Опрос
|
| Вопрос: |
...кто может стать?
| Карл (теоретически Оллар) |
| Октавий (тоже Оллар теоретический) |
| Рокэ Алва (кто-нибудь еще надеется?) |
| Эрвин, граф Литенкетте |
| Лионель Савиньяк |
| Эмиль Савиньяк |
| Арно Савиньяк (исходя из оговорки Лионеля) |
| Будет республика! |
| Талиг разнесет в клочья, править будет нечем |
| Другой вариант |
| Людвиг Ноймар |
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Следующим королем Талига... (прочитано 7873 раз)
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Возможно, они и общались.  Возможно, Рокэ узнал, что Фердинанд отрёкся за себя и всех своих потомков. Тогда указ Франциска вступает в силу - и да здравствует Его Величество Рокэ Первый! Боюсь в таком случае Рокэ поступит с отречением Фердинанда так же, как Рамиро-младший поступил с завещанием Франциска - заныкает где-нибудь и сделает вид что не в курсе. Отречение Ноймаринен объявит недействительным. Или уже объявил? Не помню.... Тем, кто будет намекать на непонятное отцовство Карла посоветует заткнуться. Невнявших совету заткнет в более грубой форме. Проблем с иными государствами тоже не предвижу - союзники Талига, не признавшие Альдо, сделают вид что про отречение ни сном ни духом, а признавшие.... Так с ними война, кто ж их слушать то будет. А Ургот как-нибудь выкрутится, ему не впервой  Скажет, что Валме был самозванцем и всё подделал  Так что между Карлом и короной стоит имхо только высказывание насчет "Одного круга, отпущенного Олларам". С другой стороны, папой Карла наврядли был Фердинанд (кто б там не постарался в действительности), так что с "кровной" точки зрения династия Олларов завершилась. Отсюда моё мнение - Карл. Разве что его ненароком грохнут. Случайно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Проголосовала все-таки за Карла Оллара (?). Как-то этот вариант "веет политической стабильностью"  . А мой второй вариант -Октавий Оллар (??). Конечно, при очень толковом регенте. Надеюсь, несмотря на список, что такой регент будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Исил
|
Мне нравится вариант Октавия - не зря же он родился.  И потом, оба круга начинаются с принцами Октавиями Олларами, это неспроста)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fufaiie
Потомственный нобиль

А вы верите в летающие табуретки?
|
Скорее всего, оным королём станет Карл Оллар. Благо наследственность с точки зрения народа - фамилия Оллар. И если допустить вариант, что Рокэ - отец Карла, то сюда вполне вписывается и вариант с одним кругом, отведённым Олларам. То есть, это вариант, который устроит и высшие силы, и сторонников Оллара. Народу, как уже заявлялось неоднократно, безразлично. Юное дарование совершеннолетнее или нет? Если нет, то регентом надо поставить Алву, королём он быть, видите ли не хочет, а от регента точно не отвертится. Благо есть слово "надо" и тысяча причин. Если Карла убьют-таки - Октавий. И регентом опять же Рокэ. Точно. И королева Люцилла, урожденная Арамона  Ога, а папаню - регентом до совершеннолетия девочки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть в одной детской игре хорошее такое правило - мёртвые не водят..."(с) басилис
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Скорее всего, оным королём станет Карл Оллар. Благо наследственность с точки зрения народа - фамилия Оллар. И если допустить вариант, что Рокэ - отец Карла, то сюда вполне вписывается и вариант с одним кругом, отведённым Олларам. То есть, это вариант, который устроит и высшие силы, и сторонников Оллара. Народу, как уже заявлялось неоднократно, безразлично. Юное дарование совершеннолетнее или нет?
Шесть лет ему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
fufaiie
Потомственный нобиль

|
Шесть лет ему.
Ну так при шестилетнем короле регентом Алву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть в одной детской игре хорошее такое правило - мёртвые не водят..."(с) басилис
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Если Абвении и Хозяйка в живых оставят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Ottar
Барон

Жизнь - это битва, и смерть определяет победителя.
|
Я вот думаю, Октавий королем, а Лионель - регентом  Посмотрим, как оно выйдет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fufaiie
Потомственный нобиль

|
Если Абвении и Хозяйка в живых оставят  Не оставят - Лионель Савиньяк, *рисует плакат "Савиньяка в регенты"*, потому что Росио, как ему появится достойная замена, отворотясь отплюётся от приставучего трона-выходца и сбежит на свой ненаглядный полуостров. целых семь человек еще наивно верят, что Алва не сумеет отвертеться от трона...  Алва-то и не сумеет? Матчасти не читали. Алва сумеет, а вот что будет с несчастным Савиньяком? Я вот думаю, Октавий королем, а Лионель - регентом.
Не-е, лучше в короли Карла. Благо он какое-то время назад стал мне безумно симпатичен, ребёныш этакий должен быть следующим королём, верно? По праву наследования. А Савиньяка в регенты, да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Если будет регенство, то спихнут его почти однозначно на Лионеля. Сами Ноймариненские потомки и спихнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
Какая-то странная борьба за трон. Наоборот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Обалдеть... целых семь человек еще наивно верят, что Алва не сумеет отвертеться от трона...  Да верю, что сумеет, если захочет! Другое дело, что надеюсь - а вдруг не захочет отворачиваться?.. Шанс мизерный, но "так охота!" (с)Воронёнок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Какая-то странная борьба за трон. Наоборот.  Так у ответственных людей и своей ответственности много, зачем им чужая, да ещё и настолько капитальная?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Леворукая
|
Мне кажется, что всё-таки либо Карл, либо Октавий. Даже, вероятнее всего, Карла, например, убьют, и трон унаследует Октавий. Действительно, не зря же он родился, да и имя такое знаковое, опять же... А вот кто будет регентом - надо думать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |