Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 07:59:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - XIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIII  (прочитано 24142 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIII
« Ответить #105 было: 31 января 2011 года, 05:48:45 »

А Гундяев-то оказывается поклонник семейки Гоги Гогенцоллерна!
http://otechestvo.org.ua/main/200812/2908.htm
 Смех Смех Смех

Словно не знает, что она такое же императорское высочество, как я преосвященство... Подмигивание
« Последняя правка: 31 января 2011 года, 05:50:42 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 31 января 2011 года, 17:40:50 »

Как наши власть придержащие любят самозванцев В замешательстве
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 31 января 2011 года, 21:49:32 »

Немного в тему "православной культуры":
"Православный молитвослов" для айфона!  Радость
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 01 февраля 2011 года, 04:03:40 »

извиняюсь, если не совсем в тему.
Но прочитать эту статью стоит.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/01/31/cerkov_vystupila_za_razvitie_rossii_na_osnove_tradicionnyh_nacionalnyh_cennostej/

маленькая, но очень хорошая цитата:

"... Либералы предлагают любить «молодую двадцатилетнюю российскую государственность», где вместо Рюрика - Ельцин, а вместо Сергия Радонежского и патриарха Гермогена - Гайдар и Чубайс. Где нет и не может быть (за двадцать-то лет!) ни своих ценностей, ни своей культуры, и, значит - всё это предлагается тупо заимствовать на «просвещённом Западе». Да и «любит» эту «новую Родину» либерал своеобразно: не как мать, а как податливую и не слишком дорогую любовницу, которую можно периодически «употреблять» (как говорят на «просвещённом Западе» - «заниматься любовью»), вытаскивая при этом тайком из квартиры наиболее ценные вещи. Именно этот второй подход и постараются «впарить» нам под знакомым с детства словом «патриотизм». "
« Последняя правка: 01 февраля 2011 года, 04:11:15 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 01 февраля 2011 года, 14:14:57 »

Совсем маленькая, и ещё лучшая цитата.

"Особо отмечу, что сегодня, подняв абсолютно необходимый России разговор о ценностях, Русская Православная Церковь поставлена перед великим искушением. Фактически, либералы предлагают ей, не возражая против готовящегося ими подлога и даже принимая в нём формальное участие, тем самым освятить своим авторитетом в глазах народа то, что получится в итоге. А уж они-то постараются, чтобы получилось нечто узнаваемое по форме, но принципиально чуждое России и Православию по содержанию! "

Всё правильно. Только не сегодня, а 20 лет назад, участие не формальное, а фактическое, и не предлагают освятить, а предложили освятить. Что и было сделано. И в результате реально получается, "нечто узнаваемое по форме..." Смех
http://www.apn-spb.ru/publications/article4577.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 01 февраля 2011 года, 14:19:14 »

Да и «любит» эту «новую Родину» либерал своеобразно: не как мать, а как податливую и не слишком дорогую любовницу, которую можно периодически «употреблять» (как говорят на «просвещённом Западе» - «заниматься любовью»), вытаскивая при этом тайком из квартиры наиболее ценные вещи. Именно этот второй подход и постараются «впарить» нам под знакомым с детства словом «патриотизм». "
В старой советской песне:
Как невесту родину мы любим.

У всех свое понимание любви. А у этих потаскунов любовь как у сутенера.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 01 февраля 2011 года, 21:16:24 »

Смех всё изменяется в этом мире кроме дебатов на нашем форуме! Радость
Но в дебатах и школы нет да и основы православной культуры не просматриваются..только асфальтирование своеобразных пассажей РПЦ .  Кривая усмешка
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #112 было: 02 февраля 2011 года, 13:00:55 »

Так что предлагаю переименовать тему в "АнтиРПЦ'шная флудилка" Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 02 февраля 2011 года, 13:17:44 »

да и основы православной культуры не просматриваются..только асфальтирование своеобразных пассажей РПЦ
Ну, мы же не виноваты, что у Русской ПЦ, кроме "своеобразных пассажей", никакой культуры не просматривается...  Глазки вверх
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 02 февраля 2011 года, 18:58:24 »

Смущение Опять наступили мне на больную мозоль..Сейчас будет кровь....

Ну, мы же не виноваты, что у Русской ПЦ, кроме "своеобразных пассажей", никакой культуры не просматривается...   

Т.е. вы благодаря пассажам части руководства РФ и части руководства РПЦ отказываете всей РПЦ в наличии культуры? Или верующие вами низводятся к бескультурным людям? Или в православии (и в христианстве вообще) нет чему учится и знать?! Тут уже высказывали о необходимости урезать гуманитарные науки в пользу точных и даже вообще на них забить..но всё таки я считаю (моё железное и махровое ИМХО) что народ не помнящий своего прошлого не имеет права на будущее.. А православие часть нашего прошлого и довольно большая его часть! ))) И я думаю детям полезно знать почему и на Чудском озере и  под Раковором на клич "Гот мит унс" русские кричали "За святую Софью"!!!Хотя меня почему-то до сих пор берут непонятки почему все помнят про Ледовое побоище и никто не знает про Раковор...
« Последняя правка: 03 февраля 2011 года, 14:13:21 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 02 февраля 2011 года, 19:07:58 »

Опять наступили мне на больную мозоль..Сейчас будет кровь....
Если эр FatCat имеет в виду нынешний аппарат РПЦ - прав он, если православную церковь во всей её истории - правы вы.

И я думаю детям полезно знать почему и на Чудском озере и  под Раковором на клич "Гот мит унс" русские кричали "За святую Софью"!!!Хотя меня почему-то до сих пор берут непонятки почему все помнят про Ледовое побоище и никто не знает про Раковор...
Мораль такой. Про победы Владимира Мономаха над половцами знают историки, а разгром теми же половцами второразрядного князька на реке Каяле великое событие! Смех
« Последняя правка: 02 февраля 2011 года, 19:28:47 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 02 февраля 2011 года, 19:15:46 »

Тонипанди -однако!  Грусть
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 02 февраля 2011 года, 19:31:39 »

Если эр FatCat имет в виду нынешний аппарат РПЦ прав он, если православную церковь во всей её истории - правы вы.

Смех Эр Змей как вы думаете "Основы православной культуры" это пассажи руководства РПЦ?дебильный учебник? или все-таки часть предмета(не отдельный предме,т а именно часть или МХК или истории) который следует ЗНАТЬ?

Мораль такой. Про победы Владимира Мономаха над половцами знают историки, а разгром теми же половцами второразрядного князька на реке Каяле великое событие! 

Да просто и то и другое ПОБЕДЫ русского оружия (я имею ввиду Ледовое побоище и Раковор) над одним и тем же врагом..только после первого орденцы не утихли, а после второго активных действий в направлении Руси уже не вели( там конечно и "литовский" фактор присутствовал, но именно под Раковором как-то знатно накостыляли..хотя если верить орденским записям и там и там были лишь небольние стычки причем с минимальными потерями, но верить проигравшим как-то не хочеться... Смех) Айм сорри за офтоп
« Последняя правка: 02 февраля 2011 года, 19:37:26 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 03 февраля 2011 года, 13:09:42 »

Т.е. вы благодаря пассажам части руководства РФ и части руководства РПЦ отказываете всей РПЦ в наличии культуры?
Видите ли, хоть в названии темы это и не указано прямым текстом - но речь в ней идёт о современной российской школе. Поэтому я полагал, что мои высказывания будут поняты именно применительно к нашему времени.
Но если Вы - любитель строгих формулировок, то я могу поправить свою фразу:
современной Русской ПЦ, кроме "своеобразных пассажей"...
И, разумеется - речь идёт о руководстве РПЦ, поскольку именно оно в первую очередь определяет "генеральную линию" Церкви в России. Да и Вы в своём посте не выделяли его особо, а писали о "своеобразных пассажах РПЦ" - я лишь ответил на Вашу фразу.

Цитата
я считаю (моё железное и махровое ИМХО) что народ не помнящий своего прошлого не имеет право на будующее.
Гм... я считаю (и правописание русского языка меня поддержит), что следует писать "не имеет правА" и "будущее"... И что характерно - люди, окончившие школу в "безбожные" советские времена, это знают. В отличие от...
Но это так, дополнение к "православной культуре".
Что касается памяти - я помню, что в курсе истории средней школы давалось достаточно материала и по истории Руси, и по истории христианства, и по культурной роли его в становлении и развитии государства русского. Причём никакого отдельного курса для этого и не требовалось.
А вот относительно криков "За святую Софью" и прочих - хотелось бы уточнить: откуда сведения? Или это - из разряда политических легенд, как, например, крики "За Родину, за Сталина!" из Великой Отечественной? Насколько я знаю - из разговоров с ветеранами - в атаки тогда бежали совсем с другими словами (привести их тут не позволяют правила форума...)  В замешательстве
Да и не вижу я, как знание этих слов должно кардинально изменить историю Руси?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 03 февраля 2011 года, 13:39:25 »

Смех Эр Змей как вы думаете "Основы православной культуры" это пассажи руководства РПЦ?дебильный учебник? или все-таки часть предмета(не отдельный предме,т а именно часть или МХК или истории) который следует ЗНАТЬ?

Православная Культура это одно, но в учебнике будет написано исключительно то, что соответствует текущему моменту. И с точки зрения политики, и с точки зрения идеологии. А поскольку нынешняя элита находится в сложноподчиненном положении, и нижайше пытается быть хорошей для всех, то это будет очередной учебник толерастии в другой обложке.
А отсюда следует простейший вывод, что ничего из того, что хотите видеть в учебнике Вы, там не будет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: