Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - V (прочитано 23585 раз)
|
|
Tory
|
Блестяще! Спасибо за ваши стихи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Красный Волк
|
С огромным просто удовольствием присоединяюсь: великолепные стихи... Чистые, как вода ночного лесного озера, на которой качаются чаши кувшинок и в которой отражаются звезды. Найти свой дом, свой настоящий дом, отыскать дорогу к нему вопреки бедам и утратам - не к этому ли стремится каждый из нас?.. Спасибо Вам большое, эрэа Асмела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Асмела
|
 *** Вот он, портрет чародея в детстве, Формула жизни его проста: Хочешь чего-то — вставай и действуй, Цель достижимее, чем мечта. Верно, ничто не пропало втуне. Скольких ты пядей теперь во лбу? Старший аркан Колесо Фортуны — Тот, кто умеет творить судьбу. Точка опоры, рычаг и воля — Все, чем вращается мир. Иди! Взявший своею рукой поводья Набело пишет свои пути, Лаской смиряет большого зверя, Прыгая в пропасть — растит крыла. Солнце сияет тому, кто верит, Что над дорогой звезда взошла. Строками в книге верховной жрицы, Блеском впервые влюбленных глаз — Чудо тобою самим творится. Чудо. Твое. Для тебя. Для нас. Сан Хуан де ГастелугачеКогда и сверху синь, и снизу синь, Кругом утесы в океанской пене, Когда к вершине ты летишь босым По древним, теплым каменным ступеням И видишь берег — горы и леса, Цветов колючих солнечные пятна, Под колокольный звон и голоса Легко забыв, что будет путь обратно, Когда приходит и поет прибой (Ах, как поет — века сиди и слушай!), Вдруг понимаешь: вот моя любовь — Как молнией в распахнутую душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Tory
|
Как молнией в распахнутую душу. Как и все ваши стихи. Спасибо огромное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Convollar
|
Стихи, действительно, замечательные. Все. Трудно найти слова, но спасибо вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Чудо тобою самим творится. Чудо. Твое. Для тебя. Для нас..." Воистину так  . И Ваши стихи - это тоже всегда чудо, эрэа Асмела. Проливающее в сердце звездный свет, запах диких трав, моря, дыма костра - а еще веру в добро, мужество и любовь... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Захвалите... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Laty
|
Присоединяюсь - Ваши стихи действительно Чудо. Удивительное, многогранное, непознаваемое, вечное и новое. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Асмела
|
Вам спасибо.  А теперь извините, но после поездки в Эускади меня прет со страшной силой, поэтому еще одно оттуда. ГерникаБерега заключены в плющ, Речка мелкая, на дне — свет. Голос памяти порой злющ. Этот город не забыл, нет. Он приветлив, если ты — гость, Он ответит на любовь, да, Но беспечность за порог брось И прими, что он тебе даст. Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Convollar
|
Замечательные стихи, действительно - всегда чудо! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Великолепно - до дрожи. Спасибо огромное Вам еще раз, эрэа Асмела! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да, "Герника" как ножом по сердцу. Строчки с короткими рубящими рифмами. Замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Асмела
|
Оно там правда очень, очень ощутимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
passer-by
|
Ещё раз большое-большое спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Асмела
|
Бальмаседа
Каждый город помнит свое дитя. Сквозь тебя рекой протекают годы. Я нигде не знала такой свободы, Разреши приемышем стать хотя б.
Сколько ног ступало на старый мост? Уж который век там трава сквозь камни. Бой часов подсказывает: пока мне Не считать над крышами здешних звезд.
Как неспешно птицы твои летят, Как твоя вода утоляет жажду! Я люблю тебя. Я вернусь однажды. Каждый город помнит свое дитя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|