|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Электронные книги (прочитано 7872 раз)
|
|
prince_bundle
|
Да, и читать можно везде!  И какая экономия места и сил! Есть, конечно, и минусы, но плюсы их перевешивают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
Да минусы, безусловно, присутствуют  Такие как: не вычитанный текст (не правильно распознанный текст) и отсутствие иллюстраций  Больше на ум ничего не приходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Да минусы, безусловно, присутствуют  Такие как: не вычитанный текст (не правильно распознанный текст) и отсутствие иллюстраций  Больше на ум ничего не приходит. С не распознанным текстом не встречался пока... PocketBook практически все читает. А иллюстрации - в pdf и djvu без проблем видит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
У меня коммуникатор Samsung i-900, поставил на него прогу Alreader под WM 6.1. Читаю везде и в дороге и дома и на работе когда минутка свободная выпадает,очень удобно так как экран у коммуникатора очень большой.А книги в наше время очень дорогие и достаточно сложно достать.Хотя когда выходят книги моих любимых авторов предпочитаю всё таки традиционный вариант))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не проиграть, когда победить невозможно!". Рокэ Алва
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
А чтобы не распознавал текст не было такого.Обычно закачиваю книги в формате fb2,там и иллюстрации сохраняются все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
С не распознанным текстом не встречался пока... PocketBook практически все читает. А иллюстрации - в pdf и djvu без проблем видит. Всегда читаю в формате fb2, там иллюстраций нет, по крайней мере у меня (читаю через простую программку Qreader (кстати надо обновить  ). А под "не распознанным текстом" я имела ввиду текст с ошибками, появляющимися при сканировании книг, программа просто ошибается, и человек, который впоследствии должен вычитывать и исправлять подобные ляпы, тоже иногда может ошибиться  Например когда ф распадается на о и р, вот и получается этакая ерунда  Но это не смертельно, просто неудобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Очень хорошо отношусь. Поскольку если перевести даже понравившееся и нормальное в бумагу... Тогда не хватит места на всех имеющихся у меня шкафах.  Да и опять же не всё найдёшь. Года 2 читал электронные книги с монитора. Последние 2 года читаю с мобильника. Глаза вроде сильно не устают (с учётом того, что 4/5, а то и больше, прочитанных книг за последние 2 года прочёл в электричке), если, конечно, глава или рассказ/повесть не размеров в 30-40 и более страниц А4. Неплохой вариант для чтения. 2 недостатка - по аське переписывался с литресовцем, он счёл, что такой экран, как у меня (телефон Nokia 6125), портит глаза; обычные книжки читать нормально, а учебники с картинками и таблицами - жутко неудобно (1 полуэкзамен сдавал, нам разрешили пользоваться всем, я ответы на вопрос катал с мобильника с учебника). К тому же был случай 2 года назад, когда глюкнула среда в телефоне, значит при заходе на книги сначала выдавалось, что приложение повреждено, затем и сам телефон глюкнул, пришлось отдавать в сервис.  Вариант неплохой, но подумываю о чем-нибудь вроде кпк, ввиду его многофункциональности. Покупать же дорогую читалку не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
А я считаю, что с ощущением того, что ты держишь в руках именно книгу, а не электронный прибор ничего не сравнится. А чтобы не париться по поводу невозможности достать ту или иную редкую книгу, я купил себе хороший лазерный принтер и картридж к нему. Вначале, конечно, пришлось вложиться, но считаю, что всё уже давным-давно себя окупило. Теперь я просто скачиваю нужную мне книгу из интернета и распечатываю её на принтере. Учитывая, что картридж ёмкостью 7000 страниц, а перезаправка его обходится мне всего в 600 рублей, это совсем нетрудно.)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Минусы - телефон понимает не все форматы, скачивать удается не все, такие вещи приходится читать с монитора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
А какие форматы понимает Ваш телефон? Можно ведь просто формат поменять. Тем более на многих электронных библиотеках можно скачать книги почти любого формата  2 Maigo, White Wolf  А после распечатки что? Вы их сшиваете? Покупать же дорогую читалку не вижу смысла. Мне тоже кажется это излишеством. Тем более я еще и на плеере читать могу, правда только TXT 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
Alreader у меня на телефоне читает все форматы, прога тексты не сканирует, а просто открывает как текстовые файлы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
FiKs15, степлер – замечательная вещь))). После прочтения, конечно, приходится выкидывать, поскольку хранить тексты в таком виде крайне затруднительно. Но если я очень захочу, то потом постараюсь найти эту книгу в оригинале. Наверное, для меня очень важны такие детали, как: 1) Вид бумажных страниц, с текстом напечатанных на них. 2) Тактильные ощущения бумаги. 3) Ни с чем, ни сравнимые ощущения переворачивания страницы. 4) Ну и, наконец, глаза не устают. Вот как- то так.)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 08:01:32 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Я электронные книги читаю, в основном, с монитора. Иногда - с карманного компьютера, кстати, очень удобно, или ТХТ с плейера. Распечатываю только то, что ужасно понравилось, и храню в больших папках. А специальные читалки покупать не хочу - они дорогие, а чтобы глаза не уставали, делаю расслабляющие упражнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
SS
|
А я нашла компромиссный вариант между телефоном (маленький экран все же) и довольно дорогой и не столь маленькой читалкой: отобрала у мужа старый навигатор и читаю на нем. Экран средний, читать удобнее, чем на телефоне, зато легко помещается в сумочке или большом кармане. Единственный минус - мой понимает только один формат и приходится сначала переводить тексты в него, но это занимает 5 минут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Примерно такое же решение  Б/у КПК HP 2490, за более чем гуманную сумму. Экран достаточно большой, читать удобно. Можно слушать музыку и смотреть видео. Можно даже в НММ поиграть  . А если прицепить телефон - то и Интернет с собой. конечно, современный коммуникатор во всех этих отношениях хорош, зато за мой можно шибко не трястись. Читалка, кстати, Haali Reader - в ней fb2 и картинки показывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|