Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:03:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - V  (прочитано 36832 раз)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - V
« Ответить #90 было: 11 ноября 2010 года, 01:53:46 »

Маленькое дополнение о неделе: в кэртианской неделе нет выходного дня (сведения от самой Хозяйки - я задавала ей такой вопрос на одном из Осенних балов).
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 16 ноября 2010 года, 14:15:17 »

Еще один давно мучающий меня вопрос. Несколько раз натыкалась на споры: Альдо подстроил отравление тортом в Агарисе (как предполагала Матильда) или Адгемар (как утверждал Левий). Но ни разу не встречала поклонников версии, что Альдо и Матильда чуть не погибли по вине Сильвестра, отдававшего в КнК довольно однозначные указания. И мысли кардинала по этому поводу тоже истолковываются довольно однозначно. Так почему же Сильвестр вне подозрений?
« Последняя правка: 16 ноября 2010 года, 14:18:41 от Luisa » Авторизирован

Это тема для новой войны
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 16 ноября 2010 года, 15:06:04 »

Так почему же Сильвестр вне подозрений?
Потому что, если не изменяет память, для него самого это покушение оказалось полной неожиданностью, после него он даже решил повременить с устранением Альдо, чтобы выяснить, кому же ещё (возможно, неизвестному претенденту на престол?) он мешает.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 16 ноября 2010 года, 16:20:13 »

Так человек Сильвестра по  времени еще не мог этого сделать или он не собирался его травить вовсе?
Авторизирован

Это тема для новой войны
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 16 ноября 2010 года, 18:06:08 »

Так человек Сильвестра по  времени еще не мог этого сделать или он не собирался его травить вовсе?

Если бы это сделал человек Сильвестра, Сильвестр бы об этом знал. А так он страшно удивился, что его попытались опередить, и приказал до выяснения приостановить операцию.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 16 ноября 2010 года, 18:07:27 »

Спасибо, все поняла. Улыбка Хотя со стороны Сильвестра, ИМХО, не очень логично. Подмигивание
« Последняя правка: 16 ноября 2010 года, 18:10:03 от Luisa » Авторизирован

Это тема для новой войны
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 16 ноября 2010 года, 18:17:15 »

Хотя со стороны Сильвестра, ИМХО, не очень логично. Подмигивание

Ну почему? Устранение Альдо планировалось не как остро необходимое, а как профилактическое, а тут вдруг выясняется, что оно оказалось бы на руку Неизвестно Кому с Неизвестно Какими целями. Лучше сперва разобраться, от греха подальше...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 16 ноября 2010 года, 23:24:05 »

Ну-у-у-у... С натяжечкой, может быть. Подмигивание Я тут перекладывала на современность. Если мне надо устранить конкурента, то мне надо его устранить в любом случае, даже если у конкурента есть еще какой-то таинственный враг. Улыбка  Да, впрочем, это неважно. У Достоевского тоже не все гладко, а таки он гений.  Смех
Авторизирован

Это тема для новой войны
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 16 ноября 2010 года, 23:55:39 »

Ну-у-у-у... С натяжечкой, может быть. Подмигивание Я тут перекладывала на современность. Если мне надо устранить конкурента, то мне надо его устранить в любом случае, даже если у конкурента есть еще какой-то таинственный враг. Улыбка 

Тут дело обстоит несколько сложнее. Альдо, как докладывает прознатчик, начал проявлять подозрительную активность, поэтому от него следует избавиться. Но если его смерти хочет кто-то ещё, то нужно узнать, кто и зачем - ведь в политике враг моего врага вовсе не обязательно мой друг. Если этот враг Альдо хочет его убить не для того, чтобы занять его место во главе сторонников свержения Олларов, то с ним возможен союз или хотя бы нейтралитет, если же это новый претендент, расчищающий себе путь на талигойский престол, то от него на всякий случай тоже следует избавиться. Но знать, кто это, необходимо в любом случае.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 16 ноября 2010 года, 23:59:14 »

И таки при жизни Альдо это сделать легче? ИМХО, как только Альдо будет мертв, тут-то он и проявится как лидер Подмигивание
Авторизирован

Это тема для новой войны
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 17 ноября 2010 года, 00:04:58 »

И таки при жизни Альдо это сделать легче? ИМХО, как только Альдо будет мертв, тут-то он и проявится как лидер Подмигивание

Лидер – только одна из возможностей.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 17 ноября 2010 года, 00:27:18 »

Есть ещё вариант: Альдо-то не особо и мешает, в любом случае, дело не горит. Зато тот, кому Альдо мешает до такой степени, что его травят, может мешать Сильвестру ещё больше. То есть, Сильвестру может стать выгодным живой Альдо, если это поломает игру его врагу)
Авторизирован
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 17 ноября 2010 года, 01:59:47 »

Есть ещё вариант: Альдо-то не особо и мешает, в любом случае, дело не горит. Зато тот, кому Альдо мешает до такой степени, что его травят, может мешать Сильвестру ещё больше. То есть, Сильвестру может стать выгодным живой Альдо, если это поломает игру его врагу)

Если мне не изменяет память логика Сильвестра была такой - кому может мешать Альдо, только другому претенденту на престол. А кто ж это другой? Надо узнать до того как разбираться с Альдо.
Авторизирован
Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 17 ноября 2010 года, 06:15:33 »

Ладно, дочитаем, узнаем, насколько все было логично и кто же был прав. Все равно рассуждения у нас из области всемогущего ИМХО. Подмигивание
Авторизирован

Это тема для новой войны
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 17 ноября 2010 года, 21:53:52 »

Ма-аленький вопросик по матчасти. Улыбка

Камни, которые Жермон и Ойген достали из миски с растаявшим снегом во время обряда, станут теми самыми амулетами, о которых сказано в приложении "История костюма" к ЯМ-2 ("очень просто оправленные полудрагоценные камни местого происхождения <...>, но рассматривать их как украшения было бы неверно")?

Из приложения не совсем понятно: могут ли эти камни быть вставлены в ювелирные изделия (кольцо, булавка, брошь), пусть и являющиеся амулетами, а не украшениями - то есть имеющие практическое, а не чисто декоративное назначение? Если не могут, то как именно будет выглядеть оправа и зачем она вообще нужна, если такой камень просто носят при себе в кармане?
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: