Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 13:35:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Приставы и Околотошные
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Приставы и Околотошные  (прочитано 23393 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Приставы и Околотошные
« Ответить #75 было: 10 августа 2010 года, 13:50:13 »

А я вот прекрасно помню когда их (прапорщиков) вводили. Ну вот ввели и ввели... Без особых обсуждений. Партия сказала - надо.  Улыбка

Анекдоты, правда, сразу появились про подпрапорщиков и подмичманов. Улыбка
Скажем так - их введение все-таки имело под собой рациональное зерно. Т.к. прапорщику за звание полагалось, ЕМНИП, в полтора раза больше, чем старшине.
То есть обычное улучшение денежного (у)довольствия сверхсрочников (а то к 70-ым народу не особо хотелось на сверхсрочку оставаться).
Совершенно согласен. Я не про введение должности, а про слово. Тоже ведь наследие царского режима.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 10 августа 2010 года, 13:57:10 »

Совершенно согласен. Я не про введение должности, а про слово. Тоже ведь наследие царского режима.  Улыбка

Как и все воинские звания, от солдата до маршала. После революции их было поменяли полностью, от красноармейца до командарма, но позже вернулись к старым наименованиям. Ну почти. Поручика заменили лейтенантом, штабс-капитана, ротмистра, генерал-адьютанта, фельдмаршала и ещё кое-что восстанавливать не стали, зато добавили майора.
« Последняя правка: 10 августа 2010 года, 14:03:55 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 10 августа 2010 года, 14:04:58 »

Как и все воинские звания, от солдата до маршала. После революции их было поменяли полностью, от красноармейца до командарма, но позже вернулись к старым наименованиям.

Ну, не совсем все, но очень многие. Эр Иштван, поправьте, пожалуйста, если ошибусь: сержантов в русской армии не было, майоров тоже. Лейтенанты были, но флотские. Верно?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 10 августа 2010 года, 14:09:41 »

Вот написал, не уточняя... Это я все про русскую армию времен Первой Мировой. В Отечественной 1812-го года майоры были.  Улыбка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 10 августа 2010 года, 14:26:28 »

Цитата
Ещё раз прочтите о ягодах и ягодицах, будьте добры.
Вы как бы выставили тезис, на этот тезис вами был получен ответ. Вы либо решили от него уйти либо не поняли, если решили уйти, ваше право, если непонятно, то что именно?

Цитата
Если у вас полиция с этим ассоциируется - я умываю руки, это уже, простите, клиника.
Давайте вы не будете попрекать клиникой, особенно учитывая эти ваши нижеследующие слова. 

Цитата
Вас видимо нельзя выпускать в какую либо приличную страну, ибо по отношению к полицейским вы поведете себе неадекватно.
Надо полагать что если кто-то неправильно по вашему мнению там называется вы к нему начинаете себя вести неадекватно, за мной таких грехов вроде бы не водилось. Тем более я уже писал о про чужой монастырь и его устав.

Цитата
Остальное даже комментировать не вижу смысла.
А жаль мы так и не услашили почему милиционеры должны стать полицейскими.

Цитата
Я не знаю, может вы последнее н-ное количество лет проспали где-то в гибернации, но такое впечатление, что ваша окружающая реальность застыла где-то во времена тов. Андропова.
Ошибаетесь, лучше скажите Вы, доводилось ли вам слышать о приморских партизанах и какие настроения в обществе они вызвали. Собственно я не желающий нынешнему режиму ничего хорошего только за, пусть переимеиновывает.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 10 августа 2010 года, 14:45:02 »

Меня спрашивают, что я думаю о переименованию милиции в полицию? Ребята, я двумя руками «за»! Ещё предлагаю переименовать концерн «АвтоВАЗ» в «BMW»,  Люберцы в Париж, гастарбатеров киргизов в тибетских лам и бордель в подвале соседнего дома в кабаре Moulin Rouge. Впрочем,  для некоторых ментов переименование в полицаи только на пользу.  Отбрасывание, так сказать,  лишних условностей.

