Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 12 (прочитано 25727 раз)
|
|
prince_bundle
|
Название рассказа - на испанском. Во всяком случае я надеюсь  . Латынь набрана из цитатника и особой смысловой нагрузки не несет - в основном "матюки"брата Ансельмо. Вы не уверены, что название на испанском?  Что же оно в таком случае означает?  Вот как? Я еще и католическую молитву нашел. Да он просто швырнул ее в грязь так как не мог прочитать.
Вам, как автору, виднее, но не проще ли было ее уничтожить? Вдруг книгу подберет тот, кто, как и Николас, сумеет ее прочитать? Кстати, prince, архиогромное Вам спасибо за разбор полетов с ошибками прочими косяками!
Пожалуйста.  Если Ваш рассказ пройдет в топ, можете прислать мне окончательную версию на проверку. А хорошая катана - это вещь.
Согласен. Только автор как будто сомневается, что у Николаса должна быть катана и он умеет ею пользоваться, вот и придумывает длинное объяснение на этот счёт. Сократить бы его. Вы же не считаете использование мечей в фэнтези в целом штампом?
Да там и катаной размахивают - случается. Насчет натурализма - неосмотрительно открыл Ваш рассказ перед собеседованием.  Зато как мне было весело отвечать на вопросы! Уважаемый Трисмегист, можете как автор со мной не соглашаться, но редактура эра Прохожего, на мой взгляд, уместна. С горгульями, по-моему, всё в порядке, так как они служат своеобразным зачином, "затравкой" для читателя. Далее появляются люди - главные действующие лица - и каменные монстры отступают на задний план, так как о них читателю уже всё известно. Опять с цитированием запутался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 11:31:54 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дуракам везетХороший рассказ. Только в начале совершенно не понятно, что Конраду аж 59 лет. Дойдя до первого упоминания о возрасте, у меня в голове произошел маленький коллапс. Правая рука короля, он легко добьется того, чтобы совершившего чудовищный промах лекаря вздернули, и вряд ли его остановит то обстоятельство, что раньше они были не приятелями. Ммм... И категорически... нет... КАТЕГОРИЧЕСКИ (!!!) требую, чтобы было упомянуто, что декан шел домой покормить КОШКУ! Когда в тебя верят…Ход понятен и прост. Но подача интервью больше похожа на радио, чем ТВ. Совершенно нет визуального образа, нет картинки. Читатель не видит как откинулся ученый отвечая на очередной вопрос. Не видит легкой улыбки, скользнувшей при воспоминаниях о студенческой безалаберности. Нет наездов камеры, общих планов, рук показаных крупным планом... Собственно все, что хотел сказать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 12:24:48 от Толедо »
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
|
prince_bundle
|
ПокаяниеНе понравилось. Тем, что обрывается ровно на середине. И тем, что по сути копирует Акунина - доблестные "ымперцы" против обезумевшего люмпена. Данная ниша прочно занята Фандориным, то, что вместо одного - аж целых трое, положение не спасло. Впрочем, и так ясно, что, проплутав в потемках и совершив кучу ошибок и случайных подвигов, сыщики все-таки распутают дело, а главзлодей окажется совсем не тем, кого они заподозрили.  Эллорн-заступник не ведают, что оставшимся троим вновь прибывшим - что-то лишнее Сенат, видимо, доигрались пор, как соседнЕе здание - Первое, что Анна и сдвинули? Здесь принято пить вино из кружек? трапезу аккурат "угощаю", снова как мог ответил за новую порцию узнал, с чем передать, что, ежели пламя, и сыщик, и гном Вот что я увольнений начались погромам, что, в свою очередь, Думаю, полицмейстер, слово - «эллы»? Германовна, понятно, честь и он этоГО не успели вовремя. заржал. винтовок бунтовщики правосудия и Все, что мог на текущий момент, я сыщик с ДОСАДОЙ стукнул Холод-таки одежде, из по писаНому с ним, с вы-таки погасли, и вместо человеком, как вы, воодушевлением, и наперевес, видимо, из наперевес и сказать, исключительная, С этими словами Элдур хозяин так на поДДержание
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Точка возвращенияКак название соотносится с содержанием? Заботин так и остался правителем. Удивился посвящению. Так или иначе, но политика затрагивает нас всех. Значит, тем, кто хоть немного за ней следит, эту сказку лучше не открывать? К сожалению, это не Т. Кампанелла и не Оруэлл. Повествование растянуто, персонажи и их действия, на мой взгляд, неправдоподобны. Непонятно, зачем появилась эта Надежда. Жаргон и просторечие в речи повествователя, а иногда и героев, обращают на себя внимание. Заменить бы их (торчал, тупо пялился, потом дошло, до фигищи, смылся, ихние) на нейтральные. Идея сказки довольно странная. Кто-то порезал ручку в нужном месте - и всё сразу наладилось. То есть, можно теперь не работать.  Заботин, как прежде, ходил в интернете либо замотанный Гаврила - первая мысль - во что? взглядом, видно, примериваясь, брезгливо работу - давненько по-моему, все-таки "сотоварищи", хотя могу быть и не прав С компьютером, соответственно, дружны. Надежда - это славно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
ЭкспериментПонравилось. Завязка, развязка - всё на своём месте, сюжет движется динамично, ничего лишнего, хотя и предсказуемо - в середине автор даёт понять, что всё закончится хорошо, и становится ясно, что именно Андрей спасёт человечество.  Единственное, что, на мой взгляд, следует добавить - это что все, кто погиб во время перемещения, на самом деле живы. Конечно, хотелось бы подробнее узнать, куда делись перемещенные люди и что это за параллельный мир оказался на Земле, но тогда бы рассказ превратился бы как минимум в хорошую по объёму повесть. Зачем было придумывать Ванино? Там, где отмахнулся и вслед за своим напарником скрылся Андрею, и тот машинально Евразии за спиной море, по форме простиралось - простирались (повтор) процессов, катализированных установкой, два континуумах, перемешались молоть, лучше бы катастрофы и бывало продолжал цветом, плескалось полгода как А может, и не нередко перерастали ворота и, танкисты, отчаянно Тимофей был Может, не стоит тем Порой люди Красотища какая! Многие вот так и смотреть, и остались попала, и била Видать, и здесь чернелИ трава и так, по-глупому не промах из-под деревьев А там, кроме шаровых молний, еще уцелевших, странные отрядов, не рискнул клаустрофобия, что по округе, и что? Люди, не голову, в сердцах долбаНой Ныне, кроме городе НИЧТО не напоминало. Битые - разбитые (повтор) - ИСКОРЕЖЕННЫЕ рамы Остальным - занять погибших - и всё месте, а, может, и в поверить во что волшебству, замигали - Готово! - Ты что, пил ошарашеННо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Когда в тебя верят…Не верю!!!
Уж сколько я повидала студентов, сколько повидала разных преподов - не могу принять расписанные события за действительность. Или ты плохой препод, тогда действительно поставишь оценку из жалости, из милосердия, или потому, что экзамен длится восьмой час, в аудитории +12, и очень хочется побыстрее закончить. Плохой препод по определению видит в студенте только те знания, которые тот ИНОГДА показывает. Или не показывает. Но в этом случае троечник может хоть на стенку лезть, хоть Нобелевку получать - для своего тирана он так и останется тем, кто имел наглость спать на лекции. Если ты препод хороший - то всегда знаешь, кто из студентов чего стоит. Потому как умный, начитанный студент всегда говорит связно и логично (не всегда в тему, но действительно правильно!) и может собственные ошибки самостоятельно же и исправить... Короче. По рассказу. Очень красивое описание героини. Особенно впечатлил чайник на открытом огне. Надо же! Весь мир элетрофицировался, а специально для нее подвели к дому трубу с газом, особую квоту для романтиков выделили, не иначе. Очень научное (и скучное) описание открытия. А вот гений, жалующийся на то, как трудно ему было стать гением... Извините, но о том, как тяжело переживать смерть близких, на публике говорят те, кто хочет получить поглаживание по плечику и уронить пару слезок в чужой жилет. К тому же я, по наивности, ожидала какого-то действия, события... а мне всего лишь (хотя и красочно) рассказали о том, что события давно произошли, не с теми, о ком рассказывают, и вообще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
prince_bundle
|
Особенно впечатлил чайник на открытом огне. Надо же! Весь мир элетрофицировался, а специально для нее подвели к дому трубу с газом, особую квоту для романтиков выделили, не иначе.
Мы до сих пор с газом, так как дом старый. Электрический чайник некуда поставить, да и закипать он будет не намного быстрее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Позвольте ответить цитатами: Екатерине Семеновне Тугушевой было ровно шестьдесят лет. Весьма комфортный по ее ощущениям, интеллектуальным, социальным и физиологическим показателям возраст. Шестьдесят – лишь середина, когда средняя продолжительность жизни равняется ста двадцати годам. Намек на то, что события происходят не сейчас, а в скором будущем поставила на огонь глиняный чайник. У нее были некоторые привычки и пристрастия родом даже не из юности, из детства. Да, можно было нагреть чайник на электроплите, да, можно было налить горячей воды из нагревательного элемента, да, можно было попросить чашку чая у чрезвычайно умного и расторопного автомата. Признаться, я восприняла этот кусок как намек на сверхдоступность электрических приборов, при которой использование газа является роскошью. Именно то, что в доме есть и "умный автомат", и сохраняется газовая горелка, у меня сразу вызывает вопрос - откуда? Как?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 13:16:05 от 123456 »
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ПОКАЯНИЕВот это наглость! Граждане! Товарищи! Что творится?! Не хватает надписи в конце: Хочешь прочитать продолжение- пошли СМС на такой-то номер. Стоимость СМС всего столько-то рублей. И ведь отправил бы! В кой-то веке не соглашусь с prince_bundle, тут "люмпены-ымперцы" просто эпизод. Вроде тема Катыни должна была подняться, было бы интересно посмотреть. ...С одной ротой против почти тысячи разъяренных людей и гномов( ) – такое не каждый сможет... Гномов шли бить вроде как.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 13:25:32 от Толедо »
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Намек на то, что события происходят не сейчас, а в скором будущем Признаться, я восприняла этот кусок как намек на сверхдоступность электрических приборов, при которой использование газа является роскошью.
Ну, может, у Тугушевой есть походная газовая горелка. На случай, если электричество отключат. Меня больше удивил глиняный чайник - вместо привычного нам металлического.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Люсьен
Личный нобиль
|
И тем, что по сути копирует Акунина - доблестные "ымперцы" против обезумевшего люмпена. Данная ниша прочно занята Фандориным, то, что вместо одного - аж целых трое, положение не спасло. ИМХО, троица сыщиков напоминает известных старшему поколению ЗнаТоКов - Знаменский, Томин, Кибрит - худощавый Мартынюк, низкий и плотный Каневский и обаятельная, но жесткая Леждей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 13:48:39 от Люсьен »
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Замок на песке"
|
|
|
|
prince_bundle
|
ИМХО, троица сыщиков напоминает известных старшему поколению ЗнаТоКов - Знаменский, Томин, Кибрит - худощавый Мартынюк, низкий и плотный Каневский и обаятельная, но жесткая Леждей.
Подражание становится двойным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Люсьен
Личный нобиль
|
Я имею в виду роли в телефильме и актеров, игравших их )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Замок на песке"
|
|
|
Басилеса
Потомственный нобиль

|
Эр Ксальтотун, благодарю за отзыв!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне слишком мало от этих барышень: Ночами не спящих, ваяющих - или воюющих за место под славой? - Я - Слабая.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я имею в виду роли в телефильме и актеров, игравших их )))
Да я понял. Просто совпадения получаются слишком очевидными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |