории с Моникой я лично все удивлялась: неужели в Америке не понимают, что "порядочный человек о бабах не болтает" (с). Что было бы с Клинтоном, если бы он на суде так бы и заявил: "Я о женщинах не болтаю, даже под присягой".
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 22 января 2011 года, 09:43:46 »

Юрий Беспалов
Цитата
А вот  светлый образ США в нашем среднеинтеллигентном массовом сознании ИМХО, стал меркнуть после  всех этих  публичных, общенародных, с подробностями и причмокиваньем, разбирательств американцев с интимом и моральным обликом их президента (многим ИМХО вспомнилась "Та-арищ Парамонова " Высоцкого).

Гораздо большее значение имело то, что светлый образ США стал меркнуть после того, как довольно значительное количество местных интеллигентов рванули в США, и там вдруг выяснилось, что максимум на что они могут расчитывать со своими дипломами о верхнем образовании, это должность подогревателя гамбургеров в какой-нибудь закусочной, причем интенсивность тамошнего труда им и не снилась на их родных советских предприятиях. Вот тогда собственно и померк светлый образ США и понесся стон об СССР который они потеряли.
Это на бытовом уровне. И к Монике Левински это никакого отношения не имело.

Цитата
Начался некий процесс в нашем менталитете - типа : "Гуд бай Америка - нас долго приучали любить твои запретные плоды".

Эта песня 1988 года. Смех Процесс начался задолго до Моники Левински.

Цитата
Разве этого недостаточно для того, чтобы признать всемирно-историческую роль Моники Левински ? 

В чем эта роль? Я в упор ее не замечаю.

Змей

Цитата

Как тебе сказать. Я думаю что если взять например абстрактное некое гнездовье непуганных граждан, котореы просидели начало 90-х в сферическом вакууме, которых не коснулись перипетии передела собственности, которых не косунлись события 1993-его и 1996-го годов, и которые все это время в своем сферическом вакууме пестовали себе светлый образ США, как конфетной страны или Валинора, А потмо вдруг внезапно до них дошли слухи, что как оказалось тамошний Элронд, Галадриэли с младшей эльфийкой изменил, да еще и в извращенной форме, а тамошние эльфы об том зубоскалят, то у них конечно вдруг светлый образ США померк.
Ибо как оказалось, что у тамошних эльфов, на бытовом уровне нравы примерно такие же,  как у местных мордорских орков, но оркам то можно, башня Саурона только недавно пала, а у тех вроде как Саурона и не водилось никогда.  В шоке
Тут они и стали мучительно прозревать. Смех Смех
Но я никогда не рискну утверждать что подобный просветленных граждан в бывшем СССР было абсолютное большинство. Смех Смех Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 22 января 2011 года, 14:46:00 »

Тут они и стали мучительно прозревать
Стали. Сам многих знаю.  Но я имел в виду статистику влияния на прозревание истории с Моникой. Смех Смех Смех

многим ИМХО вспомнилась "Та-арищ Парамонова " Высоцкого
Галича.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 23 января 2011 года, 03:32:00 »

Тут они и стали мучительно прозревать
Стали. Сам многих знаю.  Но я имел в виду статистику влияния на прозревание истории с Моникой. Смех Смех Смех
Так и до истории с Клинтоном таких сексуальных скандалов там было вагон и маленькая тележка - не вижу в ней (и не видел тогда) ничего из ряда вон выходящего.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 23 января 2011 года, 19:58:40 »

Юрий Беспалов
Цитата
А вот  светлый образ США в нашем среднеинтеллигентном массовом сознании ИМХО, стал меркнуть после  всех этих  публичных, общенародных, с подробностями и причмокиваньем, разбирательств американцев с интимом и моральным обликом их президента (многим ИМХО вспомнилась "Та-арищ Парамонова " Высоцкого).

Гораздо большее значение имело то, что светлый образ США стал меркнуть после того, как довольно значительное количество местных интеллигентов рванули в США, и там вдруг выяснилось, что максимум на что они могут расчитывать со своими дипломами о верхнем образовании, это должность подогревателя гамбургеров в какой-нибудь закусочной, причем интенсивность тамошнего труда им и не снилась на их родных советских предприятиях. Вот тогда собственно и померк светлый образ США и понесся стон об СССР который они потеряли.
Это на бытовом уровне. И к Монике Левински это никакого отношения не имело.

Цитата
Начался некий процесс в нашем менталитете - типа : "Гуд бай Америка - нас долго приучали любить твои запретные плоды".

Эта песня 1988 года. Смех Процесс начался задолго до Моники Левински.

Цитата
Разве этого недостаточно для того, чтобы признать всемирно-историческую роль Моники Левински ? 

В чем эта роль? Я в упор ее не замечаю.

Змей

Цитата

Как тебе сказать. Я думаю что если взять например абстрактное некое гнездовье непуганных граждан, котореы просидели начало 90-х в сферическом вакууме, которых не коснулись перипетии передела собственности, которых не косунлись события 1993-его и 1996-го годов, и которые все это время в своем сферическом вакууме пестовали себе светлый образ США, как конфетной страны или Валинора, А потмо вдруг внезапно до них дошли слухи, что как оказалось тамошний Элронд, Галадриэли с младшей эльфийкой изменил, да еще и в извращенной форме, а тамошние эльфы об том зубоскалят, то у них конечно вдруг светлый образ США померк.
Ибо как оказалось, что у тамошних эльфов, на бытовом уровне нравы примерно такие же,  как у местных мордорских орков, но оркам то можно, башня Саурона только недавно пала, а у тех вроде как Саурона и не водилось никогда.  В шоке
Тут они и стали мучительно прозревать. Смех Смех
Но я никогда не рискну утверждать что подобный просветленных граждан в бывшем СССР было абсолютное большинство. Смех Смех Смех
Поэтам( которые большинство нации не составляют) случается, порой, выдавать пророчества - повесомей результатов иных соцопросов. Был бы весьма признателен за объективную информацию, ставящую под сомнение означенное пророчество и аналогичные ему ощущения-настроения.Мне хватило появления на рынке  товаров с ностальгически-патриотической символикой.
« Последняя правка: 23 января 2011 года, 20:03:04 от Юрий Беспалов » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 23 января 2011 года, 20:21:05 »

Поэтам( которые большинство нации не составляют) случается, порой, выдавать пророчества - повесомей результатов иных соцопросов. Был бы весьма признателен за объективную информацию, ставящую под сомнение означенное пророчество и аналогичные ему ощущения-настроения.Мне хватило появления на рынке  товаров с ностальгически-патриотической символикой
Я хочу услышать доказательства не изменений настроений (которые есть факт) а роли в процессе истории с Моникой.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: