|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - V (прочитано 36806 раз)
|
Terri
гость
|
Со слов Рокэ?
А Рокэ со слов Катарины? Тоже не факт..... Это женщина знает кто отец её ребенка. Мужчина же может только верить (не верить) её словам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
А версию, что заинтересованные лица таки учитывали, что Алва по закону наследуют Олларам, и прямого нарушения при таком раскладе нет, вовсе не рассматриваем? С колокольни Штанцлера (я ведь в основном про него)? А ему оно надо? Вот с колокольни Сильвестра - да, тому надо. Его такой расклад устраивает со всех сторон. Но как раз Сильвестр-то Рокэ и Катари к сожительству друг с другом не склоняет (во всяком случае, в тексте упоминаний про такое нет). А вот насчет Фердинанда - отца своих детей... Мне тоже эта версия нравится. Только тогда плоховато срастается вот что: если Фердинанд не так уж безнадежен в плане исполнения супружеского долга и сам об этом знает (а было бы странно, если б он не знал), то он может питать вполне обоснованную надежду на производство законного наследника, причем совершенно самостоятельно, без всяких сложностей с посредниками и помощниками. И зачем ему тогда сватать Ворону свою жену (которую он, по моему мнению, действительно любит) в качестве любовницы? "Ах, у Ее величества так мало радостей. Рокэ, сделайте ей приятное, вы же способны осчастливить любую женщину." Так, что ли? Или: "Рокэ, вы столько для нас делаете, возьмите Катари в награду за вашу верную службу нам и Талигу." Т.е. благодарность, конечно, благодарностью, хорошее отношение - хорошим отношением, но не до такой же степени. Если мне не изменяет память, Автор где-то намекнула, что читателям ещё предстоит удивиться, узнав, от кого у Катари дети. Т.е. в таком случае явно не от Роке и не от Фердинанда (этому читатели не удивились бы). Ну это как посмотреть. Можно удивиться, узнав, как Фердинанду удалось заиметь детей. Можно удивиться, узнав, почему у Рокэ сын непохож на него. Вот Джастин лично меня не удивил бы, отчасти поэтому я и думаю, что дети точно не от него. Вообще, вопросы на новенького нарастают, как снежный ком. Но задам я их явно попозже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Простите, вдогонку Это женщина знает кто отец её ребенка. Бывает, тоже не всегда. Не часто, но все же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вот насчет Фердинанда - отца своих детей... Мне тоже эта версия нравится. Только тогда плоховато срастается вот что: если Фердинанд не так уж безнадежен в плане исполнения супружеского долга и сам об этом знает (а было бы странно, если б он не знал), то он может питать вполне обоснованную надежду на производство законного наследника, причем совершенно самостоятельно, без всяких сложностей с посредниками и помощниками. И зачем ему тогда сватать Ворону свою жену (которую он, по моему мнению, действительно любит) в качестве любовницы?
Да как бы в тексте всё есть? Фердинанду нужна крыша, чтобы его с Катари против их воли не развели. И детей не обидели. Нужно искать защиты у человека сильного, умного и самостоятельного - до такой степени, чтоб если он чего скажет, ни одна свинья слова бы поперёк вякнуть не посмела. А учитывая, что человек тот короля не то чтобы уважает, но воспринимает первомаршальскую присягу абсолютно всерьёз - какие, пардон, варианты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terri
гость
|
Простите, вдогонку Это женщина знает кто отец её ребенка. Бывает, тоже не всегда. Не часто, но все же. ИМХО в данном конкретном случае не идет речь о патологической смене партнеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Простите, вдогонку Это женщина знает кто отец её ребенка. Бывает, тоже не всегда. Не часто, но все же. ИМХО в данном конкретном случае не идет речь о патологической смене партнеров. А причем здесь? Если к женщине хотя бы раз в месяц захаживает любовник, а в остальное время муж, ну или наоборот, она не сможет быть увереной.  А мне интересно другое - кому презназначалось столь откровенно постановочная сцена? Просто "кого Леворукий пошлет"? Это я не высказываю сомнения в том, что они действительно были любовниками. Просто ИМХО в этот конкретный день они сделали все для того, чтобы их "случайно" застали в самой недвусмысленной ситуации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
FiKs15
|
Просто ИМХО в этот конкретный день они сделали все для того, чтобы их "случайно" застали в самой недвусмысленной ситуации. Да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Nicael
|
Просто ИМХО в этот конкретный день они сделали все для того, чтобы их "случайно" застали в самой недвусмысленной ситуации. Да?  А что нет? По совокупности подробностей. Начнем с того, что "верная" служанка пропускает малознакомого человека к госпоже в комнату без доклада. Это уже не в какие ворота не лезет, даже если она, наивная, совершенно не подозревала, чем госпожа с предыдущим гостем занимается. Дверь закрыта неплотно. Окделы бесшумно не передвигаются, да и служанке он явно не ушко шептал. Должны были услышать, что кто-то идет. Опять же, помните в Варасте, когда Рокэ общается с племянницей губернатора в собственной спальне в собственной доме - он почему-то не пренебрегает запереть дверь. И вообще - застать любовников, удобно пригревшихся в постели - это одно, но, пардон, сколько можно просидеть вдвоем на стуле? Неужели мебели поудобнее не найти для, хм, длительного свидания  А ведь Дик так вовремя зашел... ИМХО полное впечатления, что фанфики правдивы - мол, эрэа, как только услышите, что кто-то идет, быстро прыгайте мне на колени.  В общем (опять же ИМХО ) регулярно проводились наглядные демонстрации, что королева и Первый Маршал все еще любовники. Кому и зачем это было нужно - другой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А мне интересно другое - кому презназначалось столь откровенно постановочная сцена? Просто "кого Леворукий пошлет"?
Если Вы не помните ОВДВ - имел место откровенно фальшивый гонец (следов которого потом не нашли), явившийся непосредственно к Ричарду Окделлу якобы со срочным письмом и буквально вынудивший помянутого Окделла войти в приватные помещения дворца без доклада. Ещё вопросы?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
А мне интересно другое - кому презназначалось столь откровенно постановочная сцена? Просто "кого Леворукий пошлет"?
Если Вы не помните ОВДВ - имел место откровенно фальшивый гонец (следов которого потом не нашли), явившийся непосредственно к Ричарду Окделлу якобы со срочным письмом и буквально вынудивший помянутого Окделла войти в приватные помещения дворца без доклада. Ещё вопросы?.. Вопрос, конечно, интересный! Постановочная сцена? (Как и с сапогами?) А почему-бы и нет? Рассчитано было на иных зрителей? Штанцлер знал о существовании таких "постановок", поэтому специально подослал Дикона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Nicael
|
Если Вы не помните ОВДВ - имел место откровенно фальшивый гонец (следов которого потом не нашли), явившийся непосредственно к Ричарду Окделлу якобы со срочным письмом и буквально вынудивший помянутого Окделла войти в приватные помещения дворца без доклада. Ещё вопросы?.. Эрэа Malanka написала то же самое, что ответила бы и я. Штанцлер (?) внес свою режиссерскую правку - зная о свидании послал туда Дика. Эти двое ждали кого-то другого, вот только вопрос - кого-то конкретного другого или просто понадеялись, что в этот час кто-нибудь да захочет аудиенции у королевы... да хоть официанта с напитками заказали на определенное время. Ну если прикинуть... человек успешно избежал множество покушений, насчет правил осторожности в курсе. Насчет спланировать ситуацию и просчитать последствия тоже вроде как не дурак. По ряду ситуаций видно, что безудержно потакать своим эмоциональным порывам привычки не имеет (ну да, слухи ходят совсем противоположные, но где хоть один эпизод, в котором Рокэ истерикует при свидетелях, палит направо и налево из пистолетов и спьяну разбалтывает государственные тайны ?  ) А еще его по крайней мере трижды случайно застукали с дамой в, кхм, пикантной позе. Мы по-прежнему говорим о том же человеке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эти двое ждали кого-то другого,
Полагаю, Катари была предупреждена Штанцлером и ждала именно Дика, любые другие версии отдают наивной конспирологией. Ждал ли кого-нибудь Рокэ, это более интересный вопрос. Я склонен думать, что никого не ждал, просто не возражал быть застанным. Ну если прикинуть... человек успешно избежал множество покушений, насчет правил осторожности в курсе.
Правила осторожности применяются в ситуациях, когда есть реальная или хотя бы потенциальная опасность. Чего в данном случае не было и в помине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Правила осторожности применяются в ситуациях, когда есть реальная или хотя бы потенциальная опасность. Чего в данном случае не было и в помине.
Ммм... Ну потенциальная-то опасность, что Штанцлер захочет прихлопнуть в покоях королевы обоих сразу всегда была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
FiKs15
|
Полагаю, Катари была предупреждена Штанцлером и ждала именно Дика, любые другие версии отдают наивной конспирологией. Ждал ли кого-нибудь Рокэ, это более интересный вопрос. Я склонен думать, что никого не ждал, просто не возражал быть застанным. Ну если прикинуть... человек успешно избежал множество покушений, насчет правил осторожности в курсе.
Правила осторожности применяются в ситуациях, когда есть реальная или хотя бы потенциальная опасность. Чего в данном случае не было и в помине. ППКС! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Nicael
|
Правила осторожности применяются в ситуациях, когда есть реальная или хотя бы потенциальная опасность. Чего в данном случае не было и в помине. Не возражал быть застанным - в данном случае почти то же самое. Но в других подобных ситуациях как раз принимал некоторые меры, чтобы пообщаться с дамой без свидетелей. А тут проявляет поразительную беспечность и с регулярностью попадается. Как минимум 3 раза.  Значит эта связь отличается от других. Тут речь не столько о правилах осторожности, сколько о базовых инстинктах - либо человек привык обращать внимание на посторонний шум либо нет. Ну хорошо, один пары желает, чтобы их периодически застукивали, другой просто соглашается на это. Постановка-то постановкой остается. Приняты спецмеры, чтобы свидетели нашлись, попали по адресу и узрели представление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |