Опрос
|
| Вопрос: |
...кто может стать?
| Карл (теоретически Оллар) |
| Октавий (тоже Оллар теоретический) |
| Рокэ Алва (кто-нибудь еще надеется?) |
| Эрвин, граф Литенкетте |
| Лионель Савиньяк |
| Эмиль Савиньяк |
| Арно Савиньяк (исходя из оговорки Лионеля) |
| Будет республика! |
| Талиг разнесет в клочья, править будет нечем |
| Другой вариант |
| Людвиг Ноймар |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Следующим королем Талига... (прочитано 7900 раз)
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Не нашла подобного опроса или подобной темы (после выхода ШС точно), поэтому создаю. Уточняю - речь идет именно об официальном короле, а не о регенте. Перечислила тех, чьи кандидатуры мне кажутся наиболее вероятными, желающие могут добавить свой вариант.
Мое мнение - либо Эрвин Литенкетте - как сын Ноймаринена, следующего в очереди на трон, согласно Уложению Франциска. Либо Лионель - у него есть все данные, он справится - из текста это очень явно становится видно. Хотя и Октавия не исключаю (хотя чей он сын, так и не поняла). Тогда регентом при нем наверняка станет тот же Лионель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Nicael
|
Не нашла подобного опроса или подобной темы (после выхода ШС точно), поэтому создаю. Уточняю - речь идет именно об официальном короле, а не о регенте. Перечислила тех, чьи кандидатуры мне кажутся наиболее вероятными, желающие могут добавить свой вариант.
Мое мнение - либо Эрвин Литенкетте - как сын Ноймаринена, следующего в очереди на трон, согласно Уложению Франциска. Либо Лионель - у него есть все данные, он справится - из текста это очень явно становится видно. Хотя и Октавия не исключаю (хотя чей он сын, так и не поняла). Тогда регентом при нем наверняка станет тот же Лионель.
Чтобы королем по закону стал Эрвин, Ноймаринен-старший тоже должен умереть. ;( Чтобы королем стал Лионель (а тем более Арно) должны умереть очень многие. ;((( Посему надеюсь, что Карл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ankabut
|
Следующим королём станет Рокэ Алва, согласно порядку наследования, но тут же отречётся в пользу Валентина Придда, согласно монаршему желанию. И Спрут будет носить корону законно.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Следующим королём станет Рокэ Алва, согласно порядку наследования, но тут же отречётся в пользу Валентина Придда, согласно монаршему желанию. И Спрут будет носить корону законно....  Отвертится... Зараза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Чтобы королем по закону стал Эрвин, Ноймаринен-старший тоже должен умереть. ;( Чтобы королем стал Лионель (а тем более Арно) должны умереть очень многие. ;((( Посему надеюсь, что Карл.
Фердинанд утверждает: Даже если вы убили Алву, Рудольф жив. И Георгия… Моя сестра сильней меня. Рано или поздно они с Рудольфом соберут страну из осколков. Их сын, по закону Франциска, станет королем… А Рудольф и так умрет, ему пора - таки возраст. Мне кажется, что в тексте ясно намекается, что Ноймаринен и фок Варзов умрут, а на их (маршальско-проэмперадорское) место встанет Жермон Ариго. Чтобы королем стал Лионель - Ноймаринен достаточно отложиться от Талига - теоретически это возможно, и убивать никого не надо. А вот чтобы Эмиль или Арно - это да... Будет очень обидно потерять маршала Ли... Nicael, чтобы никто не умер, все равно не получится - список 33 висит над героями дамокловым мечом, и 8 гробов пока стоят пустыми.  А ведь есть еще несюжетообразующие персонажи, которых Вера Викторовна не считала, но будет жалко, если что. Та же Елена Урготская. (но это уже оффтоп)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 16:12:39 от Ramona »
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Dama
|
У Эрвина Литтенкетте два старших брата - Людвиг, маркиз Ноймар (муж Леоны Салина, бывшей невесты Арсена Эпине), и Альберт, граф Доннербург, и один младший - Маркус. У Людвига, в свою очередь, уже есть двое сыновей - Рудольф и Генрих (ЛП с. 717). А королём официально признан Карл Оллар. Отречение его отца объявлено вырванным силой и потому недействительным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 16:28:37 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Nicael, чтобы никто не умер, все равно не получится - список 33 висит над героями дамокловым мечом, и 8 гробов пока стоят пустыми.  А ведь есть еще несюжетообразующие персонажи, которых Вера Викторовна не считала, но будет жалко, если что. Та же Елена Урготская. (но это уже оффтоп) Я понимаю, что рано или поздно так или иначе умирают все, дажи вампиры и толкиеновские эльфы.  Но убивать персонажей раньше авторского волеизъявление не хочу. Даже в тотализатор по этому вопросу отказываюсь и предполагать и голосовать. А после смерти короля Фердинанда королем уже действительно признан Карл. Царствование Карла (сколь б оно не продолжилось) уже имеет место быть в истории. Цитата Даже если вы убили Алву, Рудольф жив. И Георгия… Моя сестра сильней меня. Рано или поздно они с Рудольфом соберут страну из осколков. Их сын, по закону Франциска, станет королем… А вот это я понимаю в том смысле, что у Ноймаринена есть прямые наследники, и речь будет идти не о "временном" решении, когда через 10-20-30 лет неизбежно встанет вопрос, а кто будет править дальше, а о новой сильной династии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 17:28:51 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Panurg
|
Следующим станет Первый Консул (пожизненный Французской Талигской Республики - Никола Карваль. Он тоже небольшого роста 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Эрэа Dama О! Я исходила из того, что Эрвин был неожиданно введен в повествование, и что он сын Ноймаринена, но как-то упустила, что не старший. Впрочем, Робер был "третьим сыном наследника" - а поди ж ты...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 17:21:42 от Ramona »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Следующим станет Первый Консул (пожизненный Французской Талигской Республики - Никола Карваль. Он тоже небольшого роста  А в голосовании уже есть пункт про республику  Хотелось бы посмотреть на лица Жермона Ариго, Рудольфа Ноймаринена, Лионеля, Эмиля, Валмона... когда им это обьявят 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 17:28:51 от Ramona »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Робер был "третьим сыном наследника" - а поди ж ты...
Да, но у его старших братьев не было сыновей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 17:29:11 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Лично я глубоко уважаю предсмертное желание Фердинанда Оллара - и, надеюсь, талигойцы отнесутся к нему с неменьшим уважением. Так что - старший живой сын Рудольфа и Георгии. Хочется думать, что Эрвин - ибо про остальных мы ровно ничего и не знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Gatty
|
Так что - старший живой сын Рудольфа и Георгии. Хочется думать, что Эрвин - ибо про остальных мы ровно ничего и не знаем.
Ничего? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
А ведь и правда... Людвига видели... проездом. Но недолго, видимо, поэтому и не запомнили. Добавила его в опрос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 22:27:51 от Ramona »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Людвиг, маркиз Ноймар, наследник Рудольфа, супруг Леоны Салины, отец двух детей, друг генерала Ариго, с которым они в шутку "дуэлируют".  Альберт, граф Доннербург, тоже друг Жермона, обожающий копчёных гусей.  Оба показаны в прологе к ЗИ (точнее, в "Осенних дорогах" (вместо синопсиса)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |