Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Регистрация на Осенний бал в Кэртиане 2 октября - II (прочитано 22918 раз)
|
Штырь
|
Осенний, стало быть, бал…Кирзачи я гуталином смазал, вещмешок проверил – всё ли взял? надо глянуть опытнейшим глазом – с чем иду я на осенний бал? Фрак, цилиндр и тёплые портянки, адрес москвича, с кем я знаком, ноутбук, топорик, чай в жестянке, и в газетке - сало с чесноком. Посмотрел на карту - скока, скока?! километров, стало быть, дорог… Знатца, паря, с Дальнего Востока я пешком добраться бы не смог: шибко много впереди однако, тысяч вёрст далёкого пути, это вам не княжество Монако, тут Сибирь, туды её ити… Ну и ладно, нынче всё ж не лето, с рейсами, сейчас повеселей; сколько стоят авиабилеты? Цифра… это сколько же нулей?! Как известно нам, канал «Культура» запретил с десяток разных слов; то, что я в тот раз промолвил хмуро, я сказать на людях не готов. Да… В сердцах захлопнул я калитку, с горя кирзачи не стал снимать, скинул галстук и энцефалитку и, как был, свалился на кровать. Помечтаю… Что же там творится? Свечи, люстры, бархат и паркет. Это ж надо – бал! Среди столицы! Может лучше, что меня там нет? Что там будет? Песни, вальсы, шутки, тонкая изысканная знать... Может, под волынки Мышь-Малютка будет лихо джигу танцевать? Может быть, фон Гюнце речь задвинет… Уж кто-кто, а Гюнце, он бы смог; уж его-то юмор не покинет (я ошибся – он не фон, а фок), если только будет не в апломбе. Думаю, слегка навеселе, мистер Deadman, как приличный зомби, вальс сыграет на бензопиле. Neuromantix, Вук и Риш, пожалуй, все призы захватят в буриме. («Не завидуй! – совесть мне сказала, - коли сам в стихах ни бе, ни ме!») Я бы глянул издали на Змея, близко подходить к нему не смей, с полозами ладить я умею, ну а этот Змей всем змеям - змей! Я б увидел Нелл, сказал бы «здрассьте»… «Кто вы - Штырь? Ну, что ещё за ник!» С этим ником, блин, одни напасти… Лучше бы соврать - Свивеллер, Дик… «А не Квилп? А то весьма похоже…» Это правда: голосом охрип, в сапогах, с похмельной наглой рожей… хорошо, хоть не Урия Гип. Шляпу снять перед хозяйкой, кстати; подольститься перед ней слегка. Как по-русски лучше – Гэтти? Гатти? Как по мне, так проще Вэ-Вэ-Ка. (Хозяйку увидать вживую, а не в книге, давно хотелось мне, да нет покуда сил. Куда мне до неё? Она была в Талиге, и сам Марсель Валмэ ей что-то говорил). Впрочем, что мечтать? Мечтам не сбыться. Двести грамм, чтоб снизился накал? «Прощевай, родимая столица!» я самоотверженно сказал. Видно, я вздремнул… Скажи на милость! Я спросонок брякнул – «ну-ка, брысь! Здесь откуда кошка появилась»? «Я те брысну!» - отвечает Рысь. - «Хватит ныть, нытьё – мотивчик старый. Тоже мне, сибирский сирота. Я вот не поехал из Самары, ну и что? Не ною ни черта. У людей проблемы в целом схожи, не у всех же принято кричать: вот и Wessenwolf не едет тоже, видно, будет дома отмечать; может быть, не вырвется Blackfighter из стальных объятий кенгуру (я не знаю, где она как writer, как писатель – где-то в точке-ру). И Лисса д’Арнэ на море Белом; все при деле, вот и ты взбодрись. Штырь, ей-богу, ты б занялся делом…» И в тумане растворился Рысь. Я проснулся. Экая досада! Только на минутку и прилёг. Это правда, раскисать не надо. Будет ещё множество дорог, будет ещё много разных балов, будет ещё много разных дел. На душе слегка полегче стало. Выпил. Покурил. Повеселел! В спячку мне впадать покуда рано; осень, судя по календарю. Подстрелю-ка лучше я фазана, да бульончик к вечеру сварю. Пусть все от души повеселятся вечером второго октября. Оттянитесь там по полной, братцы! Всем привет от вашего Штыря.
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Вук Задунайский
|
Опа! Вот это таланты у нас вызрели под боком! Штырь, прочитанное мне очень понравилось. Благодарствую! А заодно сообщаю, что никаких призов я обычно не захватываю  И кстати - Вы таки к нам на бал едете или нет?
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2010 года, 11:28:19 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Аждаха
|
Если можно - еще Кэп. 
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Штырь
|
Благодарствую! А заодно сообщаю, что никаких призов я обычно не захватываю  Дело наживное... И кстати - Вы таки к нам на бал едете или нет? Таки не еду. К сожалению...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Дело наживное...Вовсе нет. Если я хочу устроить праздник с призами длдя себя лично - я его так и устраиваю и никого даже в известность не ставлю Таки не еду. К сожалению...Жаль. А то хотелось бы с Вами познакомиться.
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Штырь
|
<хотелось бы с Вами познакомиться> Взаимно. Ничего - в другой раз
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darla_lm
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Darla + Leo
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аждаха
|
Если можно - еще в компанию к случайному попутчику добавить Елену.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Если можно ещё Масяня и freddie
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
Tuully
|
Штырь, замечательный стих!
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Штырь, Ваше стихотворение в прозе и смешное, и грустное одновременно. Грустное, потому что в этот раз Вы не приедете.
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Криста
Личный нобиль
|
А можно еще со мной одного человечка? Только я ее здесь зарегистрировать не могу - свой палорь не помню, а комп один на двоих.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
а можно ко мне и еще одного человека добавить? VBP это не подпись,это ник... такой.
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Вук Задунайский
|
Криста, можно. Пишите ник вашего человечка
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Криста
Личный нобиль
|
Со мной моя сестра - ник Атра
|
|
|
Авторизирован
|