Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 22:16:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Приставы и Околотошные
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Приставы и Околотошные  (прочитано 22886 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Приставы и Околотошные
« Ответить #30 было: 09 августа 2010 года, 00:22:11 »

Цитата
Я думаю Гатти как Жюль Верн - заранее описала в своих книгах наше будущее.
Да прошлое, это,  прошлое... Которое регулярно повторяется...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 09 августа 2010 года, 00:25:51 »

Змей, но ведь второе вытекает из первого. При "дэмократии", "рыночных отношених" и "свободном предпринимательстве" человек человеку не только волк, но также гиена, крыса и сколопендра.
Знаете, многие страны живут и неплохо. А крысино-гиеньих отношений я в СССР навидался. Не говоря уже о том, что нынешняя деградация органически вытекает из прошлого застоя.

Если переименуют милиционеров, то народ уж скорее скажет СС и гестапо.
А губернаторов обзовёт гауляйтерами. Смех

А почему именно Цахес?
http://video.i.ua/user/2882637/34341/161298/

Во первых все же с меньшей... Во вторых -- в отличие от Свободной России все же и квартиры и прочие РЕАЛЬНЫЕ (в отличие от виртуальных свободы слова и собраний) блага давали.
Кому виртуальные, а кое-кто без всяких цензоров, главлитов и совписов издает свои труды и надо полагать не бесплатно. Смех
http://v-lechenko.livejournal.com/

А на данном форуме ухитряется совмещать любовь к социалистическим ценностям, желание отдастся братскому Китаю и защиту любимого фюрера, который в гробу видит социалистический ценности, но не желает отдастся братскому Китаю. Глазки вверх Язык

Не знаю, даст ли это какой-то эффект, но одного переименования однозначно мало. Мне кажется, что для повышения эффективности работы органов внутренних дел необходимо применить в первую очередь карательные меры, а именно ужесточение дисциплинарной ответсвенности сотрудников ВД за невыполнение или ненадлежащее выполнение ими должностных обязанностей, а также ответственности административной и уголовной за совершение правонарушений.
...начав процесс с правительства и президентской администрации. Смех
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 14:12:41 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 09 августа 2010 года, 08:35:29 »

Цитата
Я думаю Гатти как Жюль Верн - заранее описала в своих книгах наше будущее.
Прошлое. Поскольку первая волна переименований относится к временам Ельцина. Но я бы хотел что-бы и будущее, относительно смерти Тараканов, но надеюсь что наша Кэртиана и Талиг выживут. "Храни Бог Талиг!"(с)
Цитата
А губернаторов обзовёт гауляйтерами.
Это уже давно в наличии, собственно первый назначенный к нам губернатор Тишанин, был так обозван.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 09 августа 2010 года, 09:05:31 »

Да пусть хоть Гвардией Солнца и Луны назовут, лишь бы по улицам ходить не страшно было.
 Вообще-то переименовывать надо было сразу после путча 91-го, когда  народ еще мечтал "о новом Небе и новой Земле" (с), когда еще не было ностальгии по советской жизни. Но, пишу в nn-ый раз, осенью 91-го надо было сделать очень много, чего не сделали, да, похоже, совсем не хотели сделать.  Осенью 91-го (пишу в nn-ый раз) никаких либеральных реформ не было, а просто товарищи из КГБ и ВЛКСМ перестроились и пошли по торговой части.
 Сейчас же название силовых структур сейчас одна из самых маленьких наших проблем. Опять-таки, сколько будет стоить переименование и кто "построит себе на этом домик"?
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 09 августа 2010 года, 10:12:39 »

Сам хотел создать подобную тему, но как-то руки не доходили, спасибо добрым людям.

В истории с переименованием меня волнует финансовая сторона вопроса - сколько денег будет просто выброшено в никуда, тупо на замену бланков/печатей/удостоверений/вывесок и т.д. Лучше б премии единовременные людям выплатили. Как метко заметил товарищ Пучков теперь у нас как в цивилизованных странах будут не "продажные менты", а "коррумпированные полицеские". Действительно, звучит гораздо благороднее и цивилизованней Улыбка
Еще хотелось бы упомянуть пять законов, утвержденных Президентом, вносящих поправки в законодателство о милиции. Это до какого абсурда надо дойти, чтобы в законе фиксировать очевидные вещи: запрет на принятие в органы судимых, наказание за преступление, совершенное сотрудником ОВД.
Введена уголовная ответственность за неисполнение приказа начальника, в то время как понятие "преступный приказ" не закреплено. Причем зафиксировано, что приказ может быть отдан и в устной форме (т.е. случись что - никто ничего не говорил, а сотрудник проявил инициативу и т.д.).
Ну и апофеоз - среди грубых нарушений служебной дисциплины одним из пунктов записаны "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности гос. органов, их руководителей, в т.ч. в отношении решений..., если это не входит в его служебные обязанности."
Наказание - увольнение из органов внутренних дел.
Т.е. вы поняли? Вспомнилось стихотворение С.Михалкова: "А если станет невтерпеж, в сердцах сожмешь кулак..."
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 09 августа 2010 года, 11:49:05 »

Цитата
Введена уголовная ответственность за неисполнение приказа начальника, в то время как понятие "преступный приказ" не закреплено. Причем зафиксировано, что приказ может быть отдан и в устной форме (т.е. случись что - никто ничего не говорил, а сотрудник проявил инициативу и т.д.).
Ну и апофеоз - среди грубых нарушений служебной дисциплины одним из пунктов записаны "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности гос. органов, их руководителей, в т.ч. в отношении решений..., если это не входит в его служебные обязанности."
Наказание - увольнение из органов внутренних дел.
Т.е. вы поняли? Вспомнилось стихотворение С.Михалкова: "А если станет невтерпеж, в сердцах сожмешь кулак..."
Мда...
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 09 августа 2010 года, 12:39:19 »

Это до какого абсурда надо дойти, чтобы в законе фиксировать очевидные вещи: запрет на принятие в органы судимых, наказание за преступление, совершенное сотрудником ОВД.

Вообще-то любой закон обязан фиксировать даже самые очевидные вещи! Почему вас не удивляет, скажем, статья в Уголовном кодексе, определяющая наказание за кражу? Ведь это же тоже "очевидно"... В данном конкретном случае это дополнение быть должно - иначе возможна ситуация, когда пропихиваемый кем-то в милицию ранее судимый может и в суд подать за отказ - это же "запрет на профессию", запрещённый в Конституции! И фикспция ответственности за преступления тоже нужна - т.к. в процессе добросовестного исполнения обязанностей сотрудник милиции часто нарушает закон с точки зрения обычного гражданина (например, убивает или лишает кого-то свободы). И закон обязан предусматривать разграничение "преступления" и "добросовестного исполнения обязанностей". И такие законы есть во всех государствах - с теми же точно формулировками.
Так что ваш пафос и обличительство мне непонятны (другое дело, что представленные проекты неполны и несовершенны - ну так на то они и проекты, а не законы!).
Авторизирован
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 августа 2010 года, 13:06:38 »

Господа хотите конспирологическую версию? Подмигивание Переименование милиции в полицию связано с распилами и откатами. Подмигивание Представьте сколько денег будет стоить замены шевронов, нашивок, вывесок и надписей на машинах. Подмигивание
Многие сотрудники так и считают.

Знаете, многие страны живут и неплохо. Змей, я не хочу неплохо. Я даже хорошо не хочу. Я хочу СПРАВЕДЛИВО и с ЦЕЛЬЮ.

Lucifer - [EXE-Q-THOR]
Вы хотите "военнизированного народного ополчения" или вам нужны "службы и органы охраны правопорядка"?

В ответ цитата не отсюда. Раньше была такое выражение: милиция охраняет народ, а полиция олигархов от народа. Видимо, чтобы соответствовать сложившимся реалиям решили переименовать.

BunkerHill
При СССР и месткомах, граждане друг друга с неменьшей прытью жрали из-за очереди на квартиру и на автомобиль. А казалось бы, социализм.

При социализме может быть хорошо или плохо. При ЭТИХ только плохо.

Тут дело в том, что нет законодательной базы, нормальной работы контролирующих органов и четко прописанной ответственности за наплевательское отношение к социалке со стороны предпринимателей.

Не спасёт.
Авторизирован

Пока мы верим в Союз, он существует!
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf

ЛЕНИН ЖИВ! Милиция навсегда!
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 09 августа 2010 года, 13:08:10 »

Да пусть хоть Гвардией Солнца и Луны назовут...
Было бы неплохо. И форму соответствующую.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 09 августа 2010 года, 13:19:46 »

Змей, я не хочу неплохо. Я даже хорошо не хочу. Я хочу СПРАВЕДЛИВО и с ЦЕЛЬЮ
Вам никто не мешает поставить перед собой цель в виде борьбы за справедливость в вашем понимании и добиваться её исполнения. Что же касается позднего СССР, то в нём не было ни особой справедливости, ни цели -  на мировую революцию было наплевать всем, включая членов Политбюро.

При социализме может быть хорошо или плохо. При ЭТИХ только плохо
Да? То есть всё-всё население РФ, кроме кучки олигархов, изнывает под ярмом капитала, перебиваясь с хлеьа на квас? По моим друзьям и знакомым я этого не замечаю. Кроме того, насколько я понимаю, вы СССР в сознательном возрасте особо не застали.
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 14:09:58 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 августа 2010 года, 13:23:25 »

Если сотрудник милиции совершает преступление, он будет нести ответственность по уголовному кодексу как и любой гражданин. Ни в каких дополнениях, каксающихся именно сотрудников, эта норма не нуждается.

процессе добросовестного исполнения обязанностей сотрудник милиции часто нарушает закон с точки зрения обычного гражданина
Для этого в законе есть такая норма, как "допустимый вред при задержании", а также четко перечислены случаи, когда и на сколько гражданина имеют права "лишить свободы".

ну так на то они и проекты, а не законы!.
Вообще-то я говорил именно про вошедшие в силу законы №№ 155-159 ФЗ от 22.07.2010г.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 09 августа 2010 года, 13:58:54 »

Еще хотелось бы упомянуть пять законов, утвержденных Президентом, вносящих поправки в законодателство о милиции. Это до какого абсурда надо дойти, чтобы в законе фиксировать очевидные вещи: запрет на принятие в органы судимых,
Эр, Вы живете в дЭмократическом обществе. В Трудовом Кодексе у нас четко написано что человеку не имеют права отказать в работе по дискриминационным признакам. А судимость это видите ли дискриминация индивидида, ежели в законе не указано обратное. Любой ишак, простите, может смело обратиться в суд и выиграть дело о дискриминации его несчастного. Таки да.

Цитата
наказание за преступление, совершенное сотрудником ОВД.
А вот тут я хотел бы сказать, что погоны для преступника, должны являться безусловно отягчающим обстоятельством. ибо кому больше дается полномочиев, с того и спрашивать положено с большей строгостью.
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 14:13:21 от Змей » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 09 августа 2010 года, 14:21:23 »

При социализме может быть хорошо или плохо. При ЭТИХ только плохо.
тут как ни странно, имеет место некий иллюзион. Довольно значительное количество работающих граждан получают свои бонусы, жалованья и премиальные, вполне некисло живут ездят на бюджетные курорты за рубеж типа Египта и Турции и чувствуют себя средним классом. И считают что сейчас лучше чем при СССР, особенно когда им говорят о том, что в СССР 70-х не было сотовых телефонов, интурнетов и цифромыльниц. Другой вопрос в том, что творится на макроуровне, и что будут кушать, и в какой стране будут жить дети этого среднего класса. Сейчас идет активный прожор задела СССР, и неменее активный прожор принадлежащего будущим поколениям, а именно неконтролируемая торговля всеми возможными невосполнимыми ресурсами. Но это видно и понятно далеко не всем.
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 15:03:06 от Змей » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 09 августа 2010 года, 14:25:30 »

Ну хорошо, с судимостью вы меня убедили (хотя почему бы тогда не закрепить законодательно таблицу умножения?).

А вот тут я хотел бы сказать, что погоны для преступника, должны являться безусловно отягчающим обстоятельством. ибо кому больше дается полномочиев, с того и спрашивать положено с большей строгостью.
п. О ст. 63 УК РФ имхо дублирует соседний п.Н где сказано об использовании формы и удостоверения представителя власти (или у нас милиция не представитель власти?)
И я бы с вами согласился о большей строгости в отношении сотрудников ОВД, если б забыл в какой стране живу. А я помню. И вижу в этих поправках средство не борьбы за чистоту рядов, но расправы с неугодными начальству сотрудниками.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 09 августа 2010 года, 14:44:17 »

Тут как ни странно, имеет место некий иллюзион. Довольно значительное количество работающих граждан получают свои бонусы, жалованья и премиальные, вполне некисло живут ездят на бюджетные курорты за рубеж типа Египта и Турции и чувствуют себя средним классом. И считают что сейчас лучше чем при СССР, особенно когда им говорят о том, что в СССР 70-х не было сотовых телефонов, интурнетов и цифромыльниц. Другой вопрос в том, что творится на макроуровне, и что будут кушать, и в какой стране будут жить дети этого среднего класса. Сейчас идет активный прожор задела СССР, и неменее активный прожор принадлежащего будущим поколениям, а именно неконтролируемая торговля всеми возможными невосполнимыми ресурсами. Но это видно и понятно далеко не всем.
Воистину. Что и является направленной деградацией, то бишь основным преступлением правящего режима. Сырьевой сектор подтягивает за собой торговлю, строительство, обслуживание и много-чего ещё. При этом многие ездят не только в Египет и Турцию, но и по европам. А ещё энное количество граждан наслаждается свободой творчества, зарабатывая статьями, книжками и др.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: