Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 февраля 2025 года, 09:44:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 12
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 12  (прочитано 21701 раз)
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 12
« Ответить #105 было: 04 сентября 2010 года, 20:47:34 »

«Кладбищенский маяк»
СПОЙЛЕРЫ
«Комбат Мороз (Кино про войну)»
СПОЙЛЕРЫ
«Летучий Голландец»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Neuromantix
Граф

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 04 сентября 2010 года, 20:57:15 »

Neuromantix
Цитата
Простите, но ЭТО... Кому я должен сочувствовать? Террористу и диктатору? Рассказ до ужаса наивный. Легко принимать законы в угоду популизму, и не думая ни о чем больше. Но после того, как открытым текстом ввернули коварных американцев... Это такая же клюква, как русские в ушанках и с балалайками в голливудском кино. Категорическое НЕТ.
Спасибо за отзыв.
Мечта о хорошем правителе всегда наивна, поэтому - сказка.  Улыбка
За диктатора ответ держать готова: да, Заботин диктатор, пусть сам он вежливо отмежевался от диктатуры в беседе с послом. Но террорист-то он в каком месте?  В замешательстве
Законы, которые принимаются для того, чтобы страна была сильной и богатой, чтобы населению жилось легче - это, безусловно, популизм. Признак государственного мышления - принять закон об ограничении доступности среднего образования и вбухать государственные деньги в Сколково какое-нибудь.
Касательно коварных американцев - кого предложите на их место? Улыбка

Дело не в том, что некто (пальцем показывать не будем) гробит образование, и не в том, что МКАД дороже БАКа выходит. Просто очень легко принять закон, по которому надо всем выдать миллион и белые штаны с билетом в Рио-де-Жанейро впридачу. Да только если казна пуста, где миллионы брать? А если даже и не пуста - то после раздачи опустеет.
Популизм состоит именно в этом - в принятии законов, не подкрепленных экономически и политически. К тому же лично мне всегда претит политика изоляционизма и натурального хозяйства в масштабах страны, что обычно соседствует с диктатурой.
Наивность же в том, что, имхо, наивно полагать, что приняв закон о миллионе и белых штанах, он будет исполнен по факту. Миллион разворуют чиновники нижнего звена, а штаны выбросят. Эти же чиновники могут откровенно саботировать все законы, и тд. Если, конечно, объяснить внезапное исправление всех людей божественным или инопланетным вмешательством - то тогда еще можно поверить, а так - увы.
На счет же американцев - если в глобальном смысле брать и вам не претит не-толерантность - это Ближний и Средний восток. А вообще - я лично гораздо больше сволочей вижу ходящих по улицам рядом с нами, чем живущих за океаном. Вот от них-то, оторванных от кормушек, гораздо реальнее ждать всяких пакостей.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 04 сентября 2010 года, 21:02:37 »

Отрывая паразитов от кормушек -их надо расстреливать, ну возможны варианты по способам умерщвления, иначе это чревато...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 04 сентября 2010 года, 21:15:56 »

Отрывая паразитов от кормушек -их надо расстреливать, ну возможны варианты по способам умерщвления, иначе это чревато...
Радость Спасибо за добрый совет, эр Уленшпигель.
Но лишение паразитов средств, на которых можно паразитировать, - например, конфискация имущества и запрет занимать ответственные государственные должности, - также ведет к отмиранию оных паразитов.
Авторизирован

"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"

автор рассказа "Точка возвращения"
Знак препинания
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 04 сентября 2010 года, 21:22:33 »

Был вариант "С кем хлеб мы делим...". Сейчас хочется остановиться на названии "Незваный гость".
Я за вариант с хлебом. "Незваный гость" - известное выражение, а "С кем..." звучит оригинальнее и сразу отсылает к сути рассказа. Впрочем, Вам, как автору, виднее. Улыбка

Спасибо за совет Улыбка И еще раз за конструктивную критику. Надеюсь, в позапрошлом посте мне удалось объяснить некоторые моменты.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 04 сентября 2010 года, 21:26:29 »

Радость Спасибо за добрый совет, эр Уленшпигель.
Но лишение паразитов средств, на которых можно паразитировать, - например, конфискация имущества и запрет занимать ответственные государственные должности, - также ведет к отмиранию оных паразитов.
тоже способ умерщвления... но больно медленный...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Neuromantix
Граф

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 04 сентября 2010 года, 21:30:45 »

«Вспомнить!»
СПОЙЛЕРЫ
«Не путать с желанием»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 04 сентября 2010 года, 22:45:55 »

Акунина не читал и не знаю, кто такой Маса, но, тем не менее, не вижу ничего предосудительного, что кто-то на кого-то похож Улыбка
Маса - японец, слуга и помощник Фандорина.

И да, про вино и кружки - там было не просто вино, а горячее вино, сиречь глинтвейн, а его пьют как раз из кружек.  Подмигивание
Так бы и сказали, что глинтвейн. Его пьют не только из кружек.
                СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Леди в белом
Личный нобиль
*

участница конкурса, автор рассказа "Дуракам везёт"

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 04 сентября 2010 года, 23:15:26 »

Вечер добрый всем. Позволю и себе присоединиться к компании обсуждающих и обсуждаемых. В первую очередь, к последним, поскольку я - автор рассказа "Дуракам везет".
Во-первых, эры и эрэа, спасибо за отзывы. Признаться, не ожидала, что столь тепло примут - все-таки конкуренция большая, да и выложенные на конкурс работы весьма разнообразны. А я как автор начинающий и потому жутко мнительный склонна была ожидать худшего.  Подмигивание
Во-вторых, что касается замечаний.
С тем, что название не слишком вяжется с содержанием, пожалуй, соглашусь. Придумывать названия я не умею, так что то, что первое на ум пришло, и было вынесено в заглавие. Если предложите какие-нибудь варианты, буду только благодарна.

To Neuromantix
СПОЙЛЕРЫ
To Толедо
СПОЙЛЕРЫ
to prince_bundle
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 сентября 2010 года, 23:17:15 от Леди в белом » Авторизирован

Вам нездоровится, мадам? Попейте ж яду. (с) К. Арбенин
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 04 сентября 2010 года, 23:24:07 »

В Рельтии, конечно, возможно многое, но мне тоже кажется сомнительным словосочетание "декан кафедры". я почему-то уверена, что декан имеет больше отношения к факультету (т.е. сообществу студентов, которым и руководит), чем к кафедре, которое есть собрание профессоров. Может быть, из-за того, что профессорами менее необходимо руководить, чем студентами?
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #115 было: 04 сентября 2010 года, 23:35:38 »

Кхе-кхе. Как человек, работающий в вузе, ответственно заявляю: декан может быть только у факультета. У кафедры - заведующий. Декан факультета может быть одновременно и главой кафедры, но деканом кафедры это его не сделает. Будет совмещение двух должностей: скажем, декан медицинского факультета, зав.каферой прикладной фармакологии и при этом - глава какого-нибудь научно-исследовательского института или центра при вузе.
И о приятном. Прочла рассказ Только боги знают - и автора хочется удушить в объятиях. Это один из лучших текстов на конкурсе. Эх, завидую я авторам, которые умеют писать, чтоб за душу брало. Я вот не умею... Не каждый умеет. А тут - прямо до сердца пробирает.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 05 сентября 2010 года, 02:04:08 »

Толедо

1. ГБ
СПОЙЛЕРЫ

2.Православный крест
Пожалуй, соглашусь. Либо надо прописывать христианство в магическом мире, либо просто выкинуть всякие упоминания. Имена трех основных персонажей, правда, во втором случае подвисают, но пусть уж.  Кривая усмешка

3.Узурпация власти
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Но от линии хорошего правителя осуществляющего  "брежневское проедание нефтедолларов" не отказываетесь...
Так. При чем тут проедание нефтедолларов? Разве Заботин ввел в стране социализм? Нет. Нефтедоллары как шли в карман олигархам, нефтью торгующим, так и идут. Исполнение законов обеспечивается бюджетным финансированием. Из чего складывается бюджет? Из собранных налогов. Следовательно, финансовая поддержка обеспечивается структурой налогообложения и распределением потоков бюджетных средств.

Цитата
И напоследок:
Даже когда в России приключилась революция в 1917, ограничились экономическими санкциями
Т.е. интервенции как бы не было?
Прошу пардону.  Смущение Интервенция была.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 05 сентября 2010 года, 02:19:50 »

Neuromantix
Цитата
К тому же лично мне всегда претит политика изоляционизма и натурального хозяйства в масштабах страны, что обычно соседствует с диктатурой.
Вот и разъяснилось немного на горизонте.  Улыбка

Обвинения в терроризме сняты, спасибо.  Улыбка Перейдем к белым штанам и Рио-де-Жанейро. Процитируйте пожалуйста, какие популистские законы приняты Заботиным в рассказе.

Цитата
Эти же чиновники могут откровенно саботировать все законы, и тд. Если, конечно, объяснить внезапное исправление всех людей божественным или инопланетным вмешательством - то тогда еще можно поверить, а так - увы.
По поводу усмирения  Улыбка чиновников в рассказе написано.

Цитата
На счет же американцев - если в глобальном смысле брать и вам не претит не-толерантность - это Ближний и Средний восток.
Нетолерантность меня не пугает, тут вопрос в другом. С государствами Ближнего и Среднего востока у нас нет особо напряженных отношений; традиционное противостояние – между США и Россией (раньше СССР). И именно США позиционирует себя этаким всемирным полицейским, везде сует свой нос.

Цитата
А вообще - я лично гораздо больше сволочей вижу ходящих по улицам рядом с нами, чем живущих за океаном. Вот от них-то, оторванных от кормушек, гораздо реальнее ждать всяких пакостей.
Эти, да, эти счастливы пакостей устроить. Наши сволочи в рассказе тоже наличествуют. Но есть проблема – ресурсы у этих сволочей ограниченные, намного более ограниченные, чем у некоторых государственных структур Соединенных Штатов, к примеру.  Улыбка
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 05 сентября 2010 года, 04:15:42 »

А что Вас так удивило в словосочетании "декан кафедры"? В основном, конечно, преобладают заведующие, но случаются и деканы. Тем более в Рельтии. Подмигивание
В Рельтии, безусловно, может быть даже премьер-министр кафедры. В России же деканов кафедры не бывает. Никогда. Заведующий - в гражданском вузе, начальник - в военном.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 05 сентября 2010 года, 04:56:24 »

Всё равно не понимаю.  Глазки вверх Что они такого делают дикого и невероятного?
К примеру, Заботин - обычный мужик с высшим техническим образованием, я его срисовала с нескольких вполне живых и реальных людей, которые подобным образом живут и подобным образом поступают. С другими персонажами дело обстоит аналогично.

...Хм, разве в рассказе сказано, что остальные граждане перестали ходить на работу и сидели, сложив ручки и наблюдая за работой правителя? Люди занимались своими делами.

Простите, в этом и проблема. Кривая усмешка

Если Вы настаиваете, что написали сказку, то нет вопросов - в сказке все возможно по определению. Непонятно только, чему Ваша сказка учит, кроме того, что "если Бог/Земля/Мироздание за нас, то по щучьему велению все будет хорошо".

Если же это все-таки фэнтези, и за действиями ГГ и окружающих его персонажей дожна стоять хоть какая-то логика, то увы... Даже кухарка майор ВДВ могучий инженер-компьютерщик, за полтора года выросший из старшего по канцелярии до начальника информационно-технических служб, вряд ли сможет за пару-тройку деньков наладить дела в государстве. И даже при поддержке приятеля, в чьей должности всемогущий инженер-компьютерщик так и не разобрался.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: