|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва - настоящие Раканы? - II (прочитано 6255 раз)
|
|
Эгоист Хедин
|
Во сне Алва искал своих вассалов и нашел Робера. А что, других вассалов у него нет? Или сны слишком избирательны?  Подозреваю, дело в том, что в помощи нуждался именно Робер. Не знаю, не знаю. Что-то не верится, что за всё повествование в помощи нуждался только Робер. Кроме него, Алве вроде бы никто не снился. Да и Алва сам говорил, что во сне ему почему-то нужно было собрать своих вассалов, а не помочь оным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантазия смешна, фантазия мятежна, Фантазия то вознесёт, а то обратно в прах И остаётся только терпкий вкус надежды Несуществующего поцелуя на губах
|
|
|
|
Тинтариль
|
Ну мы же не знаем, что кроме Робера снилось Алве в ту ночь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
R@mier1
|
Во сне Алва искал своих вассалов и нашел Робера. А что, других вассалов у него нет? Или сны слишком избирательны?  Подозреваю, дело в том, что в помощи нуждался именно Робер. Не знаю, не знаю. Что-то не верится, что за всё повествование в помощи нуждался только Робер. Кроме него, Алве вроде бы никто не снился. Да и Алва сам говорил, что во сне ему почему-то нужно было собрать своих вассалов, а не помочь оным. По крайней мере Ричарду Алва снился неоднократно. По поводу Придда ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
SS
|
По поводу Придда все сказано в теме 1+4+16. Он не Повелитель. Снился ли Рокэ Ойгену Райнштайнеру мы действительно не знаем. Зато Жермону Ариго Алва тоже снился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2010 года, 13:23:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
SS
|
Увы, ответы Gatty в 16+4+1 показывают, что все Повелители угаданы (и достаточно давно, и имеется достаточное количество разных списков с перекрестной проверкой). И Ветер - Жермон Ариго, а Волна - Ойген Райнштайнер. Валентин и Руппи - просто кровные вассалы, без Повелительства. Снится Рокэ может скорее всего всем из списка 16+4+1 и, возможно, и их прямым наследникам, иначе непонятны мистические сны Луиджи и Чарлза. А насчет найери - кто ж их знает?  Одна в Агарисе вроде есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Одна в Агарисе вроде есть  Да и в Олларии кто-то Роберу напевает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Увы, ответы Gatty в 16+4+1 показывают, что все Повелители угаданы (и достаточно давно, и имеется достаточное количество разных списков с перекрестной проверкой). И Ветер - Жермон Ариго, а Волна - Ойген Райнштайнер. Валентин и Руппи - просто кровные вассалы, без Повелительства. Не уточните, какие именно ответы Веры Викторовны из 11 одноименных тем Вы имеете ввиду...  У меня сложилось впечатление, что Руппи под конец вообще из списков убрали...  Снится Рокэ может скорее всего всем из списка 16+4+1 и, возможно, и их прямым наследникам, иначе непонятны мистические сны Луиджи и Чарлза. Может сниться Рокэ или светлый образ предка его... Вот Матильде тож сны снятся... А вот стремление к башне - маяку , это полагаю вроде "присяги" Стихии... Про обряд посвещения наследников Домов нам известно, о КВ информации нет... Единственное, что нашла... Источник может повторить - бред Робера с башней не имел никакого отношения к переучету эориев. Фигуранты туда подбирались совсем по другому принципу.  Я не уверенна, какой из "бредов" имеется ввиду...  PS Можно предположить, что списки старшинства Крови и списки "включения" могут не совпадать... Чарльз, как-то, похоже, включается раньше батюшки... Всеж таки кроме родословной есть и личный выбор...  И повторюсь, наследники Домов таки по достижении совершенноления душу-то завещали... А еще можно было перестать быть наследником Дома, как то случилось с Чезаре... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Эрэа number93 ! Я, извините, без цитат отвечу. 1. про тему не уточню, ибо помнить это все невозможно, а прочитать все заново... б-р-р... Как вспомню кучу исписанных листочков с разным количеством учтенных лиц  . Но примерно: Ойген был выявлен где-то в 8-9 разделах темы. Там долго не сходилось с "настрогим" количеством членов дома Волны, пока эр Феоклимен первым не додумался поменять местами Валентина и Ойгена. Причем и до, и позже списки проверяли и без Валентина, и без Ойгена, и сходилась картинка только при схеме Ойген - Повелитель, а Валентин - кровный вассал (хотя многие были этим разочарованы  ). Дом Ветра был угадан почти сразу. Жермон как Повелитель был опознан точно, попытки сделать его вассалом приводили к появлению "нестрого". Руппи сначала был дан как "нестрого", пока в список не был введен его отец - тогда все сошлось. (все это первые разделы темы). Так что Руппи убрали, а Альберта оставили  2. Про башню споров много, я склонна считать ее одним из маркеров, но не самым главным. По крайней мере, факт сохранения только ОДНОГО Повелителя (без членов семей) мне кажется важнее. 3. Что касается "включения", то тут дело может обстоять следующим образом: во-первых, мы видим Руппи, Луиджи и Чарлза, но мало данных об их отцах и"глючится" им или нет мы просто не знаем. Хотя адмирал Джильди, успешный моряк, выживший после потопления своей галеры вполне может быть в ладах с Ветром. Во-вторых, нынешнее поколение действительно не инициировано. Поэтому, возможно, что у их отцов способности пока спят, а вот у детей, оказавшихся в экстемальных ситуациях они пробудились (пример Ринальди показывает, что Силой может владеть не только старший в роду, но и прямой наследник). И, кстати, Луиджи стал чувствовать Ветер после знакомства с Алвой и появления ПК, Руппи после знакомства с кэцхен, Чарлз после проблем в Олларии (хотя тут магическая привязка меньше). 4. А насчет Чезаре - кто ж его знает. Может посвящение абвениатству/церкви, снимает память крови. Может он просто умер (в полном смысле этого слова или не совсем) и тогда Сила ушла к потомкам брата (у Чезаре детей вроде не было?).
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 14:45:30 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А насчет Чезаре - кто ж его знает. Может посвящение абвениатству/церкви, снимает память крови. Может он просто умер (в полном смысле этого слова или не совсем) и тогда Сила ушла к потомкам брата (у Чезаре детей вроде не было?).
Не было. После его перехода в эсператизм главой Дома Молнии стал его сводный брат по отцу Энио Марикьяре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
SS
|
А насчет Чезаре - кто ж его знает. Может посвящение абвениатству/церкви, снимает память крови. Может он просто умер (в полном смысле этого слова или не совсем) и тогда Сила ушла к потомкам брата (у Чезаре детей вроде не было?).
Не было. После его перехода в эсператизм главой Дома Молнии стал его сводный брат по отцу Энио Марикьяре. Спасибо! Но вот насчет момента перехода Силы я до сих пор сомневаюсь. С одной стороны эории (как минимум из списка 16+4+1) не могли "работать"  жрецами, с другой Адриан один из Создателей церкви, которая является наследницей абвениатства, а может и создатель тайного 8 ордена (я честно говоря, перечитав все кусочки текста и обсуждение на форуме поняла, что к конкретному выводу по этому вопросу на основании имеющихся данных придти просто невозможно). Поэтому мне вполне вероятной кажется возможность перехода Силы к его брату после первой смерти/исчезновения Адриана (жив он или нет, вселялся он в кого-то или нет не суть важно, но в продолжение его существования в этом же теле мне верится смутно, так что кровь поменялась и Абсолют вполне мог передать Силу). Эрнани уже никого не проверял, так что момент перехода Силы потомкам мог быть неизвестен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эрэа number93 ! Я, извините, без цитат отвечу. 1. про тему не уточню, ибо помнить это все невозможно, а прочитать все заново... б-р-р... Как вспомню кучу исписанных листочков с разным количеством учтенных лиц  . Но примерно: Ойген был выявлен где-то в 8-9 разделах темы. Там долго не сходилось с "настрогим" количеством членов дома Волны, пока эр Феоклимен первым не додумался поменять местами Валентина и Ойгена. Причем и до, и позже списки проверяли и без Валентина, и без Ойгена, и сходилась картинка только при схеме Ойген - Повелитель, а Валентин - кровный вассал (хотя многие были этим разочарованы  ). Дом Ветра был угадан почти сразу. Жермон как Повелитель был опознан точно, попытки сделать его вассалом приводили к появлению "нестрого". Руппи сначала был дан как "нестрого", пока в список не был введен его отец - тогда все сошлось. (все это первые разделы темы). Так что Руппи убрали, а Альберта оставили  Спасибо, но, видимо, я обсуждать сие не могу , бо пропустила процесс...  Ждем СВС...  2. Про башню споров много, я склонна считать ее одним из маркеров, но не самым главным. По крайней мере, факт сохранения только ОДНОГО Повелителя (без членов семей) мне кажется важнее. Я склонна считать главным, ибо бег к башне - волеизявление личности... 3. Что касается "включения", то тут дело может обстоять следующим образом: во-первых, мы видим Руппи, Луиджи и Чарлза, но мало данных об их отцах и"глючится" им или нет мы просто не знаем. Хотя адмирал Джильди, успешный моряк, выживший после потопления своей галеры вполне может быть в ладах с Ветром. Во-вторых, нынешнее поколение действительно не инициировано. Поэтому, возможно, что у их отцов способности пока спят, а вот у детей, оказавшихся в экстемальных ситуациях они пробудились (пример Ринальди показывает, что Силой может владеть не только старший в роду, но и прямой наследник). И, кстати, Луиджи стал чувствовать Ветер после знакомства с Алвой и появления ПК, Руппи после знакомства с кэцхен, Чарлз после проблем в Олларии (хотя тут магическая привязка меньше). А я о том, что выбор превыше кровного старщинства...  4. А насчет Чезаре - кто ж его знает. Может посвящение абвениатству/церкви, снимает память крови. Может он просто умер (в полном смысле этого слова или не совсем) и тогда Сила ушла к потомкам брата (у Чезаре детей вроде не было?).
Официально Чезаре переставал быть наследником, был в звании восстановлен, а потом прожил жизнь продолжительностью жизни любимчика астэр... Повелительство досталось Эпинэ... PS Фиг бы он сделал свою эсперу, потерявши силу Дома... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Я склонна считать главным, ибо бег к башне - волеизявление личности...
Все равно до появления СВС гадать бесполезно: 50/50 - или главный, или не главный  А я о том, что выбор превыше кровного старщинства...  Я думала так же до последней книги и ответов Gatty в 16+4+1, когда оказалось, что Дикон не перестал быть Повелителем. А тут уж Скалам просто необходим был бы новый повелитель-неклятвопреступник. Так что сейчас стала считать, что выбор стихии работает только в случае прерывания старой линии и необходимости поиска самого достойного из кандидатов; а обычном случае силой владеет старший в роду. Но вот до сих пор мучает один вопрос: итак, носитель - старший в роду, у него пять сыновей, носитель умирает, старший из братьев наследует Силу, вскоре у него самого появляется наследник (или уже меется) - что происходит с Силой младших братьев носителя? Она уходит (или засыпает, ждать когда прервется старшая линия и она понадобится? но тогда Абсолют точно нужен просто для учета всех потенциальных наследников  ) Или сохраняется, но в гораздо меньшем объеме? Короче: существует ли "круговорот Силы" в Кэртиане  Официально Чезаре переставал быть наследником, был в звании восстановлен, а потом прожил жизнь продолжительностью жизни любимчика астэр... Повелительство досталось Эпинэ... PS Фиг бы он сделал свою эсперу, потерявши силу Дома...  Ага, вот и я так считаю. А кроме того почти уверена, что добровольно отказаться и т.д. от Силы нельзя - если есть, то уж терпи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я думала так же до последней книги и ответов Gatty в 16+4+1, когда оказалось, что Дикон не перестал быть Повелителем. А тут уж Скалам просто необходим был бы новый повелитель-неклятвопреступник. Так что сейчас стала считать, что выбор стихии работает только в случае прерывания старой линии и необходимости поиска самого достойного из кандидатов; а обычном случае силой владеет старший в роду. Стоп... стоп... Насколько я помню уж Дик-то точно всегда хотел быть Повелителем...  И к башне он тоже скакал... после расстрела Феншо... Носитель выбирает Силу, а клятвопреступление - песня отдельная... Сон про разрушение башни и другую ипостась меча, как мне показалось, не отказ от Повелительства, а "переход того на сторону противника"... И тут же застучалось к Чарльзу...  Но вот до сих пор мучает один вопрос: итак, носитель - старший в роду, у него пять сыновей, носитель умирает, старший из братьев наследует Силу, вскоре у него самого появляется наследник (или уже меется) - что происходит с Силой младших братьев носителя? Она уходит (или засыпает, ждать когда прервется старшая линия и она понадобится? А там как-то не видно боковых ветвей от родов Домов... Я уж не говорю о том, что на Террасу Мечей загоняли всех братьев Раканов... Ринальди вот эсператистов магично кидает при живом Эридани...  Думаю, в домах та же картина, особо если душу не завещать... но тогда Абсолют точно нужен просто для учета всех потенциальных наследников  ) Или сохраняется, но в гораздо меньшем объеме? Короче: существует ли "круговорот Силы" в Кэртиане  Да какой Абсолют...  Есть Память Крови , которая шепчет носителям и толкает под локоть, есть носители наследующие способность обращаться к Силе и Памяти... Ага, вот и я так считаю. А кроме того почти уверена, что добровольно отказаться и т.д. от Силы нельзя - если есть, то уж терпи  Да можно, полагаю... Причем способность обращаться к Силе и Повелительство похоже не 1 и тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Стоп... стоп... Насколько я помню уж Дик-то точно всегда хотел быть Повелителем...  И к башне он тоже скакал... после расстрела Феншо... Носитель выбирает Силу, а клятвопреступление - песня отдельная... Сон про разрушение башни и другую ипостась меча, как мне показалось, не отказ от Повелительства, а "переход того на сторону противника"... И тут же застучалось к Чарльзу...  Ага? А я-то почему-то считала, что Сила выбирает носителя, а не он ее  А вот насчет "другой стороны" согласна полностью Но что к Чарлзу застучалось я сильно сомневаюсь и писала об этом в "половинке", даже не вассал он пока, и не факт, что станет Повелителем  А там как-то не видно боковых ветвей от родов Домов... Я уж не говорю о том, что на Террасу Мечей загоняли всех братьев Раканов... Ринальди вот эсператистов магично кидает при живом Эридани...  Думаю, в домах та же картина, особо если душу не завещать... Вполне возможно, только как же у них 1) магия пока не выродилась (раз Сила все расходится новым и новым потомкам - она ж не бесконечна) и 2) пока не все население Кэртианы (или большая его часть) магичит Да какой Абсолют...  Есть Память Крови , которая шепчет носителям и толкает под локоть, есть носители наследующие способность обращаться к Силе и Памяти... Я потому и поставила смайлик, что помню вашу позицию по вопросу Абсолюта  . Да можно, полагаю... Причем способность обращаться к Силе и Повелительство похоже не 1 и тоже...
Ну насчет "можно" сомневаюсь - как можно отказаться от крови? А Повелительство, это безусловно лишь один из уровней (или одно из проявлений) Силы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|