В московских домах - газенваген,
Деревни уже сожжены.
Логично: к такому набору
Как раз полицаи нужны.

http://shurigin.livejournal.com/219526.html
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 10 августа 2010 года, 14:48:36 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #81 было: 10 августа 2010 года, 14:48:03 »

Цитата
Ещё раз прочтите о ягодах и ягодицах, будьте добры.
Вы как бы выставили тезис, на этот тезис вами был получен ответ. Вы либо решили от него уйти либо не поняли, если решили уйти, ваше право, если непонятно, то что именно?
У любого адекватного и "близкого к автомобилисту" человека, если его спросят, что такое "анти-полицай", никаких ассоциаций с гестапо, СС и т.д не возникнет. Потому что подавляющее большинство людей адекватно воспринимают название впрямую заимствованное из немецкого, где оно обозначает "анти-полицейское". Если у человека при этом слове (точнее понятии) ассоциации идут из ряда фашизма, то он либо последнгие лет 10 провел где-то уж в совсем глухой деревне или тайге, либо у него неадекватное восприятие реальности.

Цитата
Если у вас полиция с этим ассоциируется - я умываю руки, это уже, простите,
Давайте вы не будете попрекать клиникой, особенно учитывая эти ваши нижеследующие слова. 
...
Надо полагать что если кто-то неправильно по вашему мнению там называется вы к нему начинаете себя вести неадекватно, за мной таких грехов вроде бы не водилось. Тем более я уже писал о про чужой монастырь и его устав.
клиника.
Если для кого-то полиция = гестапо или прочие фашистские учреждения, то да, он представляет опасность для окружающих, в силу того что из-за своего неадекватного восприятия реальности невозможно предсказать, что такому человеку взбредет в голову. Если человек не в состоянии понять, что правоохранительные органы в большинстве стран мира называют полицией - то же самое.  Если человек не в состоянии оценить, что мир изменился, и со времени войны прошло 65 лет, и фашистское государство Третий Рейх Германии уже 65 лет как не существует...

Цитата
А жаль мы так и не услашили почему милиционеры должны стать полицейскими.
Наверное, чтобы вернуть исконное историческое название. А не продолжать практику милитаризированногог военного ополчения (суть названия милиция).

Цитата
Ошибаетесь, лучше скажите Вы, доводилось ли вам слышать о приморских партизанах и какие настроения в обществе они вызвали. Собственно я не желающий нынешнему режиму ничего хорошего только за, пусть переимеиновывает.
Собственно говоря, если человек называет избранную демократическим путем власть режимом - это де-факто уже и говорит о его адекватности. По сути, больше говорить с вами не о чем, вы явно живете в другой вселенной, где фашисты до сих пор бегают по городам со "шмайсерами", в стране правит хунта и т.д.
« Последняя правка: 10 августа 2010 года, 15:34:07 от Змей » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 10 августа 2010 года, 14:53:54 »

Наверное, чтобы вернуть исконное историческое название
Нам очень помогли замена Верховного Совета Государственной Думой, а также появление губернаторов и мэров? О том какой фигнёй это оборачивается, ещё в 1992 году написал Задорнов и жизнь подтверждает его правоту.

"Наконец, чтобы жизнь казалась народу прогрессивней, предлагаю всем нынешним руководителям присваивать дворянские титулы. В газетах тогда можно печатать светские новости, довольно привлекательные для людей. Например: «Князь Собчак и маркиз Назарбаев, выкушав по чашечке какао, отправились в балет в окружении графьёв и фрейлин из облисполкома...» На житейском уровне тоже не помешает добавить изящества. Например, милиционеров, которых народ не очень чтит, надо переименовать в полицейских. Не важно, что в кобуре огурец, а не пистолет; живот - как рюкзак альпиниста, рубашка не сходится... С председателями горисполкомов пора заканчивать - везде должны быть мэры! Это тоже придаст немало очарования нашей нищете. Мэр города Талды-Курган!
- Глядите, господа, мэр на «Запорожце» поскакал по колдобинам с префектом, губернатором и шерифом Аниськиным!"
http://lib.wappo.ru/b/vdrug/17-2.html

Собственно говоря, если человек называет избранную демократическим путем (кто бы что не говорил - оно именно так и никак иначе) власть режимом - это де-факто уже и говорит о его адекватности. По сути, больше говорить с вами не о чем, вы явно живете в другой вселенной, где фашисты до сих пор бегают по городам со "шмайсерами", в стране правит хунта и т.д.
Нынешний режим сформирован после государственного переворота 21 сентября - 4 октября 1993 года и фальсифицированного референдума 12 декабря 1993 года. Не говоря о всех последющих фальсификациях и подтасовках. То что противостоящие ему силы марионеточны или неадекватны делают режим меньшим злом, но не более.
« Последняя правка: 10 августа 2010 года, 15:04:17 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 августа 2010 года, 15:12:28 »

Наверное, чтобы вернуть исконное историческое название
Нам очень помогли замена Верховного Совета Государственной Думой, а также появление губернаторов и мэров?
Вся проблема в том,что именно мэров. Были бы городничие - глядишь, и помогло бы...
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 10 августа 2010 года, 15:15:18 »

Цитата
Наверное, чтобы вернуть исконное историческое название. А не продолжать практику милитаризированногог военного ополчения (суть названия милиция).
А чтож так не исконно - все-го лишь к временам Имперской России?
Московское царство-то поисконней будет.
Давайте уж тогда объезжих голов вернем, городовых стрельцов, да дьяков с подьячими...
Так и скажем - володей нами царь-батюшка Володимир Володирович и со боярами своима.
 Смех

Если уж реформировать, то не с названий и кокард с шевронами начинать надо.
Будут люди правоохранительным органам доверять - им без разницы название будет.
Не будут, как сейчас, - хоть звездным десантом назови, все равно не будут.
« Последняя правка: 10 августа 2010 года, 15:23:05 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 10 августа 2010 года, 15:43:09 »

Цитата
А чтож так не исконно - все-го лишь к временам Имперской России?
Московское царство-то поисконней будет.
Давайте уж тогда объезжих голов вернем, городовых стрельцов, да дьяков с подьячими...
Так и скажем - володей нами царь-батюшка Володимир Володирович и со боярами своима.
 Смех

Нет уж... ВОзвращаться - так ко временам совсем исконным, посконным и кондовым. Тиуны. Огнищане. Ключники. Гриди с болярами. Холопи князевы. Сенные девки (ой, меня не туда занесло)
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #86 было: 10 августа 2010 года, 15:53:40 »

Собственно говоря, если человек называет избранную демократическим путем (кто бы что не говорил - оно именно так и никак иначе) власть режимом - это де-факто уже и говорит о его адекватности. По сути, больше говорить с вами не о чем, вы явно живете в другой вселенной, где фашисты до сих пор бегают по городам со "шмайсерами", в стране правит хунта и т.д.
Нынешний режим сформирован после государственного переворота 21 сентября - 4 октября 1993 года и фальсифицированного референдума 12 декабря 1993 года. Не говоря о всех последющих фальсификациях и подтасовках. То что противостоящие ему силы марионеточны или неадекватны делают режим меньшим злом, но не более.
Змей, если про Ельцина силой давившего оппозицию, можно вполне говорить о "режиме".. то сейчас в РФ ничем практически не отличающийся от других государств Западной Европы и США строй. И силы, противостоящие власти, маргинальны не потому что их душат - свободы слова в РФ не меньше чем в Европе, и всяко поболее чем в США - а потому что их организовывают люди, которых открыто можно назвать либо ворами (Немцов, Хакамада и прочая погань) либо люди не особо дружащие с мозгами и несущие откровенный бред (Новодворская, Лимонов), либо люди откровенно несимпатичные большинству (Зюганов, Каспаров etc.). И никаких идей по наведению какого-либо порядка у этих "оппозиционеров" нет - часть впрямую получает гранты от "демократических институтов", часть хочет "тупо долезть до кормушки".
На этом фоне тот же Путин (про Медведева не буду, не симпатичен он мне по ряду причин) вызывает гораздо большее уважение у людей. По объективным причинам - многие помнят что из себя представляли 90-ые года, когда у очень многих просто не было надежды ни на что. И может не делается столько сколько нужно, но делается в стране не так мало - по сравнению с тупым разворовыванием всего, всеми и вся в те же 90-ые.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 10 августа 2010 года, 16:02:18 »

Ну, не совсем все, но очень многие. Эр Иштван, поправьте, пожалуйста, если ошибусь: сержантов в русской армии не было, майоров тоже. Лейтенанты были, но флотские. Верно?
Были Улыбка
И те были, и другие. Вопрос в том, когда именно.
До Павла были и сержанты (в какой-то момент их даже подразделяли на старших и младших), а также премьер- и секунд-майоры. После него остались только майоры, которые, в свою очередь, пропали в 1887 г.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 10 августа 2010 года, 16:15:09 »

Змей
Что же касается позднего СССР, то в нём не было ни особой справедливости, ни цели -  на мировую революцию было наплевать всем, включая членов Политбюро.
На мировую революцию мне тоже плевать. Пусть Лумумбарии со своими проблемами разбираются сами. И что гниль началась даже не с позднего, а со среднего СССР, точнее с Кукурузвельта, я в курсе. Но на ПРИНЦИПЫ это не влияет.

Да? То есть всё-всё население РФ, кроме кучки олигархов, изнывает под ярмом капитала, перебиваясь с хлеьа на квас? По моим друзьям и знакомым я этого не замечаю.
Вам BunkerHill уже ответил. А кроме того я, по своим, замечаю.

Кроме того, насколько я понимаю, вы СССР в сознательном возрасте особо не застали.
Я мог бы сказать, что осознаю себя с трех лет и помню достаточно, и это было бы правдой. Я мог бы сказать, что читал и думал намного больше моих ровесников, и это тоже было бы правдой. Но вас, мой ядозубый друг, это не убедит. Поэтому я говорю: я изучал историю моей страны по истории моей семьи. «Далеко не худший способ.» Знаю как она жила до и после отмены Крепостного права, как до и после Великой Октябрьской, и как до и после Ельцинского Мятежа.
Авторизирован

Пока мы верим в Союз, он существует!
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf

ЛЕНИН ЖИВ! Милиция навсегда!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 10 августа 2010 года, 16:30:35 »

если про Ельцина силой давившего оппозицию, можно вполне говорить о "режиме".. то сейчас в РФ ничем практически не отличающийся от других государств Западной Европы и США строй. И силы, противостоящие власти, маргинальны не потому что их душат - свободы слова в РФ не меньше чем в Европе, и всяко поболее чем в США
По каким-то параметрам да, по каким-то (и бОльшему количеству) - нет, особенно в провинции. Режим Путина наследник режима Ельцина. Ельцин передал власть Путину вместе с конституцией и админресурсом. Это тот же режим, с той же конституцией и довёрнутыми гайками (ликвидация или застраивание части СМИ, отмена выборов губернаторов и одномандатных округов и др.)

Вот пример:

В Колпинский район Санкт-Петербурга был назначен главой бывший генерал МЧС Виктор Сафьянов. Через некоторое время район стал худшим в городе, проверка Конирольно-счётной палаты выявила вагон коррупции, кумовства, бесхозяйственности и растрат. Население завалило СМИ жалобами, и даже лояльные издания были вынуждены признать что в районе полное непотребство. Ответы из администрации не убеждали.

http://versia-na-neve.livejournal.com/13567.html
http://versia-na-neve.livejournal.com/15839.html
http://versia-na-neve.livejournal.com/29992.html
http://versia-na-neve.livejournal.com/32809.html
http://versia-na-neve.livejournal.com/38748.html
http://versia-na-neve.livejournal.com/44249.html

Однако попытка КСП перевести дело в уголовную плоскость была заблокирована Законодательным Собранием, где большинство имеет "Единая Россия".
http://versia-na-neve.livejournal.com/83506.html

После чего партия предложила господину Сафьянову написать заявление по собственному и отправила его на повышение, выдвинув в мэры Орла. И мне смешно думать, что подобное решение могло пройти мимо лидера партии, которого мы все знаем.
http://versia-na-neve.livejournal.com/106555.html

Тем временем в Колпино веселье продолжалось.
http://versia-na-neve.livejournal.com/116930.html
http://versia-na-neve.livejournal.com/118014.html
http://versia-na-neve.livejournal.com/122491.html

Жители Орла не пришли в восторг от такого подарочка, и рейтинг у господина генерала не хотел подниматься. Пришлось принимать меры. Сафьянова назначили исполняющим обязанности мэра, поставив ему на службу весь админресурс.
http://www.regnum.ru/news/1247514.html

Критикующую его газету придавили.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=653703

Для дискредитации конкурентов выделили большие баблоиды, естественно никак не проходящие по избирательным фондам генерала.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1306071

Ну и так далее, до полной победы. Жажду ознакомиться с примером подобного торжества демократии в современной Европе.

а потому что их организовывают люди, которых открыто можно назвать либо ворами (Немцов, Хакамада и прочая погань) либо люди не особо дружащие с мозгами и несущие откровенный бред (Новодворская, Лимонов), либо люди откровенно несимпатичные большинству (Зюганов, Каспаров etc.). И никаких идей по наведению какого-либо порядка у этих "оппозиционеров" нет - часть впрямую получает гранты от "демократических институтов", часть хочет "тупо долезть до кормушки".
Именно поэтому нынешний режим - меньшее зло, которое медленнее ведёт страну в ту же могилу.

На этом фоне тот же Путин (про Медведева не буду, не симпатичен он мне по ряду причин) вызывает гораздо большее уважение у людей. По объективным причинам - многие помнят что из себя представляли 90-ые года, когда у очень многих просто не было надежды ни на что.
Подорожала нефть и появились надежды. Которые сейчас гаснут.

На этом фоне тот же Путин (про Медведева не буду, не симпатичен он мне по ряду причин) вызывает гораздо большее уважение у людей. По объективным причинам - многие помнят что из себя представляли 90-ые года, когда у очень многих просто не было надежды ни на что.
Делается то, что позволил рост цен на энергоресурсы. Ельцин и Горбачев такой халявы не имели, а эти имеют столько, что часть не украли.  Смех

Но на ПРИНЦИПЫ это не влияет
Эти принципы в среднем СССР успешно протухали и к 1991 году протухли окончательно. Поезд ушёл и Бобик сдох.

Вам BunkerHill уже ответил. А кроме того я, по своим, замечаю.
Он ответил, что режим прожирает прошлое и будущее, о чем я и так написал. Ваш тезис, тут не причем. Другое дело, что все нынешнее "процветание" обусловлено исключительно нефтегазобаксами, но это тоже началось с Брежнева.

Я мог бы сказать, что осознаю себя с трех лет и помню достаточно, и это было бы правдой. Я мог бы сказать, что читал и думал намного больше моих ровесников, и это тоже было бы правдой. Но вас, мой ядозубый друг, это не убедит.
Меня голословные лозунги никогда не убеждали. Особенно когда их произносят люди, не делающие  для торжества своих идеалов ничего кроме тыканья пальчиком в клаву.

Поэтому я говорю: я изучал историю моей страны по истории моей семьи. «Далеко не худший способ.» Знаю как она жила до и после отмены Крепостного права, как до и после Великой Октябрьской, и как до и после Ельцинского Мятежа.
Изучать страну по истории одной семьи просто смешно.
« Последняя правка: 11 августа 2010 года, 14:26:07 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: