Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 12:29:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Интеллигенция? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Интеллигенция? - II  (прочитано 20744 раз)
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
Re: Интеллигенция? - II
« Ответить #165 было: 22 октября 2010 года, 22:41:32 »

Я не эр Бункерхилл, но где Вы, эр Erk, у него всё это нашли? Я как бы прочитал совершенно другое, вплоть до противоположности:
Ну-ну. А посмотреть, с чего начиналось, лень? Я цитату раза два приводил. Могу в третий.
Цитата
Цитата
Цитата из EtlauТочно так же как в догорбачевском СССР были наркоманы и  бандиты но не было наркомафии и просто мафии]

Было и то, и другое. Во всяком случае при Брежневе во второй половине 70-х. Оба явления старались вытеснить за пределы законопослушного общества, что благодаря довольно низкому уровню преступности удавалось сделать, но они существовали.

И самое интересное, что эр Бункерхилл от этого выражения - как оно есть! - так и не отказался. Он его разъяснял.

Цитата
Может быть, стоит поменьше обращать внимание на толковый словарь и побольше на написанное? Подмигивание
Эту претензию Вам стоит обратить в первую очередь к эрам Bunkerhill и Змей, которые очень любят ловить оппонентов на неточном употреблении терминов, но аналогичное в своих постах признавать очень часто отказываются, выдавая в ответ многословные расшифровки того, что именно они имели в виду.
Лично мне крайне не нравится такая метода ведения искуссии - гнилью отдаёт. "Стаей товарищей".
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 22 октября 2010 года, 23:51:52 »

И самое интересное, что эр Бункерхилл от этого выражения - как оно есть! - так и не отказался. Он его разъяснял.

А как по Вашему следует сказать?

Эту претензию Вам стоит обратить в первую очередь к эрам Bunkerhill и Змей, которые очень любят ловить оппонентов на неточном употреблении терминов, но аналогичное в своих постах признавать очень часто отказываются, выдавая в ответ многословные расшифровки того, что именно они имели в виду.

Ловят только тех, которые не в состоянии объяснить что говорят. Я, например, объяснил что я имел в виду.

Цитата
Лично мне крайне не нравится такая метода ведения искуссии - гнилью отдаёт. "Стаей товарищей".

А как надо? Если  и у меня, и у Змея, и у еще нескольких форумчан есть что сказать одному и тому же автору постов? Нам следует в кулуарах договориться о том, кто кусает первым? Это как раз и напоминает стаю.
Другое дело, что бывает так, что некоторые слова веселят очень разных людей, с очень разными взглядами, но это проблема консерватории автора слов, а не "стаи товарищей"
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 23 октября 2010 года, 02:13:17 »

Эр BunkerHill

Цитата
Милый принц, Вы же несколькими постами ранее, приводили в пример некоего интеллектуала Кончаловского, который дорос до того, что уяснил для себя что русский мужик свободы не достоин.
Чем хуже данного персонажа господин Любимов?

Уважаемый оппонент или не понимает или прикидывается.
Во первых -- не недостоин а не готов. Если уж рубить правду-матку --не получил еще должной  порции "березовой каши" и капральских палок -- как население нынешней Европы. Нынешний благостный и законопослушный европеец --продукт дрессировки в течении нескольких веков. Возможно еще лет сорок советской власти --и тоже можно было бы разрешить массам выбирать себе вождей (для начала --в колхозах и районах) без опеки парткомов.
Во вторых -- отличие меня и других антилибералов от Лебедева (Темы и Лёвы) и прочих ракитиных и алексеевых --в том что мы полагаем что государство должно быть устроено в интересах этой негламурной массы --как в КНР, или СССР до 80х --а не в соответствии с бреднями тонкой европеизированной прослойки.
Грубо говоря --хомячки долждны получать свой десерт без вариантов и не иметь на улицах киргизинга -- и если для этого необходимо отнять у эльфов и клоунов Интернет, гей-парады и свободу религии (и даже отправлять их как говорят в Одессее --"на буцыгарню" а то и в лучший мир)  -- ну или перегородить Триумфальную --значит так тому и быть.
И даже сто тысяч (допустим) умученных тибетских монахов и фалунгунщиков окупаются стократно нормальной жизнью нормальных китайцев, которым плевать на то что "Красная тирания гневит Небеса" Злость
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 23 октября 2010 года, 03:14:54 »

Во первых -- не недостоин а не готов.

А кто возьмет на себя определение его готовности? Глазки вверх Опять же кучка клоунов с верхним образованием отягощенных мессианскими комплексами и бредом сверхценных идей? Смех Смех Смех

Цитата
Если уж рубить правду-матку --не получил еще должной  порции "березовой каши" и капральских палок -- как население нынешней Европы.

Так а Вы как собираетесь, заголить мослы под капральские палки и под кормление березовой кашей? Хех Или собираетесь лечить неспелый народишко этими целебными продуктами? Хех Вы сами уже созрели для свободы? Хех А кто Вам сказал? Хех Смех Смех Смех

Цитата
Нынешний благостный и законопослушный европеец --продукт дрессировки в течении нескольких веков. Возможно еще лет сорок советской власти --и тоже можно было бы разрешить массам выбирать себе вождей (для начала --в колхозах и районах) без опеки парткомов.

Вот этот бред, мне больше всего нравится в интеллигентах. Это когда парткомовская шелупонь с образованием в виде ВПШ, под видом некоей образованной и мудрой "элитки", противопоставляется беспартийному "быдлу". Которое в отличе от парткомовской шелупони "не созрело".
Скажите пожалуйста. Члены КПСС спускались с Марса? Их не мамы рожали в советских же роддомах?

Цитата
Во вторых -- отличие меня и других антилибералов от Лебедева (Темы и Лёвы) и прочих ракитиных и алексеевых --в том что мы полагаем что государство должно быть устроено в интересах этой негламурной массы --как в КНР, или СССР до 80х --а не в соответствии с бреднями тонкой европеизированной прослойки.

Еще один бред, типичный для русской дореволюционной интеллигенции, и позднесоветской демшизы. Опять же тусовка клоунов отягощенных верхним образованием, которое они не знают к чему приткнуть, вещает от имени народа, и составляет прожекты для блага народа, при этом спросить у народа, чего же он собственно хочет, брезгует, и отмазывается тем, что народ не готов к таким серьезным вопросам, а потмоу его следует пороть до полной готовности, ну и заодно строить для него счастье.
Это называется комплекс мессианства отягощенный бредом сверхценных идей.
Психическое заболевание кстати. Улыбка

Цитата
Грубо говоря --хомячки долждны получать свой десерт без вариантов и не иметь на улицах киргизинга -- и если для этого необходимо отнять у эльфов и клоунов Интернет, гей-парады и свободу религии (и даже отправлять их как говорят в Одессее --"на буцыгарню" а то и в лучший мир)  -- ну или перегородить Триумфальную --значит так тому и быть.

Видите ли в чем дело.  Глазки вверх
Прикол в том, что интеллигенты вроде Вас отсутствие "киргизинга" на улицах обеспечить не могут по определению.
В силу определенного строения головного мозга, который рисует им картины "диктатуры" и "карательной машины" весьма своеобычным образом.

Дело в том, что хомячок интеллигент представляет себе "диктатуру"  в виде такой пирамиды, в которой он оказывается если не на самом верху, то очень существенно близок к ее вершине. А дальше у него начинается головокружение от выдуманных успехов.
Ну это когда хомячок в своей голове начинает прокручивать всевозможные плюшки, которые ему, как верному диктаторцу, по его мнению положены. То есть глупый хомячок расчитывает на некислую денежку, персональный автомобильчик, дом на Рублевке, и полный иммунитет от всевозможных преследований со стороны закона. Потмоу что закон - это для быдла, которое внизу пирамиды, а у него - хомячка, начинается сладкая жизнь.
Собственно из-за этого вот представления о диктатуре, советская интеллигенция так упоительно верила и верит хрущевским сплетням про Берию, которые рыскал по ночным московским улицам и отлавливал пятиклассниц. Ведь интеллигенту совершенно непонятно - как это, иметь власть, и не пользоваться ею в личных интересах, и не потакать своим маахоньким хомячковым слабостям? Потому всегда в мечтах хомячка первое место занимает десерт.

Из этого вот первого расклада, проистекает второй.
Как хомячок видит себе работу карательной машины:
По мнению хомячка карательная машина, это тогда, когда ему хомячку все можно, а другим, которые нехорошие, им ничего нельзя. Потому по его мнению, к тем нехорошим, можно врываться в дома в любое время, бить их чем попало, вытаскивать на улицу, грузить в машины и отправлять в лагеря или на ближайшее кладбище. Ну а поскольку хомячок еще и трусоват, то расправы с нехорошими в его мозгу, носят ярко выраженный садистский характер, ну там к примеру саперной лопаткой по очкам, отрубание рук, ног, отрезание языков, кастрации, игры головами в футбол и прочее.
То есть по факту, никакой законностью и не пахнет, есть произвол, издевательства и эскадроны смерти.

И сложив эти два фактора, мы на выходе получаем их сумму:
Хомячки в черных мерседесах и богатых домах, при этом поделившие собственность страны промеж собой, беспредел полиции и забитый и затравленный народ. Язык Язык Язык

Разумеется, что  никаким порядком и строительством социализма в этом случае, не пахнет, и пахнуть не может.
Имеем по факту латиноамериканскую модель.
Это тот максимум, до кторого способен додуматься хомячок-интеллигент. Многие даже до этого не допирают. Им просто мерещится еда в холодильнике. Смех Смех Смех
А эта модель, всегда заканчивается именно "киргизингом" и оранжевой революцией.

Цитата
И даже сто тысяч (допустим) умученных тибетских монахов и фалунгунщиков окупаются стократно нормальной жизнью нормальных китайцев, которым плевать на то что "Красная тирания гневит Небеса"

Видите ли принц.  Глазки вверх
Любая уважающая себя тирания, помимо тибетских монахов и фалуньгунщиков, умучивает еще и пару тысяч клоунов-радикалов, которые эту самую тиранию, якобы поддерживают, и ждут от этой самой тирании плюшек за свой верноподданый экстремизм.
Они кстати очень нужны и полезны. особенно когда тирании, нужно показать что она не глуха к словам народа, о злоупотреблениях на местах. Можно взять такого верноподданого хомячка, разоблачить его оппортуниста и ревизиониста, и направить его топтать зону. Только нужно не сажать его в общий барак с фалуньгунщиками. А то того и гляди разврат начнется, с общей-то верноподданной женой, а это опять же падение дисциплины, и снижение добычи урана или свинца с оловом.  Язык Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 23 октября 2010 года, 03:25:13 »

И даже сто тысяч (допустим) умученных тибетских монахов и фалунгунщиков окупаются стократно нормальной жизнью нормальных китайцев, которым плевать на то что "Красная тирания гневит Небеса" Злость

Основная причина, по которой я никогда не спорю с эром Этлау. Улыбка

Его на форуме как только ни называли - и фашистом, и коммунистом, и путинистом... А на самом деле он - идеальный джеганист.   Круто

Мне всегда казалось, что Гудкайнд свой Орден писал на грани пародии (а часто - за гранью), а вот ничего подобного.  Улыбка

Так вот, единственное решение, которое Гудкайнд смог предложить для мирного сосуществования Ордена эра Этлау   Джегана с остальным миром - это разделение миров. И я согласен, других решений нет - ибо невозможно договориться человекам с пастухами хомячков. И здесь нет проблемы "прав-неправ". Эр Этлау не менее прав, чем я - мы просто представляем разные цивилизации.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 23 октября 2010 года, 03:27:01 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 23 октября 2010 года, 10:53:03 »

Орден с Джеганем -это то, что увидел Гудкайнд заглянув в будущее, увидел , понял реальность, и испугался по самое не могу, до холодного пота и постарался предупредить. А мало что ли было таких предупреждантов...  Кривая усмешка
  А помните как там один народец ухитрился заморочить голову другому своей виной перед ним до полного паразитизма и порабощения?  Глазки вверх Узнаваемо...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 23 октября 2010 года, 11:35:11 »

У Гудкайнда было несколько интересных находок, хотя в целом стиль совершенно чудовищный. Но для этой темы обсуждение Гудкайнда - абсолютный оффтоп.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 23 октября 2010 года, 11:54:24 »

и испугался по самое не могу, до холодного пота
Так бояться начальства хомячки, неспособные существовать без фюрера за спиной и папы в "минисерстве", и потому трусливо отказывающиеся прокомментировать слова Путина о Ельцине, Гайдаре, выселении чеченцев и Февральской революции.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 23 октября 2010 года, 14:59:28 »

Так вот, единственное решение, которое Гудкайнд смог предложить для мирного сосуществования Ордена эра Этлау   Джегана с остальным миром - это разделение миров. И я согласен, других решений нет - ибо невозможно договориться человекам с пастухами хомячков. И здесь нет проблемы "прав-неправ". Эр Этлау не менее прав, чем я - мы просто представляем разные цивилизации.  Кривая усмешка

В данном случае Вы неправы, эр Gillean. Цивилизация одна и та же самая. Просто есть неупокоенные амбиции, которые мешают спокойно спать.
Признаться я не осилил Гудкайнда дальше "Первого правила волшебника".
Но в данном кокнретном случае, могу сказать, что если все джеганисты похожи на эра Etlau, и их всех выкинуть на необитаемый остров, в качестве так сказать прикладного разделения миров, их цивилизация не просуществует и одного поколения.
Потому что "народ", или "собаки", или "хомячки", это  тягловая сила данных джеганистов. Народ работает, создает материальные блага, они сидят и составляют прожекты.
Если их отделить от народа, то первый вопрос который встанет перед их "цивилизацией" это поиски производительных сил, которые они попытаются выделить из самих себя.
То есть одна часть попытается  поработить другую.
Что немедленно выльется в кровищу и раздачу слонов.
Даже если изрядно прорееженные джеганисты таки сумеют подавить проигравших "неправильных" джеганистов это лишь отсрочит их конец.
Потмоу что проигравшие не смогут работать, в силу неумения, а выигравшие не смогут руководить, по той же самой причине. Смех Смех Смех
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 24 октября 2010 года, 11:17:53 »

В данном случае Вы неправы, эр Gillean. Цивилизация одна и та же самая. Просто есть неупокоенные амбиции, которые мешают спокойно спать.
Прав я, эр BunkerHill. Я ведь про Гудкайнда. У него это разные цивилизации, изолированные друг от друга на протяжении трех тысяч лет. Радость

Цитата
Признаться я не осилил Гудкайнда дальше "Первого правила волшебника".
Могу Вас понять. Хотя Второе и Третье, на мой взгляд, еще читабельны.

Цитата
Но в данном кокнретном случае, могу сказать, что если все джеганисты похожи на эра Etlau, и их всех выкинуть на необитаемый остров, в качестве так сказать прикладного разделения миров, их цивилизация не просуществует и одного поколения.
На необитаемом острове - возможно. Но у Гудкайнда это огромный мир - сотни миллионов, если не миллиарды людей. И один из краеугольных камней их идеологии - внешняя экспансия. Кроме того, Орден - это прежде всего идеология. Причем идеология, сознательно и целенаправленно подавляющая экономику. Людям с младенчества внушается, что личное потребление должно быть минимизировано и все должны получать одинаковый абсолютный минимум. Хомячкам не о чем беспокоиться - о них позаботятся.   

Цитата
Потому что "народ", или "собаки", или "хомячки", это  тягловая сила данных джеганистов. Народ работает, создает материальные блага, они сидят и составляют прожекты.
Если их отделить от народа, то первый вопрос который встанет перед их "цивилизацией" это поиски производительных сил, которые они попытаются выделить из самих себя.
То есть одна часть попытается  поработить другую.
Что немедленно выльется в кровищу и раздачу слонов.

Экономически - да. Но Орден - это религия. Причем построенная на принципе, что всем должно быть одинаково "хорошо". И, конечно, там был "железный занавес" отделявший мир Ордена от остального мира. Когда занавес рухнул - стали возможны сравнения. И тогда Орден немедленно начал вооруженную экспансию, чтобы показать своему населению, что он сильнее (и таки он был сильнее!).

Цитата
Даже если изрядно прорееженные джеганисты таки сумеют подавить проигравших "неправильных" джеганистов это лишь отсрочит их конец.
Потмоу что проигравшие не смогут работать, в силу неумения, а выигравшие не смогут руководить, по той же самой причине. Смех Смех Смех
Опять верно, но в условиях, когда в твоем распоряжении вся планета с мультимиллиардным населением, процесс может занять определенное время. На Земле, правда, это займет меньше, чем в мире Гудкайнда - у нас магии нет. Радость Радость Радость
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 24 октября 2010 года, 13:09:53 »

Эр BunkerHill

Цитата

А кто возьмет на себя определение его готовности? Глазки вверх Опять же кучка клоунов с верхним образованием отягощенных мессианскими комплексами и бредом сверхценных идей?

Да вообще-то оно само как-то определяется --как в Швеции например, в Дании... Эволюция --мать порядка.

Цитата

Так а Вы как собираетесь, заголить мослы под капральские палки и под кормление березовой кашей? Хех Или собираетесь лечить неспелый народишко этими целебными продуктами? Хех

Этим продуктом лечит не эр Этлау, или даже Иосиф Висарионыч --им лечит история --и меня и вас как часть народа.
Вот под вами эр, например, земля уже нагревается, и дымком пахет. А почему? А потому что предыдущее поколение -- включая и ваших земляков выбирало  жо сердцем Ельцына...
Почему русские мрут от таджикско-афганского героина -- а потому что опять же  вопили на митингах "Долой СССР", бастовали за "Борисниколаича" и выбирали... ну вы поняли чем?
Какого -то интиллигента у которого до сих пор на полках стоят подшивки "Новых Миров", Аксенов и Солженицын -- встречают в подъезде юные наркоши у которых на "чек" не хватает --и метелят до полной инвалидности --ну за что боролся...
Народишко живет в среднем меньше 60 --ну так ведь  история карает --она ведь не просто жестока а беспощадна, и свои долги получает так или иначе

Цитата
Вы сами уже созрели для свободы? Хех А кто Вам сказал? Хех

Ну во первых я на "свободу" не претендую -- и против например цензуры, посадок писателей  и "запретных тем" (по образцу цивилизованной Европы кстати  Смех)  ничего не имею. Подмигивание Во вторых -- по моему я уже об этом писал ну да ладно -- предлагаю такой мысленный эксперимент -- дается ящик водки на хранение любому из членов нашего форума и грузчику дяде Васе.
Если в первом случае вы скорее всего получите свою водку назад, то во втором возможно вы не застанете оного дядю Васю в живых Грусть

Цитата
Вот этот бред, мне больше всего нравится в интеллигентах. Это когда парткомовская шелупонь с образованием в виде ВПШ, под видом некоей образованной и мудрой "элитки", противопоставляется беспартийному "быдлу". \

"Барон, вы лжете!!" (с) А.С.Пушкин) Злость
Во  первых --те кого вы грубо и незаслужнно оскорбили как показывает практика были людьми толковыми и искренне (возможно и ошибаясь) болевшими за страну и народ. И результаты их руководства сравнитнельно с результатами интеллигентнейших очкариков 90х --просто поражают своими масштабами.
Во вторых --а кто вы такой извините чтобы считать выпускников ВПШ необразованными --тем более у многих это было второе высшее? Ваши корочки академика можно увидеть? Смех Злость Язык

Цитата
Еще один бред, типичный для русской дореволюционной интеллигенции, и позднесоветской демшизы. Опять же тусовка клоунов отягощенных верхним образованием, которое они не знают к чему приткнуть, вещает от имени народа, и составляет прожекты для блага народа, при этом спросить у народа, чего же он собственно хочет, брезгует, и отмазывается тем, что народ не готов к таким серьезным вопросам, а потмоу его следует пороть до полной готовности, ну и заодно строить для него счастье.
Это называется комплекс мессианства отягощенный бредом сверхценных идей.

Это вы описали ситуацию перестройоки и 90х во вглаве с отягощенным мессианским комплексом поклонником пражской весны и и выпускником МГУ Горбачевым и хущовским выскообразованным охвостьем вроде Бурлацкого. Но какое это ко мне и отстаиваемым мной идеям имеет отношение?

Цитата
Видите ли в чем дело.  Глазки вверх
Прикол в том, что интеллигенты вроде Вас отсутствие "киргизинга" на улицах обеспечить не могут по определению.

Во первых --я прошу не  оскорблять меня интеллигентом. Злость
Во вторых --а обыватели и не должны обеспечивать порядок на улицах. Для этого есть профессионалы в том числе и "Орден святого Омония" Подмигивание к числу поклонников и болельщиков коего аз грешный принадлежит. Язык

Цитата
Дело в том, что хомячок интеллигент представляет себе "диктатуру"  в виде такой пирамиды, в которой он оказывается если не на самом верху, то очень существенно близок к ее вершине.

Вы шо то имеете против здорового карьеризма?  Язык Кстати --вы попали пальцем в небо. Если бы охранилась "советская диктатура" то я бы на своем месте --писателя и журналиста --жил бы лучше. И 90% населения жили бы лучше -на своих местах

Цитата
А эта модель, всегда заканчивается именно "киргизингом" и оранжевой революцией

Ждите её в Узбекистане и Азербайджане с Туркменией. Все ждалки отсохнут Язык

Цитата
Видите ли принц.  Глазки вверх

Не вижу, юнкер Язык

Цитата
монахов и фалуньгунщиков, умучивает еще и пару тысяч клоунов-радикалов, которые эту самую тиранию, якобы поддерживают,

И кого из тех кто его поддерживал умучил Дэн Сяопин?
« Последняя правка: 24 октября 2010 года, 13:44:50 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 24 октября 2010 года, 14:15:26 »

А Гудкайн извините -- это автор лежащий совершенно вне сферы моих интересов. Язык Поэтому эры,  "носорог  даром потратил цветы своей селезенки" Смех
Я только отмечу что "мир человеков" --это и есть мир хомячков и их пастухов --просто на который взглянули без иллюзий.
В этом смысле рекомендую роман Уилбура Смита "Наемник" -- во многом автобиографичный.
Эру Бункерхиллу  особенно --возможно он отвлечет его от химер какого-то " похода на север" и побудит купить домик в Средней Полосе Кривая усмешка
« Последняя правка: 24 октября 2010 года, 14:18:56 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 24 октября 2010 года, 16:27:38 »

Да вообще-то оно само как-то определяется --как в Швеции например, в Дании... Эволюция --мать порядка.

А можно как во Франции с Англией? Радость Это когда созревший народ поволок на гильотину тех кто его порол и считал "несозревшим". Ну или в Российской Империи. Или хомячку об этом даже подумать страшно? Смех Смех Смех
Там не было эволюции, там была революция сопровождавшаяся кровищей. Впрочем как и в Китае в момент прихода к власти Сунь Ят Сена.

Цитата
Этим продуктом лечит не эр Этлау, или даже Иосиф Висарионыч --им лечит история --и меня и вас как часть народа.

Вот так вот история берет в руки кнут и наказывает? Или происходит несколько по другому, когда на горизонте появляется сила, типа ИВС, Франко, Пак Чжон Хи, Мао Цзедуна, Чан Кайши, Наполеона, Кромвеля и начинает закручивать гайки?

Цитата
Вот под вами эр, например, земля уже нагревается, и дымком пахет. А почему? А потому что предыдущее поколение -- включая и ваших земляков выбирало  жо сердцем Ельцына...

Под Вами греется не меньше. Только при этом я не понимаю, каким образом березовая каша поможет потушить пожар, когда воды нет и насос сломан?

Цитата
Почему русские мрут от таджикско-афганского героина -- а потому что опять же  вопили на митингах "Долой СССР", бастовали за "Борисниколаича" и выбирали... ну вы поняли чем?

Так а где в это время были парторги? Я вот например помню один момент, когда Ельцин реально струсил, и даже покаялся перед КПСС и просил его не исключать. Что сделали парторги?

Цитата
Какого -то интиллигента у которого до сих пор на полках стоят подшивки "Новых Миров", Аксенов и Солженицын -- встречают в подъезде юные наркоши у которых на "чек" не хватает --и метелят до полной инвалидности --ну за что боролся...

Тут прикол в том, что наркошам неинтересно у кого на полках стоят подшивки "Нового Мира", а кто голосвал за "Единую Россию". Они сомтрят на другие вещи. Потому верноподданым достается не меньше. И в этом тоже есть высшая справедливость. Подмигивание

Цитата
Народишко живет в среднем меньше 60 --ну так ведь  история карает --она ведь не просто жестока а беспощадна, и свои долги получает так или иначе

Это не история карает. Это нынешняя власть не умеет или не хочет ничего делать в данном направлении. И именно эта власть народу задолжала.

Цитата
Ну во первых я на "свободу" не претендую -- и против например цензуры, посадок писателей  и "запретных тем" (по образцу цивилизованной Европы кстати  )  ничего не имею.

А кто будет определять списки запретных тем? Хех

Цитата
Во вторых -- по моему я уже об этом писал ну да ладно -- предлагаю такой мысленный эксперимент -- дается ящик водки на хранение любому из членов нашего форума и грузчику дяде Васе.
Если в первом случае вы скорее всего получите свою водку назад, то во втором возможно вы не застанете оного дядю Васю в живых

Вот она отличительная черта совдеповского интеллигента. Как только дело касается водки, алкаш всегда "грузчик" или "сантехник". Обладатель верхнего образования якобы запойно никогда не пьет. Противопоставление "себя любимых" - "быдлу" вылезает даже в мелочах.

Цитата
"Барон, вы лжете!!" (с) А.С.Пушкин)

Где? В шоке

Цитата
Во  первых --те кого вы грубо и незаслужнно оскорбили как показывает практика были людьми толковыми и искренне (возможно и ошибаясь) болевшими за страну и народ. И результаты их руководства сравнитнельно с результатами интеллигентнейших очкариков 90х --просто поражают своими масштабами.

Именно так, поражают. Ельцин РФ не сумел развалить. А толковые и искренне болевшие за страну и народ, СССР пролюбили. Абсолютно согласен. Масштабы кретинизма и безволия партийной элитки впечатляют. Язык Язык Язык   

Цитата
Во вторых --а кто вы такой извините чтобы считать выпускников ВПШ необразованными --тем более у многих это было второе высшее? Ваши корочки академика можно увидеть?

Я человек, который видит результат их трудов. А именно разваленный СССР, и отдельные островки прихватизированного имущества, которым самые умные из них пытаются рулить.

Цитата
Это вы описали ситуацию перестройоки и 90х во вглаве с отягощенным мессианским комплексом поклонником пражской весны и и выпускником МГУ Горбачевым и хущовским выскообразованным охвостьем вроде Бурлацкого. Но какое это ко мне и отстаиваемым мной идеям имеет отношение?

Мне непонятно почему Вы от них открещиваетесь? Вы по сути не более чем их антипод. Они говорят "черное" - Вы говорите "белое". при этом образ мыслей, логических построений, методика у вас и у них одна и та же.
Понимаете кошка британской породы, может быть и черной и дымчатой, при этом ее порода - британская.
Так и Вы. Какие бы идеи Вы не остаивали бы, Вы все равно по образу мыслей Вы остаетесь таким же интеллигентом как и они.  Язык Язык Радость Радость

Цитата
Во первых --я прошу не  оскорблять меня интеллигентом.

С каких это пор слово "интеллигент" является оскорблением? Я отдаю должное Вашему образованию, образу мыслей и способу их подачи.

Цитата
Во вторых --а обыватели и не должны обеспечивать порядок на улицах. Для этого есть профессионалы в том числе и "Орден святого Омония"  к числу поклонников и болельщиков коего аз грешный принадлежит.

Я же и говорю, Ваша интеллигентность говорит сама за себя. Это когда интеллигент чего-нибудь выдумывает, а реализовывать и вполощать должен кто-то другой.

Цитата
Вы шо то имеете против здорового карьеризма?   Кстати --вы попали пальцем в небо. Если бы охранилась "советская диктатура" то я бы на своем месте --писателя и журналиста --жил бы лучше. И 90% населения жили бы лучше -на своих местах

Обратно же, типичная интеллигентская мечта. В 80-х она звучала по другому:
"Если бы я был учителем в США, то летал бы на работу на личном вертолете". "Если бы я был инженером в США, то у меня был бы коттедж и две машины".
Способ мышления один и тот же. Не отказывайтесь, Вы типичный интеллигент. Смех Смех Смех

Цитата
Ждите её в Узбекистане и Азербайджане с Туркменией. Все ждалки отсохнут

Там у власти нету таких как Вы. К тому же там полным ходом идут реформы. Кстати, слово "реформа" это тоже не ругательство. Как некоторые интеллигенты думают.

Цитата
И кого из тех кто его поддерживал умучил Дэн Сяопин?

Вы лучше спросите кого умучил Мао. А там было много имен, в том числе и Дэн Сяопина.
Вы ведь даже не знаете истории коммунистического Китая. Дэн Сяопин он как раз похож на того же Горбачева или Гавела. Если Вам что либо говорит термин "пекинская весна".

Цитата
Эру Бункерхиллу  особенно --возможно он отвлечет его от химер какого-то " похода на север" и побудит купить домик в Средней Полосе

Автомат и патроны стоят дешевле. А они в свою очередь, по мысли Мао Цзедуна порождают власть, ну и наверное недвижимость в Средней полосе тоже. Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 24 октября 2010 года, 19:01:11 »

Если бы охранилась "советская диктатура" то я бы на своем месте --писателя и журналиста --жил бы лучше
Имея папу в "минисерстве"? Несомненно!  Смех

Вы шо то имеете против здорового карьеризма?
Это вы про привычку некоторых трусливо поддакивать начальству в лицо и гадить ему из-за угла? Смех

хомячки долждны получать свой десерт без вариантов
Субъектам только и умеющим, что трусливо поддакивать начальству в лицо и гадить ему из-за угла даже миску баланды никто  не должен.

Это вы описали ситуацию перестройоки и 90х во вглаве с отягощенным мессианским комплексом поклонником пражской весны и и выпускником МГУ Горбачевым
И смотрящей ему в рот партхозгэбэшной верхушкой.

Во  первых --те кого вы грубо и незаслужнно оскорбили как показывает практика
Смотрели в рот Горбачеву, перебегали на сторону Ельцина, воровали, хапали и крысятничали. Смех

хущовским выскообразованным охвостьем вроде Бурлацкого
Ага. Хрущева поперли в 1964-ом, а Бурлацкий только пуще цвел, пах и делал карьеру. Вы не помните, кто его двигал? Смех

прошу не  оскорблять меня интеллигентом
Это не оскорбление - это констатация факта. Как и ваше трусливое нежелание прокомментировать слова Путина о Ельцине, Гайдаре, выселении чеченцев и Февральской революции.

Не вижу, юнкер
Ну зачем вы юнкеров-то, так... Подмигивание
« Последняя правка: 24 октября 2010 года, 19:30:40 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: