Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 21:08:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Электронные книги
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Электронные книги  (прочитано 7882 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Электронные книги
« Ответить #15 было: 27 сентября 2010 года, 01:31:19 »

Да, и читать можно везде! Радость Подмигивание И какая экономия места и сил!
Есть, конечно, и минусы, но плюсы их перевешивают.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 28 сентября 2010 года, 19:10:03 »

Да минусы, безусловно, присутствуют Кривая усмешка Такие как: не вычитанный текст (не правильно распознанный текст) и отсутствие иллюстраций Язык Больше на ум ничего не приходит.
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 29 сентября 2010 года, 14:55:19 »

Да минусы, безусловно, присутствуют Кривая усмешка Такие как: не вычитанный текст (не правильно распознанный текст) и отсутствие иллюстраций Язык Больше на ум ничего не приходит.
С не распознанным текстом не встречался пока... PocketBook практически все читает. А иллюстрации - в pdf и djvu без проблем видит.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Борр
Личный нобиль
*

Воин света

423037530
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 29 сентября 2010 года, 16:27:31 »

У меня коммуникатор Samsung i-900, поставил на него прогу Alreader под WM 6.1.
Читаю везде и в дороге и дома и на работе когда минутка свободная выпадает,очень удобно так как экран у коммуникатора очень большой.А книги в наше время очень дорогие и достаточно сложно достать.Хотя когда выходят книги моих любимых авторов предпочитаю всё таки традиционный вариант))
Авторизирован

"Не проиграть, когда победить невозможно!".  Рокэ Алва
Борр
Личный нобиль
*

Воин света

423037530
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 29 сентября 2010 года, 16:28:26 »

А чтобы не распознавал текст не было такого.Обычно закачиваю книги в формате fb2,там и иллюстрации сохраняются все.
Авторизирован

FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 29 сентября 2010 года, 18:54:53 »

С не распознанным текстом не встречался пока... PocketBook практически все читает. А иллюстрации - в pdf и djvu без проблем видит.
Всегда читаю в формате fb2, там иллюстраций нет, по крайней мере у меня (читаю через простую программку Qreader (кстати надо обновить Смех). А под "не распознанным текстом" я имела ввиду текст с ошибками, появляющимися при сканировании книг, программа просто ошибается, и человек, который впоследствии должен вычитывать и исправлять подобные ляпы, тоже иногда может ошибиться Подмигивание Например когда ф распадается на о и р, вот и получается этакая ерунда Язык Но это не смертельно, просто неудобно.
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 29 сентября 2010 года, 20:08:15 »

Очень хорошо отношусь. Поскольку если перевести даже понравившееся и нормальное в бумагу... Тогда не хватит места на всех имеющихся у меня шкафах. Смех Да и опять же не всё найдёшь.
Года 2 читал электронные книги с монитора. Последние 2 года читаю с мобильника. Глаза вроде сильно не устают (с учётом того, что 4/5, а то и больше, прочитанных книг за последние 2 года прочёл в электричке), если, конечно, глава или рассказ/повесть не размеров в 30-40 и более страниц А4.
Неплохой вариант для чтения. 2 недостатка - по аське переписывался с литресовцем, он счёл, что такой экран, как у меня (телефон Nokia 6125), портит глаза; обычные книжки читать нормально, а учебники с картинками и таблицами - жутко неудобно (1 полуэкзамен сдавал, нам разрешили пользоваться всем, я ответы на вопрос катал с мобильника с учебника). К тому же был случай 2 года назад, когда глюкнула среда в телефоне, значит при заходе на книги сначала выдавалось, что приложение повреждено, затем и сам телефон глюкнул, пришлось отдавать в сервис. В замешательстве
Вариант неплохой, но подумываю о чем-нибудь вроде кпк, ввиду его многофункциональности. Покупать же дорогую читалку не вижу смысла.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 29 сентября 2010 года, 21:36:33 »

А я считаю, что с ощущением того, что ты держишь в руках именно книгу, а не электронный прибор ничего не сравнится. А чтобы не париться по поводу невозможности достать ту или иную редкую книгу, я купил себе хороший лазерный принтер и картридж к нему. Вначале, конечно, пришлось вложиться, но считаю, что всё уже давным-давно себя окупило.  Теперь я просто скачиваю нужную мне книгу из интернета и распечатываю её на принтере.  Учитывая, что картридж ёмкостью 7000 страниц, а перезаправка его обходится мне всего в 600 рублей, это совсем нетрудно.))  Улыбка
Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 29 сентября 2010 года, 22:29:31 »

Минусы - телефон понимает не все форматы, скачивать удается не все, такие вещи приходится читать с монитора.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 29 сентября 2010 года, 22:49:00 »

А какие форматы понимает Ваш телефон? Можно ведь просто формат поменять. Тем более на многих электронных библиотеках можно скачать книги почти любого формата Подмигивание

2 Maigo, White Wolf
 В шоке А после распечатки что? Вы их сшиваете?

Покупать же дорогую читалку не вижу смысла.
Мне тоже кажется это излишеством. Тем более я еще и на плеере читать могу, правда только TXT Улыбка
Авторизирован

Борр
Личный нобиль
*

Воин света

423037530
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 29 сентября 2010 года, 23:08:48 »

Alreader у меня на телефоне читает все форматы, прога тексты не сканирует, а просто открывает как текстовые файлы.
Авторизирован

Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 30 сентября 2010 года, 07:59:41 »

FiKs15, степлер – замечательная вещь))).  После прочтения, конечно, приходится выкидывать, поскольку хранить тексты в таком виде крайне затруднительно.  Но если я очень захочу, то потом  постараюсь найти эту книгу в оригинале. 
     Наверное, для меня очень важны такие детали, как:
1)   Вид бумажных страниц, с текстом напечатанных на них.
2)   Тактильные ощущения бумаги. 
3)   Ни с чем, ни сравнимые ощущения переворачивания страницы.
4)   Ну и, наконец, глаза не устают.
     Вот как- то так.)))
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 08:01:32 от Maigo, White Wolf » Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 30 сентября 2010 года, 09:37:27 »

Я электронные книги читаю, в основном, с монитора. Иногда - с карманного компьютера, кстати, очень удобно, или ТХТ с плейера. Распечатываю только то, что ужасно понравилось, и храню в больших папках. А специальные читалки покупать не хочу - они дорогие, а чтобы глаза не уставали, делаю расслабляющие упражнения.
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 30 сентября 2010 года, 15:18:15 »

А я нашла компромиссный вариант между телефоном (маленький экран все же) и довольно дорогой и не столь маленькой  читалкой: отобрала у мужа старый навигатор и читаю на нем. Экран средний, читать удобнее, чем на телефоне, зато легко помещается в сумочке или большом кармане. Единственный минус - мой понимает только один формат и приходится сначала переводить тексты в него, но это занимает 5 минут.
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 30 сентября 2010 года, 20:10:13 »

Примерно такое же решение Улыбка Б/у КПК HP 2490, за более чем гуманную сумму. Экран достаточно большой, читать удобно. Можно слушать музыку и смотреть видео. Можно даже в НММ поиграть Улыбка. А если прицепить телефон - то и Интернет с собой. конечно, современный коммуникатор во всех этих отношениях хорош, зато за мой можно шибко не трястись. Читалка, кстати, Haali Reader - в ней fb2 и картинки показывает.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: