Автор
|
Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - II (прочитано 28164 раз)
|
|
Исил
|
Мне ещё кажется, что Дику-то обиднее, когда его за животное держат, и люди Карваля это прекрасно понимают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Связь-то ладно. Меня вот оч-чень интересует вопрос: знал ли Дювье, что королеву убил Дикон? если знал и так спокойно относится - то это сигнальчик. А вот если нет.... Я склоняюсь к тому, что так как к Штанцлеру приехал с Карвалем и, видимо, из дворца, то знал реальную версию, а не смерть родами. С другой стороны Карваль мог их кликнуть ничего не объяснив и тогда Дювье просто везет малоприятного человечка "до востребования". Какие-то намеки на ситуацию из общения Дикона и людей Дювье есть? а то я эти куски уже не очень помню, а книги на руках нет?
Кстати, будучи в статусе покушавшегося на Алву, Дик путешествовал связанным и не выходя из кареты до пункта назначения. В статусе убийцы королевы он имеет возможность без особого надзора погулять по вечерней степи... Похоже, Дювье таки не знает, КОГО он везет. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
По вашему солдаты, что, например, ведут на расстрел негодяя, которого они лично ненавидят, должны еще какие то чувства выражать, типа попинать ногами, пооскорблять словесно, поплевать в лицо и пр...? Не знаю, не пробовал. Но имею основания полагать, что ДО расстрела (арест, допрос, заключение)этот самый негодяй имеет все шансы получить за всё хорошее по полной программе. Так что к моменту казни вопрос с непосредственный физическим и моральным воздействием будет решен. Тем более, что сам факт близкой смерти для казнимого будет много существеннее нескольких переломанных ребер. Я вижу ситуацию так: Дюваль и "чесночники" выполняют приказ , который им если не понятен, то по крайней мере отдан им своим человеком, которому они доверяют как себе...Они просто ведут себя по отношению к нему отстраненно как к примеру к табуретке. Что характерно, такой вид ситуация скорее будет иметь в том случае, если Дювье НЕ ЗНАЕТ, кого именно он везет. То есть имеем приказ на перемещение граза из точки А в точку Б, не обремененный лишними подробностями. Для них он уже за той границей, что его не воспринимают как человека, как личность, как что то такое к чему личных чувств уже не испытываешь. Невосприятие человека как личности и восприятие его как нелюди - разные вещи. В первом случае исполнителя всего лишь не интересуют моральные неудобства "груза" ("Сказали сидеть - сиди, сказали бежать - беги!"). При втором варианте "объект" с большой долей вероятности до статуса "груза" просто не доживет ("Убийство бешеной собаки - не убийство, а милосердие!"). Что следует делать в такой ситуации порядочным людям со здоровой психикой, которые, вспомните, уже много на что нагляделись, которых уже трудно чем то шокировать? Эр Уленшпигель, не обязательно было при повторении выделять свои слова цветом, я их и в первый раз прекрасно прочитал. Хочу только заметить, что человек, спокойно воспринимающий общество непосредственного убийцы беременной женщины (особенно с учетом отношения конкретно к Катарине) может вызвать некоторые сомнения в своей порядочности или психическом здоровье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Мне ещё кажется, что Дику-то обиднее, когда его за животное держат, и люди Карваля это прекрасно понимают. К сожалению, Ричард Окделл более чем неплохо защищен от подобных обид складом собственного ума. Ибо что может значить мнение чесночников, навозников и подлых предателей (три в одном) для Истинного Эория, Повелителья Скал и Надежды Талигойи (тоже три в одном, но уже другом)?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Кстати, будучи в статусе покушавшегося на Алву, Дик путешествовал связанным и не выходя из кареты до пункта назначения. В статусе убийцы королевы он имеет возможность без особого надзора погулять по вечерней степи... Похоже, Дювье таки не знает, КОГО он везет. ППКС. Сапоги сапогами, а вдруг всё-таки скроется в ночи? Или подберет камешек потяжелее да и огреет кого-нибудь из сопровождающих? Он же у нас буйный, на людей с ножом бросается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Возвращаясь к пинанию ногами...  Никаких агрессивных действий ни от людей Дювье, ни от абстрактных конвоиров "нелюди", возможно, и не ожидаешь, но ощущение брезгливости, презрительности, тяжелые взгляды и т.д. быть бы должны. Но у ребят Дювье я их не помню. ИМХО - либо не знают, либо люди Карваля и с ним (и с его командой) дело нечистно. Хотя последнее сильно сомнительно. Карваль у меня вызывает вопросы, но в наличие целой законспирированной группы, действующей под прикрытием Эпине верится тоже слабо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну вот не получается у меня не увидеть ощущение брезгливости, презрительности в поведении людей Дювье: "кабанчик", "Чего разорался то кабанчик? Так совесть то не чиста! Вот и орет во сне." И презрение и брезгливость...
Тем более, что сам факт близкой смерти для казнимого будет много существеннее нескольких переломанных ребер. Ну не укладывается в моих понятиях достойного поведения мужчины пинание безответного пленника, если только не собираешься забить его насмерть вместо расстрела или иного вида казни. Как то это истерично выглядит на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Ну вот не получается у меня не увидеть ощущение брезгливости, презрительности в поведении людей Дювье: "Чего разорался то кабанчик? Так совесть то не чиста! Вот и орет во сне." И презрение и брезгливость... ...есть, но не те. Они вполне достаточны в отношении всего того, кем и чем Ричард Окделл был при Альдо Ракане и до убийства Катарины Ариго. В отношении же убийцы королевы, заслужившей любовь жителей Олларии, чувства должны быть несколько иными. Тем более, что несколько ранее: Для них он уже за той границей, что его не воспринимают как человека, как личность, как что то такое к чему личных чувств уже не испытываешь. Либо то, либо другое, но не оба сразу. Ну не укладывается в моих понятиях достойного поведения мужчины пинание безответного пленника, если только не собираешься забить его насмерть вместо расстрела или иного вида казни. Эр Уленшпигель, всё забываю спросить, а откуда Вы вообще взяли это "пинание безответного пленника". Кто и где предлагал такой образец поведения для Дювье, знающего о ВСЕХ деяниях своего "груза"? Как то это истерично выглядит на мой взгляд. В жизни бывает всякое, так что это смотря кто и кого потерял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
Мне ещё кажется, что Дику-то обиднее, когда его за животное держат, и люди Карваля это прекрасно понимают. К сожалению, Ричард Окделл более чем неплохо защищен от подобных обид складом собственного ума. Ибо что может значить мнение чесночников, навозников и подлых предателей (три в одном) для Истинного Эория, Повелителья Скал и Надежды Талигойи (тоже три в одном, но уже другом)?! Ну, это знаем мы, читатели, а люди Дювье? Кстати, будучи в статусе покушавшегося на Алву, Дик путешествовал связанным и не выходя из кареты до пункта назначения. В статусе убийцы королевы он имеет возможность без особого надзора погулять по вечерней степи... Похоже, Дювье таки не знает, КОГО он везет. ППКС. Сапоги сапогами, а вдруг всё-таки скроется в ночи? Или подберет камешек потяжелее да и огреет кого-нибудь из сопровождающих? Он же у нас буйный, на людей с ножом бросается. Но раз существует такой риск, то почему Карваль хотя бы не приказал обеспечить меры безопасности, умолчав о подробностях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну тогда я не понимаю о чем конкретно идет речь в плане претензий к поведению Дювье, что от них требуется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
mag_
|
Ну, это знаем мы, читатели, а люди Дювье?
А они это видят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
Ну тогда я не понимаю о чем конкретно идет речь в плане претензий к поведению Дювье, что от них требуется?
Да вот об этом самом: "Они вполне достаточны в отношении всего того, кем и чем Ричард Окделл был при Альдо Ракане и до убийства Катарины Ариго. В отношении же убийцы королевы, заслужившей любовь жителей Олларии, чувства должны быть несколько иными."Насколько иными - вопрос открытый, но всяко не то спокойное безразличное равнодушие, которое имеет место быть. Разумеется, при условии, что отношение Дювье и его людей к Катарине было близким к среднестатистическому по Олларии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Может я неправильно представляю себе, как работает система, но я плохо понимаю одну вещь, а именно: В стране чуть ли не гражданская война. Едет вооруженный отряд и везет с собой пленника. Встречает... кого-нибудь, а хотя бы и передовые разъезды Ноймаринена. Естественно, возникают вопросы. И что Дювье должен отвечать на предмет кого, куда зачем и почему он везет? То есть на каком основании Ричард Окделл герцог Надорский лишен свободы.  Просто того, что Дик служил Альдо, согласно последним распоряжениям королевы и самого Номайринена вроде как недостаточно. А ведь Дик, похоже, лицо весьма узнаваемое. В приключенческо-исторических романах не раз обыгрывалось, как короля узнают по изображению на монете. А в Талиге иконы св. Аллана наверняка весьма распространены.  Ну, допустим, Дювье скажет, что получил приказ от своего командира. А у Карваля вообще-то есть полномочия арестовать герцога без предъявления конкретного обвинения? Робер приказа вроде как не подписывал. А вдруг у Дика хватит ума сказать, мол понятия не имею, ехал по дороге, никого не трогал, а меня вдруг схватили? А Дювье даже не может ответить, в чем его пленник провинился. Нехорошо получится.  А если Дювья действительно не знает, что Дик убил королеву... Вероятно у Дювье есть запечатанный пакет, где все написано, но предназначен-то он для объяснений с , скажем осторожней, тем, кому предназначается и пленник. Если конверт вскроют где по дороге, то правду о смерти Катари будет уже не скрыть. Или официально Дик арестован за убийства Штанцлера?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2010 года, 09:05:57 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
SS
|
А ведь Дик, похоже, лицо весьма узнаваемое. В приключенческо-исторических романах не раз обыгрывалось, как короля узнают по изображению на монете. А в Талиге иконы св. Аллана наверняка весьма распространены.  Ну, допустим, Дювье скажет, что получил приказ от своего командира. А у Карваля вообще-то есть полномочия арестовать герцога без предъявления конкретного обвинения? Робер приказа вроде как не подписывал. А вдруг у Дика хватит ума сказать, мол понятия не имею, ехал по дороге, никого не трогал, а меня вдруг схватили? А Дювье даже не может ответить, в чем его пленник провинился. Нехорошо получится.  Ну насчет Дика, ума и промолчать "сомневаюсь я однако"  Но вопрос вы подняли любопытный. и действительно на основании чего можно тайно везти члена регентского совета, одного из шести герцогов, к тому же гм... проверенного Эрвином Ноймариненом (в смысле, пусть живет обычным офицером в Торке)? В смысле, что южанам-то объяснения не нужны: Дика они весьма не любят сами, а распоряжения Карваля и Робера выполнят и без особых вопросов, но вот что объяснят приемной стороне? Вероятно у Дювье есть запечатанный пакет, где все написано, но предназначен-то он для объяснений с , скажем осторожней, тем, кому предназначается и пленник. Если конверт вскроют где по дороге, то правду о смерти Катари будет уже не скрыть.
Вот поэтому и не верю я в конверт. Я скорее считаю, что Дювье просто сказали, что "кабанчика" надо отправить из Олларии, чтобы монсеньору не мешал. ИМХО, поэтому и такое спокойное отношение и некоторая свобода передвижения - чего ему бежать-то, с какого такого большого повода И еще ИМХО - для меня это большое количество мелких вопросов и сложностей как раз доказательство того, что не к ноймарам его везут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А ведь Дик, похоже, лицо весьма узнаваемое. В приключенческо-исторических романах не раз обыгрывалось, как короля узнают по изображению на монете. А в Талиге иконы св. Аллана наверняка весьма распространены.  Хм... А Вы их видели, эти средневековые монеты?  Чай, не ассигнат конца 18-го века...  Да и в достоверность изображения на ходовых иконах, такую, чтобы Дика опознать, тоже не слишком верится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |