Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 09:49:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Гарри Поттер, как личность, и его "братья" в других мирах
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Гарри Поттер, как личность, и его "братья" в других мирах  (прочитано 26657 раз)
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
Re: Гарри Поттер, как личность, и его "братья" в других мирах
« Ответить #60 было: 17 октября 2010 года, 17:30:37 »

В этом то и разница между "плохими" и "хорошими" волшебниками. "Хорошие" не пользуются непростительными заклятиями, просто потому, что их души не настолько "темны". Возможен также вопрос цели и "непростительных заклятий" как средств, готов ли волшебник победить такой ценой.
То есть разница между плохими и хорошими волшебниками в том, каким образом они убивают?   В шоке

Цитата
Почему Гарри всегда способен  сопереживать другим, а Дик вообще не способен чувствовать даже самое элементарное?
Ну и кому сопереживает Гарри, кроме своих супер-положительных друзей? Он не выбирает между "плохим" и "хорошим", ему вообще не нужно над этим задумываться. Он идет по прямой: вот эти за нас, значит они хорошие, потому что Дамблдор так сказал; а вот эти против нас, значит они плохие. Все просто: черное/белое.
Дику гораздо сложнее - он точно также пытается разделить мир на черное и белое, но мир слишком разноцветный. Об этом даже кто-то говорит... Робер, если я не ошибаюсь. Не будь у Дика столь разноцветного выбора, может и не получилась бы из него такая свинья. Служил бы себе тихо-мирно офицером в Торке...
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 17 октября 2010 года, 17:54:43 »

То есть разница между плохими и хорошими волшебниками в том, каким образом они убивают?   В шоке

Дику гораздо сложнее - он точно также пытается разделить мир на черное и белое, но мир слишком разноцветный. Об этом даже кто-то говорит... Робер, если я не ошибаюсь. Не будь у Дика столь разноцветного выбора, может и не получилась бы из него такая свинья. Служил бы себе тихо-мирно офицером в Торке...

Вообще то на войне убивают обе стороны, но одна сторона бомбит госпитали, сбрасывает бомбы на гражданское население, а другая нет...
  Если кому то не видно разницы, то что ж...   Глазки вверх

Дику, конечно, гораздо сложнее понять элементарные вещи, что "вас с вашей ненавистью возненавидит весь Талиг", гораздо сложнее понять, что за добро надо платить добром, что когда граждан твоей страны убивают, грабят, сжигают их дома, это не та сторона к которой надо присоединяться? Какой сложный выбор?  Смех Смех Смех

Гарри не раз предлагали присоединиться и предлагали власть, и почему он отказывался?  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 17 октября 2010 года, 18:06:18 »

Так, кто в Торке бомбил чьи госпитали? Хотя бы - чем? Подмигивание
То, что война в Торке была простой и понятной, придумала не я, а Робер.

Что касается убийств в Талиге. Вспомните, кто показывал Дику войну. Как насчет Бирисского потопа? Мирные, прошу заметить, были жители. Да, бириссцы воевали с Талигом - но ведь их жены и дети не воевали. Их-то за что? Или типа граждане не моей страны - не люди, с ними можно не церемониться? Ничего не напоминает?
Да, я знаю, почему Алва поступил именно так - но речь сейчас не об Алве, а о впечатлениях Дика. "Кто не с нами - сам виноват".

А кто Гарри предлагал власть и присоединиться, не напомните?
Второй вопрос - а Дик к Альдо присоединился ради власти? Вы его с Люра не путаете? Или с Ансмеллером?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 17 октября 2010 года, 18:18:32 »

А бред Дика насчет своей богоизбранности и права власти над всей Кэтрианой как главы великого дома, Повелителя Скал - это как?
Власть, обоснование своего неотъемлего  права на власть как высшего существа чем всякие навозники и прочая? Ради власти и собственного величия на халяву, по праву крови... Вот мотив Дика. Чем он лучше мотива  Люра? Чем? Тем что Люра не считает, что ему все обязаны по праву крови? Таки ради власти и удовлетворения своего самомнения и тщеславия. Таки не плюс для Дика в сравнении.

Таки напомните мне, где это в тексте адуаны делают набеги на бири, потому что адуанам работать западло? А где рабы бири на цепи во дворах у адуанов и варастийцев? Жалость к нации тунеядцев и паразитов, безжалостных убийц с непомерным самомнением у меня отсутствует. Моя мотивация - а я не такой как они!

А кто Гарри предлагал власть и присоединиться, не напомните? Предлагали и не раз.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 17 октября 2010 года, 18:33:40 »

Цитата
Что касается убийств в Талиге. Вспомните, кто показывал Дику войну. Как насчет Бирисского потопа? Мирные, прошу заметить, были жители. Да, бириссцы воевали с Талигом - но ведь их жены и дети не воевали. Их-то за что? Или типа граждане не моей страны - не люди, с ними можно не церемониться? Ничего не напоминает?
Напоминает, то что на дворе - 17 век, а Алва - не воплощенное добро. Алва у нас - плотина на пути зла...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 17 октября 2010 года, 18:37:47 »

Цитата
  А бред Дика насчет своей богоизбранности и права власти над всей Кэтрианой как главы великого дома, Повелителя Скал - это как?
Власть, обоснование своего неотъемлего  права на власть как высшего существа чем всякие навозники и прочая? Ради власти и собственного величия на халяву, по праву крови... Вот мотив Дика. Чем он лучше мотива  Люра? Чем? Тем что Люра не считает, что ему все обязаны по праву крови? Таки ради власти и удовлетворения своего самомнения и тщеславия. Таки не плюс для Дика в сравнении.
Вспомните разговор Дика с Альдо в Сакаци. Из всего, что ему наплели, он услышал только одно: я отвоюю Катари! Все остальное ему уже потом постепенно внушил горе-Ракан - к тому времени у Дика уже начала ехать крыша, так что не считается.  Язык
А еще... банально звучит, но Дика мало пороли в детстве. И даже Лаик ему не помог.
По факту - ему с пеленок внушали это право крови, избранность и все остальное. Потом можно было додуматься - эр Рокэ почти вдолбил в его башку какие-то истины, но эр Август и Альдо свели весь благотворный эффект на нет.
Поэтому Дамблдор и отдал Гарри Дурслеям - расти он в волшебной среде, такая же "избранная" скотина из него бы и получилась.
Цитата
Жалость к нации тунеядцев и паразитов, безжалостных убийц с непомерным самомнением у меня отсутствует. Моя мотивация - а я не такой как они!
Мдя... без комментариев.
Хотя нет, с комментарием. Надо было Германию стереть с лица земли - жители фашистской Германии вполне подпадают под Ваше определение.

Цитата
Предлагали и не раз.
Кто предлагал-то? Да еще не раз? Процитируйте.(с)
Авторизирован

Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 17 октября 2010 года, 18:42:21 »

Напоминает, то что на дворе - 17 век, а Алва - не воплощенное добро. Алва у нас - плотина на пути зла...
Говорю же, я не про Алву. Речь о том, что Дику не привыкать к жестокостям войны. Ну убили там кого-то, ну ограбили - дык у нас становление нового государства! Сейчас хреново - зато потом наступит коммунизм.

На всякий случай - я не одобряю Дика, я по методу профессора Л.А.Савиньяка пытаюсь понять, что творится у него в голове.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #67 было: 17 октября 2010 года, 18:42:39 »

Цитата
Кто предлагал-то? Да еще не раз?
Не помню насчет Фаджа, но Скримджоер точно предлагал.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 17 октября 2010 года, 18:44:18 »

Имена героев проталигойского сопротивления  среди бири в студию!

Надо было Германию стереть с лица земли - жители фашистской Германии вполне подпадают под Ваше определение.

Вот когда вы вспомните имена патриотов Германии , которые боролись против Гитлера, хотя имели достаточно, чтоб не выражать  свое недовольство, тогда и ответ на ваш вопрос очевиден. Я не про тех, кто организовал заговор , когда поражение Германии было неизбежно.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #69 было: 17 октября 2010 года, 18:50:54 »

Цитата
Говорю же, я не про Алву. Речь о том, что Дику не привыкать к жестокостям войны. Ну убили там кого-то, ну ограбили - дык у нас становление нового государства! Сейчас хреново - зато потом наступит коммунизм.
НЕ, то что Дику пофиг на сопутствующие установлению "нового порядка" жертвы и разрушения - это нормально и даже приемлемо.

На Дике несколько других пунктиков висит, которые уже не могут быть списаны на менталитет сословия или эпохи...
Авторизирован

Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 17 октября 2010 года, 18:55:39 »

Цитата
Кто предлагал-то? Да еще не раз?
Не помню насчет Фаджа, но Скримджоер точно предлагал.
Ааа, эту власть. Понятно, спасибо, эр Цезарь.
Власть ради власти не имеет смысла ни для Гарри, ни для Дика. Про стимул Дика я писала выше - и Альдо, и Штанцлер играли по сути на одном. Министры же ничего достаточно стимулирующего не предложили. Да и не было ничего - Дамблдор перекрыл все ходы.
Авторизирован

Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 17 октября 2010 года, 19:07:17 »

На Дике несколько других пунктиков висит, которые уже не могут быть списаны на менталитет сословия или эпохи...
Дык навесили... вместе с лапшой. Дик наш Окделл - весьма внушаем, если Вы заметили. Да еще Излом.

Цитата
Имена героев проталигойского сопротивления  среди бири в студию!
Просветите несведующего, имена героев просоветского сопротивления были известны каждому первому офицеру Красной Армии?
Мы не знаем, что там творилось у бири. Мож и были те, кто не хотел воевать против Талига или мечтал послать подальше Адгемара (а без него бы никто на Талиг не напал) - можно подумать, Алва соцопрос устраивал...
Эээ... никому не кажется, что тема как-то ушла в сторону?

За дело топил Алва или зря он так жестоко - вопрос в данном случае десятый. Главное - Дик видит, что война - это всегда жертвы. В том числе, возможно, и среди мирного населения. То есть само по себе наличие невинных жертв для него не критерий. А уж во имя великой цели...
Поэтому он просто не может понять, в чем проблема. Кто-то там где-то там помирает - и ладно. Точка зрения эгоиста - мои любимые люди живы - значит все хорошо.
У Гарри более развито неприятие смерти, но тут, извините, эпоха другая. Он "Дараму с Монсеньором" не проходил. И вообще ребенок.
« Последняя правка: 17 октября 2010 года, 19:15:51 от Ramona » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #72 было: 17 октября 2010 года, 19:10:54 »

Цитата
Да еще Излом.
Излом - он для всех Излом, а крыша съехала почему-то у Дикона...
Авторизирован

Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 17 октября 2010 года, 19:18:54 »

Цитата
Да еще Излом.
Излом - он для всех Излом, а крыша съехала почему-то у Дикона...
Избранный, видать Улыбка
Потому что он попал в самый центр мясорубки. Имея определенную предрасположенность. Не попал бы или не имел - все сложилось бы по-другому.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 17 октября 2010 года, 21:09:18 »

Мы не знаем, что там творилось у бири. Мож и были те, кто не хотел воевать против Талига или мечтал послать подальше Адгемара
   Смех Смех Смех
  Работать не хотим и не умеем... А кушать хочется всегда. Падающие с неба галушки в сметане в районе Биры не наблюдались?  Смех Смех Смех

Просветите несведующего, имена героев просоветского сопротивления были известны каждому первому офицеру Красной Армии?

О наличии немцев антифашистов знали... И даже не офицеры , а все рядовые.  Язык

У Гарри более развито неприятие смерти, но тут, извините, эпоха другая. Он "Дараму с Монсеньором" не проходил. И вообще ребенок.
   Снова библиотека Менина? У Гарри убиты отец и мать, количество смертей на глазах Гарри посчитайте ради интереса.

Дик ради Катари пошел к Альдо ? Да ну ? О его великой любви лучше сказала сама Катари -тщеславие и спесь,  ну не надо это называть любовью... Он услышал, что хотел его священная кровь дает ему право на власть и на все то что он хочет -это Том Редл, только не такой талантливый и более туповатый.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: