Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 12 (прочитано 21705 раз)
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Толедо Имена трех основных персонажей, правда, во втором случае подвисают, но пусть уж.  Но от линии хорошего правителя осуществляющего "брежневское проедание нефтедолларов" не отказываетесь... Так. При чем тут проедание нефтедолларов? Разве Заботин ввел в стране социализм? Нет. Ух ты, как у вас глубоко! Андрей, Михаил...а какое третье имя? Гаврила как-то на Георгия не похож. Упомянув "проедание нефтедолларов" я имел ввиду вину которую чаще всего ставят Брежневу: вместо вложений полученных денег в развитие и модернизацию они тратились их на "сиюминутные" блага. Чем собственно начинает страдать и ваш герой.
|
|
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
Нелл
|
Прочла рассказ Вспомнить! Честно скажу - не впечатлило. Крепкий среднячок, но не более того. В начале рассказа есть стилистические промахи - несколько раз одними и теми же словами описаны сцены боев. Так же несколько нудновато повторяется про грусть-тоску затопленного корабля. В целом, лично у меня текст особых эмоций не вызвал. Кроме того, мне осталась непонятной функция эпилога 1. Он там к чему? К какому времени относится? И какую роль выполняет, если в эпилоге 2 уже все вполне благополучно? В целом, текст много лучше Летучего голландца, но сильно проигрывает Комбату Морозу.
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Леди в белом
Личный нобиль
участница конкурса, автор рассказа "Дуракам везёт"
|
Ох, прошу пардона, бес гугл попутал. Употребления данного словосочетания нашла, а вот правомерно ли они, посмотреть не удосужилась. Возможно, эти формулировки относились как раз к случаю совмещения должностей, описанного эрэа Нелл. Спасибо, что просветили темную. 
|
|
|
Авторизирован
|
Вам нездоровится, мадам? Попейте ж яду. (с) К. Арбенин
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кроме того, мне осталась непонятной функция эпилога 1. Он там к чему? К какому времени относится? И какую роль выполняет, если в эпилоге 2 уже все вполне благополучно?
Насколько я понял, это – альтернативные эпилоги. Может, тогда лучше так и написать: Эпилог (версия 1)?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Марыся
|
Эреа Анариэль, эреа Нэлл, спасибо за такие вдохновляющие отзывы!
Эреа 12345, благодарю за высокую оценку литературных достоинств. "Долго шел" - да, долго. По идее, алок так 7 полноценного попаданского квеста, с боями, драконами и эротическими интермедиями. И Хозяйка долго ждала и искала - примерно столько же алок. А еще предыстория тома на три... Но объем, объем! Все не умещается, хоть ты тресни)))) А если серьезно, я была бы очень признательна за более развернутое мнение: где показалось затянуто, где пропал интерес к тексту и тп. Для начинающих авторов типа меня дельная критика на вес золота.
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
|
|
|
Tuully
|
Для Марыся,относительно вашего рассказа. Знаете, я не претендую на знание всех тонкостей литературы, и относительно стиля критик весьма субъективный. Для меня очень давно сложился единственный, простой критерий - буду ли я возвращаться, перечитывать текст, или нет. Такая уж дурная привычка, хочется вернуться в настроение, мир, события - если они очень понравились. Почему мне не слишком понравился рассказ "Только боги знают":
1. очень интригующее, захватывающее начало - ага, думаю, сейчас на караван кто-то нападет, и будет действие. Облом, экшена нет, есть рассказ о прошлом. 2. Читаю, жду, что будет что-то важное... но увидела историю Конана, только осовремененную и в новом антураже. Нет, говорю я себе, быть такого не может, чтобы я эту историю уже читала, текст приятный, свежий, доберусь до конца. 3. Вижу: любовь отвергнутого всеми и прекрасной (но местами) волшебницы. Здравствуйте, Геральд и Йеннифер. 4. Потом был олдевский "Ожидающий на перекрестках", а потом я сдалась. Понимаете, Марыся, язык вашего рассказа мне понравился. Легко, бархатисто-нежно. Но вот содержание - категорически нет, потому как очень напоминает многое из того, что я прочла раньше. оПять же, сугубо моя проблемка - я не люблю истории, в которых боги играют судьбами людей. только на этом конкурсе таких историй... если навскидку считать, минимум четверть. Поэтому впечатления "ах! как здорово!" ваш рассказ, увы, не произвел
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Небесная Техника
Личный нобиль
Европа
|
Дикие собаки За столом распухаю от чая, от рассказов частенько скучаю. Тут открыл, вот-те раз! Что за чудо-рассказ! Удовольствие я получаю. Рассказ небольшой, но! Все люди в нем - личности. Проблема маленьких, замкнутых, оторванных от мира коллективов - насущная. Освоение Космоса - интересное. Есть тайна - отлично. Автору спасибо. Проголосую обязательно.
Не за что, эр Штырь. Ободрённый такой похвалой - словно чаю напился с халвой - автор, страшно смущён, съел зелёный лимон, чтобы не возгордиться собой. Может, корпус станции сделать полимерным, и он потихоньку разрушается от радиолиза?
Спасибо, эр Neuromantix! Тогда надо ещё придумать, почему такой длительный процесс не заметили. У меня ещё есть идея, как "повысить" концентрацию серной кислоты: при строительстве базы вынутый лёд очищали от примесей и пускали в дело - строили из него, добывали кислород... А примеси сбрасывали прямо в окружающее пространство. Тогда вокруг базы серной кислоты получается больше, чем в среднем. С благодарностью приму критику. Дикие собаки – интересно, очень изящное решение загадки, но, если честно, хотелось бы , чтобы собаки оказались настоящими. О технической стороне говорить не буду – полный профан в космической матчасти
Спасибо, эр gorschok. Но ведь тогда бы это была не ошибка - принять собак за собак?
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Дикие собаки"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дикие собаки За столом распухаю от чая, от рассказов частенько скучаю. Тут открыл, вот-те раз! Что за чудо-рассказ! Удовольствие я получаю. Рассказ небольшой, но! Все люди в нем - личности. Проблема маленьких, замкнутых, оторванных от мира коллективов - насущная. Освоение Космоса - интересное. Есть тайна - отлично. Автору спасибо. Проголосую обязательно.
Не за что, эр Штырь. Ободрённый такой похвалой - словно чаю напился с халвой - автор, страшно смущён, съел зелёный лимон, чтобы не возгордиться собой. У меня ещё есть идея, как "повысить" концентрацию серной кислоты: при строительстве базы вынутый лёд очищали от примесей и пускали в дело - строили из него, добывали кислород... А примеси сбрасывали прямо в окружающее пространство. Тогда вокруг базы серной кислоты получается больше, чем в среднем. С благодарностью приму критику. Эр Небесная Техника, я Вас умоляю, ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Небесная Техника
Личный нобиль
Европа
|
Почему, эр Drago?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марыся
|
12345, спасибо. Интересные у вас возникли ассоциации. Мне было очень любопытно посмотреть на моих героев с неожиданной стороны. Жаль, что вам оказалась не близка идея, но тут уж действительно, фломастеры разные.  ПС. Увы, вечная беда: в любой истории сюжеты если не из древнегреческих мифов, то из Шекспира (или из Шекли/Олди/итд))) . А все новое сводится к свежим декорациям и оригинальным аранжировкам.
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Может, корпус станции сделать полимерным, и он потихоньку разрушается от радиолиза?
Спасибо, эр Neuromantix! Тогда надо ещё придумать, почему такой длительный процесс не заметили. Да вообще-то легко: шёл себе процесс потихоньку, и достиг критического уровня. Например, прочность материала неприметно понижалась, и добралась-таки до красной черты. Тот самый переход количества в качество...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prince_bundle
|
За замечания по тексту спасибо. Посмотрю. Найти б еще, где там все это...
Пожалуйста.  Я старался написать так, чтобы найти было легко.
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Небесная Техника
Личный нобиль
Европа
|
Может, корпус станции сделать полимерным, и он потихоньку разрушается от радиолиза?
Спасибо, эр Neuromantix! Тогда надо ещё придумать, почему такой длительный процесс не заметили. Да вообще-то легко: шёл себе процесс потихоньку, и достиг критического уровня. Например, прочность материала неприметно понижалась, и добралась-таки до красной черты. Тот самый переход количества в качество... Понятно, но смущает совпадение - через 50 лет базой решили воспользоваться, и тогда же процесс как раз достиг критического уровня. У моей идеи с кислотой (при всех её недостатках) процесс запускается в момент расконсервации: начало выделяться тепло, кислота разморозилась, коррозия пошла. От другой идеи хотелось бы чего-то в этом роде.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нелл
|
Не путать с желанием - что-то определено гоголевское есть в атмосфере этого рассказа. Нечистики, дьявол в колоколе, имена персонажей... И все-таки чего-то не хватило мне для полноты ощущений. Как-то коротко все, да и коронер какой-то дубоватый. Интриги в расследовании нету - все идет своим чередом и выясняется совершенно помимо воли Нюха. Кроме того, мне так о не удалось представить коронера опытным специалистом - все больше он похож на мальчишку-стажера. Да, и еще под конец автор запутался в священниках.
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Констанция
|
Большое спасибо всем откомментировавшим "Легенду о минотавре"! К сожалению, я сейчас в Сети бывала только "набегами", поэтому не могла ответить сразу  Прошлое минотавра и сам мир, его магия - это для меня отдельная тема. Мне кажется, что в "настоящей" легенде на первом месте были все же Тесей и Ариадна, поэтому и рассказ должен быть об их судьбе. А минотавр - совсем другая история, которую мне и самой было бы интересно рассказать. Басилеса, мне как раз хотелось написать "рассказ в рассказе", отсюда и разграничение - по стили, по первому-третьему лицу. Я люблю такие конструкции, но не уверена, что они у меня удаются... Полярная Звезда, с удовольствием рассказала бы вам подробности  Очень люблю этот мир, который остался за кадром.)) Рысь, спасибо! Очень приятно, когда суть рассказа формулируют другие, причем подбирая слова, что на языке крутились, но так и не родились )) Скрипка, я не читала "Бык из моря". Рекомендуете? А что такое ЛР? Лисса д'Арнэ, град как раз твердый, "комочками" он падать не может. Если непогода очень сильная, тает он далеко не сразу и лупит с большой силой - может даже на машине вмятины оставить. А уж если представить себе непогоду невиданной прежде силы, в месте, где града до тех пор не было, то как раз с камнями и будет ассоциация. Если не с каменюками, ага. Я полагаю, что "перед казнью" человеку не до того, насколько обнажены люди вокруг него. Вне зависимости от раскрепощенности общества. На пикнике и в любой мирной ситуации - да, но не на грани жизни и смерти. Только если это не защитная реакция мозга, но если ее касаться, то и прописывать ее надо в совсем ином духе, чем вся легенда, а это я не планировала. Представьте себе людей перед газовыми камерами. Им до любопытства телом друг друга? Где вы в тексте углядели садо-мазо, для меня загадка. Но вам виднее, какие ваши страсти в чем отражаются.  Если же вы этот эпитет подобрали в качестве характеристики любви к человеку, у которого характер стал жестким из-за "окружающего мира", то тут у нас то же расхождение, что и в определении слова "град".  Надеюсь, ничьи вопровы я не упустила... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
 |