Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - V (прочитано 23593 раз)
|
|
Convollar
|
Я люблю тебя. Я вернусь однажды. Все мы когда-нибудь вернёмся в свои города. Спасибо, эрэа Асмела, это было прекрасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Просто здорово  . Светлые - и по-настоящему западающие в душу строки... Спасибо огромное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
passer-by
|
Какое-то странное попадание по мне, то ли в душу, то ли в сердце, сама не понимаю, но прямое попадание имеется.  Особо. Какая замечательно богатая, просто роскошная рифма "камни – пока мне". Я забалдела от зависти (белой, исключительно белой!  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2014 года, 17:59:16 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Асмела
|
А бывают женщины, как вино: с каждым годом только сильней пьянят, От улыбки-солнца в глазах темно, ты по доброй воле отведал яд. И ничьей вины, что обидно, нет. Никого напрасно судить не лезь. Для друзей она — и тепло, и свет, для тебя — проклятие и болезнь. Да, такие походя, черт-те-где, не заметив, в плен навсегда берут. До чего мы любим любить людей, у которых просто иной маршрут. …Вы случайно встретились в семь утра, перед рейсом: «Как оно? Молодца!» Ты женился, кажется, в третий раз; у нее по-прежнему нет кольца. Не дается в руки! Живут мечты, и года страницами шелестят, А ее любовь, хоть убей, не ты, а, допустим, письменность египтян, Парашют, винтовка, стихи Рембо… ну, ты понял, нужное подчеркнуть. Параллельным курсом идет любовь. В параллельном мире проложен путь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Красный Волк
|
И снова - великолепно до того, что и слов-то не подберешь, чтобы выразить чувства, рождающиеся внутри от этих стихов... Горько, светло - и каждая строка обжигает душу. Спасибо Вам огромное, эрэа Асмела! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ах, Асмела! Сказано точно как! Ну, зачем таких вот встречаем мы? Злую участь эту придумал б враг. Из такой не выбраться кутерьмы... Но спустя ...цать лет слышать голос тот, в телефонной трубке - какая боль! И какое счастье он принесет... Ты - мужчина. И вынести все изволь...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2014 года, 13:58:16 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Всё уже сказали и добавить нечего!  Только перечитывать и перечитывать. Спасибо за стихи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
До чего мы любим любить людей, у которых просто иной маршрут. Господи ты боже мой! До чего же точно и горестно, и, конечно же, эр Drago63, очень больно слышать знакомый голос (только мужской).  Замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Асмела, это так здорово - ни убавить, ни прибавить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
До чего мы любим любить людей, у которых просто иной маршрут И как поздно понимаем, что маршруты разные... Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Асмела
|
На иные земли если придешь с войной, Убивай любого, вставшего за спиной, Не срывай плодов, что в руки тебе легли, И не пей воды из колодцев такой земли.
Оставайся чуток, голову преклоня, Не бери себе ни женщины, ни коня, Перебей всех взрослых, боги их не спасут, А детей поставь к тележному колесу.
Здесь любая вещь в себе заключает яд, И глаза чужие с ненавистью глядят. Хоть их все со злости выколоть прикажи, Ты захватчик, враг, все равно тебе здесь не жизнь.
Уходи, получишь несколько лишних лет, Заметай, как можешь, наилегчайший след, Но в родных краях не забудешь ты никогда, Что такая кровь, на беду твою, не вода.
Подрастет волчонок (как миновала смерть?), Ожидая часа, чтобы прийти, посметь, Соберется в путь, и что ему до границ? Он тебя узнать сумеет средь тысяч лиц.
Пред тобою встанет — и по глазам поймешь, И откуда он, и откуда в коленях дрожь. Он умрет, конечно, — стражи полны сады… Но зато увидит, как умираешь ты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Convollar
|
Да, очень сильно написано. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Как на битву ехал господарь наш Влад, В чешуе-доспехах, да в руке булат. Сила Божья с нами да драконье знамя, В войске каждый храбростью богат.
Вот уж стан турецкий виден впереди, Яростное сердце рвется из груди. Сабли в бой да копья, после боя колья, Неповадно будет приходить!
Воронью на пищу турок будем класть. Славно сабля свищет, крови напилась. Прочь, проклятых стая! Гей, земля родная, Не дадим тебя чужим во власть!
Словно ангел смерти, Влад врагов косил. Нехристи да черти выбились из сил. Сам султан поганый да с обидной раной Ноги с поля боя уносил.
Как на битву ехал господарь наш Влад, В чешуе-доспехах, да в руке булат. Сила Божья с нами да драконье знамя, В войске каждый храбростью богат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|