Автор
|
Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - IV (прочитано 19957 раз)
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Следует ли понимать что эр Etlau дезавуирует и считает никогда не существовавшим, постановление Министерства Оброны СССР, от 1972 года, согласно которому L-39 чешского производства был принят на вооружение и стал считатся основным УТС не только ВВС СССР но и всей ОВД?
Эр Etlau всего лишь указывает на ошиборчность мнения о неспособности СССР призводить учебные самолеты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Прелестно. Человеку напомнили, что СССР использовал чехословацкие учебно-тренировочные самолеты. В ответ человек начал опровергать взятую им с потолка мысль, что СССР был неспособен их производить...
Г-н Этлау, правда, что Вам легче спорить не со словами собеседника, а с посторонними идеями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Г-н Этлау, правда, что Вам легче спорить не со словами собеседника, а с посторонними идеями?
Эр Etlau пропагандист, а не спорщик, был бы он спорщиком и умел бы вникать в суть дела, имея юридическое образование он бы сделал карьеру адвоката, а не пиарщика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Эр Etlau пропагандист, а не спорщикМне бы хотелось посмотреть на человека, которого бы данный эр распропагандировал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
хм... такой же пропагандист, как и автор учебников по конституционному праву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
От лица миллионов, стало быть... Обнимитесь, миллионы, Слейтесь в радости одной! Там, над звёздною страной, Спорщик наш пресуществленный... ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2010 года, 14:33:13 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не знаю куда воткнуть, может и сюда так сказать реплика в тему. но все таки сюда , о том, что было. И "Портрет прекрасной дамы" (моя реплика) правда, но ведь и это тоже ...
Книжечки беленькие, книжечки красненькие В детстве стояли на полочке, «Библиотека современной фантастики»… Все угробили, сволочи.
Думал ночами бессонными, Как буду сквозь волны эфира Вести звездолет фотонный, Облетая черные дыры.
Вырасту, думал, буду Мвен Масс Или Дар Ветер. Вырос. Вокруг одни пидарасы, Да эти…
Вырасту, ждал, отобью Низу Крит У Эрга Ноoра. Вырос. Вокруг наркомания, СПИД, Да эти, которые…
Выучусь, в детстве мечтал, на прогрессора, Служить буду доном Руматой. Вырос. Вокруг сплошь бычье в Мерседесах, И все ругаются матом.
В Руматы меня не брали, Иди, говорят, не треба. В результате, во всю в Арканаре Жирует орел наш дон Рэба.
В книжках один был мерзавец - Пур Хисс (Еще бы с такой-то фамилией). А теперь оказалось - Пур Хиссов, как крыс, И всех они зачморили.
Навеки улыбка сползла с лица, Я стал обладателем бледного вида. Вместо эры Великого Кольца Настал нескончаемый День Трифидов.
Вот тебе и Роберт Шекли, Вот тебе и Гарри Гаррисон, В мире, где правят шекели Пойду утоплюсь в Солярисе.
Оказался чужой я на этом пиру Пришельцев пиковой масти. Тщетно шарит рука по бедру, Ищет мой верный бластер.
Гляну сквозь стеклопакет И, как всегда, офигею - Вместо звезд и планет Горит реклама «ИКЕИ».
Грустно сижу на жопе На их табуретке фанерной. Нынче не время утопий Об покорении Вселенной.
Я все понимаю: Сталин, Репрессии, пятилетки… Но зачем мы Космос сменяли На фанерные табуретки?
© Всеволод Емелин
Ну что сказать... а ни хрена... Нечего добавить. Таки правда ведь... Вот... А дайрик откуда ссылка у меня чегой то не открывается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2010 года, 19:53:45 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
недотёпа
|
Зачем мы космос сменяли на фанерные табуретки.
Ефремов писал в Туманности об очень далёком будущем. О современном он писал Час Быка... И не от хорошей жизни взялся он за Час Быка. Надо всё-таки осознать, что нас немножечко обманывали... Не всё было враньё, но вранья хватало.
Космос СССР развивал как часть противостояния с Америкой, а не из гуманистических соображений.
В Икее нет ничего плохого. Общество потребления каждодневно удивляет новыми достижениями. Управляемые компьютером дома, перевод мыслей в слова для полностью парализованных и т.д. и т.п. становятся делом ближайших лет. Не говоря о том, что мы уже имеем. Диалектика утверждает, что развитие происходит по спирали. Надо уйти, чтобы вернуться. На смену космосу как части вооружённого противостояния придёт (уже пришёл) космос для общества потребления. Спутниковая связь, спутниковое телевидение, спутниковый интернет, спутниковая навигация и т.д. На смену строжайше засекреченным космическим программам отдельных стран - совместные проекты.
Ну а познание ради познания. Космос ради космоса... Как и написал Ефремов, дело далёкого будущего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2010 года, 17:46:12 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А пути чтения мыслей нам уже показывали в сериале про Хауса. Если это таки разовьется дальше... то таки вспоминаю присказку про сказку -чем дальше тем страшнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Этим контроллерам уже много лет. да, есть возможности при определенных мысленных посылах их считать (тоесть - четкие команды). И то, после определенной настройки и "тренировки" оборудования. Возможности "читать мысли" постороннего человека равна примерно 0.  Вообщем-то, учитывая, что вся суммарная мощность современных компьютеров достаточно сильно уступает мощности одного человеческого мозга, это не удивительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Но работы в данном направлении (связки мозга с компом) идут  А космос с табуретками... Почему-то некоторые успели и табуреток наделать и в космос слетать. А у нас - или космос - или табуретки. Загадка, да?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Неа... Беда в том, что у нас есть лучшие умы планеты (возьмем ситуацию с тем же ракетостроением, умершим почти во всем мире, кроме нас, тем более в США со смертью Вернера фон Брауна), но худшие бюрократы, которые живут по принципу "как бы чего не вышло"... Увы, бюрократы от науки - точно такие же, и любое мало-мальское отклонение от того, за что они защищали свои диссертации (многие кстати не их авторства, бтв - ибо настоящая наука в СССР во многих областях почему-то развивалась исключительно в шарашках, а вне их были лишь деятели...) воспринимается как святотатство. Вот и имеем продолжение разработок. теоретическая часть которых относится к, в лучшем случае, 60-ым годам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
полностью присоединяюсь к словам Lucifer - [EXE-Q-THOR] . +
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |