Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 20:12:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - II  (прочитано 24014 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - II
« Ответить #120 было: 27 августа 2010 года, 12:33:22 »

Важны не отдельные личности а совпадение происхождения элиты с классовым составом общества.
Представьте статистику по Испании, СССР и путинской России.

Святейший Патриарх -образец кротости и мироюбия
Не виляйте. Я про плюшки, а не про кротость.

"Нищеты росийсикх масс" в 2010 тоже не особо заметно. Но вот если приглядется...
Кстати --если бы вы отъехали даже от современных туристских маршрутов не в Испании а в Италии -на Юге... Мне устроил приятель короткую автоэкскурсию по Калабрии -- собщаю что у нас в Цюрупинске жили лучше.

Слив защитан.

Так вы же эр Змей сказали что Пернавский сидит.
Не Пернавский, а Перелевский. Который не отдал приказ, а передал. Вам не надоело болтать не зная матчасти и садиться в лужу?

А вот в одном сетевом оппозиционом издании была озвучена мысль что некто из обличеных властью подарил их другому облеченному властью рангом пониже, обставив  дело как побег чтобы тот тоже свершил нехорошее дело.
Есть такая версия. И как вы относитесь к тому, что Путин передал осуждённых на тюремное заключение офицеров Кадырову, чтобы тот их убил?

видел Макса Шевченко по телевизору -- выходит он вещал с того света?
Я про женераля Птицмана.

Ловите. http://www.contrtv.ru/common/194/ Куда приходить за гонораром?
Не виляйте. Мне нужна не статья об успехах Китая, а обоснование необходимости ему сдаться с рассказом о том, как Он нас обустроит, перевешает наших воров и наркоторговцев, выдрессирует уцелевших чиновников и поднимет "оборонку Сдрейфили - так и скажите.
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 17:05:34 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 27 августа 2010 года, 12:35:18 »

Эр BunkerHill

Цитата
какое отношение  жесткий и жестокий Франко имеет к алкашу Ельцину и безлапому Корнилову? Что между ними общего? Ельцин правил железной рукой? Или Франко пил по черному, а в перерывах между запоями устраивал "рокировочки"?

Ну для южной Европы диагноз "алкоголизм" вообще не типичен... И почему -безлапый  --будь вместо Ленина и Троцкого всякие Плеханов с "бухарчиками" --могло бы выгореть. Смех А Ельцын действительно правил железной рукой, по франкистскому принципу "своим все --остальным закон" На Чечне правда волчара обломал железные зубы -ну так и Франко в конце концов из Африки убрался
(Кстати -- мавры как и поначалу чеченцы Ельцына поддержали Франко).
И все отличия франкизма от ельцынизма --это отличия страны и эпохи -а не идей.
Я ясно выражаюсь?

Цитата
Вы хоть в курсе сколько офицеров поддержали республиканцев? Вы в курсе какой расклад был у Франко в момент начала мятежа? Вы в курсе сколько воинских частей метрополии поддержали Франко, Вы в курсе чем были вооружены первые фалангисты?

Фалангисты -это нечто вроде  РНЕ -вообе-то, и Франко нередко называл их сбродом. (Кстати --они были созданы при респубдике, при коей всякая правая сволочь имела полную возожность убивать рабочих активистов и политиков) Что до офицеров --то случилось довольно неприятная вещь --за  каудильо пошла как раз маса младших офицеров в то время как до двух третей людей в звании --"майор-полковник" остались верны републик -да и генералы тоже не выразили особого энтузиазма. Плюс -каким-то дьяволом --точнее видимо фофудьй удалось залучить в лагерь мятежников значительную часть кадровых унтеров.  А вот в России на стороне белых оказалось в целом меньшинство офицеров.

Цитата
Что характерно, они же пытались перехватить управление в ходе испанской  ГВ, да вот отчего-то вышло у них плохо.

КПИ пыталась свергнуть правительство республики?? Хех

Цитата
И Михаил Сергеич Горбачев тому яркий пример. 

Цитируя небездарную "пийесу" "Посол Советского Союза" -"Будем считать что  в каждом классе есть предатели"

Цитата
Кстати милейший, если таких Ульманов не будет, хрен Вы кого расстреляете.

Для таких дел лучше иметь специфические части из... скажем так -- специфических людей - применительно к истории с Франко -- кого-то вроде мавров.  "Дивизия "Грозный" по глупости и спеси Смех в политике не разбирается, а жалование у них большое и местных они не любят" Кривая усмешка

Цитата
Его бы выкинули из армии на улицу. Разумеется что после этого мог мойти в "черные риэлторы", ы члужбу безопасности к какому нибудь перекрасившемуся секретаришке обкома, и по его приказу бить бабушек и защищать от другого такого же секретаришки.
Но он поступил как офицер, то есть выполнил приказ.

Цитата
Действительно какой-то плюрализм в голове, Смех Смех Смех
С одной стороны проклинаем Керенщину, у которой никто приказов не исполнял, с другой стороны проклинаем тех кто приказы выполняет.

А как же -"честь --никому"?
А  -если приказы отдают мерзавцы и дебилы --то исполнять их себе дороже и стране хуже. (Это не говоря что умирать за Керенского и учредилку просто нелепо)

Цитата
Как Вы собираетесь с таким плюрализмом отстаивать Великую Консервативную Идею? 

Я не консерватор -я реалист и прогрессист Подмигивание. Кстати -- учитывая  сколько вреда причинила ельцынскому режиму 1я чеченская я бы должен был радоваться её началу -а вот не радовался особо...

Цитата
"доказательства последуют

Дык сам Франко и иже  ним говорили на эту тему... Вплоть до уничтожения канализации Смех

Цитата
Если бы Ельцин при этом, развил бы достижения СССР, полднял уровень жизни дорогих россиян, мне лично пофигу на то, над чем он трясется.

Тогда чем вам Путин не нравится? При нем как ни крути жизненный уровень вырос. При Ельцыне я имел проблему бывало -где заработать на пожрать. При Путине тоже имею проблему --где бы перехватить пару-тройку лишних тысяч баксов Смех
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 12:49:39 от Etlau » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 27 августа 2010 года, 12:41:28 »

При нем как ни крути жизненный уровень вырос.
За счёт нефтебаксов. При чём тут Путин?

Рассуждения о чести, гражданина обещающего драпать из страны, когда ей будет плохо особо впечатляют.

А  -если приказы отдают мерзавцы и дебилы --то исполнять их себе дороже и стране хуже
Вот вы драпать и собрались. Смех А Ульман знал, что люди данные о которых он передал невинны и не подлежат ликвидации?

« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 17:07:52 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 27 августа 2010 года, 12:47:52 »

Эр Змей

Цитата
Представьте статистику по Испании, СССР и путинской России.

Будет оффтоп. Во всяком случае целая толпа всяких "де" с "и" в руководстве Испании вряд ли имели сиволапое происхождение.

Цитата
Не виляйте. Я про плюшки, а не про кротость.

Никаких особых плюшек нет. При победившей фофоудье вопрос там с реституциями и "ОПК" вообще не стоял бы. И Лужкову не пришло бы в голову разрешить озвучивать азан через громкоговорители

Цитата
Не Пернавский, а Перелевский. Который не отдал приказ, а предал.

Не понял! Если он не отдаал приказ --то за что сидит? Хех Хех
Или может быть все проще -- не было никакого приказа?

Цитата
Есть такая версия. И как вы относитесь к тому, что Путин передал осуждённых на тюремное заключение офицеров Кадырову, чтобы тот их убил?

Как законник по образованию --сугубо отрицательно. Их следовало расстрелять перед строем --как и Буданова и омоновских мародеров --вывозивших иномарки наплевав на обязанности и долг. (Впрочем этих лучше бы посадить в Чернокозово Злость) Но --мы живем в Новой России -где смертной казни нет зато есть куча всего нехорошего.

Цитата
Я про женераля Птицмана.

Слышал обратное --что почти все они умерли сразу.  (И даже слышал --как что-то подобное можно организовать с любым самлетом и вертолетом --но уж от подробностей прошу избавить)

Цитата
Не виляйте. Мне нужна не статья об успехах Китая, а обоснование необходимости ему сдаться с рассказом о том, как Он нас обустроит, перевешает наших воров и наркоторговцев, выдрессирует уцелевших чиновников и поднимет "оборонку Сдрейфили - так и скажите.
Так там последний абзац --насчет будущего России говоит сам за себя.
Да и дочка ВВП язык учит не американский Плач
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 27 августа 2010 года, 13:49:09 »

И что? Вы еще "Денику" с тем же Корниловым вспомните. Да и сам дон и-Баамонде тоже если на то пошло не из олигархов.  Кстати -сержант в испанской армии --это отнюдь не унтер в РИА. Важны не отдельные личности а совпадение происхождения элиты с классовым составом общества.

Ну так и докажите это с фамилиями и происхождением. Пока что от вас только площадные лозунги.

Цитата
Советская элита до самого конца если и имела перекосы, так в части того что интеллигентов там было меньше --ибо людьми они были в возрасте, и отражали структуру общества на момент начала их карьеры.

То есть налицо закоснение элиты, и то что называется геронтократия. Отлично. Вы сами с этим согласились. Язык Язык Язык

Цитата
Святейший Патриарх -образец кротости и мироюбия. Будь он "злой фофудьеносец" -то для начала с разными попами нарушающими генеральную лиию -от Рыбко и Жоры Митрофанова и заканчивая Диомидом и "Амвросием Готфским" разбирались бы ребята Нургалиева. Ну а уж обозвать его "Гундяевым" было бы чревато "беруфсферботом" как минимум

Прошу внимательно перечесть написанное. Потом перечесть еще раз, а потом еще раз и вникнуть.
Наш великий коммунист-черненковец только что выступил за то, против чего боролись настоящие коммунисты. А именно за сращивание церкви о государства. Потому как внутрицерковные дела, он предлагает решать при помощи "ребят Нургалиева" то есть при помощи светской структуры МВД, которая должна действовать в интересах гражданина Гундяева и следить за неизменностью его официального курса.

Очередной акт саморазоблачения состоялся.

Цитата
"Нищеты росийсикх масс" в 2010 тоже не особо заметно. Но вот если приглядется...

Вам об этом регулярно говорят, Но Вы в ответ славите нынешний курс на развал и правление Медведева-Путина.

Цитата
Кстати --если бы вы отъехали даже от современных туристских маршрутов не в Испании а в Италии -на Юге... Мне устроил приятель короткую автоэкскурсию по Калабрии -- собщаю что у нас в Цюрупинске жили лучше.

А как в Цурюпинске живут сейчас?

Цитата
Так вы же эр Змей сказали что Пернавский сидит.

Милейший, Вы раз за разом демонстрируете полное невежство. Перелевский, а не Пернавский был офицером связи, который передал Ульману приказ поступивший от полковника Плотникова. Который вепоследствии несмотря на свидетельства очевидцев, стал отрицать то, что отдавал подобный приказ.
А доблестная российская военная прокуратура, принялась стряпать дельце о предумышленном сговоре Ульмана и Перелевского, в который они якобы вступили чтобы убить шестерых чеченцев.

Цитата
А вот в одном сетевом оппозиционом издании была озвучена мысль что некто из обличеных властью подарил их другому облеченному властью рангом пониже, обставив  дело как побег чтобы тот тоже свершил нехорошее дело.

Фамилии назовете?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 27 августа 2010 года, 14:22:25 »

Ну для южной Европы диагноз "алкоголизм" вообще не типичен...

И что это меняет в части Ельцина?

Цитата
И почему -безлапый  --будь вместо Ленина и Троцкого всякие Плеханов с "бухарчиками" --могло бы выгореть.

Ленин и Троцкий тут вообще не причем, Корнилова уговорил такой же безлапый Керенский. Что говорит о полной безлапости первого.

Цитата
А Ельцын действительно правил железной рукой, по франкистскому принципу "своим все --остальным закон"

Разгул бытового бандитизма свидететльствует о "железной руке"? милейший, одним из основных маркеров диктатуры, является сакральное "Девственница с мешком золота за спиной может пройти из одного конца страны, в другой и по дороге ее никто не тронет". Бытовая и организованная преступность, это первое с чем начинает бороться любой уважающий себя диктатор, смотрите Пак Чжон Хи, Муссолини, Франко, Сталин, Гитлер и далее вглубь веков.

Цитата
На Чечне правда волчара обломал железные зубы -ну так и Франко в конце концов из Африки убрался

Так Чечня была образцом социалистической законности? особенно в период с 1992 по 1994 годы? В шоке В шоке В шоке

Цитата
И все отличия франкизма от ельцынизма --это отличия страны и эпохи -а не идей.
Я ясно выражаюсь?

Еще раз перечислите постулаты "франкизма" экономические и политические,  и сравните  их с постулатами "ельцинизма". В виде таблички, и мы вместе посмотрим много ли атм общего.
А то я сейчас скажу что "франкизм" и "лебедизм" это одно и тоже.

Цитата
Фалангисты -это нечто вроде  РНЕ -вообе-то, и Франко нередко называл их сбродом.

Мимо кассы.

Цитата
(Кстати --они были созданы при респубдике, при коей всякая правая сволочь имела полную возожность убивать рабочих активистов и политиков)

То есть Испанская Республика это "ельцинизм"? При Ельцине разрешено РНЕ, в октябре 1993 года в москве на улицах убивали коммунистов.

Цитата
Что до офицеров --то случилось довольно неприятная вещь --за  каудильо пошла как раз маса младших офицеров в то время как до двух третей людей в звании --"майор-полковник" остались верны републик -да и генералы тоже не выразили особого энтузиазма.

Так что же??? Оказалось что за Франко пошли именно те, кто пошел за большевиками в России? Вы же доказывали обратное. Смех Смех Смех

Цитата
Плюс -каким-то дьяволом --точнее видимо фофудьй удалось залучить в лагерь мятежников значительную часть кадровых унтеров.  А вот в России на стороне белых оказалось в целом меньшинство офицеров.

Кругом дьявол. Каким же дьяволом или фофудьей, Горбачеву удалось переменить на свою сторону практически всех стредних и мелких пратийных функционеров? Я уже не говорю об армии? Смех Смех Смех

Цитата
КПИ пыталась свергнуть правительство республики??

Советские спецы по части НКВД пытались это устроить. Не сложилось.

Цитата
Цитируя небездарную "пийесу" "Посол Советского Союза" -"Будем считать что  в каждом классе есть предатели"

Целый класс предателей?

Цитата
Для таких дел лучше иметь специфические части из... скажем так -- специфических людей - применительно к истории с Франко -- кого-то вроде мавров.  "Дивизия "Грозный" по глупости и спеси  в политике не разбирается, а жалование у них большое и местных они не любят"

Какое чудо. Смех Смех Смех Я эти слова занесу в рамочку. Продолжайте разоблачаться дальше.

Цитата

А защищать перекрасившегося секретаришку обкома, это честь?

Цитата
А  -если приказы отдают мерзавцы и дебилы --то исполнять их себе дороже и стране хуже.

Кто Вам сказал что Ваши идейки типа "стрелять из пулемета" "саперной лопаткой по очкам" не мерзостны и не дебильны?

Цитата
Я не консерватор -я реалист и прогрессист . Кстати -- учитывая  сколько вреда причинила ельцынскому режиму 1я чеченская я бы должен был радоваться её началу -а вот не радовался особо...

Вы реалист и прогрессист?  Хех В шоке В шоке Смех Смех Смех
Я пока вообще не вижу от Вас никаких идей кроме, "всех лишних элиминировать" и "сдаться Китаю" не вижу, да и то все они принадлежат политическим педерастам-мазохистам из Конгресса Русских Общин, которые завидев  на горизонте брутального самца бывшего десантника, живо представили, как его армейский ботинок будет прекрасно смотреться на их спине и как он будет гармонировать с их кожаным ошейником и эротическм бельишком, что немедленно записали его в русские Пиночеты.  Смех Смех Смех
Хотя сам покойный, поскольку от и до являлся креатурой Березовского, вообще не знал чего он делает на политическом Олимпе и что в таких случаях надо говорить. Смех Смех Смех

Цитата
Дык сам Франко и иже  ним говорили на эту тему... Вплоть до уничтожения канализации

Милян Астрай помимо прочего говорил "Смерть интеллигентам". то есть Вы франкист?

Цитата
Тогда чем вам Путин не нравится? При нем как ни крути жизненный уровень вырос.

Если Вы мне докажете, что это лично он съездил на все сырьевые биржи мира и договорился о том что нефть будет стоить 70 долларов за бочку, я с Вами  соглашусь,Ю пока что я вижу в этом только внешнюю коньюктуру с которой Путину и РФ повезло.
Кстати сейчас достраивают NABUCCO, так что я опасаюсь что Вам пора паковать чемоданцы, и бронировать билет в Брянскую боласть.
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 14:58:47 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 27 августа 2010 года, 14:47:49 »

Будет оффтоп
Cлив защитан.

А вот в России на стороне белых оказалось в целом меньшинство офицеров.
То есть меньше. чем у красных? Вы уверены? И цифирьки знаете?

Никаких особых плюшек нет. При победившей фофоудье вопрос там с реституциями и "ОПК" вообще не стоял бы
Никаких особых плюшек нет, сказал высокоучёный эр и начал их перечислять. Смех

Как законник по образованию --сугубо отрицательно...Но --мы живем в Новой России -где смертной казни нет зато есть куча всего нехорошего.
То есть Путину и Кадырову можно. Я понял.

Их следовало расстрелять перед строем
А полковника Плотникова? А Худякова с Аракчеевым? А многократно амнистированных кадыроямадаевых? Кстати. вы специально пропустили вопрос:
Ульман знал, что люди данные о которых он передал наверх невинны и не подлежат ликвидации?

Слышал обратное --что почти все они умерли сразу.  
Вот именно - почти. Вы опять не в теме.
"Затем губернатора доставили в ближайшую больницу в поселке Танзыбей, а затем переправили в областную больницу Абакана. Там врачи четыре часа боролись за его жизнь, однако спасти губернатора не удалось"
http://lenta.ru/articles/2002/04/29/lebed/
Подробности которые вы так любите, я вывешивал, но мне их отмодерировали. Выслать в личку?

Да и дочка ВВП язык учит не американский
Действительно - не американский.
За каждый из экзаменов (а всего их было пять – японский язык, история Японии, география Японии, история Дальнего Востока и античная история) Катерина Путина получила оценку «отлично»...Для изучения восточных и европейских языков (из последних в плане Катерины Путиной пока только английский) дочь президента регулярно встречается с преподавателями факультета.
http://www.ng.ru/regions/2006-09-29/1_dochki.html

Сначала мы предложили Кате Путиной текст, который нужно было прочитать, перевести, пересказать. Затем - разговорную тему и перевод предложений с русского языка на немецкий. Дали Кате подготовиться, она очень серьезно к этому отнеслась, делала пометки в листке устного ответа. Потом писала под диктовку слова, чтобы мы могли проверить орфографические навыки.
http://www.newsru.com/russia/08aug2005/dochki.html

Надо понимать, что Катя готовиться к разделу России между США, Германией, Китаем и Японией?

последний абзац --насчет будущего России говорит сам за себя
Ничего он не говорит. Одно дело допускать вариант, как наименьшее зло в контексте одной строчкой, а другое дело призывать к нему, расписывая получаемые плюшки в отдельном материале. Мегаслив защитан. Свои подлинные идеи вы способны излагать только анонимно, прикрываясь сетевыми прозвищами, чтобы не отвечать за болтовню.

При Ельцыне я имел проблему бывало -где заработать на пожрать. При Путине тоже имею проблему --где бы перехватить пару-тройку лишних тысяч баксов
То есть критерий верности курса властей - ваше личное благополучие. Замечательно! Да я и не сомневался, что если китайский (американский, израильский, марсианский) комендант обеспечит вам на 50 баксов больше, вы будете так же героически отстаивать его в сети под псевдонимом. Смех
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 17:09:38 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 27 августа 2010 года, 17:25:51 »

А фраза  Ельцын действительно правил железной рукой в совокупности с ее орфографией вообще достойна занесения в золотой фонд. Или в железный инвентарь. Или скажем просто - достойна...

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 27 августа 2010 года, 19:06:05 »

Эр Змей

Цитата
То есть меньше. чем у красных? Вы уверены? И цифирьки знаете?
Цитата

http://lebeden.ru/2003/art3308.htm

А цифра -- 58 против 48 примерно. (Т.Н. "общепринятые")

Цитата
Никаких особых плюшек нет, сказал высокоучёный эр и начал их перечислять.

И каике же? Вас еще в православие силком не крестили? Теорию Дарвина не запретили? Все поголовно монастырские земли не вернули (даже почти ничего не вернули)?
Реституция минимальная и общество не молчит а скандалит,  ОПК вообще тихо задвигают...

Цитата
А полковника Плотникова? А Худякова с Аракчеевым? А многократно амнистированных кадыроямадаевых? Кстати. вы специально пропустили вопрос:
Ульман знал, что люди данные о которых он передал наверх невинны и не подлежат ликвидации?

Судя по обстоятельствам дела изложенным в открытой печати -знал. А расстреливать --по законам военного времени  --всех. Раз этого не было сделано -- приходится терпеть Кадырова как французы терпели Хойзингера. Ксттаи --а вы уверены что приказ таки был?

Цитата
Действительно - не американский.
За каждый из экзаменов (а всего их было пять – японский язык, история Японии, география Японии, история Дальнего Востока и античная история) Катерина Путина получила оценку «отлично»...Для изучения восточных и европейских языков (из последних в плане Катерины Путиной пока только английский) дочь президента регулярно встречается с преподавателями факультета.
Сначала мы предложили Кате Путиной текст, который нужно было прочитать, перевести, пересказать. Затем - разговорную тему и перевод предложений с русского языка на немецкий. Дали Кате подготовиться, она очень серьезно к этому отнеслась, делала пометки в листке устного ответа. Потом писала под диктовку слова, чтобы мы могли проверить орфографические навыки.
Надо понимать, что Катя...

Очень умная девочка Язык

Цитата
То есть критерий верности курса властей - ваше личное благополучие. Замечательно!

И мое и общества которое стало жить лучше чем в 90х. Именно это и есть критерий успеха политика -- точно также как в 1953 году уровень жизни масс и положение страны было лучше чем в 1924. А накастовал ли Путин цену на нефть или причина --"закон наследственной косматости козлов"(А.Буровский) можно рассуждать много и долго -- точно также как на тему --была ли достигнута победа СССР над Германией благодаря Сталину или вопреки...
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 19:44:22 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 27 августа 2010 года, 19:28:23 »

Эр BunkerHill

Цитата
И что это меняет в части Ельцина?

Ничего. Также как и Франко. Ельцын был.... плохим человеком не потому что был алкашом (хотя это могло быть симптомом деградации личности).

Цитата
Ленин и Троцкий тут вообще не причем, Корнилова уговорил такой же безлапый Керенский. Что говорит о полной безлапости первого.

Ага --сейчас выяснится что заслуга победы над Корниловым и Крымовым --это целиком заслуга Керенского -- а питерские солдаты, рабочие и матросы с железнодорожниками которых подняли на борьбу большевики --не при чем.

Цитата
Разгул бытового бандитизма свидететльствует о "железной руке"? милейший, одним из основных маркеров диктатуры, является сакральное "Девственница с мешком золота за спиной может пройти из одного конца страны, в другой и по дороге ее никто не тронет". Бытовая и организованная преступность, это первое с чем начинает бороться любой уважающий себя диктатор, смотрите Пак Чжон Хи, Муссолини, Франко, Сталин, Гитлер и далее вглубь веков.

Как гооврится -- "пацталом" Смех Почитайте Маркеса с Амаду --ну и прочих про порядки в Ибероамерике при диктатурах. Или про порядке на Кубе времен Батисты. И про то что в Чили при ужжасном Пиночете кое в какие кварталы было опасно зайти прилично одетому человеку --его могли зверски убить просто из "классовой ненависти".

Цитата
Так Чечня была образцом социалистической законности? особенно в период с 1992 по 1994 годы?

Она была "территорией команчей" (хотя --почему была?) Но к ельцынизму это отношения не имеет --ибо на ельцынских штыках туда несли не порядок и нормальную жизнь а хаос и беспредел разве что другого разлива.

Цитата
То есть Испанская Республика это "ельцинизм"? При Ельцине разрешено РНЕ, в октябре 1993 года в москве на улицах убивали коммунистов.

Нет -- Испанская республика это горбачевщина ака керенщина.  А Франко --это --Корнилов-Ельцын. Так понятнее??

Цитата
Так что же??? Оказалось что за Франко пошли именно те, кто пошел за большевиками в России? Вы же доказывали обратное.

"Плепорция" другая. Опять же --у ВКП(б) хватило ума не лезть в текущее командование армиями и мешать армиям воевать --а также не удерживать ЧК за штаны

Цитата
Кругом дьявол. Каким же дьяволом или фофудьей, Горбачеву удалось переменить на свою сторону практически всех стредних и мелких пратийных функционеров?

Переманить? Окститесь --сперва он их сильно выгнал, а оставшихся деморализовал и парализовал всякую деятельность...

Цитата
Советские спецы по части НКВД пытались это устроить. Не сложилось

Это не у Орлова написано? Аль в самых правдивых книшшках времен перестройки??? Смех

Цитата
Какое чудо. Смех Смех Смех Я эти слова занесу в рамочку. Продолжайте разоблачаться дальше.

Я и не скрывал мысли  что дрессированных  преторрианцев иметь под рукой полезно...

Цитата
а пекрасившегося секретаришку обкома, это честь?

Верно -- в войне за Ельцына никакой чести нет.

Цитата
Кто Вам сказал что Ваши идейки типа "стрелять из пулемета" "саперной лопаткой по очкам" не мерзостны и не дебильны?

Я пока что даже не в Думе а сталбыть мои идеи к вопросу отношения не имеют;D Кроме того страны эти идеи реализовавшие как будто неплохо живут --не вымирают по карйней мере

Цитата
Я пока вообще не вижу от Вас никаких идей кроме, "всех лишних элиминировать" и "сдаться Китаю" не вижу, да и то все они принадлежат политическим педерастам-мазохистам из Конгресса Русских Общин, которые завидев  на горизонте брутального самца бывшего десантника, живо представили, как его армейский ботинок будет прекрасно смотреться на их спине и как он будет гармонировать с их кожаным ошейником и эротическм бельишком, что немедленно записали его в русские Пиночеты.  Смех Смех Смех
Хотя сам покойный, поскольку от и до являлся креатурой Березовского, вообще не знал чего он делает на политическом Олимпе и что в таких случаях надо говорить. Смех Смех Смех

Чувствую вас туда не взяли...  Кстати --идей эра Змея и ваших мы тоже не видели --вообще никаких --кроме как убить Кадырова --а там трава не расти.

Цитата
Милян Астрай помимо прочего говорил "Смерть интеллигентам". то есть Вы франкист?
Цитата

Вы не понимаете разницу между ликвидацией физической и ликивдацией как класса?

Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 27 августа 2010 года, 19:43:13 »

Эр BunkerHill

Цитата
То есть налицо закоснение элиты, и то что называется геронтократия. Отлично. Вы сами с этим согласились. Язык Язык Язык

Вы говорите про геронтократию как будто это что-то плохое Смех При ней СССР почему-то вполне успешно развивался --да и Дэн Сяопин помнится не юноша был... Подмигивание

Цитата
Наш великий коммунист-черненковец только что выступил за то, против чего боролись настоящие коммунисты.

Если вы обо мне --то я наоборот указываю что ничего подобного в России нет.

Цитата
Вам об этом регулярно говорят, Но Вы в ответ славите нынешний курс на развал и правление Медведева-Путина.

http://volodihin.livejournal.com/559292.html
Что интересно примерно то же самое писал месяц с чем-то назад Ольшанский --мол, еще бы лет 20 покоя России.

Цитата
А как в Цурюпинске живут сейчас?

Хреново

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 27 августа 2010 года, 19:46:55 »

И каике же? Вас еще в православие силком не крестили? Теорию Дарвина не запретили? Все поголовно монастырские земли не вернули (даже почти ничего не вернули)?

Передача недвижимости РПЦ набирает обороты? набирает.
Изъятие ценностей из общественных музеев в пользу РПЦ происходит? происходит.
Людей с монастырских земель по решению суда сгоняют? Сгоняют.
То есть зарождение фофудьи, которую Вы так ненавидите налицо.

Цитата
Судя по обстоятельствам дела изложенным в открытой печати -знал.

Фамилию Перелевский Вы узнали только сейчас, из треда. Фамилию Плотников тоже.

Цитата
А расстреливать --по законам военного времени  --всех.

За что? За исполнение приказа? За неисполнение приказа? У Вас в голове нет вообще ничего нету кроме "расстрелять" "саперной лопаткой по очкам" Построить минимальную логическую цепочку хотя бы 1-го уровня Вы явно не в состоянии, или колеблетесь согласно генеральному курсу линии партии.
Вы кстати курс то знаете? Смех Смех Смех

Цитата
Раз этого не было сделано -- приходится терпеть Кадырова как французы терпели Хойзингера

А нынешнее руководство РФ я так понимаю вообще ни причем?
Причем тут герр Хойзингер и французы? Хойзингер был руководящим работником армии независимой страны. Какое дело немцам до мнения французов? У Вас аналогии хромают милейший.
Это у в Новой России мнение о "неправильно понятой воле моего народа" немеделнно принимаются к действию и якобы независимая прокуратура немедлено начинает строчить дельце.

Цитата
Ксттаи --а вы уверены что приказ таки был?

Это можно было легко проверить. можно было в зал суда вызвать вызвать полковника Плотникова, и вызвать в зал суда помощника майора Перелевского который видел своими глазами как Перелевский общался с ним в палатке перед тем как передать приказ Ульману.
Это называется "очная ставка". полковника Плотникова в зал суда судья вызывать отказался.

Цитата
И мое и общества которое стало жить лучше чем в 90х. Именно это и есть критерий успеха политика -- точно также как в 1953 году уровень жизни масс и положение страны было лучше чем в 1924. А накастовал ли Путин цену на нефть или причина --"закон наследственной косматости козлов"(А.Буровский) можно рассуждать много и долго -- точно также как на тему --была ли достигнута победа СССР над Германией благодаря Сталину или вопреки...

Вообще подобные перепады доставляют лучше некуда.  Смех Смех Смех
То эр Etlau мыслит глобальными категориями, переживая за судьбу России которая непременно погибнет, и выдает по этому поводу космические советы.
То аргументация скатывается на уровень бытовой имбецилии, свойственной дворовым алкашам. Типа сегодня бутылку в долг дали и отлично, а что завтра будет цирроз печени, или добрые дяди придут отбирать квартиру абсолютно неважно.
Жаль что я еще не слышал другую легенду алкашеского дворового фольклора под названием "Если бы Путин был премьер-министром в 1998 году дефолта бы не было!!
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 27 августа 2010 года, 20:41:45 »

Ничего. Также как и Франко. Ельцын был.... плохим человеком не потому что был алкашом (хотя это могло быть симптомом деградации личности).

Меня интересует почему Франко был плохим человеком и никуда не годным правителем, если результаты его правления полностью противоположны результатам Ельцина.
Идеологию выбросьте на помойку, меня интересуют конкретные дела.

Цитата
Ага --сейчас выяснится что заслуга победы над Корниловым и Крымовым --это целиком заслуга Керенского -- а питерские солдаты, рабочие и матросы с железнодорожниками которых подняли на борьбу большевики --не при чем.

Так и опять возвращаемся к началу, почему Франко справился с задачей, а Корнилов нет?

код:
Как гооврится -- "пацталом"

Действительно "пацталом". Смех Смех Смех

Цитата
Почитайте Маркеса с Амаду --ну и прочих про порядки в Ибероамерике при диктатурах. Или про порядке на Кубе времен Батисты. И про то что в Чили при ужжасном Пиночете кое в какие кварталы было опасно зайти прилично одетому человеку --его могли зверски убить просто из "классовой ненависти".

Милейший. Пак Чжон Хи - Южная Корея, Муссолини - Италия, Франко - Испания, Сталин- СССР, Гитлер - Германия.
В ответ на эти самостоятельные явления подтвержденные документально, вы мне предлагаете почитать худло, причем написанное не про эти страны, а про Мезоамерику, то есть про карманные марионеточные режимы, созданные США в рамках реализации доктрины Монро.
Если бы вы могли самостоятельно продуцировать идеи, а не превращать в шлак чужие, причем высказанные по другому поводу, Вы бы вполне увидели в чем различаются диктатуры основанные на внутренних и на внешних ресурсах.
Кстати рекомедую Вам же почитать про Аргентину периода семибоярщины, или даже посмотреть фильм "Аргентнина" с участием Антонио Бандераса, во первых узнаете кучу окружающих Вас нынче реалий, а во вторых там есть пара пикантных сцен, из разряда тех которые Вам очень нравятся. Язык Язык Язык "лопатку по очкам" я Вам не обещаю, но вот изнасилование жены интеллигента на глазах у дочери интеллигента высокоморальными аргентинскими офицерами-консерваторами мечтающими о великой Аргентине, а затем изнасилование дочери интеллигента на глазах у жены интеллигента, с последующим расстрелом из пулемета, я Вам обещать могу. Я думаю после этого Ваши эротические мечты про "лопатку по очкам" приобретут большую осмысленность что ли.

Цитата
Она была "территорией команчей" (хотя --почему была?) Но к ельцынизму это отношения не имеет --ибо на ельцынских штыках туда несли не порядок и нормальную жизнь а хаос и беспредел разве что другого разлива.

Это имеет прямое отношение к ельцинизму, вспомним историю про "чеченские авизо" и грабежи поездов.

Цитата
Нет -- Испанская республика это горбачевщина ака керенщина.  А Франко --это --Корнилов-Ельцын. Так понятнее??

Чего на ночь употребляете? У Вас сравнения все масштабнее и масштабнее.

Цитата
"Плепорция" другая. Опять же --у ВКП(б) хватило ума не лезть в текущее командование армиями и мешать армиям воевать --а также не удерживать ЧК за штаны

Ыыыыы!! Я пацталом, это большевицкие-то агитаторы не лезли в командование армиями, а комиссарская должность при старорежимном военспеце была чистым номиналом? Вспомните про Советско-Полькую войну 1920 года. Что там решали Реввоенсоветы, и для чего Троцкий мотался по фронтам. Воистину Ваше невежество не знает границ.

Цитата
Это не у Орлова написано? Аль в самых правдивых книшшках времен перестройки???

Нет, не у Орлова.

Цитата
Я и не скрывал мысли  что дрессированных  преторрианцев иметь под рукой полезно...

Видите ли, эти преторианцы они весьма чувствительны к личной доблести, так что вряд ли они будут слушать мысли каратиста и бизнесмена ховающегося в брянской глубинке.

Цитата
Я пока что даже не в Думе а сталбыть мои идеи к вопросу отношения не имеют;D Кроме того страны эти идеи реализовавшие как будто неплохо живут --не вымирают по карйней мере

Вы в думе и не будете. Маловнятные идеи про карать и не щадить, никому неинтересны. К тому же в Вашем исполнении они смешат. Более того Вы не понимаете смысла этого самого "карать и не щадить". А Объяснять что-либо Вам - только портить.

Цитата
Чувствую вас туда не взяли...

А куда надо было?

Цитата
Кстати --идей эра Змея и ваших мы тоже не видели --вообще никаких --кроме как убить Кадырова --а там трава не расти.

Где я высказывал эту идею? Можно цитату? Я знаю одного фантаста который  предлагал расстрелять перед строем кое-кого. Но я не он.

Цитата
Вы не понимаете разницу между ликвидацией физической и ликивдацией как класса?

Саперной лопаткой по очкам? Из пулемета? Как класса? решительно не понимаю. Смущение
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 27 августа 2010 года, 21:39:51 »

Эр BunkerHill

Цитата
Меня интересует почему Франко был плохим человеком и никуда не годным правителем, если результаты его правления полностью противоположны результатам Ельцина.

Именно поэтому фаланга была запрещена, во стране водворилась реальная монархия, а общество очень не любит вспомнать о "том времени"

Цитата
Так и опять возвращаемся к началу, почему Франко справился с задачей, а Корнилов нет?

Ну это просто... На Коринилова нашлись Ленин с Дыбенко --плюс 100 тысяч штыков петроградского гарнизона не желавшие чтобы в стране водворился "вешатель"

Цитата
В ответ на эти самостоятельные явления подтвержденные документально, вы мне предлагаете почитать худло, причем написанное не про эти страны, а про Мезоамерику, то есть про карманные марионеточные режимы, созданные США в рамках реализации доктрины Монро.
Если бы вы могли самостоятельно продуцировать идеи, а не превращать в шлак чужие, причем высказанные по другому поводу, Вы бы вполне увидели в чем различаются диктатуры основанные на внутренних и на внешних ресурсах.

То есть и гальтеристы и бразильские гориллы были нехорошие диктаторы --а ПИночет --хороший, независисмый, не "подпиндосский"? Час от часу не легче... Да и Пак Чон Хин с Чон Ду Ханом --уж так пеклись о независимой политике ЮК, так пеклись...

Цитата
Это имеет прямое отношение к ельцинизму, вспомним историю про "чеченские авизо" и грабежи поездов.

А потом Ельцын решил возворить свободу и благочиние?

Цитата
Чего на ночь употребляете? У Вас сравнения все масштабнее и масштабнее.

Ну что делать если так оно и есть? Подмигивание

Цитата
Ыыыыы!! Я пацталом,
Цитата

И совершенно справедливо Язык

Цитата
это большевицкие-то агитаторы не лезли в командование армиями, а комиссарская должность при старорежимном военспеце была чистым номиналом?
Цитата

Агитаторы лезли в дела Буденного, Миронова, Тухачевского, Каменева, Корка?
И комиссары военспецов контролировали но в массе не пытались командовать сами --в то время когда у республиканцев творилось черте что -- и всякие депутаты с теми же комиссарами учили например воевать Мате Залку

Цитата
Нет, не у Орлова.
Цитата

Значит в перестроечных книшшках...

Цитата
Вы в думе и не будете.

Не зарекайтесь

Цитата
Маловнятные идеи про карать и не щадить, никому неинтересны. К тому же в Вашем исполнении они смешат. Более того Вы не понимаете смысла этого самого "карать и не щадить".

У меня и другие есть...

Цитата
А Объяснять что-либо Вам - только портить.
Цитата

В вашем лице я наверняка имею дело с мудрым, опытным, имеющим массу заслуг политиком, несомненно не раз предлагавшим разумные экономичесике и политические программы, лишь по скудости ума не оцененные отставлым российским чиновничеством... Ваше имя известно наряду с Пайдиевым, Паршевым, Глазьевым...

Цитата
Где я высказывал эту идею? Можно цитату? Я знаю одного фантаста который  предлагал расстрелять перед строем кое-кого. Но я не он.

Да просто вы, эры очень сильно с ним воююете

Цитата
  Как класса? решительно не понимаю. Смущение

Это значит примерно то же что провернул --и успешно --ИВС -- создав вместо старой русской интеллигенции сословие интеллектуалов. (Интели у нас возродились при Хруще)
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 27 августа 2010 года, 22:11:44 »

Именно поэтому фаланга была запрещена, во стране водворилась реальная монархия, а общество очень не любит вспомнать о "том времени"

Фалангу запретили? Смех Смех Смех В каком измерении? Фаланга не запрещена, она просто самораспустилась  и вместо нее существуют три партии, которые судятся между собой за право называться "Фалангой" , Кстати Народная Партия Испании, это тоже бывшие фалангисты.

Кстати нынешние власти РФ тоже очень не любят вспоминать о достижениях сталинского СССР. Это эти достижения отменяет?

Цитата
Ну это просто... На Коринилова нашлись Ленин с Дыбенко --плюс 100 тысяч штыков петроградского гарнизона не желавшие чтобы в стране водворился "вешатель"

Так и на Франко нашлись милейший, или Вы уже забыли про три года ожесточенной гражданской войны? Вопрос в том, что Франко ее выиграл. А Корнилов не продержался и нескольких дней.
Все что было потом, это уже не Корнилов, это совершенно иные люди, и иные силы которые за ними стояли.

Цитата
То есть и гальтеристы и бразильские гориллы были нехорошие диктаторы --а ПИночет --хороший, независисмый, не "подпиндосский"?

Где Вы увидели в этом перечне фамилий: Пак Чжон Хи, Франко, Муссолини, Гитлер, Сталин, фамилию Пиночет? Хех Хех Хех
 Где я хоть раз упоминал про проамериканского Пиночета в положительном ключе?  Я как раз равнял его с убогим генералом Лебедем. Которого я сильно не уважаю. Вы что-то в моих буквах свое читаете. Смех Смех Смех

Цитата
Час от часу не легче... Да и Пак Чон Хин с Чон Ду Ханом --уж так пеклись о независимой политике ЮК, так пеклись...

Таки пеклись. Создали образ врага, в лице коммунистов и... Японии. провели экономические реформы, и вывели свою страну в разряд "Азиатских тигров" и теперь требуют от Японии извинений за геноцид. Таки Южная корея вполне себе экономический и региональный гегемон.

Цитата
А потом Ельцын решил возворить свободу и благочиние?

Нет, не решил, просто плохой народец на Кавказе стал бунтовать, и требовать призвать к ответу распоясавшихся боевиков, потому пришлось мал-мала воевать, ну и кроме того необходимо было подчистить кое-какие следы своей деятельности.

Цитата
Ну что делать если так оно и есть?

Употребляете? Улыбка

Цитата
Агитаторы лезли в дела Буденного, Миронова, Тухачевского, Каменева, Корка?

Конечно лезли. Кем был Ворошилов у Буденного помните?

Цитата
Не зарекайтесь

Только если по списку пройдете за занос. Но у Вас столько денег нету.

Цитата
У меня и другие есть...

Я их не вижу. Смущение

Цитата
В вашем лице я наверняка имею дело с мудрым, опытным, имеющим массу заслуг политиком, несомненно не раз предлагавшим разумные экономичесике и политические программы, лишь по скудости ума не оцененные отставлым российским чиновничеством... Ваше имя известно наряду с Пайдиевым, Паршевым, Глазьевым...

Нет, в моем лице Вы имеете человека, который просто потому что общается с Вами спокойно и без мата, пытается разъяснить лично Вам ущербность Ваших идеек, уже является подвижником. Смех Смех Смех

Цитата
Да просто вы, эры очень сильно с ним воююете

Слив засчитан.

Цитата
Это значит примерно то же что провернул --и успешно --ИВС -- создав вместо старой русской интеллигенции сословие интеллектуалов. (Интели у нас возродились при Хруще)

Вы чего на ночь употребляете? Сталин строил сословное общество? Какие "интели" у нас возродились при Хрущеве? Они сами что ли рождаются?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: