Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - V (прочитано 23556 раз)
|
|
Konstantin
|
 Очень сильно берет за душу, эрэа Асмела. Особенно: Поднимали месть высоко на щит, А умы незрелые. Тяжело ли раненого тащить Под чужими стрелами?  Большое спасибо за чудесные строки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Асмела
|
Тот же персонаж…
Слово, что было в любви дано, тверже скалы и стали. Что б ни случилось, его держи, раз уж пообещал. Рушится мир — так пускай оно миру опорой станет, И на последние рубежи выйдете сообща.
Слово, что в ненависти вело, держит железа крепче, Гонит порою в неправый бой, множа смертей долги. Разве не меньшее выйдет зло, если суметь отречься, Чтобы остаться самим собой и не губить других?
В собственном сердце войну начать, веря: не проиграем! Души свободны от пустоты, если еще скорбят. Брат мой, чьи песни острей меча, — ты ли не видишь грани, Держишь ли данную клятву ты — или она тебя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Convollar
|
Души свободны от пустоты, если еще скорбят. Это больше, чем верно и это прекрасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Асмела
|
Играли мы тут по Ложной Весне, и неожиданно вернулось блудное вдохновение. Весна близкоНас едва ли одарят дружбой. Как же дышится тяжело… Да кому тут на юге нужно Наше северное тепло? За какой из улыбок здешних Притаились кинжал и яд? Счастье, хрупкое, как подснежник, Не на пищу для змей растят. Но с тобою легко, как с братом, А в глазах — ни вражды, ни лжи… Что-то рушится безвозвратно, Что-то в сердце струной дрожит. Не понять, хорошо ли, плохо… Так ступают на тонкий лед. Я не чую в тебе подвоха. Это значит — весна придет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Играли мы тут по Ложной Весне, и неожиданно вернулось блудное вдохновение. Весна близкоЯ не чую в тебе подвоха. Это значит — весна придет.  Воистину так!  Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
И все-таки.. За какой из улыбок здешних Притаились кинжал и яд? А стихи хороши и хорошо, что блудное вернулось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Радостно снова услышать голос Асмелы с такими выверенными и точными интонациями. Зима близко, но всегда в Винтерфелле будет храниться тепло сердце-дерева - в ожидании Истинной весны. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Tory
|
Чудесное стихотворение! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Красный Волк
|
Великолепно! Сильно, яростно, нежно, отточено до кинжальной остроты... Спасибо. От души.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Асмела
|
Утро. Туманы плотные. Травы умылись росами. Солнце встает над Лотланном, В сердце глядит: не бросим ли? Песни про земли здешние Кружевом на заре плести… Дева, броню надевшая, Страж опустевшей крепости. Та, чьи часы сосчитаны, Та, что любви не ведала, Быть поклялась защитником, Спорить с любыми бедами. Слово дано. Но страшно ли Жать, что сама посеяла? Взгляд из бойницы башенной. Жду нападенья с севера. Мудрые наши знали ли, Как все дороги спутаны? Рог да копье со знаменем — Утром последним спутники. С ветром — немного нежности. Брат, вспомяни по имени… Я протрублю, конечно же. Но не вернусь. Прости меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Convollar
|
Удивительно яркие и горькие стихи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Великолепно. По-настоящему. А последние две строки - как две стрелы в сердце... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Laty
|
Тот случай, когда, прочитав, понимаешь - сказать нечего. Потому что всё сказано самими стихами, и боишься говорить, чтобы не разрушить внутреннее состояние, этими стихами вызванное. Потому что порой молчание весомей множества хороших слов. Просто спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Асмела
|
Мы — невинные дети, голодная саранча, Что прошла нужду, лишенья, дожди и холод. Мы свой долг несем котомкою на плечах, И никто из нас сомненьями не расколот. Тяжела дорога — не выдержишь, помирай. Нам нужны только Град Святой да краюха хлеба. …А в конце пути мы, конечно, получим рай. И войдем в него. И тогда содрогнется небо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Convollar
|
Действительно, не убавить, не прибавить - всё сказано. Спасибо за Ваши стихи, эрэа Асмела! Они западают в душу, как и положено настоящим стихам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|