Автор
|
Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - II (прочитано 28098 раз)
|
|
Colombo
|
Есть еще один простой вопрос, который детектив Арлетта считает важным. Где находится Карваль? В столице его нет, с отрядом Дювье его нет, официально он инспектирует то ли гарнизоны, то ли их арсеналы. Очень хорошо. В особняке Дик и Штанцлер уже раз поверили Карвалю, что для недалекого чесночника инспекция превыше всего. Арлетте в это не верится, и похоже, что она права. Так куда же пропал самый знающий (Штанцлера уже нет) человек Талига? Рванул к регенту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Исил
|
Так куда же пропал самый знающий (Штанцлера уже нет) человек Талига? Рванул к регенту?
А не слишком ли ему палевно не инспектировать гарнизоны? Робер-то всяко узнает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А не слишком ли ему палевно не инспектировать гарнизоны? Робер-то всяко узнает.
Отмажется. И потом, значение цели явно превышает риск. Арлетта считает, что Карваль должен был остаться в столице из соображений карьеры - но вопросы карьеры в столице решать больше некому. Робер вообще планирует отойти от дел. На кого тогда опереться Карвалю? Это все плюс к проблемам Повелителя Скал и Независимой Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Знаете, тут я где то прочитал о Кравале что "Талантливого офицера выкинули из гвардии." И у меня возникла идея - Краваль - Sleeper Agent. Агент Ришелье - то биш Силвестра, которого публично "выкинули из армии", надеясь что такого "униженого и оскорблённого" подберут те которые готовят "Бунт По Окдельски - 2". Его и подобрали. Задание у такого агента - делать ВСЁ чтобы как можно ближе подобраться к руководству заговора. Возможно даже чтобы заставить заговор пойти в действие до того как он полностью готов и таким образом обречь на поражение. Такой агент будет делать ВСЁ: вешать женщин и детей, резать глотки спящим солдатам. У него другая задача: сделать так чтобы заговор либо провалился, либо добраться до верхушки и всех замочить нафиг. Такой агент понимает что Робэр Эпине - сам по себе - мало чего стоит - хороший полковник или генерал, не больше - на уровне Хеллорана, но уже не генрала Ариго ну и явно не Савиньяк. Такой агент понимает что Эпине кто то управляет, и что Штанцлер тоже на кого то работает. Задача такого агента - выйти на того кто всем этим хипишем управляет и убрать, или похитеть. Всё идёт по плану, неготовая Эпине бунтует, и их вот вот размажут по местному лесочку. И тут происходит непредвиденное: Люра переходит (за хорошие бабки) на сторону Эпине. Наш агент в лёгком офиге, такого он не ожидал, на такое он не был готов, и продолжает свою работу - внедряться как можно глубже. БОлее того тут уже не до выполнения задания а до того чтобы крови пролилось не слишком много. Наш агент постепенно работает на сомнениях вечно сомнивающегося во всём и довольно нерешительного Эпине, ускоряя разрыв между Робером и Альдо. Очень многое из плана по сговору с Савиньяком, вплоть до шифров, придумывает не Мэтр Ингольс, и не Эпине, а Краваль. Эпине вскоре готов к предательству, но кто стоит за успехом Альдо Краваль до конца не выяснил. Посему бездействует, разве что работает так чтобы внести раскол не только в шобло Альдовских сторонников, а в то что в случае разборок между Эпинэ+Ко против Альдовских прихвостней, горожане поддержат Эпинэ. Тут Альдо отправляется в Закат верхом на Моро. Краваль начинает заниматься тем что подтирает сопли вечно нерешительному Роберу, становясь незаменимым для него, и получив на него ОГРОМНОЕ влияние. Получается смешно. Вместо Сильвестра при нерешительном и слабым духом Фердинанде, мы получаем агента данного Сильвестра - Краваля при нерешительном и слабым духом Эпинэ. Конечно Эпинэ не такой слабак как Фердинанд, но его вечные сомнения, метания и стенания откровенно начинают разрдажать - баба какая то а не офицер. А попутно занимается ДЕЛОМ. Типа организация снабжения города, охраны порядка В ГОРОДЕ и на ПОДСТУПАХ к оному. При чём со сноровкой явно недоступной для обычного гвардейского офицерика. С какого то бодуна, эти выдающиеся способности Краваля не замечает не только довольно недалёкий Робэр, и не только тупой Ричард, но и другие. Едем дальше: задание в общем то выполнено, но раз за разом самозванному графу, а по совместительсву предателю Штанцлеру удаётся уйти от законного возмездия. И тут такая возможность - убрать личного врага своей страны и Сильвестра ЛИЧНО, и списать всё на дурака маньяка Ричарда Окделла. Сам создатель велел. Раньше нужно чтобы Штанцлер жил - чтобы через него выйти на тех на кого Штанцлер работает и взять ВСЮ сеть. Посему Никола и не даёт Эпинэ замочить Штанцлера. А так Штанцлер просто НЕ НУЖЕН. Та-Ракан - сдох, Придды - явно против Раканышей и иже с ними, Эпинэ управляе как выезженый Линарец. А Нарорский свин - туп. Так что уже не нужному Штанцлеру - добавочное отверстие в черепе. Нет человека - нет проблемы. Такие как Штанцлер умеют гадить даже из Бастилли - Барглее. Окделла тоже можно убрать, конечно. Но во первых тогда у Робера окончательно уедет крышняк (а то что СИДИТ на троне должно ВЫГЛЯДИТЬ вменяемым, даже если за него правят другие), а во вторых, со всей этой чертовщиной (типа изчезнувшего на 16й день Надора), может лучше одного из властелинов и не мочить, так связать по рукам и ногам и ждать пока его можно будет сдать под расписку кому то у кого решительности и мозгов побольше чем у Робера, а знаний и ума побольше чем у Ингольса - Рокэ, Нормайнейну, Придду или, в крайнем случае Райнштайнеру (вот ЭТО и есть настоящий офицер и мужчина) или даже Брату Туку - то бишь Бонифацию. Раз батяня Ричарда Окдэлла собирался стать шавкой у Дриксов и Гаунау, то и сынок может по тому же пути пойти, А это никому не надо - посему - под замок, пока кто то умный и решительный не решит что с этим маньяком делать.
Короче мне кажется что Краваль это глубокий агент диверсант такого уровня, что Валме по сравнению с ним - любитель, Штирлиц нервно курит в сторонке, Князь Боргезе бормочет "Респект", а Джеймс Бонд со стыда тихо вешается в укромном уголочке.
Прошу прощения за мои выпады на Робэра, но меня сий господин своей нерешительностью, стенаниями на судьбу, метаниями между путями действий и недалёкостью и ненавистью к самому себе раздражает всё больше. Это не мужчина а кусок нечто неприятного, болтающегося в проруби и просто плывущего по течению, занятого не делом, а поисом оправданий действий тех кому он разрешал управлять самим собой. У бедняги Наля было и то больше решительности и уверенности в себе. Робэр это не Иноходец, ведь Иноходец это тот кто делает всё не так как все а иначе (См. Высоцкий), и даже не Осёл (те если что то решили, то их трудно переубедить) Робэр это нечто дряблое, рыхлое, желеподобное. Который сам по себе ничего решить не может. Самое сериозное деяние Робэра в книге - ночной набег на лагерь недалёкого генерала Манрика. Уверен что Хеллоран или Придд справились бы не хуже. Короче, это не Молнии это желе.
Заранее прошу извинить меня всех поклонников данного господина с белой чёлкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Раньше нужно чтобы Штанцлер жил - чтобы через него выйти на тех на кого Штанцлер работает и взять ВСЮ сеть. Посему Никола и не даёт Эпинэ замочить Штанцлера. А так Штанцлер просто НЕ НУЖЕН. Та-Ракан - сдох, Придды - явно против Раканышей и иже с ними, Эпинэ управляе как выезженый Линарец. А Нарорский свин - туп. Так что уже не нужному Штанцлеру - добавочное отверстие в черепе.
Вот тут прокол. Ибо Те, Кто Рулил Штанцлером (а они заведомо важнее этого отработанного агента), при таком раскладе гарантированно окажутся неузнанными (он к ним – единственная нить!), и могут начать рулить кем-нибудь ещё. А Штанцлер достаточно загнан в угол для того, чтобы его разговорить. И вместо этого – пуля в незаменимый и дозревший источник информации?! Для описанного суперагента – чудовищная и очевидная ошибка. Так что в этот момент версия не станцовывается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2010 года, 23:07:54 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Силвестра, которого публично "выкинули из армии",
 Прошу прощения за мои выпады на Робэра,
Да ничего страшного, Вы не первый и даже не пятнадцатый. Только, сделайте милость, называйте Робера Робером, а Карваля Карвалем - искажения имён здесь как бы не поощряются.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2010 года, 00:36:00 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Да вот. К вопросу о Варасте и герцогах Борраска (?). после того как все сочли, что род прекратился, герб не разбили. Нашли косвенных родственников и герб передали им и герцогами стали Алва.
Во абзаце содержатся два взаимоисключающих утверждения: "все сочли, что род прекратился" и "нашли косвенных родственников". Прекратился бы – разбили бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Юлька
|
Да вот. К вопросу о Варасте и герцогах Борраска (?). после того как все сочли, что род прекратился, герб не разбили. Нашли косвенных родственников и герб передали им и герцогами стали Алва.
Во абзаце содержатся два взаимоисключающих утверждения: "все сочли, что род прекратился" и "нашли косвенных родственников". Прекратился бы – разбили бы. Не совсем взаимоисключающих. Есть такое понятие родства "Седьмая вода на киселе" для Кэртианы можно добавить "по женской линии"  . Это ситуация когда по строгим правилам следовало бы разбить герб. Реально следовало бы, т.к. родство Алва и Борраска столь отдлённо что степень не определяется и не то чтобы все так говорили, но фраза Алва - не Борраска проскальзывает в тексте как факт, который известен всем. Но герб сохранили. Во имя чего-то... Однако что такое сохранили. У Алва другой герб. не ласточка...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2010 года, 13:07:56 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Во абзаце содержатся два взаимоисключающих утверждения: "все сочли, что род прекратился" и "нашли косвенных родственников". Прекратился бы – разбили бы. Есть такое понятие родства "Седьмая вода на киселе" для Кэртианы можно добавить "по женской линии"  Чего-то я не понимаю...  Причем тут женская линия и "седьмая вода"? Алва ПРЯМЫЕ потомки ЗАКОННОГО наследника Лорио Борраски.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2010 года, 15:24:07 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Юлька
|
Во абзаце содержатся два взаимоисключающих утверждения: "все сочли, что род прекратился" и "нашли косвенных родственников". Прекратился бы – разбили бы. Чего-то я не понимаю...  Причем тут женская линия и "седьмая вода"? Алва ПРЯМЫЕ потомки ЗАКОННОГО наследника Лорио Борраски. Женская линия и седьмая вода была упомянута в виде шутки. Потому и под спойлером и с соответствующим смайлом. Ту же шутку из текста я по здравому размышлению убрала. Однако " А род Алва возвысился лишь благодаря стечению обстоятельств. Когда черная болезнь выкосила Дом Ветра, Эрнани Восьмой был вынужден подтвердить права Родриго Алвы, приходившегося нынешнему герцогу прапрадедом." Если Алва прямые потомки, то почему считается что черная болезнь выкосила Дом Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Во абзаце содержатся два взаимоисключающих утверждения: "все сочли, что род прекратился" и "нашли косвенных родственников". Прекратился бы – разбили бы. Чего-то я не понимаю...  Причем тут женская линия и "седьмая вода"? Алва ПРЯМЫЕ потомки ЗАКОННОГО наследника Лорио Борраски. Женская линия и седьмая вода была упомянута в виде шутки. Потому и под спойлером и с соответствующим смайлом. Ту же шутку из текста я по здравому размышлению убрала. Однако " А род Алва возвысился лишь благодаря стечению обстоятельств. Когда черная болезнь выкосила Дом Ветра, Эрнани Восьмой был вынужден подтвердить права Родриго Алвы, приходившегося нынешнему герцогу прапрадедом." Если Алва прямые потомки, то почему считается что черная болезнь выкосила Дом Ветра. А потому, что так с эсператистско-талигойской колокольни сподручнее и приятнее. Делайте поправки на мировосприятие и репортеров. Кстати, в приложениях тоже даются "общеизвестные" и "общепринятые" факты.  Ну а с магической точки зрения Дом Ветра в полном составе вполне себе функционирует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2010 года, 15:21:55 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Юлька
|
Однако герб ведь разбивали люди не магия. И если вернуться к контексту моего первого сообщения цитату из которого мы обсуждаем, а именно Да вот. К вопросу о Варасте и герцогах Борраска (?). после того как все сочли, что род прекратился, герб не разбили. Нашли косвенных родственников и герб передали им и герцогами стали Алва.
то получается следующее... Да, в те времена нашли прямых потомков поэтому герб не разбили. Но ситуация видимо поменялась. " Приглашенные чинно занимали места на крытых сукном скамьях. Никакой стали — атлас, бархат и шелк, как в старые добрые времена. Алан учтиво подвел Женевьев к скамье, на которой сидели женщины Дома Скал, и занял свое место за столом. Он пришел последним, хотя из двадцати кресел пустовало семь. Семь некогда избранных родов исчезли с лица земли, Вернее, девять, потому что Алва не были истинными Повелителями Ветров, а нынешние Ариго наследовали титул только при Эрнани Четвертом." ". Пока Дом Ветра был крепок, это никого не волновало, но судьба повалила казавшееся несокрушимым дерево. Теперь король наверняка бы отдал титул Повелителя Ветров кому-то из подлинных Людей Чести, но в прежние времена Заветы блюлись свято, даже слишком." Из второй цитаты не следует, что во времена Талигойской баллады герб бы разбили. Более того считается возможным, что титул был бы отдан кому-то из ЛЧ и вовсе без родства. Или надо сделать скидку на то, что репортёр Алан Окделл  это я собственно к тому, что титул как таковой без владений тоже может быть нужен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2010 года, 15:44:30 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
А Штанцлер достаточно загнан в угол для того, чтобы его разговорить. И вместо этого – пуля в незаменимый и дозревший источник информации?! Для описанного суперагента – чудовищная и очевидная ошибка. Так что в этот момент версия не станцовывается...
Или почему Карваль, на правах коменданта, не начал "прессовать" ценный источник информации на означенную тему сразу после объявления регентства Катарины? Впрочем, я до сих пор не могу понять, почему этого не сделали в своё время Сильвестр и Алва. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Исил
|
А Штанцлер достаточно загнан в угол для того, чтобы его разговорить. И вместо этого – пуля в незаменимый и дозревший источник информации?!
Так ведь они до появления Окделла успели поговорить, а о чем - мы не знаем. Может, Карваль узнал всё, что нужно? И что же он собирался сделать после того, как всё узнал? - Дикон, - выдохнул Штанцлер, - мальчик мой, как ты догадался?.. Создатель, как же ты вовремя!
После чего Штанлцлер неоднократно пытается Дика остановить и что-то ему сказать про Карваля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Впрочем, я до сих пор не могу понять, почему этого не сделали в своё время Сильвестр и Алва.  А основания для прессовки третьего лица в благополучном государстве какие были? Кроме общих ощущений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |