Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 14:01:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Матильда. Мнения, факты, комментарии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Матильда. Мнения, факты, комментарии  (прочитано 34204 раз)
Nataly
Граф

просмотр профиля
Re: Матильда. Мнения, факты, комментарии
« Ответить #75 было: 08 ноября 2010 года, 15:58:12 »

Тоже присоединюсь... Улыбка
На мой взгляд, важно как раз соотношение мыслей и действий.
Матильда очень нелестного мнения и об агарисских сидельцах, и о своей свите в Олларии, как уже многократно упоминалось, но она ведет себя с ними вполне корректно. Не могу сразу привести цитат, но у меня от всех сцен общения Матильды с вышеупомянутыми персонажами остается ощущение: "сжав зубы", "скрепя сердце", "налепив на лицо любезную улыбку" и т.п. Это не просто -- быть хотя бы нейтральными (не говоря уж о вежливости) с людьми, которых не уважаешь, и для меня умение Матильды держать себя в руках -- очень серьезный плюс
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Terri
гость

« Ответить #76 было: 08 ноября 2010 года, 16:21:27 »

А откуда такое неприятие Матильдой Бонифация?
Ведь не за "тучную пажить" она его невзлюбила?
За то, что так не похож на Адриана и Левия?
Или все эти пикировки  - нежелание признаться самой себе, что Бонифаций прав? Но это не похоже на Матильду....  Хех
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 08 ноября 2010 года, 16:48:25 »

Или все эти пикировки  - нежелание признаться самой себе, что Бонифаций прав? Но это не похоже на Матильду....  Хех

Она самой себе, давно уже во всем призналась. Ее внутренние монологи они как раз довольно объективны.
Тут вопрос о том, что она не хочет или не может признаваться публично. Пусть даже публика всего один человек. А если она не будет с ним пикироваться это уже косвенное признание его правоты на людях.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Terri
гость

« Ответить #78 было: 08 ноября 2010 года, 18:09:08 »

Тут вопрос о том, что она не хочет или не может признаваться публично. Пусть даже публика всего один человек. А если она не будет с ним пикироваться это уже косвенное признание его правоты на людях.
В отношении Матильды к окружающим практически не встречаются полутона. Для неё любой человек либо хороший - либо плохой. И ведет себя с ними она соответственно собственному отношению. Либо терпит с трудом, либо со всею душой.
Бонифаций единственный, кто выпал из обоймы. Почему? Ведь к тому же Дьегаррону она куда благосклоннее...
Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 09 ноября 2010 года, 09:38:08 »

Насчет Бонифация мне кажется так: дело в том, что он очень сильно на нее давит. Как она не любила получать помощь сверх необходимого в быту -- скажем так в "материальной" сфере, так она не хочет и помощи в "духовной". Мне кажется, ей нужно немного времени, а Бонифаций ей вздохнуть не дает... Лично меня такое бесцеремонное и беспреревное "спасение" враз довело бы до белого каления  Злость
(хотя м.б. Бонифаций именно этого и добивается...  Кривая усмешка )
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 09 ноября 2010 года, 10:07:28 »

В отношении Матильды к окружающим практически не встречаются полутона. Для неё любой человек либо хороший - либо плохой. И ведет себя с ними она соответственно собственному отношению. Либо терпит с трудом, либо со всею душой.
Бонифаций единственный, кто выпал из обоймы. Почему? Ведь к тому же Дьегаррону она куда благосклоннее...
А мне просто кажется, что они похожи друг на друга и когда сильный и ответственный человек (причем ответственный во многом и из-за осознания своих прошлых ошибок) натыкается на другого такого же, но при этом они вроде бы по разные стороны баррикад: эсператистка и олларианец, сторонник Олларов и та, кто публично считалась принцессой Ракан - начинают лететь искры. И будут лететь, пока они не подружатся и станут союзниками. А бесцеремонность их отношений - для меня как раз доказательство того, что они это сходство ощущают и друг с другом общаются не как с незнакомым человеком, а будто знакомы сто лет.
Авторизирован
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 09 ноября 2010 года, 10:51:31 »

Насчет Бонифация мне кажется так: дело в том, что он очень сильно на нее давит. Как она не любила получать помощь сверх необходимого в быту -- скажем так в "материальной" сфере, так она не хочет и помощи в "духовной". Мне кажется, ей нужно немного времени, а Бонифаций ей вздохнуть не дает... Лично меня такое бесцеремонное и беспреревное "спасение" враз довело бы до белого каления  Злость
Имхо, мне кажется, что и впрямь добивается: он её "оживляет", если б не он, она бы до сих пор сидела, уставившись в одну точку.
Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 09 ноября 2010 года, 12:32:29 »

Имхо, мне кажется, что и впрямь добивается: он её "оживляет", если б не он, она бы до сих пор сидела, уставившись в одну точку.

Нет, но Бонифаций и правда несколько бесцеремонен. Он говорит правду, конечно. Причём ту самую правду, которую человек (в данном случае Матильда) и сам о себе знает. Но говорить человеку правду о нём дано право не всем. От одного, согласитесь неприятную правду о себе принимаешь, а у другого спрашиваешь "по какому праву ты лезешь ко мне со своей правдой обо мне"  Хех  Это право даёт сан, но Матильда эсператистка, а он олларианец. И это заставляет сопротивляться ещё больше.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #83 было: 09 ноября 2010 года, 13:31:38 »

Насчет Бонифация мне кажется так: дело в том, что он очень сильно на нее давит.

Бонифаций и правда несколько бесцеремонен. Он говорит правду, конечно. Причём ту самую правду, которую человек (в данном случае Матильда) и сам о себе знает. Но говорить человеку правду о нём дано право не всем.

Все это так. Но Матильда встретила его в штыки с первых секунд. За нею такого никогда не замечала.
 И уже после первых двух фраз Бонифация она потребовала:
Уберите  этого еретика  из  моей столовой или дайте мне пистолет.
Да, начал пикировку сам Бонифаций, но это в его обычной манере и, зная Матильду, я предполагала, что с епископом они подружатся.
Ан нет.  Хех
Или это и есть дружба, когда говоришь в глаза все, что думаешь - и хорошее и плохое?
Как бы принцесса ни презирала хогбертов и кавендишей, им она никогда ничего подобного не говорила. Терпела молча, да тщательно слова подбирала.
« Последняя правка: 09 ноября 2010 года, 13:39:18 от Terri » Авторизирован
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 09 ноября 2010 года, 15:06:19 »

Все это так. Но Матильда встретила его в штыки с первых секунд. За нею такого никогда не замечала.
 И уже после первых двух фраз Бонифация она потребовала:
Уберите  этого еретика  из  моей столовой или дайте мне пистолет.
Да, начал пикировку сам Бонифаций, но это в его обычной манере и, зная Матильду, я предполагала, что с епископом они подружатся.
Ан нет.  Хех
Или это и есть дружба, когда говоришь в глаза все, что думаешь - и хорошее и плохое?
Как бы принцесса ни презирала хогбертов и кавендишей, им она никогда ничего подобного не говорила. Терпела молча, да тщательно слова подбирала.

Во-первых, возможно, ей "святые отцы" в ассортименте надоели еще в Агарисе, благо там выборка была вполне себе репрезентативная. Думаю, я не погрешу против истины, если сочту Адриана исключением =) И вид Бонифация с профессиональным брюшком мог вызвать у Матильды яркие ассоциации, о которых нам не сообщили.

Во-вторых возможен вариант "ну не нравишься ты мне, не нравишься!". Никогда не сталкивались с тем, что два вполне себе замечательных человека друг друга почему-то на дух не переносят.

Еще мне нравится версия, что Бонифаций очень похож на саму Матильду, но ее уже раскрыли =)
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 09 ноября 2010 года, 16:17:45 »

Возможен вариант "ну не нравишься ты мне, не нравишься!". Никогда не сталкивались с тем, что два вполне себе замечательных человека друг друга почему-то на дух не переносят.

А не может ли быть так, что Бонифаций Матильде симпатичен и интересен, но она сама пока этого не понимает?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Глория
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 09 ноября 2010 года, 17:00:33 »

Возможен вариант "ну не нравишься ты мне, не нравишься!". Никогда не сталкивались с тем, что два вполне себе замечательных человека друг друга почему-то на дух не переносят.

А не может ли быть так, что Бонифаций Матильде симпатичен и интересен, но она сама пока этого не понимает?
Кстати, да, вполне возможно! Тоже классика =)
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 09 ноября 2010 года, 17:18:37 »

А у меня создалось впечатление, что Бонифаций получает немалое удовольствие от процесса пикировки. А то ему тут и поговорить-то особо не с кем, у Дьегарона здоровья не хватает, а у адуанов, пардон, эрудиции для богословских споров.  Грусть А тут  -  такая собеседница приехала. Не "подстраивается" ли Матильда под это подсознательно?
 Ну в смысле, если бы она почувствовала, что Бонифаций по-настоящему злился или обижается, то может быть вскоре сменила линию поведения - а так, и она душу отводит, и он развлекается.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Глория
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 09 ноября 2010 года, 17:57:58 »

А у меня создалось впечатление, что Бонифаций получает немалое удовольствие от процесса пикировки. А то ему тут и поговорить-то особо не с кем, у Дьегарона здоровья не хватает, а у адуанов, пардон, эрудиции для богословских споров.  Грусть А тут  -  такая собеседница приехала. Не "подстраивается" ли Матильда под это подсознательно?
 Ну в смысле, если бы она почувствовала, что Бонифаций по-настоящему злился или обижается, то может быть вскоре сменила линию поведения - а так, и она душу отводит, и он развлекается.
Бонифаций - да, получает. Но мне показалось, что он действительно вызывает у Матильды нехилое раздражение. Подсознательно Матильда может подстраиваться под что угодно, но ее пикировки с Бонифацием это не ее же поведение с агарисскиими страдальцамии, но и не то, как она Робера порой костерила.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 09 ноября 2010 года, 18:55:31 »

Её пикировки с Бонифацием это не ее же поведение с агарисскиими страдальцамии, но и не то, как она Робера порой костерила.

Так это же три большие разницы: агарисская плесень (в массе своей), годящийся Матильде во внуки Робер и Бонифаций, с которым принцесса может общаться на равных.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: