Автор
|
Тема: От Бабы Яги - V (прочитано 32317 раз)
|
|
Yaga
|
Список следующей холтийской притчи хранится в коллекции барона Капуль-Гизайля.
Почему Холтийские Каны не носят кушаков
Случалось канам (как и прочим людям) Порой приврать. Их осуждать не будем: Известно, нет костей у языка. Родная степь, щедра и широка, Долгонько шутки канские терпела. Но, видимо, одна её задела. Разгневались на кана Холты Духи: - Негоже, чтобы кан жужжал, как мухи, И за слова свои ответ не нёс! Ведь это кан, а не брехливый пёс. - И наказанье подобрали чУдно: Кан скушал свой кушак прилюдно. При этом был он жалок и смешон, И права лгать в степи лишён. Но я настаивать не стану, Что степь была хитрее кана. С тех незапамятных годов Не носят каны кушаков. Достигли Духи своей цели? А каны кушаков не ели...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 23:47:03 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Лилиет
|
Восхитительно  и я настаивать не стану, что степь была хитрее кана...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
|
|
Colombo
|
Кушаки – не ели!
Я тут давно восхищаюсь, но глубина и верность последней мысли вогнали в ступор. "Ель - сосна - да"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Yaga
|
Вывод несколько неожиданный для степей, заросших и елями, и соснами, и даже могучими кедрами  А, вообще, спасибо! Тире убрала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А, вообще, спасибо! Тире убрала.  А оно как раз не мешало. Не очень понятно, о ком речь. Духи - так они вообще не питаются. Каны - не хватает чего-то вроде "больше" или "с тех пор не ели". Рассказчик ("не знаю, не ел"  ) - вообще абсурд. Так вот в лес и сунулся. Но сейчас меня больше беспокоят пни от пальм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Yaga
|
Что ж, эр Colombo, диагноз Вы поставили верно: мысль действительно была последняя.  Придется воспользоваться Вашей. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Yaga, спасибо за столь замечательное стихотворение.  Интересная получилась дискуссия. Если заменить в последней строчке А на Ведь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bundle, спасибо за участие. Все-таки оставлю "А". Как-то ближе к последней  мысли... Добились ли Духи своей цели (исключительно правду говорящие каны) - не знаем. А вот каны точно кушаков не едят, так как не носят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А стихи хорошие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Уленшпигель, мой поклон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
To YagaВсегда пожалуйста! Конечно, оставляйте, стихотворение ведь Ваше. В степях с тех пор не говорили - пели.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2011 года, 21:47:09 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Список следующей холтийской притчи хранится в коллекции барона Капуль-Гизайля.
И вне всякого сомнения является одной из её жемчужин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bundle,  Эр Эстравен, благодарю. Давайте остановимся на перламутровой пуговице?  Ведь это тоже нелишняя вещь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |