Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIII (прочитано 24142 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2011 года, 05:50:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как наши власть придержащие любят самозванцев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
Пушок
|
извиняюсь, если не совсем в тему. Но прочитать эту статью стоит. http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/01/31/cerkov_vystupila_za_razvitie_rossii_na_osnove_tradicionnyh_nacionalnyh_cennostej/маленькая, но очень хорошая цитата: "... Либералы предлагают любить «молодую двадцатилетнюю российскую государственность», где вместо Рюрика - Ельцин, а вместо Сергия Радонежского и патриарха Гермогена - Гайдар и Чубайс. Где нет и не может быть (за двадцать-то лет!) ни своих ценностей, ни своей культуры, и, значит - всё это предлагается тупо заимствовать на «просвещённом Западе». Да и «любит» эту «новую Родину» либерал своеобразно: не как мать, а как податливую и не слишком дорогую любовницу, которую можно периодически «употреблять» (как говорят на «просвещённом Западе» - «заниматься любовью»), вытаскивая при этом тайком из квартиры наиболее ценные вещи. Именно этот второй подход и постараются «впарить» нам под знакомым с детства словом «патриотизм». "
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2011 года, 04:11:15 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Совсем маленькая, и ещё лучшая цитата. "Особо отмечу, что сегодня, подняв абсолютно необходимый России разговор о ценностях, Русская Православная Церковь поставлена перед великим искушением. Фактически, либералы предлагают ей, не возражая против готовящегося ими подлога и даже принимая в нём формальное участие, тем самым освятить своим авторитетом в глазах народа то, что получится в итоге. А уж они-то постараются, чтобы получилось нечто узнаваемое по форме, но принципиально чуждое России и Православию по содержанию! " Всё правильно. Только не сегодня, а 20 лет назад, участие не формальное, а фактическое, и не предлагают освятить, а предложили освятить. Что и было сделано. И в результате реально получается, "нечто узнаваемое по форме..." http://www.apn-spb.ru/publications/article4577.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да и «любит» эту «новую Родину» либерал своеобразно: не как мать, а как податливую и не слишком дорогую любовницу, которую можно периодически «употреблять» (как говорят на «просвещённом Западе» - «заниматься любовью»), вытаскивая при этом тайком из квартиры наиболее ценные вещи. Именно этот второй подход и постараются «впарить» нам под знакомым с детства словом «патриотизм». "
В старой советской песне: Как невесту родину мы любим. У всех свое понимание любви. А у этих потаскунов любовь как у сутенера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Память Шаки
|
 всё изменяется в этом мире кроме дебатов на нашем форуме!  Но в дебатах и школы нет да и основы православной культуры не просматриваются..только асфальтирование своеобразных пассажей РПЦ . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Gadko
|
Так что предлагаю переименовать тему в "АнтиРПЦ'шная флудилка" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
FatCat
|
да и основы православной культуры не просматриваются..только асфальтирование своеобразных пассажей РПЦ Ну, мы же не виноваты, что у Русской ПЦ, кроме "своеобразных пассажей", никакой культуры не просматривается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Опять наступили мне на больную мозоль..Сейчас будет кровь.... Ну, мы же не виноваты, что у Русской ПЦ, кроме "своеобразных пассажей", никакой культуры не просматривается... Т.е. вы благодаря пассажам части руководства РФ и части руководства РПЦ отказываете всей РПЦ в наличии культуры? Или верующие вами низводятся к бескультурным людям? Или в православии (и в христианстве вообще) нет чему учится и знать?! Тут уже высказывали о необходимости урезать гуманитарные науки в пользу точных и даже вообще на них забить..но всё таки я считаю (моё железное и махровое ИМХО) что народ не помнящий своего прошлого не имеет права на будущее.. А православие часть нашего прошлого и довольно большая его часть! ))) И я думаю детям полезно знать почему и на Чудском озере и под Раковором на клич "Гот мит унс" русские кричали "За святую Софью"!!!Хотя меня почему-то до сих пор берут непонятки почему все помнят про Ледовое побоище и никто не знает про Раковор...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2011 года, 14:13:21 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Опять наступили мне на больную мозоль..Сейчас будет кровь....Если эр FatCat имеет в виду нынешний аппарат РПЦ - прав он, если православную церковь во всей её истории - правы вы. И я думаю детям полезно знать почему и на Чудском озере и под Раковором на клич "Гот мит унс" русские кричали "За святую Софью"!!!Хотя меня почему-то до сих пор берут непонятки почему все помнят про Ледовое побоище и никто не знает про Раковор... Мораль такой. Про победы Владимира Мономаха над половцами знают историки, а разгром теми же половцами второразрядного князька на реке Каяле великое событие! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2011 года, 19:28:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Тонипанди -однако! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Память Шаки
|
Если эр FatCat имет в виду нынешний аппарат РПЦ прав он, если православную церковь во всей её истории - правы вы.  Эр Змей как вы думаете "Основы православной культуры" это пассажи руководства РПЦ?дебильный учебник? или все-таки часть предмета(не отдельный предме,т а именно часть или МХК или истории) который следует ЗНАТЬ? Мораль такой. Про победы Владимира Мономаха над половцами знают историки, а разгром теми же половцами второразрядного князька на реке Каяле великое событие! Да просто и то и другое ПОБЕДЫ русского оружия (я имею ввиду Ледовое побоище и Раковор) над одним и тем же врагом..только после первого орденцы не утихли, а после второго активных действий в направлении Руси уже не вели( там конечно и "литовский" фактор присутствовал, но именно под Раковором как-то знатно накостыляли..хотя если верить орденским записям и там и там были лишь небольние стычки причем с минимальными потерями, но верить проигравшим как-то не хочеться...  ) Айм сорри за офтоп
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2011 года, 19:37:26 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Т.е. вы благодаря пассажам части руководства РФ и части руководства РПЦ отказываете всей РПЦ в наличии культуры? Видите ли, хоть в названии темы это и не указано прямым текстом - но речь в ней идёт о современной российской школе. Поэтому я полагал, что мои высказывания будут поняты именно применительно к нашему времени. Но если Вы - любитель строгих формулировок, то я могу поправить свою фразу: "у современной Русской ПЦ, кроме "своеобразных пассажей"...И, разумеется - речь идёт о руководстве РПЦ, поскольку именно оно в первую очередь определяет "генеральную линию" Церкви в России. Да и Вы в своём посте не выделяли его особо, а писали о "своеобразных пассажах РПЦ" - я лишь ответил на Вашу фразу. я считаю (моё железное и махровое ИМХО) что народ не помнящий своего прошлого не имеет право на будующее. Гм... я считаю (и правописание русского языка меня поддержит), что следует писать "не имеет правА" и "будущее"... И что характерно - люди, окончившие школу в "безбожные" советские времена, это знают. В отличие от... Но это так, дополнение к "православной культуре". Что касается памяти - я помню, что в курсе истории средней школы давалось достаточно материала и по истории Руси, и по истории христианства, и по культурной роли его в становлении и развитии государства русского. Причём никакого отдельного курса для этого и не требовалось. А вот относительно криков "За святую Софью" и прочих - хотелось бы уточнить: откуда сведения? Или это - из разряда политических легенд, как, например, крики "За Родину, за Сталина!" из Великой Отечественной? Насколько я знаю - из разговоров с ветеранами - в атаки тогда бежали совсем с другими словами (привести их тут не позволяют правила форума...)  Да и не вижу я, как знание этих слов должно кардинально изменить историю Руси?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 Эр Змей как вы думаете "Основы православной культуры" это пассажи руководства РПЦ?дебильный учебник? или все-таки часть предмета(не отдельный предме,т а именно часть или МХК или истории) который следует ЗНАТЬ? Православная Культура это одно, но в учебнике будет написано исключительно то, что соответствует текущему моменту. И с точки зрения политики, и с точки зрения идеологии. А поскольку нынешняя элита находится в сложноподчиненном положении, и нижайше пытается быть хорошей для всех, то это будет очередной учебник толерастии в другой обложке. А отсюда следует простейший вывод, что ничего из того, что хотите видеть в учебнике Вы, там не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |