Автор
|
Тема: C берегов Невы... - II (прочитано 21722 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Благодарному критику - с любовью  Будем пинать! Будем!!! И не только гордых птиц!!!  Вдохновленный "Дневниками Париса" уважаемой Alarven, вот изобрел нечто такое... НЕ ПЛАЧЬ, РОГАЧ! ----------------------- Ах, бедолага Менелай, Обида хлещет через край, Пустилась вскачь! Была Елена дорога - А тут наставили рога... Не плачь, рогач! Чуть не хватил его удар, Какой горит в груди пожар! Пустил кровь врач... Любой поймет богатыря: Чтоб гость у самого царя... Не плачь, рогач! Да, Менелай-то грешен был, Налево часто он ходил, Мужик, ей-ей! Любовный утоляя пыл, Немало дочек наплодил И сыновей... Но, как сказал один поэт: "Квод лицет..." Через толщу лет Дошел завет: Коль очень хочешь - согреши! Но чтобы было все в тиши!!! Чтоб - ни души!!! Елену можно ведь понять: Она же баба, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Горит огонь... Точнее, тлеет уголек... Но - разгорится, дайте срок! (Их только тронь!) А тут приехал тот Парис... Он стройный, будто кипарис, Ох, а глаза!!! Елена вмиг попала в плен... Да, это - "ветер перемен", Точней - гроза! А бабье сердце - словно воск... И где ее надменный лоск, Царева честь? Одно лишь знает: влюблена!!! Ах ты... неверная жена!  (Что есть, то есть). Парис - тот тоже идиот!!! Молокосос и обормот! Точней - дебил! Ее (и свой) любовный пыл По мере сил бы утолил, Потом - уплыл! Один вернулся бы назад, Украдкой бросив нежный взгляд: Спасибо, мол!.. Так он Елену прихватил!!! (Уже ведь сказано - дебил!) Тупой орел! Ах, если б время повернуть... Но парочка пустилась в путь, А Менелай... ... Ревет дурным быком рогач, Над ним хлопочет царский врач... Да, это - край! То бишь, терпению конец, Не налезает ведь венец... (Увы, рога!!!) И вот ахейские цари (Все, как один - богатыри) Подняли хай: -Как этот фокус, МАШУВАТЬ, Нам надо, братья, понимать?! Чтоб гость - жену???!!!... Потом - у каждого из нас... Ах ты, троянский ... ПАРАЗИТ!!! Начнем войну!!! И вот пустилось время вскачь, И вот поднялся горький плач... И льется кровь... Ведь оскорбленный наш рогач Пришел под Трою, как палач, Мстить за любовь. -----------------------------------------
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2010 года, 19:59:18 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
стихи про птицу Нибиру -ржал до слез! прелестно!+ + 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
Нет, уважаемый Драго, писать в эту тему не представляется возможным, поскольку слёзы (от смеха) льются ручьём и заливают клавиатуру. *Вытирая слёзы* Да, стихи "Не плачь, рогач" - это не просто стихи, это эпохальная поэма. Браво автору, браво Аларвен, вдохновительнице и музе автора.  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Yaga
|
Ну, Вы, маэстро и марш урезали!  Понравился и даже очень. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Дорогие форумчане и форумчанки, спасибо!  Ну, позвольте вернуться к военной теме... Памяти сгоревших в танках посвящается. ТАНКИСТ (От лица командира взвода танков Т-34-76) Не повезло нам, ох, не повезло! Почти два километра до села, Укрытий – никаких. И, как назло, В селе том - «Тигр». (Разведка донесла). Сейчас помчится наш железный гроб Навстречу смертоносному огню… Нам все равно – что в борт, что прямо в лоб: «Ахт-ахт»* пробьет любую, блин, броню!!! Его же наша пушка не берет, Точнее – в лоб никак его не взять… Лишь только в борт. Лишь метров с пятисот…** Ну, как тут не помянешь чью-то мать?! Ведь это – все равно, что под расстрел! Будь ты храбрец и будь душою чист… Лишь только тот, кто заживо горел, Поймет без слов, что чувствует танкист. Разбитым танкам потеряли счет, Дорогой скорбной их увозят в тыл… По слухам, как-то раз, распялив рот, Один большой начальник возопил: -Какой позор! Все бабы пьяны в дым!!! И почему так выглядят они?! - …А потому, что приказали им То, что осталось, отскребать с брони… Металл на переплавку ведь пойдет, И сталь испортит человечья плоть… Сигнал! Ракета! Заводи, вперед!!! Я – комсомолец… Но услышь, Господь!!! Одной я только милости прошу: Уж коли смерть, чтоб сразу умереть. Удар и вспышка – все, я не дышу… Стократ ужасней раненым сгореть. Вперед летим… Точнее – мы ползем, Проклятый «Тигр» выцеливает нас… Как тормозит раскисший чернозем!.. Сейчас нам влепят… Или не сейчас?! Нигде его не вижу, МАШУВАТЬ! От бешенства бессильного хриплю… Вот так вот и придется умирать, Девчонке не успев сказать: «Люблю!» ------ Глотает воздух пересохший рот… Не мы сгорели – чертов «Тигр» сгорел!!! Но он успел наш уничтожить взвод, Лишь командирский танк мой уцелел… * - «восемь-восемь» (нем) - жаргонное обозначение длинноствольной 88-мм пушки, которой был вооружен "Тигр". ** - увы, печальная правда! До начала 44-го года, когда в войска начали поступать модернизированные Т-34-85, и тем более - тяжелые танки серии ИС, у "Тигра" и "Пантеры", благодаря большей дальнобойности и бронепробиваемости их орудий, а также более толстой броне, было огромное преимущество перед "тридцатичетверками". И за него пришлось заплатить большой кровью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
"ТАНКИСТ" - это нечто... просто нет слов, одни эмоции... очень сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
УЦЕЛЕВШИЙ МОРЯК Памяти экипажей 7-и американских эсминцев, вступивших в неравный бой с японской эскадрой (4 линкора, 11 крейсеров, 15 эсминцев) в октябре 1944-го года. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для моряка настанет судный час, Когда сильней неизмеримо враг. Я как-то в детстве прочитал рассказ Про крейсер под названием «Варяг»…
И вот случилось то же и со мной! Дивизион послали наш на смерть. Мы знали, что идем в последний бой, Что адская сожрет нас круговерть…
Кто мог подумать час всего назад, Что вновь решат японцы повернуть?! Вчера в проливе был кромешный ад, Надеялись сегодня отдохнуть…
Штабные помянули чью-то мать, В бинокли разглядев японский флот… Чем думал Холси (я хотел бы знать!), Оставив без охраны тот проход?!*
Пологий берег весь кишит людьми, И техники повсюду – не сочтешь. И это все исчезнет, черт возьми! Пойдет все псу под хвост, едрена вошь!
Десант приказа Макартура ждет: Начать по Филиппинам трудный марш… Но флот японский скоро подойдет, И перемелет всех в кровавый фарш.
Один «Ямато» залпом бортовым Такое может сделать – Боже мой! …Полки бесследно сгинут, будто дым, И похоронки полетят домой…**
Где этот Холси, так и перетак?! Где Третий, самый мощный в мире, флот?! …Он на наживку клюнул, как дурак, Точнее - как последний идиот!
Одзава - настоящий самурай: Бесстрашно на себя врага отвлек.*** Надеюсь, он попал в японский рай, Когда пробил его последний срок.
Он жертвой путь Курите отворил, И тот пришел десант наш разнести… Ах, Билли Холси, что ж ты натворил!.. (Простите, вслух стыжусь произнести).
Конечно, он на помощь нам придет, Ему уж Нимиц вставил «фитилей»…**** Но враг десант с лица земли сметет, И след его простынет кораблей.
Наш адмирал, судьбу сто раз кляня, Открытым текстом нам отдал приказ: «Простите, если можете, меня… Атаковать! Немедленно!! Сейчас!!!
Любой ценой японцев задержать! Вот мой приказ: пожертвовать собой!..» Ну, что тут скажешь?! Ох… едрена мать!!! И мы рванули полным ходом в бой.
Ему – уверен – было нелегко… Но нам-то тяжелее во сто крат! Ведь море, как ни странно, глубоко… Фонтан взметнул пристрелочный снаряд.
И вся армада начала стрелять, Эсминцы заходили ходуном… Словами я бессилен передать, Какой был ад и сумасшедший дом!
Нам даже Холси не хотелось крыть, Не до него, коль гибнуть суждено: Иль тысячью кусочков в небо взмыть, Иль вместе с кораблем уйти на дно...
Любой ценой… Платили мы ее, Опустошив торпедный аппарат. Не будут черви жрать, иль воронье, Матрос не так ведь гибнет, как солдат…
И все же мы расстроили их строй, И время драгоценное текло… Не надо, я прошу! Какой «герой»! Такое было наше ремесло.
Хотите верьте, а хотите – нет, Курита, испугавшись, повернул!!!***** Кто уцелел – подумал: это бред… Спасли не всех (ведь там полно акул!)
Да, слишком поздно подобрали нас, Хоть берег был не так чтобы далек… --- Увы, я стар. Огонь в груди погас. Ну, разве что чуть тлеет уголек.
Но этот день никак мне не забыть, Его я помнить буду до конца… Не дай вам Бог такое пережить! Не надо вам тернового венца! ---------------------------------------------------------- * - Уму непостижимая оплошность и несогласованность действий двух американских адмиралов привела к тому, что один из проливов, ведущих к заливу Лейте (где и высадился десант Макартура), остался без защиты. Командующий 3-м флотом Холси считал, что пролив должен охранять 8-й флот, командующий 8-м флотом – соответственно, наоборот… ** - Если учесть, что один «Ямато» нес 9 орудий калибра 18 (!) дюймов (457 мм) с дальностью стрельбы около 40 км., а было еще 3 линкора и 11 крейсеров… можно представить, ЧТО осталось бы от десанта. *** - «Северная группа» японского флота под командованием адмирала Одзавы играла самоубийственную роль «приманки». Ее единственной задачей было отвлечь на себя 3-й флот Холси, и она с этим блестяще справилась (понеся огромные потери). **** - Чем адмирал Холси был смертельно обижен, до конца жизни доказывая, что виноват во всем был только командующий 8-м флотом. ***** - Да, вот это было похоже на чудо… У адмирала Куриты, вероятно, просто сдали нервы. Кроме того, он опасался возвращения Холси (6 линкоров, 6 авианосцев и целая куча крейсеров и эсминцев) со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2010 года, 02:11:48 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Совершенно потрясающе! Не сочтите за лесть, дорогой автор, я её терпеть не могу. Но эти морские стихи словно написаны участником тех событий. И что ценно. Вы пишете о том, что знаете досконально (на мой взгляд, поскольку историю морских сражений 2-ой мировой я знаю очень поверхностно). Все ваши стихи о войне рисуют её такой, какая она есть - омерзительная, немилосердная. Автор, пишущий так о войне, заставляет нас и сопереживать, и сострадать, и проклинать эту мясорубку, и вместе с тем, испытывать гордость за солдат, за отвагу воинов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2010 года, 11:08:14 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марыся
|
Вот ничего не понимаю в поэзии, но ваши стихи - нравятся. Вроде все просто, но стройно, а главное, со смыслом и с душой. А пиратская эпопея... мырр!!!!! Люблю такое!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Милые форумчанки, спасибо! Ну, давайте временно вернемся к подзабытому Бладу... сиречь, к "Бладиане"  Глава десятая ----------------- Ушлым был лорд Сандерленд - Настроение в момент "Просекал" он короля... То ли милость, то ль петля - Ох, придворный горек хлеб! Не сказать, чтоб был свиреп Король Яков... Но - король!!! Это значит: ты изволь Тотчас, сразу угадать, С левой он изволил встать, Или с правой, блин, ноги!!! "Ох, Создатель, помоги! Почему он зол и хмур? Из-за тех безмозглых дур, Что хвостом за ним бегут? Иль какой-то подлый плут, Негодяй и каздокрад, Так его расстроил, гад?!" -Мне вчера пришел донос, - Яков хмуро произнес. - Ознакомьтесь! - Сандерденд Быстро, чуть ли не в момент, Содержание "просек"... - -Есть там хоть на волосок Правды, я хотел бы знать! - "Кто тот Бишоп, МАШУВАТЬ?!" - Попытался вспомнить лорд. - -Порт-Ройал - не просто порт! Наш в Вест-Индии форпост! - "Да, похоже, он не прост - С дальним умыслом копнул!" - Хмуро тут король взглянул: -Ваше мнение, милорд? - -Сир, вы правы... Там не порт - Наш в Вест-Индии... О, да!!! "Черт, нежданная беда! Что ответить, что сказать?!" -Для страховки лучше б снять Губернатора... - А вдруг Невиновен?! - Недосуг В мелочь каждую вам лезть... Сир, возможно - это месть, Злонамеренный донос... Ну, а если вдруг - всерьез?! Если вправду он - шпион?! Порт-Ройал возьмет Бурбон! Лучше все же... - Это так! Может, Бишоп лишь дурак, Может, полный идиот... Ну, а если - патриот? Если впрямь... И ведь не прост!.. Пусть займет он этот пост! ------------ Левасёру Каузак Говорил: -Не выйдет так! Дичь тебе не по зубам! Я на спор свой глаз отдам - Перехватит ее Блад! - -Что несешь, трусливый гад?! Докторишка обойдет?! Ты не просто идиот - Ты... - Запнулся капитан. - Чем тебе не мил мой план? Двадцать тысяч - не цена?! - -Да пойми же ты!!! Она Уже с ним... - Нет, врешь, подлец!!! Подкупил тебя отец! Под его, ты, гад, дуду... - -Сам ты гад!!! И ерунду Начал дикую пороть... Знаешь сам: у бабы плоть И мозги - не как у нас! -Точно выбью тебе глаз, Если будешь ты темнить!!! -Постарайся сохранить И спокойствие, и ум... Может, я и тугодум - Но ее я слышал плач: "Мой мучитель! Мой палач! Хватит! Больше не могу! Я сейчас от вас сбегу! Перестаньте! Больно мне..." Она с НИМ наедине В спальне у себя была!!! Кое-что ему дала... Что - поймешь, надеюсь, сам! - -Я ему ТАКИХ задам!!! Ты не врешь?! - Да чтоб я сдох! Из окна я каждый вздох Слышал... Мимо проходил... -Что ж его ты не убил?! -Ну, а я-то тут при чем?! Хочешь драться коль с врачом - На здоровье, становись! От меня же отвяжись: Мое дело - сторона!.. Только на хрена нужна Бочка с верченой дырой?! - -Пасть поганую закрой!!! Ах, ирландский подлый гад! Ну, поплатишься ты, Блад! Думаешь, отбил Мадлен?! Гроб получишь ты взамен, Из гнилого горбыля!!! Приютит тебя земля На Тортуге, сукин сын!!! - "Сам себе я господин! - Думал "умный" Каузак. - Из-за бабы лишь дурак Может в пекло лезть и в бой... Ну, как знаешь. Хрен с тобой!" ------------------- ------------------ Целый год прошел с тех пор. Наш знакомец Левасёр На дуэли был убит: Ишь, удумал паразит - Блада грубо оскорблять! Дескать, раз ирландка мать - Значит, шлюха! (Вот дурак!) ...Коль в башке сплошной бардак - Негде прикупить ума... Блад проткнул его весьма Эффективно - все же врач! (Он хирург, а не палач!) Приняла глупца земля... (Вовсе не из горбыля Сделан был последний "дом" - Даже верилось с трудом - Надпись золотом горит...) Блад стал СРАЗУ знаменит: Храбрый, ловкий, ... и не жмот! -Ну, штурвал и якорь в рот, Ты сразил нас наповал! - Каузак ему сказал. - -Мы готовы за тобой Хоть по бабам, хоть на бой!!! Прикажи - мы тут как тут! Лишь плати нам... - Вери гуд! - Отозвался Питер Блад (Был такому очень рад). ---- Долго плакала Мадлен... Все же ветер перемен Ее глазки осушил: Стал другой ей так же мил! Это был Джереми Питт - Растолстевший паразит. Ее младшая сестра Бушевала до утра: -Ах, воровка, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Не уймешься - ведь убью! Ты же знала - Джери мой!!! ------- -Хоть не приходи домой!!! - Причитал дОжерон. - Тут враги со всех сторон! До инфаркта доведут! Нервы в клочья разорвут!!! Чем иметь двух дочерей - Лучше двадцать сыновей!!! - -Двадцать?! Сам рожай, болван!!! - От отчаянья он план Начал хитрый измышлять... (Слово "Питт" со словом "зять" Не вязалось ну никак!!!) -------------- Ну, а Блада лютый враг - Злополучный дон Мигель Лишь одну отныне цель В жизни видел: изловить И публично удавить!!! (Так велел вице-король) Обозленный, будто тролль, У Тортуги он кружил... Он одной лишь местью жил, Он подробно представлял, Как злодей к нему попал, Как искуснейший палач За работу взялся... "Плачь, Извивайся, как червяк!!!" Вовсе был он не дурак, И к тому же не садист - В чем-то даже гуманист! Но... Родной погиб ведь брат! "Я тебя отправлю в ад!" - Злобно думал адмирал. Постарел и исхудал... Иссушает многих месть! ...Что ж, когда задета честь - Поздно думать: "Быть - не быть"... Прежде надо отомстить! Понимал в душе, что брат Поступил-то как пират, На Бриджтаун налетев... Но пылал лишь ярче гнев: "Ах, ирландская свинья! Страшной будет месть моя!!!" -----------
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2010 года, 17:27:56 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ПРОДОЛЖЕНИЕ ------------------ Нам известный Каузак Был не то, чтобы дурак, Но умом все ж обделен... Исстрадался страшно он! Зависть грызла день и ночь, Стало бедному невмочь: -Честь вся Бладу одному! Ну, а больше - никому! В каждом кабаке твердят: "У судьбы любимчик - Блад! Мы за ним - хоть к черту в пасть!" Слава, деньги, блеск и власть - Всё ирландцу! ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! Вот попал, подлец, в струю - Стал, собака, адмирал!.. Чтоб ты ноги поломал! Чтоб фрегат твой потонул Там, где скопище акул!!! Я так тоже жить хочу!!! Неужель не по плечу? Ну, не Блад, а Каузак - Что, скажите, здесь не так?! Сколько будет длиться "штиль"?! - -Долго! - хмыкнул Ибервиль. - Ты силен и зол весьма, Но, прости, насчет ума... - -Вот!!! И ты предал меня!!! - Собеседника кляня, Уязвленный капитан Стал обдумывать свой план... -------------- Дон Мигель - тот адмирал - С честью гостя принимал. Сажень добрая в плечах! Жаль, племяш башкой "зачах": Обделил Господь умом... По складам читал с трудом, Был доверчив - просто жуть! В голове - сплошная муть: Скажут: дважды два - мильон! - Закивает только он... Вот такой был истукан. Звался парень - Эстебан. А силища - Боже мой!!! Лучше по миру с сумой, Чем такого разъярить... Без ключа он мог открыть Дверь любую - выбивал! Двух лакеев наповал Уложил, дав два щелчка... (Спросу много ль с дурачка?) К дяде "чадушко" послать Кое-как решилась мать, Чтоб чуть-чуть прийти в себя... Тот, маман в душе любя, Слово дал послушным быть, Честь отцову сохранить. Повстречается коль Блад - Жизни, пес, не будет рад!!! ------------- Арабелла в ........цатый раз Не спускала с моря глаз: "Где ты, славный адмирал? Чтобы ты, подлец, пропал! Чтоб подагра извела! Чтоб раздели догола Кредиторы и враги!!! Арабелла, помоги... Тьфу! Совсем с ума схожу!!! Разве много я прошу У судьбы? Чуть-чуть любви!!! Он, подлец, теперь в крови По колено, иль по грудь... Но его я все же... Жуть! Я рехнулась! Он - пират!!! Чтоб ты сдох, проклятый Блад! Мой любимый..." - и рыдать... Дядя больше утешать Не пытался: недосуг! Во дворце - аж сотня слуг, Важных дел невпроворот... Ах, штурвал и якорь в рот - Как людей меняет власть!!! "Оторвался" Бишоп всласть. Стоном стонет Порт-Ройал: В руки крепкие попал! (В загребущие - точней...) С каждым днем тот стон сильней: "Это как же, МАШУВАТЬ, Это дело понимать?! Прежний тоже взятки брал, Но про страх не забывал, И про совесть... пару раз... А ему хоть прямо в глаз Плюнешь - Божия роса!!! Вот настали чудеса! Впору всем полезть в петлю...." И решили королю Скопом жалобу послать: "Губернатор - МЕГОАТЬ! - Хам, хапуга... и шпион! Нет сомнения: Бурбон Ему платит... Порт-Ройал От созданья повидал Губернаторов плохих... Но... Но чтобы вот ТАКИХ... Сир, спасите город наш, Не то вскоре он не ваш Станет. Бишоп - негодяй!!!" -Прямо в руки передай! - Наставлял народ купца, Что сыграет роль гонца. -------------- (конец десятой главы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эх, эр Drago63! А ведь обещали водочку с сальцом, на брудершафт, т.е. Горшку, конечно, но обманули, не приехали. А мне тупому провинциалу все равно интересно: летит или не летит? пнули или не пнули? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Эх, эр Drago63! А ведь обещали водочку с сальцом, на брудершафт, т.е. Горшку, конечно, но обманули, не приехали. А мне тупому провинциалу все равно интересно: летит или не летит? пнули или не пнули?  О Боже мой! Лишаюсь дара речи! Так тот Горшок... Так вот куда пропал!!! А я-то ждал, провинциал наивный... Гадал: что ж за такой, пардон, мужчина, Что водки выпить вдруг не захотел?!  Да с сальцем, с помидорами к тому же... Сам разговор завел, и вдруг - в кусты!!!  Ни в форуме письма, и ни в "привате"... О женщины!!! Коварство - имя вам!!!  (За это, кстати, вас и обожаю, Хоть и браню нещадно слабый пол...  ) Эрэа Tany! Должен я признаться: Меня сумели сильно удивить! То женщинам нечасто удавалось, Гордиться может школа... Умолкаю!!!  Угрозу помню: задушу, мол... Помню!  ("Проклятое село" в шорт-лист попало, Понравилось - скажу чистосердечно). Ах, эр Горшок!!!  То бишь, эрэа Tany!!! (Жаль, нету смайла: "Поцелуй воздушный"...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
gorschok
Потомственный нобиль

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте
|
(скромно ковыряя печь в проклятом селе), да лаадно, дерявенские мы...чаво уж там... а у меня и грибочки есть, и на разъезд лихих десантников попасть не посчастливилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. Б.Слуцкий
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Глава одиннадцатая ------------------------ В новый Блад пошел набег. С ним - три сотни человек. Но чего-то не "срослось" - Все пошло и вкривь, и вкось, Потянулась канитель... Посадил "Ла Фудр" на мель Наш знакомец Каузак: Точно, был большой дурак! Пару дней убили зря... А испанцы втихаря, Чтоб пиратов не спугнуть, Собрались в далекий путь, Скрылись в сельве без следа... Ладно, это не беда! Прихватили все с собой - Это хуже. Ну, хоть вой! Всей добычи - с гулькин нос... -Ты подвел нас, глупый пес! - Всюду слышал Каузак. - И француз ты, и дурак!!! Были где твои глаза?!... - Тут-то грянула гроза: Их знакомый галеон - Флагманский "Энкарнасьон" - Узкий перекрыл проход... Ах, штурвал и якорь в рот! И эскадру он привел... "Ну, ирландский наш орел, Долетался, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!" - Хоть хотелось ликовать, Все ж сдержался Каузак. (Был отнюдь он не дурак - Только сволочь, трус и гад.) ----- "Слава Богу, мерзкий Блад Оказался в западне! Крепко он приперт к стене! Не прорвется на простор Этот еретик и вор!!!" Дон Мигель, наш адмирал, Алчно руки потирал: "Негодяя изловить И публично удавить! - Помню, помню я приказ... Только будет он без глаз, Без ногтей и без зубов... Я их вырвать сам готов!!!" А потом смущался дон: "Надо все ж блюсти закон, И предел, и меру знать... Как хотел бы передать Я Диего, что подлец Мне попался, наконец! Тем двоим - земной поклон! Каузак, дОжерон - Я теперь у вас в долгу! Рассчитаюсь, как смогу". ------- Эстебан - его племяш - В возбуждение и раж Был изрядно приведен: Всей душой стремился он Славный подвиг совершить. (Сто злодеев покрошить, Деву из беды спасти, Под венец чтоб повести, Истребить еретиков... Да, порой и дураков Может охватить порыв). Вот такой душевный взрыв Произвел, блин, "Дон Кихот"! (Дядя взял его в поход, Опасаясь втихаря Разозлить богатыря. Мол, проветрится слегка - Может, разум в дурака И вернется, хоть чуть-чуть!) Но увы, рассеять муть Не сумел и тот поход. "Ах, несчастный идиот!" - Думал дядя-адмирал, И с усмешкою вздыхал... -----------------
------------------- Изучал лорд Сандерленд Неприятный документ. Ох, не в духе был король... (Знать бы, что сыграло роль - И кого "благодарить"...) -Ну, и как нам поступить? - Молвил Яков, щуря глаз. -Я ведь помню, в прошлый раз Вы давали мне совет В разговоре тет-а-тет: Губернатора убрать! - "Вот несчастье, МАШУВАТЬ!" - Думал бедный Сандерленд, Постарев в один момент. - Я прислушался, убрал... Что в итоге? "Правит бал На Ямайке негодяй! Пустит по миру весь край! Сир, спасите город наш, Не то будет он не ваш..." Что ж, спасибо за совет! А теперь я жду ответ: Что нам лучше предпринять?! - -С-сир... Я думаю... Послать Полномочных двух людей... Если Бишоп - впрямь злодей, Если он - подлец и плут, В Порт-Ройале будет суд! Чтобы видеть все могли: Хоть тот город и вдали, Но не спрячется злодей, Казнокрад и лиходей! На него управа есть! Не сочтите, сир, за лесть, Но восславят люди вас: Зоркий, мол, монарший глаз, Пусть он строг, но справедлив... - (Лорд и так красноречив Был, а тут сам Бог велел!) - -Тот, кто взятки брать посмел, Кто вредить стал королю - Путь один ему - в петлю! - -А зачем же сразу двух? - Перевел лорд тихо дух: Слава Богу, гнев угас!!! - -Сир, вторая пара глаз Там не лишней будет, нет! Дал один мудрец совет: Пусть и честен ревизор - Нужен и за ним надзор! Друг за другом пусть следят! -------------- В ту минуту Питер Блад Напряженно размышлял... Да, в ловушку он попал! Положенье - не ахти.... Враг отрезал все пути, И в два раза он сильней! Продовольствия на дней Семь... Ну, десять - наскребем... Ну, положим, не умрем - Рыбку можно поглушить, Дичи в сельве раздобыть... Но нельзя ж здесь зимовать! (Вот влетели, МАШУВАТЬ!!!) А сегодня адмирал Им письмо свое прислал: Мол, хоть вы - еретики, Просто так кровь не с руки Христианину-то лить... В общем, может отпустить Их из этой западни... Стали тут кричать одни: "Врет испанец! Не пойдем!" А другие: "Ведь умрем Ни за ломаный за грош!" Кто-то взялся уж за нож, Кто-то саблю обнажил... Каузак вовсю блажил: -А другой-то выход где?! Не прорвемся по воде! Будь один "Энкарнасьон" - Был бы шанс... Нет, на поклон Нам придется к ним идти! Ведь другого нет пути! - Молча слушал хмурый Блад, Подал знак - его фрегат Грохнул залпом бортовым, Все окутал серый дым. Наступила тишина. -Вам эскадра та страшна?! - Усмехнувшись, молвил Блад. - Сколько раз ходили в ад, И живые до сих пор! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, какой позор! Были раньше храбрецы, Молодцы и удальцы, Стали бабами в штанах!!! Дон Мигель внушил вам страх! -Но силен ведь дон Мигель... - -Посадил "Ла Фудр" на мель - Так молчи теперь, дурак!!! - Вспыхнул гневно Каузак, Но решил не рисковать. - -Знаю я, как их порвать! Офицеров - на совет! Всем командам - на обед! Да глядите у меня!!!........ ------------- Арабелла, все храня Его образ (ох, любовь!) Горевала: "Стынет кровь, Как подумаю, что он..." Снова вырывался стон: "Где он, что с ним?! Ну, подлец!!!" -------------- -Будет отомщен отец! - Ликовал дон Эстебан. -------------- -Мой сработал хитрый план! - Ликовал дОжерон. - -Стерпим денежный урон... Был добычлив все же Блад! Жаль! Но я ж не виноват, Что дурехой стала дочь! Что не хочет бредни прочь Из башки своей прогнать! Чтоб пиратский штурман - зять?! Извини, Джереми Питт, Но ты все же - паразит!!! Ты на что разинул рот, Каторжанский обормот?! Вот пришлось вмешаться мне... Спи спокойно, тварь, на дне: За тебя я помолюсь, Перед Богом - откуплюсь. ---------------
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |